![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Предлагаю выкладывать сюда идеи, которые было бы интересно реализовать для шарда. Когда бегаешь по шарду, в котором нет ничего уникального/отличительного от других это не интересно. Опять мобы, может немного другие; опять крафт, чуть-чуть не такой как у других; опять локации, чуть-чуть не такие как где-то; и снова бессмысленная игра. Прокачка или РП неважно... Игра в пустоту... Нужна идея, ради которой играешь. Например я реализую идею о развитии шарда руками игроков. Идея о создании жизни игроков среди игроков, а не игроков среди НПСов. Развитии жизни, не такой как настоящая, но жизни. Также интересно было бы послушать и менее амбициозные варианты решения проблеммы усталости от НВН и скуки на шардах. :sleep:. :)
Например в продолжении своей идеи я планирую поставить перед игроками масштабную цель, которая хоть и будет навязана мною как ДМом, но все же она будет, и играть станет хоть чуточку, но интереснее. Достижение цели, надеюсь, растянется на продолжительное время. Может быть если сложить такие идеи и получится настоящие подобие другой жизни? Ведь "дьявол в деталях". :dirol: |
![]() |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
Я играл в НВН оч долгое время, играл в ВОВ (длительное время, чар уже пол пути до финиша прошел) =)
ИМХО - ВОВ лучше НВНа тем, что тут ниодна локация непохожа друг-на-друга, не так чувствуется пошаговость ходов,миры огромны и игркоов тоже много. ПВП отлично проработан. В такой массовости, казалось бы, теряешься, но теряешься только на самых первых уровнях, когда выполняешь стац. квесты и только - но на самом деле чуть подростя ты уже можешь ходить в рейдыы, проявлять себя, зовоевывать звания... К тому же хоть 60х (финишных) лвлов на сервере не мало, но все же в них ты не потеряешься. Очень нравится атмосфера, система, всякие фишки... Крафт тут сбалансированный. Минус у Вова я заметил только один, когда попробовал начать качать второго чара - квесты те же самые приходится выполнять. Ну а еще у Вова минус пожалуй в том, что ДМы (если таковые вообещ там есть) не проводят квестов =( Насчет НВНа - вы снова говорите жестоко наказывать и т.п. - а надо ли оно? когда т мал лвлом - ты в основном качаешься и ниокаком рп речи и быть не может. Может стоит сделать что бы было проще прокачаться поначалу, а потом, когда игрок подростал, станвоилось сложнее качаться... и например прокачка шал бы в основном уже на квестах... а там уж как проявишь себя, свои способности. Атмосфера игры... Может её стоит задавать уникальными тайлами, плейсами и моделями (нужен моделлер ессно), музыкой... А так же нужен хороший сюжет. Так же атмосфера задается благодаря вставкам голоса во время диалога. Хорошим примером, думаю, может послужить Morrowind, где в самом начале, когда плывешь ан корабле мужик говорит "закаленным" голосом: "Добро пожаловать" (или что-то вроде того.. я сейчас уж не помню). Мелоч - а приятно услышать голос, как раз такой какой представлял у моряка, который побывал не в одной буре. Так же ветер, потрескивание палубы коробля... Птичье пение рядом с деревенькой... Болото потянутое туманом. Вот чем задается атмосфера - мелочами... и главное не забывать про них и лениться их делать. З.Ы. Прям таки захотелось поиграть в Морровинд %)) Но его уже проходил не раз =( \\ Оффтоп: Мож кто знает как Трибунал установить? ;) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 08:26 |