![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
продажа модулей будет нарушением лицензионного соглашения с Биовар, которое ты "подписал", устанавливая НВН и тулсет. Хм, а разве Биовар еще барахтается? Мне казалось, что такая совер-р-ршенно очаровательная вещичка, как НВН2, способна пустить по миру не то что Биовар, а пару-тройку Близзардов впридачу... Сорри за злую иронию, это не я, это досада фаната во мне кричит и випиет... Понимаю, что это отдельная тема, просто не знаю, как ее начать, да и стоит начинать вообще. Жутко хотелось бы знать, есть ли у нас, фанатов НВН, хоть какое-то будущее? Или нам судьба оставаться чем-то вроде "клуба джентльменов", для которых ГМ - единственная отдушина и отдых усталому сердцу? |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
будущего.net (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ведущий циник и мизантроп ГМ откликнулся первым! Тем паче, после столь долгого молчания. Это радует. Где-то даже окрыляет! Может и правда есть-таки свет в конце тоннеля? Спасибо, Валеско, кроме шуток... Bioware не имеет никакого отношения к разработке и реализации NWN2. Тогда на чьей совести эта злая пародия на НВН1? И почему Биовар, если живет, то этой жизни не видно? Ведь НВН, если я ничего не путаю, изначально задумана как онлайн-игра. Надо было сделать только один шаг вперед... Но этот шаг сделан не был. Отчего? Результат: инет замусорен "линячгами" "рф-лнлайнами", "ПВ"-шками и прочая... Да, я слаб в скриптинге и хаках, но не могу не видеть: основа у всех этих игр - одна! Возможно, все они (кроме WOW, само собой) сделаны на одном движке. А из НВН можно (было можно?) сделать действительно умную игру, а не тупую отраду для PVP-шников. Простейшие примеры: из абсолютно бессмысленных навыков "создать оружие" и "создать брону" сделать что-то путное. За создание волшебных палочек не отнимать (что есть идиотизм!), но давать экспу. Продолжить развитие персов до 100-150 лвлов. В инвентарь жертв класть только квестовые предметы, а для остальных мобов - настоящий рандомный дроп. А-а, да что я! Каждый житель ГМ может продолжить этот список! Как грил наш последний генсек "нАчать, углУбить и сформИровать"... Может, еще действительно не поздно поработать в этом направлении? З.Ы. Насчет спроса на умную игру - тут никаких сомнений. Он имеется, да еще какой! Иначе просто инструкции по прокачке перцев, и выполнению квестов и т. п. к WJW-ке не продавали бы за деньги. |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Тогда на чьей совести эта злая пародия на НВН1? NWN2 разрабатывала компания Obsidian Enterntainment.Слышал про существование Википедии? Там, в частности, и про NWN1/2 кое-что написано. И почему Биовар, если живет, то этой жизни не видно? Если речь о D&D-играх, то потому что Bioware давно прекратили работать с Atari и D&D-франчайзом. Об остальном - см. Википедию.Ведь НВН, если я ничего не путаю, изначально задумана как онлайн-игра. Нет. Опять же, в Википедии написано:Цитата Bioware разрабатывала движок Aurora для одиночной игры, включая возможность проведения классических партий с Мастером. Но никак не для MMORPG. Поэтому и имеется специальный DM-client, и поэтому, возможно, разработчики не ломали голову над проблемой большого онлайна. По поводу "умной игры" - в чём проблема? Тулсет есть, движок вполне гибкий. Флаг в руки и вперёд. Прежде всего NWN ценен не тем, что это идеальная игра (это далеко не так), а тем, что из неё можно сделать такую игру, какую хочется. Chimeric, очень легко говорить через 11 лет после начала разработки игры о "неверной идее". В Bioware поставили вполне определённую цель и её добились. Кроме того, тот факт, что игра жила (и живёт) столько лет после релиза, была для них неожиданностью. Про пирамиды, анархию, частный капитал и судьбы мира они, к счастью, во время проектирования не задумывались. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 13:35 |