![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Не надо больших локаций. Как показал наш опыт первого конкурса большие локи не вытягивают многие по времени. Насчет конкретики. Давайте выберем место потом конкретизируем.
|
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер ![]() |
Моё вполне конкретное предложение таково:
1. Брать Аркендейл 2. Локации: фрагмент города (квадраты 5, 6, 18, 10) - имхо эффектная часть, фрагмент ущелья с лагерем разбойников/орков, Храм Латандера или Шантейи на выбор ( я так поняла их там два всего больших), жилой дом 3. Горячо поддерживаю идею двухэтапного конкурса, первая чать - локи без никто, вторая часть - напихание в локи НПС и всякой там жизни. Первая часть- до 10 февраля, вторая - после первой определим. Сообщение отредактировал Ёжик - Dec 13 2007, 14:39 |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
у двуэтапки 1 минус - много времени должно вкладываться в конкурсную работу. И если эта работа будет только для конкурса - это очень расточительно и не эффективно. По этой причине есть резон разрешить каждому делать свои территории (чтобы локи пошли в модуль), просто будут некоторые требования (носящие как можно более общий характер. вспомните первый конкурс: город, пещера, таверна, лес. Наиболее общие типы локаций, такие есть в каждом модуле).
так что есть резон сделать по тому же принципу. Можно пойти и дальше и вообще делать по 1 локе. Те скажем проводится 3 конкурса: лучший лес с друидским кругом, лучший кусок города с большим храмом, лучшая таверна и тд. И оценивать по отдельности. Локи могут быть не связанны совершенно, быть из разных частей модуля. Как вариант. зы: я например не успею настолько освоить редактор внешних локаций, чтобы нарисовать приличные локи. А вот нарисовать 1 внутреннюю локу на конкурс я в силах (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
У меня тут возникла идея. Город, лес, дома - все это настолько разжевано и поднадоело. Может придумать тему более экзотическую? Например, один из кругов ада, селестия или план какого-то божества. Однотипные локации быстро надоедают, а фантазия сильно ограничена, лично мне не очень интересно делать очередной город.
|
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер ![]() |
Ну не знаю, мне кажеться в этом-то и мастерство, чтобы придать индивидуальность "очередному" городу. Согласна что это трудно, но смысла в лёгких заданиях не вижу.
|
![]()
|
|
Так я предлагаю не облегчить задание, а сделать его более интересным (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Впрочем, я возьмусь за любое задание.
|
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
У меня тут возникла идея. Город, лес, дома - все это настолько разжевано и поднадоело. Проблема в том, что ты рисовал много в этой тематике и тебе малек не в кайф. Это вполне объяснимо. Но как ты помнишь все городки и деревушки первого конкурса должны были быть похожими, но не были. Так то. Тут не НВН1. Хотя и там умудрялись на тайлах делать индивидуально. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Ну давайте уже скорее начинать, а то после нового года от меня почти ничего не останеццо!
|
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Можно пойти и дальше и вообще делать по 1 локе. Те скажем проводится 3 конкурса: лучший лес с друидским кругом, лучший кусок города с большим храмом, лучшая таверна и тд. И оценивать по отдельности. Локи могут быть не связанны совершенно, быть из разных частей модуля. Как вариант. зы: я например не успею настолько освоить редактор внешних локаций, чтобы нарисовать приличные локи. А вот нарисовать 1 внутреннюю локу на конкурс я в силах +1 плюс шанс увидеть чуть более проработанные локации (имхо ддве уже перебор и распыление сил) плюс возможно больше участнегов за счёт разумных требований плюс меньше размер мене любимому выкачивать и смотреть чего там наваяют P.S. насчет единогласного решения делать тот самый квартал против. имхо, лучше углубить тематику в другую сторону, навскидку: "город. слякоть. экситренциональное отчаяние портовых кварталов и указатели как метафора лабиринта человеческих взаимоотношений." |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
тематику в другую сторону, навскидку: "город. слякоть. экситренциональное отчаяние портовых кварталов и указатели как метафора лабиринта человеческих взаимоотношений." +1. Лучше сконцентрироваться на передаче ощущений/атмосферы, чем на реализацию чего-то описанного. Добавлено через 7 часов 18 минут 35 секунд Ну давайте уже скорее начинать, а то после нового года от меня почти ничего не останеццо! +1. Давайте каждый, кто собирается принять участие выскажет тот формат, который ему удобнее. Начну с себя: - задача не конкретного места, а того впечатления, которая локация должна производить (банально: мрачный, гнетущий, темный лес; светлая, солнечная и беззаботная опушка у большого дуба). Детали самой локации - на усмотрение автора. - проводить по каждому заданию отдельный конкурс, а не комплексный. И соотв. выставлять можно будет не по всем заданиям, а по тем, какие захочешь. можно выдать параллельные задания, но имхо лучше наверное последовательно. Сойдется группа авторов на теме - пара недель, оценки, результаты, новая тема. И тд (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 4 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN2: Маппинг ![]() |
- задача не конкретного места, а того впечатления, которая локация должна производить (банально: мрачный, гнетущий, темный лес; светлая, солнечная и беззаботная опушка у большого дуба). Детали самой локации - на усмотрение автора. Согласен с обоими пунктами (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif) - проводить по каждому заданию отдельный конкурс, а не комплексный. И соотв. выставлять можно будет не по всем заданиям, а по тем, какие захочешь. можно выдать параллельные задания, но имхо лучше наверное последовательно. Сойдется группа авторов на теме - пара недель, оценки, результаты, новая тема. И тд (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Боюсь что если делать такую серию конкурсов, все это растянется, да и интерес быстро потеряется. В этом плане система прошлого конкурса (когда все три темы сразу выдали) вполне нормально работала. Так что я за параллельные задания. Что касается скриптов, нпц и катсцен, то я ими тоже займусь, если останется время. Еще я бы не хотел полного запрета на кастом контент. Иногда для создания атмосферы бывает очень полезно заменить пару текстур или написать кастомный спецэффект. |
![]()
|
|
кастом только при жестких ограничениях на объем. Скажем не более 2-3мб. На текстуру/визуалку или небольшую модельку хватит. И то я бы не разрешал - не равные условия будут получаться.
