![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Сабж.
|
![]() |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Хотели - слушайте.
Красным выделены критические пункты. За их нарушение, как правило, я резко снижал оценку (иногда делая исключения). Ибо в боьшинстве случаев выполнение этих пунктов зависит от внимательности и СТАРАТЕЛЬНОСТИ. Оранжевым - менее важные или требующие таланта и опыта, бил по оценке не столь строго. На каждый модуль уходит примерно по часу и больше, так что буду выкладывать не все сразу. Как закончу - выставлю итоговые оценки. P.S> Надеюсь этот список послужит минимальным помощником-ориентиром для участников всех последующих конкурсов. P.P.S> Ниже приведенные рецензии прошу воспринимать "как есть" за исключением, может, только, явных ошибок. Модуль: 2 ЭТО ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ МОДУЛЬ УПАКОВАНЫЙ В .EXE КОТОРЫЙ Я ЗАПУСКАЮ НА СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ !!! Аутдор: Общее впечатление: Раздражительное. Если бы не убрал вручную из тулсета триггеры сброса в начало - вообще бы не смотрел дальше. Название Локации: Не задано. Лоадскрин: НЕ ЗАДАН !!! Эмбиент саунд: отсутствует. Эмбиент мьюзик: отсутствует. Визуальные границы непроходимости локации: ОТСУТСТВУЮТ !!! Композиция за границей локации: почти никакая. Естественность Террейна: крайне слабая. Текстурировка Террейна: крайне слабая. Качество бэйка террейна: плохое. Баги формы террейна: присутствуют в достаточном количестве. Естественность Растительности: Ужасная. Позиционирование плейсиблов: Плохое. Деревья на воздухе и с одинаковой ориентировкой - это уже не модно Каттинг плейсиблов: ОТСУТСТВУЕТ !!! Текущее Эмбиент освещение или освещение днем и ночью (если стоит ротация): стандарт Другое: -\\- Индор: Общее впечатление: Больше старания и внимательности и было бы "Хорошо".В общем-то и неплохо, но есть "какашки" которые постоянно все портят. Название Локации: Не задано. Лоадскрин: НЕ ВЕРНЫЙ !!! Соответствие внешней и внутренней форм: Соответствует. Выдержанность стиля: Соблюдается. Нарушения смыслового стиля: Больше чем хотелось бы. Плэйсед саунд: Есть. Эмбиент саунд: Встречается редко и полностью зациклен. Эмбиент мьюзик: Через пару минут начинает жутко раздражать! Полный loop. Качество сопряжения тайлов: Нашел 1 дыру. Позиционирование плейсиблов: Есть неточности. Каттинг плейсиблов: ОТСУТСТВУЕТ !!! (Как выяснилось позднее автор хоть и обвел каттером все плейсы, но потом просто забыл сделать бэйк) Различные баги плейсиблов: Не найдено. Источники света: Плохо/неправильно расположены или использованы, но вцелом, если бы не это, то можно было бы сказать, что освещение нормальное. Другое: -\\- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Модуль: 4 Аутдор: Общее впечатление: Приятно - готичненько (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Название Локации Не задано. Лоадскрин: НЕ ЗАДАН !!! Эмбиент саунд: Есть, нормальный. Эмбиент мьюзик: Нормальный. Визуальные границы непроходимости локации: Корректны. Композиция за границей локации: В меру достаточна, если учесть тот факт, что она почти не требуется в силу особенностей террейна Естественность Террейна:Достаточна для игры. Текстурировка Террейна: Хорошо, в рамках формы террейна. Качество бэйка террейна: Почти хорошо. Баги формы террейна: Присутствуют в некотором количестве полигональные "углы" и "ямы". Естественность Растительности: Почти отсутствует. Позиционирование плейсиблов: Хорошее. Каттинг плейсиблов: Есть, но недостаточно точный в некоторых местах. Источники света: Текущее Эмбиент освещение или освещение днем и ночью (если стоит ротация): Нормальное. Другое: Большая дельта высоты открывает уродующий сцену кат-плейн коричневого цвета, который появляется, если смотреть с самого верха вниз. Еле заметный туман - тру. Очень узкие дорожки и крайне крутые склоны сужают функционал террейна. Не воткнул в тупик внизу, локации. Понравился цвет сцены и вообще, впечатления довольно положительные. Индор: Общее впечатление: Где я ?? Название Локации Отсутствует. Лоадскрин: НЕ ЗАДАН !!! Соответствие внешней и внутренней форм: Откровенно говоря, мне размер внутреннего помещения показался несоразмерным с тем, что я