![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Validor2 ![]() |
как 2... DeX и LoI это тока где я игралне так давно...
а по списку посмотреть - еще 3-4 РП шарда с достаточно большим онлайном... |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Я имел в виду русскоязычные шарды.
|
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Цитата ну и не надо значит постоянно про баги ныть... они конечно есть, но людям которые хотят что-то сделать, они не мешают... Оно знаешь, обидно, когда 2-3 года жизни надо сливать из-за нестабильной платформы. Никто не ожидал что тулсет НВН2 будет в разы круче НВН1, но такого аццтоя тоже никто не ждал. |
![]()
|
|
Основатель Ролевого Клуба ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: DM ![]() |
Объясни, ради чего тогдашнему поколению было стоять в очереди, чтобы попасть на точно такой же сырой шард где максимум сидит 64 человека? Под рукой, повторяю, ММОРПГ тогда было не меньше. ММОРПГ были менее доступны. Это сейчас можно легко и купить, и оплатить, да еще и в каждой локалке стоит линейка. А тогда без кредитки особо никуда сунуться не получалось. Да и быстрый интернет тогда особо не был распространен даже в Москве. |
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Цитата ММОРПГ были менее доступны. Это сейчас можно легко и купить, и оплатить, да еще и в каждой локалке стоит линейка. А тогда без кредитки особо никуда сунуться не получалось. Я в 2001-2003 годах преспокойно играл на бесплатном шарде в УО, и там, поверь, было не 64 человека онлайн. Количество людей играющих сейчас на официальных серверах у нас значительно меньше, чем тех кто сидит на фришардах или, того хуже, быдлошардах локальной городской быдлосети. Цитата Да и быстрый интернет тогда особо не был распространен даже в Москве. На модеме. Сообщение отредактировал Валеско - Mar 9 2008, 09:42 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Допустим я простой игрок и хочу поиграть в онлайне в нвн2. Покупаю диск. Первое, что нужно - апнуть версию до 1.11. В нвн1 просто качаешь критикал (самый последний 70мб) - все. Но тут далеко не так.
И сразу безумно радует сайт Акеллы (я же простой игрок, куда мне еще) - патч до 1.06. Допустим я терпеливый игрок. Пошарился ща по плейграунду, нашел мануал по пропатчиванию акелловского нвн2. Там нужно скачать файлов на ~390мб для получения версии 1.11.1153. Плюс контент шарда (тоже нарно от 100 и выше). Вариант "просто посмотреть" за 500р (не считая покупки диска) меня как простого игрока не устраивает - у меня есть нвн1. Или накрайняк ла2 и вов в локали. Следует так же заметить, что простой игрок не обязан быть "хакером", чтобы устанавливать патчи - а судя по кол-ву постов на пг, не меньше половины всех желающих апнуться до последней версии не проходят этот естественный отбор. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Еще момент. Я сам после 3х лет онлайна вообще не могу в сингл играть. Компьютер - пылесос, однако стоит нвн1, хл1+дод и дьябла2 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Из последних хитов (обливионы, биошоки и т.п.) - ни во что не играл больше вечера. Может многое потерял, но тем не менее факт.
Так что в 2008м дело уже наверно не столько в нвн2 самой (графика, механика, интерфейс...), сколько в ее проблемах с онлайном (и тулсетом). За онлайном будущее, это уже поздно отрицать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Вчера как раз говорили на эту тему, только касательно раздробленности нвн1-шардов. И вывод был простой - сеттинг, правила и т.п. - дело десятое, главное - атмосфера общения (грубо - друзья). Т.е. если скажем все мои друзья уйдут в нвн2, то я даже ломаться не стану - куплю диск, накачаю патчей на 500р и буду играть. Другое дело, что все мои друзья (инет имеется в виду) в нвн1. И чтобы нам всем перейти в нвн2, грубо говоря нужно, чтобы у всех он пошел и всем он понравился (ну или хотя бы не вызывал отвращения). Второе уже не обязательно, т.к. первое не выполняется. Именно этим и держит вов (или тот же кс - у нас в области опять кс-бум, как лет 5 назад) - это та игра, которая тупо идет у всех и для установки которой не надо быть "хакером". А еще в вов/нвн1/кс можно играть с офиса. |
![]()
|
|
Основатель Ролевого Клуба ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: DM ![]() |
Я в 2001-2003 годах преспокойно играл на бесплатном шарде в УО, и там, поверь, было не 64 человека онлайн. Количество людей играющих сейчас на официальных серверах у нас значительно меньше, чем тех кто сидит на фришардах или, того хуже, быдлошардах локальной городской быдлосети. И ты, наверное, помнишь, с каким напряжением для ламера давалось подключение к такому бесплатному шарду. Плюс графика УО тогда уже была старенькой, а это для большинства - абсолютный показатель. УО, конечно, пионер и классика, но серьезный бизнес начался все-таки с everquest, acheron's call и далее по возрастающей. И не забывай, сейчас это все доступно легально и за сносные деньги. с тех поддержкой и всеми прелестями. На модеме. Ага. Я тоже на мопеде много во что играл. Только опять же, для того, чтобы настроить модем на приличную работу, разобраться в тонкостях подключения к пиратскому серверу, понять довольно жесткую структуру УО нужно было быть все-таки "продвинутым пользователем". |
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Чудовище МАСТЕР D&D ![]() |
Мое мнение, что шарды по DnD системе уходят в прошлое, и нет смысла тратить них время - ни на NWN, ни на NWN2. DnD система не предназначена для по-настоящему мультиплеерной игры - она как была уделом четырех (воин, клирик, маг и вор) в далекие годы, так и осталась такой. Никакие тулсеты, супершарды и гении модульмейкеров не смогут привести к сколько-нибудь заметному всплеску популярности. CRPG на базе DnD умирает, господа и вряд ли что-либо еще способно вдохнуть в него жизнь. Поэтому давайте на все это забьем и присоединимся к движению H&S. Через полгода выйдет второй Sacred, а там, глядишь, поспеет и Diablo 3.
