![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
AutoDC(...) - это проверка скилов, а не спасов. причём интересная, например, если персонаж - полуорк, то +1 к убеждению, если у него в руках топор - то ещё +1 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif) не знаю, осталась или она в НВН2.
Цитата ты начнеш игру эльфом 20 лвл или эльфом 1 лвл, то шанс успеха спасброска воли долженбыть одинаков, ну или примерно одинаков, ну чтобы даже у крутого персоонажа был шанс провалиться(просто я не знаю спас броски увеличиваються с уровнем?). Любой может провалить спасбросок (1 на d20 - в 5% случаев) если у него нет иммунитета. Если успех спаса должен быть примерно одинаков, то зачем огород городить - кидай 50% шанс (IMG:style_emoticons/kolobok_light/nea.gif) только зачем они тогда вообще нужны? Спасброски увеличиваются с уровнем в зависимости от класса. У каждого класса есть hi и low спасброски, наример у мага быстрее растёт воля, у вора - рефлекс, у варвара - стойкость. Паладин - рефлекс и воля, у монаха - все спасы hi и т.д. Памятка - спасброски до 20го уровня: Код Уровень Hi Low 1 2 0 2 3 0 3 3 1 4 4 1 5 4 1 6 5 2 7 5 2 8 6 2 9 6 3 10 7 3 11 7 3 12 8 4 13 8 4 14 9 4 15 9 5 16 10 5 17 10 5 18 11 6 19 11 6 20 12 6 21 12 7 К этой цифре плюсуется соответсвующий модификатор артрибута (ловкости, конституции или мудрости) + плюсы с экипировки и обкаста. из рассчёта "low спасбросок = уровень" Auto...Save(...) будет выглядеть так Neverwinter Script const int SAVE_TRIVIAL = 0; const int SAVE_EASY = 5; const int SAVE_NORMAL = 10; const int SAVE_HARD = 15; const int SAVE_EPIC = 20; const int SAVE_LEGENDARY = 25; // ну и так далее int AutoFortutudeSave(object oTarget, int nDC, int nSaveType = SAVING_THROW_TYPE_NONE, object oSaveVersus = OBJECT_SELF) { return FortitudeSave(oTarget, nDC + GetHitDice(oTarget), nSaveType, oSaveVersus) != 0; } int StartingConditional() { return AutoFortutudeSave(GetPCSpeaker(), SAVE_NORMAL); } описание вейпоинтов тулсета находится в свойствах вейпоинтов в тулсете. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif) всё написаное выше - полнейшая спекуляция. |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
Симптомы похожи на болезнь Моих Документов - такое может происходить, если в пути к сохранёнке модуля есть русские буквы - тогда тулсет отказывается сохранять информацию о ландшафте локаций. Пробовал сохранять модуль просто на диск С: - та же фигня. Или ты имел ввиду, что "Мои документы" придется переименовать в "My documents" в любом случае?Чертаф тулсет... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
Ура. УРРРААААА! Я понял в чем дело! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) Надо в View -> Options -> DefaultModulePath прописать путь без русских символов! То бишь раньше у меня было C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Neverwinter Nights 2\modules и нифига не работало, а сейчас E:\Games\Neverwinter Nights 2\MyModules и все отлично!
Всем спасибо за помощь, побежал свои модули стругать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/blum3.gif) |
![]()
|
|
Level 14 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Оборотень Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Всем здрасте. Есть пара вопросов:
1) На сколько запаздывают локализации патчей? То есть что лучше ставить для создания модов - лицензиюм или пиратку? 2) Есть ли русские завершённые моды которые можно скачать и посмотреть? Ну или забугорные... |
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
1) На сколько запаздывают локализации патчей? То есть что лучше ставить для создания модов - лицензиюм или пиратку? 2) Есть ли русские завершённые моды которые можно скачать и посмотреть? Ну или забугорные... 1. Акелла забила на патчи посте версии 1.4, так что вывод очевиден - английскую или еще какую лицензию. 2. На волте десятки модулей на английском. |
![]()
|
|
Level 14 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Оборотень Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата 1. Акелла забила на патчи посте версии 1.4, так что вывод очевиден - английскую или еще какую лицензию. Значит пиратка + кряк, как было с нвн1 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) И последний аддон. Цитата 2. На волте десятки модулей на английском. А русских совсем нету? Из забугорных можешь что то более менее приличное и конкретное посоветовать? Сообщение отредактировал Wakeful - Jun 17 2008, 15:21 |
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
Значит пиратка + кряк, как было с нвн1 И последний аддон. Тогда уж лучше акелловскую сделать английской и ставить последний патч в ручную с волта. А русских совсем нету? Из забугорных можешь что то более менее приличное и конкретное посоветовать? Ну почему совсем нет. Там же можешь мод Валеско скачать. Из буржуйских смотри сам, что понравится. В описании видно, что ожидать от модуля. |
![]()
|
|
Цитата Тогда уж лучше акелловскую сделать английской и ставить последний патч в ручную с волта. А чем лучше? И как переделать? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Привет.
