Я накануне вновь (и уже в последний раз) перепрошёл первую и вторую часть.

Обе части шикарны и неповторимы. И таки с нетерпением жду завершение трилогии, предзагрузил уже в стиме.
Цитата
это типа "попробуй, может понравиться?" smile.gif
Мне серия игр про ведьмака совсем не понравилась. Пару раз даже пыталась играть - не пошло... в отличии от нового томб райдера.
Видимо меня отпугивает меланхолия и "пошлось мира ведьмака". Вот взять, книги, так там тоже присутствует вот некая бездушная такая усмешка, что ли над всем романтичным и прекрасным. Это меня отталкивает.
Тут дело не в том, что бы понравиться. тут последствия выбора неожиданны от слва совсем (не у ущерб адекватности и реалистичности). Поэтому отыгрывать "доброго ведьмака" тут не получится. Потому что на каждый добрый поступок в итоге может вылиться несколько не самых приятных последствий. Меньшее зло, тема которого обыгрывается во всех книгах цикла тут представленно во всей красе. Я пока решил для себя какой конец 2-ой части будет для меня каноничным на всю 3-ю часть, весь аж исстрадался. Потому что всё не просто...

Сапковский для меня эталон мрачного фентези (тут должны налететь фанаты Игры престолов и отрубить мне голову а потом пойти и сжечь мой дом изнасиловав всех моих родственников). Суровое и беспощадное средневековье с драконами, упырями и необразоваными кметами. Есть конечно полтора порядочных рыцаря, и целомудренная принцесса наверняка тоже где-то бродит, но это больше на сказку похоже.
Нате вам ещё один шикарный синематик трейлер.