![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Hedeen, я не понял сути вопроса, который ты задаёшь всем. Если по времени, то по моему опыту:
- модуль на 20 минут - составление "диздока" - часов 10 - рисовка лок, создание монстров, предметов - около двух недель. - скриптинг, диалоги, доводка... ща точно скажу... Код // name: m_02.nss // desc: Start main quest, reset inventory. // type: OnClientEnter module script // creator: Nightwalker Sorcerer // creation date: 23.01.2005 // last modified: 21.07.2005 правда это всего один не в меру ленивый человек по вечерам. зы: полгода, пипец... ззы: ну и тестирования "правильного" не было, к тому же. |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Нежить ![]() |
Давать линк на запароленный форум - это такой тонкий юмор модераторов =)
|
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
По моему, основное - сценарий и локи. Это ОСОВНАЯ ПРОБЛЕМА.
После этого все пойдет в 2 раза быстрее. У МЕНЯ самого из-за этого сырой мир висит. (команда раскололась) |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Варвар Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Ээ... Народ, я тут установил Shadows of Undrentide, а он через несколько минут после начала игры вылетает с ошибкой "компьютер обратился к памяти #*****, пямять не может быть read". Что это?? Она у меня на старом компе шла даже когда сгорели оперативная память вместе с видюхой, а на новом идти не хочет вообще (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif)
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
Всем доброго времени суток! Тут у мну баг с НВНом случился, всё никак разобраться не могу.. но сперва откомменчу пару фраз))
r1Stranger: "По моему, основное - сценарий и локи. Это ОСОВНАЯ ПРОБЛЕМА." А по-моему как раз нет) Причём вообще конкретно нет)) Ведь откуда берется новый сценарий? Откуда он, так сказать, начинается? Правильно, с идеи. Вот задумал человек сделать историю про вора-маньяка с зачарованным кинжалом на 2d12 огнём - и вперед! Идея уже есть) Сюжет, это как веточки дерева, тогда как его ствол - это основная идея (задумка). По поводу лок... ну что я могу сказать? То, что для меня лично строительство локаций это САМОЕ приятное в строительстве модуля?) Тут уж кому что нравится, но... у мну с локами трабло не было. Кстати, Hedeen, мой тебе совет такой по поводу строительства модулей а-ля история (сюжет). Делай примерно следующую структуру, последовательность строительства модуля: 1. Идея (ну вот у тебя есть мир Хьёрварда, а дальше что? просто подумай, чем ты зацепишь игрока, какими выкрутасами ГГ) 2. Локи. Локи - это первое, с чего стоит начать строительство мода (ИМХО). База, так сказать 3. Чары. Персоонажи, имена для них, их истории - детальная отработка сюжета. Расстановка персоонажей на локах. Доработка лок. 4. Скрипты. Это последняя часть. лишь когда у тебя будет ВСЕ готово, можешь приступать к скриптам. Почему именно так? Потому что иначе тебе придется при исполнении любого квеста триста раз отвлекаться на создание нового чара/шмотки и на продцмывание недостоющих мелочей. По поводу квестов... это отдельная тема. Мой совет горячий и толковый: сразу их не кидайся реализовывать, но! в обязательном порядке записывай их в блокнотик в любой удобной тебе форме с максимальным числом пришедших в голову подробностей. Я, пока локи делал и чаров генерил, напридумывал 12 квестов. И потом их без проблем реализовал. Воть такъ. Всё, отписался по теме, теперь мой вопрос =) Люди, подскажите, пожалуйста, в чём трабла: у меня в Невике почему-то в некоторых случаях всегда прокидывается ("берётся") 20. Например, если друид или рейнджер попытаются использовать навык эмпатия с животными, то они у меня ВСЕГДА выкидывают 20 на костях 1d20. Это не только эмпатии касается - у меня еще и вор всегда берет 20 во всех своих навыках (для умников: вор ПЕРВОГО уровня и навыка "Всегда брать 20" у него нет (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ). Дисбаланс страшный получается! играть невозможно с друзьями! Вор если спрятался, так не найдешь... а друид всегда ходит с каким-нибудь dire другом. Этот глюк распространяется не на все 1d20. Только на навыки, да и то лишь на некоторые. Бой идет нормально (слава Тору)... Итак, кто-нибудь знает, как поправить этот баг? Заранее благодарен P.S. NWN+SOU+HOU 1.68 патчик официальный с биотварей скачанный. Пробовал невик переустанавливать - не помогает... все равно берет 20, негодяй... |
![]()
|
|
Level 12 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата для умников: вор ПЕРВОГО уровня и навыка "Всегда брать 20" у него нет - видишь сурка? - нет - а он есть. это не баг - это "адаптация" D&D какой-то там фиг пойму уже какой редакции для компьютерной игры. |
![]()
|
|
azathoth, спасибо, что откликнулся.) Но... думаю, ты меня не до конца понял. Раньше (когда-то давно и не правда (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) я играл и все было отлично - я проваливал кучу проверок эмпатии и стоял часами перед сундуком, вымаливая двадцатку.
