![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
продажа модулей будет нарушением лицензионного соглашения с Биовар, которое ты "подписал", устанавливая НВН и тулсет. Хм, а разве Биовар еще барахтается? Мне казалось, что такая совер-р-ршенно очаровательная вещичка, как НВН2, способна пустить по миру не то что Биовар, а пару-тройку Близзардов впридачу... Сорри за злую иронию, это не я, это досада фаната во мне кричит и випиет... Понимаю, что это отдельная тема, просто не знаю, как ее начать, да и стоит начинать вообще. Жутко хотелось бы знать, есть ли у нас, фанатов НВН, хоть какое-то будущее? Или нам судьба оставаться чем-то вроде "клуба джентльменов", для которых ГМ - единственная отдушина и отдых усталому сердцу? |
![]() |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Цитата но не было и нет простого, доступного для скромной команды любителей способа произвести столько моделей и текстур, сколько требуется для оригинального look'а. Хелвен может сделать ретекстуринг НВН1 за неделю, я за месяц. Сделать набор лоуполи плейсов - не проблема. Месяц максимум, опять же. Валт завален, бери - не хочу. Но всем же хочется своего, уникального! Только делать никто ничего не умеет. Цитата : представьте себе "Тормент" без своей музыки, Так а в чем проблема? Музыка в НВН1 вставляется за 10 минут новая. Пиши музыку и вставляй, не умеешь - найди друзей, нет друзей - попроси группу. Макс_ап выпросил разрешение Мельницы использовать в своем моде их песни. Не помогло это его закончить аж никак. Цитата Реклама же НВН намекала на возможность создавать свои игры, а не мелкие переделки официальных "подземелий" и тем самым ввела покупателей в заблуждение. Это где такое рекламировали? Тулсет был приятным дополнением к оригинальной игре, но лишь дополнением. Его возможности расширились до того, что мы имеем сейчас в течении 4+ последующих лет. А в 2003 году никто (кроме продвинутых ковыряльщиков) и не мечтал о том, чтобы вставить в НВН1 хотя бы один собственный плейс или модельку персонажа. Цитата Но не существует никакой игровой или фэнтезийной community, а только россыпь сайтов, проектов по Интернету, как будто объединяющему. На деле он позволяет только сменить клику. -->http://nwvault.ign.com/<-- ну а про русских модмейкеров вообще молчу. Все мы тут. Редкие проблески активности вне ГМ заканчивались ничем. Цитата Они пользуются услугами людей, которым ничего не остается, как только стать профессионалами, и, спасая их от безработицы, по сути, держат в заложниках, маня деньгами, кое-какой славой, заставляют работать на износ. Как страшно жить! А в какой сфере люди работают не из-за угрозы голодной смерти? Не проводят время, а именно работают? Хочешь сказать, что за моды должны платить? Как за полный рабочий день? А ты будешь за модом сидеть этот полный рабочий день? Ох, сильно сомневаюсь. Модмейкинг тем и хорош что это хобби, и ты сам устанавливаешь себе график. Стоит ввести обязаловку и вы все тут взвоете и разбежитесь кто куда. Только вот почему-то отсутствие оплаты не помешало буржуям сделать такие модули как Tortured Hearts. Но русский модмейкер он априори самый голодный и угнетенный. У него времени даже выпить не всегда есть, не говоря уже о том, чтобы за модуль засесть. Только вот отчего-то ПЛ закончила команда в основном состоящая из взрослых, занятых и даже женатых людей с маленькими детьми. А проекты студентов и школьников быстро сдулись. Цитата Непонимание всех этих факторов, больших и малых, и подкосило НВН1, а продолжение было просто странной и очевидной ошибкой. Это балобольство характерно для славянских модмейкеров, оправдывающихся за собственную лень. На западе НВН1 взлетел просто отлично. Биовари не нарадуются и штампуют сборники "премиумов" один за другим, а коммунити живет полнокровной жизнью вот уже 11 лет. Ни одна сингловая игра активно так долго не жила. Даже РТ и БГ хоть и обладают живым, но малочисленным и замкнутым коммунити, которое почти не обновляется. А НВН2 несмотря на внешнюю провальность тоже там не спешит дохнуть, вот уже и новое дополнение - и моды не заставят себя ждать. Почему у нас ничего не выходит? Да потому что мы сборище ленивых бездарей. Все остальное - болтовня, чтобы смягчить этот факт. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 13:32 |