![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Варвар Характер: Chaotic Good Раса: Полуорк ![]() |
Недавно сел за 3ds MAX, в результате чего возникло некоторое колличество вопросов:
1. Как форматы MAX'a общаются с форматами NWN, то есть с .mdb? Как они прописываются в .2da я более мение понял. 2. Где взять утилиту, которая их общает, то есть переформатирует из одного в другое? 3. Возможно ли 3ds MAX научить понимать .mdb? 4. Каковы ограничения при создания моделей для движка Obsidiant? 5. Насколько я знаю, Obsidiant Toolset не читает кастомные 2da. Как заставить его увидеть новую модельку, при этом не меняя составляющего основных архивов в фолдере игры. |
![]() |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Посмотрел.
Конечно 20Мб => 1.4 Гб - сначала пахло шуткой (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ниже - плюсы и минусы на мой взгляд - Очень много воды - писанины в текстовике. Обычно вставляют стоп-кадр когда уже написано, и держат его несколько секунд (или вообще 2-3, кому надо почитать - поставит на паузу), а весь процесс написания - вырезают. - Желательно выкючать все аси-маси, чтобы ничего не выскакивало и не отвлекало. - Максимально увеличить полезную площадь ролика и уменьшить бесполезную (в данном случае Десктоп). - В идее ролика - процесс внедрения ресурсов, а не их создание, но некоторое время было потрачено на сдвиги/скэлинг и т.д. + Ты это сделал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) + Почти не акцентировался на моделировании, сосреоточился на полном процессе от и до. По технике работы в максе и фотошопе - масса замечаний, но все придет с опытом. (Например, в конце любой операции скэлинга над объектом надо использовать XForm, или скэлить в режиме Sub-Objects -> Vertex, или делать XForm -> сворачивание стэка хотябы перед экспортом). Все-же я остаюсь привежненцем массы всплывающего текста со стрелками на объект внимания, вместо текстовика, но это требует знания системы монтажа (хотя результат того стоит). P.S> выше Vhall описал то, что у тебя заняло 20 Мб, так что лучше сначала трезво оценить оправдывает ли средство - цель, ведь в конечном счете это предназначено для других, значит приоритеты - удобство, понятность, маленький объем (не в ущерб качеству), исходя из этого выбираем в каком виде делать туториал. Сообщение отредактировал Leon PRO - Oct 12 2007, 20:46 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 07:38 |