|
![]()
|
|
Фишка в том, что не всем нужен хак-н-слеш.
|
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата Фишка в том, что не всем нужен хак-н-слеш. Не всем, но большинству (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) |
![]()
|
|
Не спорю. Но это не повод забить на ролевки, вооружиться топорами +пицот к навыкам варвара и идти рубить Баала.
Стакан наполовину полон, радо еще хоронить классические рпг. Даже если ничего толкового выходить не будет - толковое уже вышло и неплохо работает. |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата Но это не повод забить на ролевки, вооружиться топорами +пицот к навыкам варвара и идти рубить Баала. Чорт, ты как чувствовал... я вчера как раз дошел до Диабло, пока ужинал (сабж не осилил, к сожалению). |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Ниндзя Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек ![]() |
Эхх,а все девло в том что стареете вы уже (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Ой,что ето я..Мудреете и Взрослеете.Вот. Валеско привет !!! Мы тебя помним (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif) |
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Чудовище МАСТЕР D&D ![]() |
Цитата Не спорю. Но это не повод забить на ролевки, вооружиться топорами +пицот к навыкам варвара и идти рубить Баала. Если бы время, затрачиваемое на подготовку ролевки было бы эквивалентно времени, затрачиваемому на подготовку к H&S игре, то тогда да, почему бы время от времени не поиграть? Но реалии таковы, что на создание адекватного шарда уходят месяцы, а тратить свое время и силы на то, чтобы потом получить пшик не хочется никому. И уже никогда не захочется, ИМХО. |
![]()
|
|
Цитата И уже никогда не захочется, ИМХО. Нам мб и не захочется - стареем. А вот молодым школярам да студентам - запросто. |
![]()
|
|
Да ладно. Молодые школяры и студенты уже не увлекаются DnD. Их не удовлетворить фразой ДМ-а: "Ты идешь в лес". Им надо все увидеть, пощупать и обязательно чтобы с крутой графикой. При этом нужда в пресловутом ролеплее уходит на второй план...
|
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
А еще им нужно, что бы в лесу сразу была толпа моснров с крутым лутом +3 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) И что такое ролеплей? По словам одного нашего посетителя, GTA Сана Андре ролевуха самая крутая, так как ты там отыгрываешь роль грязного убийцы нигера. Имеешь девок, гоняешь на моциках, машинах и всем даешь по морде! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
|
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
В контре тоже можно отыгрывать. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
старо как мир (любой из): что бы кто-то ни сделал чудесно, найдутся те, кому это не понравится. и также найдутся те, кому понравится что-то, как бы плохо оно ни было сделано.
Но реалии таковы, что на создание адекватного шарда уходят месяцы, а тратить свое время и силы на то, чтобы потом получить пшик не хочется никому. И уже никогда не захочется, ИМХО. захотелось... захочется. всегда есть кто-то, кому надо. и не так как "есть". за последний год я видела немало людей, кто пришел в нвн1 из линейки, из вов, только что открыл для себя игру... |
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата на самом деле вполне себе отыгрыш роли. Просто роль жестко задана и персонаж не генерится, а так ролевка. Точнее играть в игру можно по ролевому и получать фан. +1 Не помню кто сказал: "Есть игры в которых мы играем роли, а есть игры традиционно считающиеся ролевыми." Цитата захотелось... захочется. Угу, только простого "захотелось" недостаточно. Плюс, новичкам не так просто вскочить за бажный и сложный НВН2. Но остаётся надеяться на лучшее, глядишь, да и появятся, что нибудь тематики "энчант +1" - Шарды 2.0 |
![]()
|
|
Цитата захотелось... захочется. всегда есть кто-то, кому надо. и не так как "есть". Да, но если этих "кого-то" мало, то никто не будет для них напрягаться. А пока что именно такая ситуация у нас и есть. И улучшения ее не предвидится. |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
Да, но если этих "кого-то" мало, то никто не будет для них напрягаться. А пока что именно такая ситуация у нас и есть. И улучшения ее не предвидится. когда-то нвн1 был прорывом после балдуров с айсвиндейлом.. а нвн2 после обливиона - уже не был.. так что шард мы делаем... но на нвн1 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Ниндзя Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек ![]() |
хехе,Валеско опять зафлймил (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Да да мы с вами (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 17:10 |