Наверное вопрос уже кем-то когда-то где-то задавался/отвечался. Не нашел ((. А вопрос такой: Возможно - ли создать предмет через blueprint create или copy и использовать его затем полноценно в офф. компании? без модулей, и т.д. ...скажем примитивно через giveitem. создаю предмет с уникальным tag-ом, сохраняю как файл, кидаю полученный *.ui в override, и еще куда-то.... всегда результат "non created object" Буду признателен за подсказку. ps. FAQ с wrg.ru по созданию контента и прочее смотрел. не совсем то. |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
|
![]()
|
|
Лицензию от пиратки отличают только CD-key'и. Проще поставить нормальную английскую версию с лицензионным акелловским ключом. В первую очередь ее отличает стабильность в работе и говорил я про пиратски переведенные на русский, где можно ожидать все что угодно, а не про английские или шведские образы на торрентах. |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Рейнджер Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Возможно - ли создать предмет через blueprint create или copy и использовать его затем полноценно в офф. компании? без модулей, и т.д. ...скажем примитивно через giveitem. создаю предмет с уникальным tag-ом, сохраняю как файл, кидаю полученный *.ui в override, и еще куда-то.... всегда результат "non created object" Вовсю использую в Маске Предателя созданные так предметы: copy на объект в blueprint, меняю тэг, сохраняю в файл, который держу в оверрайде. Правда, я giveitem не пользовалась, а создавала их через свой скрипт, динамически подкладывая в нужные места. Может надо приглядеться к тому, что он делает? Может он не может дать предмет, который еще "non created object". Файл или то, что в блюпринте - это еще не сам предмет, а только шаблон для него. |
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата создаю предмет с уникальным tag-ом не тэг, а резреф нужно использовать для всех этих дел. а вот с дм-консолью как обращаться - (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif) |
![]()
|
|
Level 14 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Провожу бэйк локи.
Тулсет считает: Bake Phase 3: Sitching placable walkmeshes (41 of 114)... cutting area mesh И на этом выдает ошибку тулсета: Runtime Error Подскажите, что это значит и что делать? |
![]()
|
|
...*а создавала их через свой скрипт, динамически подкладывая в нужные места. *
- а это каким образом делается? у меня при создании предмета или копировании, неважно, активна только вкладка module. Global и ещё чего-то неактивные. может в этом дело? этот новый item можно только из модуля активировать. со скриптовыми командами не ладится пока. в первом NW toolset попроще был. ...*не тэг, а резреф нужно использовать для всех этих дел. а вот с дм-консолью как обращаться .* - и тег и резреф ставлю уникальными и одинаковыми. как и localname. так удобней. но рез-тата всё же нет. хотя при повторном запуске toolset-а созданный предмет в списке присутствует. - с дм-консолью? |
![]()
|
|
у меня при создании предмета или копировании, неважно, активна только вкладка module. Global и ещё чего-то неактивные. может в этом дело? этот новый item можно только из модуля активировать. Вообще, я создавала свои шаблоны предметов на основе шаблонов из blueprint->All и выбирала при этом campaign - потом сохраняла в файл и прекладывала в оверрайд. Сам предмет создавала потом - уже в процессе игре, через некий скрипт - по сути он делает то же, что и ga_give_item - создает предмет на персе. Т.е. получается, я создаю из модуля кампании. Откуда вы зовете giveitem - не очень поняла. Возможно, вам при создания шаблона надо использовать не module, а global. У меня он не активен, подозреваю, что дело в настройке тулсета - что-то там allow edit global blueprints . Сообщение отредактировал Zmeika - Jun 21 2008, 00:19 |
![]()
|
|
...*Вообще, я создавала свои шаблоны предметов на основе шаблонов из blueprint->All и выбирала при этом campaign - потом сохраняла в файл и прекладывала в оверрайд*...
В закладке campaign список предметов и всего остального в моем tooset отсутствует. чистое поле. При активировании global (через options toolset-a) создает и добавляет шаблон в инвентарь ГГ (консольная giveitem), но добавляет исходный шаблон, без измененных свойств, описания и т.д., хотя tag принимает измененный (т.е. из вновь созданного шаблона). Чувствую, решение очень простое , только пока ничего не выходит. |
![]()
|
|
Восставший из пепла ![]() ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Neutral Evil Раса: Человек ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Здравствуйте, уважаемые юзеры (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Я давно не был на этом форуме, поэтому у меня появился вопрос: на какой версии NWN2 сейчас лучше делать модули? Можно ли обновить пиратские версии более новым патчем? И поддерживает ли последние обновления лицензия от Акеллы? За ранее спасибо за ответы. Сообщение отредактировал Archangel - Jul 1 2008, 13:18 |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Archangel, лучше всего пользоваться актуальной версией (на данный момент 1.12). Пиратка (которая по сути копия лицензии с мини-образом для запуска и невалидным ключом) замечательно патчится. С кАкелловской версией бывают всякие неожиданности и опоздания с релизами патчей (честно говоря даже не знаю есть ли 1.12 для нее) поэтому рекомендую юзать пиратку а лицензию купить для получения валидного ключика.
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
Я короче подвис. Создал локацию, расставил там существ, но когда загружаю в игре на них ничего нет, хотя в тулсете все они вооружены и одеты. Уже сутки парюсь, но не втыкаю в чем фишка.
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Ммм.. проблема, видимо, в том, что мобы, на которых что-то надето просто не имеют фита, позволяющего это носить.
Решается либо добавлением фитов, либо берешь обычную шмотку, которую моб одеть может и добавляешь свойства, изменяешь и т.д. |
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
Для проверки я брал готовых мобов из палитры, на них тоже ничего нет. Поставил их в другой локации, там все на месте. Мистика.
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
мистика, не иначе)
можешь модуль скинуть на мыло, попробую разобраться watta.dn@gmail.com |
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, как можно посадить создание (крысу) на ящик или стол? Сажаю заранее в готовой зоне модуля, вроде все нормально, но запускаю - сидит не на ящике, а рядом с ним - на полу. Скриптом пыталась перемещать в заданный location - такое впечатление, что высота пофиг. Тварь перемещается куда надо по x и у, но при любом z все равно оказывается на полу.
Сообщение отредактировал Zmeika - Jul 18 2008, 14:50 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 15:45 |