![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
продажа модулей будет нарушением лицензионного соглашения с Биовар, которое ты "подписал", устанавливая НВН и тулсет. Хм, а разве Биовар еще барахтается? Мне казалось, что такая совер-р-ршенно очаровательная вещичка, как НВН2, способна пустить по миру не то что Биовар, а пару-тройку Близзардов впридачу... Сорри за злую иронию, это не я, это досада фаната во мне кричит и випиет... Понимаю, что это отдельная тема, просто не знаю, как ее начать, да и стоит начинать вообще. Жутко хотелось бы знать, есть ли у нас, фанатов НВН, хоть какое-то будущее? Или нам судьба оставаться чем-то вроде "клуба джентльменов", для которых ГМ - единственная отдушина и отдых усталому сердцу? |
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Мотивация к творчеству - отдельная тема для обсуждения, причем довольно философского, советую не углубляться в это в рамках данного топика.
На счет энтузиастов... Сходите на gamedev.ru что ли - там довольно много неплохих проектов, часть из которых внушает надежды. Если взять фриварный движок и на нем реализовать действительно стоящую идею, то все получится. И не понадобятся человеко-годы на это. Главное, взять хорошую идею, и развивать её, не пытаясь перегнать крупных разработчиков по качеству графики / количеству контента. Возьмите историю игры Portal и доброго дядю Гейба Ньювела. Многие же разработчики-энтузиасты делают ошибку, стараясь сразу создать свою игру, круче чем у гигантов индустрии компьютерных игр... Так что я считаю, что сделать хорошую игру на коленке совершенно реально. И даже заработать на этом. Казуалки, жава, браузерки - отличный путь для старта. Но не проекты уровня NWN. Надо сказать, даже "казуалки" могут быть интересными, стоящими играми, не лишенными эстетической и художественной ценности. Возьмите World of Goo, действительно отличная игра с отличным геймплеем, имхо. Вот еще интересная парочка игр, сделанных совершенно элементарно, но от этого не менее интересно: http://armorgames.com/play/2205/light-bot - игра про программирование робота. Вот представьте нечто похожее, но онлайн, с бОльшим функционалом, инструментарием... http://www.eyezmaze.com - серия игр GROW, тоже показалась мне довольно занимательной штукой. Стоит только приложить фантазию, и можно увидеть сколько всевозможных "больших" игр можно было бы сделать на этих концептах. А попробуйте объединить их?.. Сообщение отредактировал Lorendroll - Apr 8 2009, 00:37 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 13:38 |