ожидал, когда входил в него. Выдержанность стиля: Выдржан. Нарушения смыслового стиля: Я считаю, что в интерьере уж слишком много каменных глыб и обломков, при отсутствии видимой причины их появления/источника. Плэйсед саунд:Норм. Эмбиент саунд:Норм. Эмбиент мьюзик:Норм. Качество сопряжения тайлов: Не найдено явных косяков. Позиционирование плейсиблов: Хорошее Каттинг плейсиблов: Норм. Различные баги плейсиблов: Опять Z-файтинг как и у многих остался без внимания!!! Приподнимайте плейсы на 0,01 хотябы, чтобы избежать мерцания пикселов на декалях, которые вы кладете на пол, ну это же так посто и понятно !!! Источники света: Признаться я долго сомневался на что опираться при оценке света в интерьере. Играбельность, или реалистичность, но в конце концов остановился на играбельности, поэтому "невидимую" подсветку в библиотеке отметил как плюс, а не минус. Другое: -\\- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Модуль: 5 Автор подошел творчески как к форме здания снаружи, так и внутри. Аутдор: Общее впечатление: Очень естественно, но небрежно. Название Локации Странное. Лоадскрин: нейтральный Эмбиент саунд: понравился Эмбиент мьюзик: очень понравился Визуальные границы непроходимости локации: ОТСУТСТВУЮТ !!! Композиция за границей локации: соответствует локации Естественность Террейна: высокая Текстурировка Террейна: хорошая Качество бэйка террейна: почти идеальное Баги формы террейна: с учетом кол-ва террейна можно сказать, что почти отсутствуют Естественность Растительности: очень хорошая. Позиционирование плейсиблов: не найдено косяков Каттинг плейсиблов: не выполнен. Текущее Эмбиент освещение или освещение днем и ночью (если стоит ротация): хорошее Другое: Индор: Общее впечатление: Внешняя форма здания совершенно не соответствует внутреннему виду. И, хоть такая форма подходит под название "башня", но кроме стен и нескольких плейсов в остальном полный голяк. Так что вообщем то "никак". Название Локации Соответствует. Лоадскрин: нейтральный Соответствие внешней и внутренней форм: не соответствует Выдержанность стиля: 100% (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Нарушения смыслового стиля: не в чем искать Плэйсед саунд: есть. Эмбиент саунд: нет. Эмбиент мьюзик: нормальный. Качество сопряжения тайлов: хорошее Позиционирование плейсиблов: хорошее Каттинг плейсиблов: отличный Различные баги плейсиблов: не найдено Источники света: сильная пересветка (ИМХО) Другое: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Модуль: 6 Аутдор: Общее впечатление: Спотыкабельно =) Название Локации Отсутствует Лоадскрин: универсальный Эмбиент саунд: что-то есть. Эмбиент мьюзик: не вызывает никаких эмоций. Визуальные границы непроходимости локации: конечно же нет. Композиция за границей локации: логическое продолжение локации Естественность Террейна: терпимая Текстурировка Террейна: нормальная Качество бэйка террейна: отвратительное Баги формы террейна: предостаточно (преломов полигонов на узких гребнях почти повсюду) Естественность Растительности: мало, но пойдет Позиционирование плейсиблов: нормальное Каттинг плейсиблов: там где есть - плохой. Источники света: Текущее Эмбиент освещение или освещение днем и ночью (если стоит ротация): слишком сильная пересветка. Другое: Индор: Общее впечатление: Скромененько, но почти со вкусом. Название Локации не задано Лоадскрин: нейтральный Соответствие внешней и внутренней форм: соответствие понравилось Выдержанность стиля: выдержан Нарушения смыслового стиля: ИМХО тайлы с каменными нишами внутрь и масса крупногабаритных каменных осколков - мне кажется "тяжеловаты" по смыслу для такой башни. Плэйсед саунд: есть немного Эмбиент саунд: не отметил ни + ни - Эмбиент мьюзик: отсутствует Качество сопряжения тайлов: Позиционирование плейсиблов: не нашел багов, по дизайну - скромно, без всяких вывертов. Каттинг плейсиблов: есть, нормальный Различные баги плейсиблов: могу отметить только выделяющуюся паутину - слишком белая. Источники света: свечка с эффектом разжижения мозга - не рулит (постоянно мерцающий свет по всему монитору от пламени страшно раздражает) Другое: Сообщение отредактировал Leon PRO - Mar 11 2008, 05:53 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 15:02 |