![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Не секрет, что НВН2 не оправдал надежд многих. Соотвеетсвенно вопрос. Есть какие то другие системы, игры достойные внимания? На чем можно построить синг, про шарды молчу...). Лично я жду Кингс Бьюти, хочу попробовать их редактор. Не знаю, что там за условия и прочее но сделать компанию на пошаговой РПГ с уклоном на отыгрывание роли хочу очень давно. В общем, обсуждаем...
|
![]() |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Щас тебе начнут рассказывать про то, какой классный редактор НВН2 и что ты просто в нем ничего не умеешь. Если серьезно, то НВН1 тоже никто не отменял, но это должна быть реальная конверсия с полностью перерисованной графикой... вряд ли на такое кто-то пойдет.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
из того, что есть сейчас близкой мощностью обладает только Констракшн Сет у Обливиона.
Еще неплохой вариант - Сталкер, хотя он и шутер и карты там делать оч сложно. В ближайшее время ждем Ведьмака (редактор сделают), через год Фоллаут (если будет Констракшн Сет уровня Облы, думаю будет весело). |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Цитата В ближайшее время ждем Ведьмака (редактор сделают), В Ведьмаке системы тайлов на внешних локациях нет в принципе. То есть их надо будет делать вручную. И не так как в НВН2, а лепить в 3дсМаксе и каким-то образом импортировать в игру (так, чтобы еще все было красиво и без глюков). В создание полноценных модов на него я верю еще меньше чем в НВН2. Что до эдиторов от Бетесды, то они уже не раз показывали, что им интересны моды дополняющие их игру, а не предоставляющие альтернативу официальной кампании. Скорее всего там опять будет сделано все, чтобы не появились полноценные конверсии и кастомные сценарии. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
(IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif)
а я наконец смог запустить тулсет НВН2. Правда пришлось для этого сменить видео-карту, ну да хрен с ней. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Вот странный человек. Запустил тулсет НВН2 и радуется.
|
![]()
|
|
Level 4 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN2: Маппинг ![]() |
(IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) И какие впечатления от тулсета? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
а я наконец смог запустить тулсет НВН2. Правда пришлось для этого сменить видео-карту, ну да хрен с ней. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Это просто бомба. я минут 10 пытался понять как создать новое существо в палитре и до сих пор не могу понять как у политровых существ менять параметры. Я меняю - а они не сохраняются, только тех можно редактировать, кто на локацию выставлен... и вообще слишком много окошечек, слов, галочек и слишком мало для этого всего смысла.. но вроде как разобраться можно.
|
![]()
|
|
Ты его еще покрасить попробуй. Существо это.
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Validor2 ![]() |
а я просто скажу, что прикупил себе коре2дуо е6600, 2 гига оперы... и теперь у меня претензий к тулсету нвн2 вообще нет (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Цитата а я просто скажу, что прикупил себе коре2дуо е6600, 2 гига оперы... и теперь у меня претензий к тулсету нвн2 вообще нет smile.gif Какое к черту отношение количество оперативы и проц имеют к тулсету? Его глюки и баги вызваны совершенно не этим. У меня например 3 гб. оперативы. Впрочем, Ванес вам сейчас и не такое расскажет, ведь ему в тулсете НВН2 быстрее все создавать, чем в тулсе НВН1... |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Validor2 ![]() |
при желании любой тулсет и редактор можно будет похаять в сравнении с тулсетом нвн1...
по мне так ответ на тему топика очевиден... 1. либо делать свой тулсет 2. либо мучаться с тулсетом нвн2 3. либо продолжать плакаться на форуме Добавлено через 2 минуты 55 секунд зы хотя все еще можно глумиться над трупом нвн1, не понимая, почему же все меньше и меньше игроков им продолжают интересоваться... Сообщение отредактировал Vanes - Dec 9 2007, 23:44 |
![]()
|
|
Цитата 1. либо делать свой тулсет 2. либо мучаться с тулсетом нвн2 3. либо продолжать плакаться на форуме Да-да, если все вокруг такие умные, так что ж у меня такое впечатление, что с тулсетом НВН2 один я мучаюсь? |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Скажите, а реально выдрать НПС с анимашками из Ведьмака? Я например офигел видя как ночью бандюга писает на угол (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Теоретически, можно НВН2 насытить многими вещами, но это будет сложно и долго... Но реально.
|
![]()
|
|
Цитата Я например офигел видя как ночью бандюга писает на угол smile.gif Теоретически, можно НВН2 насытить многими вещами, но это будет сложно и долго... Но реально. Оно само по себе погоды не сделает. Придется выдирать модель бандита, модель дома, текстуры неба и земли и прочее. |
![]()
|
|
Я просто привел пример. Тупой статичный мир можно легко оживить.
|
![]()
|
|
Айван, ты 10 раз проклянешь тулсет НВН2 и 100 раз - каждого Ёпсидиана по отдельности, перед тем как у тебя более-менее получится настроить систему скриптов а-ля Ведьмак. Это притом что она все равно будет жутко глючить при любом проявлении импровизации со стороны игрока.
ИМХО мертворожденность НВН2 вызвана именно этим, а не ленью или тупостью разрабов. |
![]()
|
|
перед тем как у тебя более-менее получится настроить систему скриптов а-ля Ведьмак речь не о том. скрипты - не проблема. А вот бедность анимации - да. Мелочей нет почти. А в ведьмаке все очень вылизано и проработано, анимации всякой очень много (в том числе и за счет того, что там и существ меньше на порядок, моделей людей вообще по пальцам посчитать). |
![]()
|
|
Цитата Это притом что она все равно будет жутко глючить при любом проявлении импровизации со стороны игрока. если скриты написать грамотно, то глючить ничего не будет... |
![]()
|
|
Цитата если скриты написать грамотно, то глючить ничего не будет... Вариант ответа: ха-ха-ха. Поверь мне, в НВН2 столько абсолютно необъяснимых глюков даже с самими примитивными скриптами, сколько скриптеры на НВН1 себе и представить не могут. |
![]()
|
|
Цитата Вариант ответа: ха-ха-ха. Поверь мне, в НВН2 столько абсолютно необъяснимых глюков даже с самими примитивными скриптами, сколько скриптеры на НВН1 себе и представить не могут. ну во-перых глюки вполне объяснимые и связаны они с тем, что некоторые функции нвн2 работают не так, как в нвн1... жаль конечно что нет лексикона под нвн2 - многим бы тулсет сразу показался бы проще... во-вторых - неверю... т.к. лично переписал под нвн2 свой лут и спавн из под нвн1 - все работает на ура... хотя скрипты там далеко не примитивные... не скрою, глюки были, но все это оказалось поправимо.... |
![]()
|
|
Цитата во-вторых - неверю... т.к. лично переписал под нвн2 свой лут и спавн из под нвн1 - все работает на ура... хотя скрипты там далеко не примитивные... не скрою, глюки были, но все это оказалось поправимо.... В-третьих скрипты на лут и спавн и скрипты на поведение нпс с их активным взаимодействием с игроком - это разные вещи. |
![]()
|
|
скрипты - они и в африке скриты, какие бы действия они не описывали..
ну вопрос скорее в том - умеешь ты их писать или нет... |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ну вопрос скорее в том - умеешь ты их писать или нет... Друг мой, я скрипты никогда не писал и писать не собираюсь, кроме простых переменных и проверок на них. Мое мнение о скриптах сформировалось на основе анализа мнений людей в форуме скриптеров. Многих людей. Ну и личный опыт в адаптации модуля (сплошь из простых скриптов) с НВН1 на НВН2 тоже есть. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 19:51 |