![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Сколько модмейкеры матюгались благим матом на это чудо изверской мысли от Биовара???
Матюганием пришел конец - это исчадие ада можно отключить. И это просто, как все простое. ))) Идем в nwnplayer.ini, что в корне игры, находим строчку "Action97=68" и меняем значение на "0" - ВСЕ!!! Открывателем сего чуда является Abadonna - респект ему. |
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Вопрос в том, чья задача обнаружение предметов. Игрока или персонажа? Если у меня плохое зрение/разрешение экрана/в помещении темно, а персонаж обладает инфразрением и видит прекрасно, то это будет не очень здорово когда из-за своих личных качеств я буду проигрывать в поиске другим игрокам... Поэтому обнаружение предметов - задача персонажа. Один персонаж может быть невнимательным и плохо видеть во тьме, а другой может обладать отменным зрением и т.п. И мне кажется именно персонажам стоит доверять обнаружение. Можно сделать так, чтобы ТАБ был отключен для всего,кроме того, что заметил персонаж. И подействовать можно только на эти предметы. Бегая вокруг места, где игрок (а не персонаж) заметил нужный предмет, можно добиться того что и персонаж заметит его (реализовать систему накопления поиска по времени). Это будет вполне РПно: персонаж мог догадаться что где-то в этом месте должна быть нужная ему вещь, но никак не может ее обнаружить, вот и бродит вокруг в ее поисках... Или шел-шел герой по подземелью, не обращал внимания на стены. А потом сел отдохнуть и обнаружил потайаной ход. Или увидел игрок (а не персонаж) место с секретом (ну допустим дверь) а персонаж не видит. Поэтому игрок начинает ходить вокруг и ждет, когда его персонаж обнаружит дверь. Образно можно представить это как ощюпывание подозрительного места на предмет потайного рычага, открывающего дверь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 07:19 |