Боюсь что если делать такую серию конкурсов, все это растянется, да и интерес быстро потеряется. В этом плане система прошлого конкурса (когда все три темы сразу выдали) вполне нормально работала. Так что я за параллельные задания. ну если потянете параллельно - флаг в руки. Я возьму только задания по внутренним локациям. Внешние просто не осилю сейчас. |
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
хз, буду ли участвовать, скорее всего не выйдет, (но буду,) локации в тулсе я трогал только один раз -- и мне хватило на до сих пор.
пожелания, замечания, требования: -- один автор -- одна локация. -- про тему "гармонии блуждающего взгляда наблюдателя, траекторий пешеходов-нпс и тональности завываний ветра в переулках" утрировал (эти вещи уже автору решать путем вынимания гениальных идей из ануса). смысл в том, что тз не должна быть однобокой, следует углублять по нескольким направлениям: ландшафт (кто-то из святой троицы город-лес-таверна, ну или химзавод если ничего оригинального в голову не прийдёт), климатическая зона, размеры локации, обстановка (тут много вариантов: погодные условия, социальные (ярмарка, война), время года), спец условие (апокалиспис, проклятие, определённый сеттинг, если он влияет), атмосферу тоже можно, но имхо как раз самый кайф создавать свою тональность атмосферы. смысл в том, что тут больше простора во всех направлениях для авторов и одновременно "однородность" работ на "выходе". помнится, был конкурс еще на первый невер и там было задание "Проклятая Деревня" -- что-то типа такого, даже конкретизировать дальше не потребовалось. хотя, если честно, тут мне всё равно, и тут я отталкиваюсь от того, как бы лично мне проще было сравнивать работы. -- использование только внутреигрового контента; -- запрет на катсцены и диалоги, скрипты ради интерактивности можно, невраждебных нпц тоже можно, может даже можно "умных", ходящих по поинтам, исполняющих анимацию и пр., только кто захочет заморачиваться? -- срока минимум недели по две (или даже больше!) на локацию, всё-таки не за хлеб; -- анонимность работ, открытое обсуждение и голосование; -- ещё хачу призы. денежные. |
![]()
|
|
-- ещё хачу призы. денежные. сколько в граммах? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) )) Денежные-не денежные, но скажем по результатам серии конкурсов локаций (ну наберется у нас 2-3-4 задания) можно будет отличившимся что-то материальное вручить. Книгу по ФР/ДнД, какой-нить голд/даймонд эдишн НВН, или еще что-нить. |
![]()
|
|
Требований не имею, буду участвовать при любой теме и при любых условиях (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Присоединяюсь к заявлению Oranj'a
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Эльф МАСТЕР Переводов ![]() |
Пожалуй.
|
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
По-моему, неплохо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Я бы хотела по участвовать.
|
![]()
|
|
Такс... Ну, будем думать и на днях появятся правила.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
А кто-нибудь хотел бы ещё один конкурс локаций? Я не говорю прям сейчас, через 1-2 месяца. А то я так жалею, что раньше меня здесь не было и я не успел поучавствовать... Кто бы хотел? Повторюсь, не прям щас, а через 1-3 месяца?
|
![]()
|
|
VitNWN2, я бы предложила возобновить работу в режиме школы.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Я бы тоже не отказался работать в режиме школы. Это очень интересно и прикольно. Кто бы ещё хотел возобновить работу в режиме школы?
|
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Обсидиан и Нивал устроили конкурс локаций чем они вас не устраивают ?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 17:19 |