Если я правильно понял, то созданием диалогов вы занимались не в самом тулсете, а через какие-то другие программы, предназначенные для этого, которые создают диалоговые файлы в расширениях типа gff . А, следовательно, чистить gff-ки нужно после экспорта их в сам мод.
Как и вы, я столкнулся с проблемой, которыя заключалась в том, что после прописки текста диалога он превращался в "?????". И хоть в игре текст воспринимался нормально, это затрудняло бы дальнейшее редактирование диалогов и ориентацию в них. Также из-за квадратиков над головой приходится давать имена объектам на английском. Как я понял, модификация базы решит эти проблемы. Но я прописывал диалоги в самом тулсете и они у меня хранятся в формате dlg, в папке проекта, причем каждый диалог в отдельном файле. Нужно ли мне всетаки заниматься чисткой gff-ок (вдруг я мое представление о том что это такое=false)? Если да, то можешь про это поподробнее написать?
Я пока что не имею достаточного опыта по созданию модов в каком-либо тулсете, пока я имею лишь замечательные идеи, желание их реализовать, ну и относительно небольшие знания в области программирования (которые с каждым днем потихоньку растут, не зря ж я в ВУЗ хожу...

). Поэтому, буду благодарен за любые полезные советы в области модостроения...