Заменять стандартные треки нестандартными с тем же именем - ламерство.
Гораздо лучше иметь в своем модуле стандарт+нестандарт музыку, а не просто нестандарт, так будет большее разнообразие, а вперемежку с новыми треками даже заежженные старые слышаться по-новому.
Хочу обратить внимание тех, кто занимается созданием музхака на некоторые особенности и трудности, с которыми я столкнулся пару месяцев назад.
Начнем с не совсем корректно работающей программы mp3tobmu.
"Правильно" производится только первый переход из мп3 в бму. "Обратный" переход из бму в мп3 вроде бы создает нормальный мп3шник, но при последующей перекодировки в бму полученного мп3шника и включении его в модуле, вместо собственно трека играет тишина. Не помню, "портится" ли при этом исходный "рабочий" бмушник. Помню только, что с этим моментом у меня были большие проблемы в плане допирания до того, почему это происходит и повторным редактированием кастомных треков с нуля.
Возможно, это особенность проявляется только в моей системе, но в любом случае, имейте это ввиду.
Также, стоит иметь ввиду, что название трека необходимо делать как можно более коротким. Должно быть, при считывании 2да, движок позиционирует определенное количество символов(причем весьма небольшое) от начала строки, от каждого знака прочерка("_") и последнего пробела в серии пробелов, тоесть если имя длинное, теоретически возможно его привести к виду ляляля_траляля. Это не проверял, но судя по стандартным трекам весьма вероятно. Главные проблемы, с которыми я сталкивался при создании музхака - либо трек не появляется в листе, либо проигрывается тишина. Не помню точно, к чему приводит слишком длинное имя трека, но это определенно не к добру.
Префиксы. Для не боевых мелодий ограничения нет. Хотите себе трек "abc_blabla" - пожалуйста. Но для того, чтобы трек считался боевым, он обязан быть вида "mus_bat_blabla", иначе в листе боевых треков вы его не увидите.
Ну, собственно, самое основное, с чего надо было начинать, приступая к музхакпаку

Берем файл "ambientmusic.2da", насколько я помню, валяется просто так в папке "source", берем, к примеру последнюю строку, копипастим ее на нужное число строк, прописывая правильный номер строчки, в столбце описания вместо числа прописываем "****", а в столбце отображения имени - ту запись, которая будет в листе выбора треков в музыкальных свойствах локации в модуле.
В столбец ресурс прописывается собственно имя файла без расширения.
Полученный файл зашиваем в хак, и подключаем музхак

к модулю.
Очень, кстати, хотелось бы узнать от знатоков, что за колонки стингер1, 2 и 3.
Догадываюсь, но не проверял. Если кто знает - скажите плз.