Видимо, в последних версиях так сделано нарочно: всегда берется двадцатка при каких-то действиях... тогда следующий вопрос на засыпку: отключить это можно? можно вернуть нормальную систему подсчёта? рондомную. |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
А уровень сложности стоит D&D Hardcore?
|
![]()
|
|
*грустная усмешка* Все уровни сложности пробовал. На всех одинаковая фигня - в одних случаях рондом, в других - нет.
Например, если я пытаюсь что-то стянуть из кармана (проверка Pickpocket) то там 1d20 + лвл скила, всё честно. А если я пытаюсь поставить ловушку или ещё что-то - всегда 20. не 1 - 20, а 20. С гарантией... Я тут подумал... чуть-чуть)... если не знаете, как решить эту проблему простым способом, может, просто укажете тогда, в каком из скриптов просчитываются броски скилов? Я б порылся... Вобщем, резюме: 1. Есть ли простой или не очень способ поправить систему, вернуть ей честность? 2. Если нет, то можно ли в скриптах порыться и там найти? (вдруг кто натыкался)? 3. У Вас, уважаемые игроки, тоже такое наблюдается? |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Псионик Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Может фит на 10 уровне вора взял? (Skill Mastery кажись, он толи накидывает 20, толи максит кубик до 20, я уж не помню)
Сообщение отредактировал Lamonde - Sep 21 2008, 23:26 |
![]()
|
|
Цитата вор ПЕРВОГО уровня и навыка "Всегда брать 20" у него нет Да и не только вора это касается. Рейнджер с Друидом исправно берут двадцатку при эмпатии с животными. |
![]()
|
|
Отверженный ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Теневой Танцор Характер: Neutral Good Раса: Баатезу ![]() |
Цитата Да и не только вора это касается. Рейнджер с Друидом исправно берут двадцатку при эмпатии с животными. а у меня исправно кидается кубик |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Не в бою на открывание замков, эмпатию и вроде бы ещё на ловушки (не помню) берутся 20ки. Вроде бы такое было даже в версии 1.00.
Фит Skill Mastery позволяет брать 20 даже в бою. Сообщение отредактировал Ilerien - Sep 22 2008, 18:31 |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Подскажите пожалуйста где можно скачать патч для НВН.
|
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Варвар Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Ауу! Народ! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Кто-нибудь ответит на мой вопрос? Подскажите, как быть.
Цитата Подскажите пожалуйста где можно скачать патч для НВН. Точно помню, что он есть на офф. сайте Bioware (но, кажется, ставится только на лицензионные версии) и когда-то давно видел его на сайте "Игромании". |
![]()
|
|
Отверженный ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Теневой Танцор Характер: Neutral Good Раса: Баатезу ![]() |
в гугле
зы: но если и там нет, то тут http://files.bioware.com/neverwinternights...9HotUUpdate.exe (325 мб) |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Воин Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Э, всем прив.Долго нет был сломян.Тут возник вопрос...Подскожите илидайте ссылку на тему , ну типа как можно размещать обекты или тайсеты за границей локи.Спасибо. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
|
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Good Раса: Эльф ![]() |
Спасибо за ответ!
|
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Э, всем прив.Долго нет был сломян.Тут возник вопрос...Подскожите илидайте ссылку на тему , ну типа как можно размещать обекты или тайсеты за границей локи.Спасибо. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) Нельзя никак. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Фея NWN: Скриптинг [PW] Край Лесов ![]() |
Объекты большие можно, но не далеко и чревато вылетами игры, про тайлы не знаю
попробуй через координаты еще Сообщение отредактировал Melisse - Sep 25 2008, 22:30 |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Может через координаты, принудительно, хакнув файл локации, но я такими извращениями не страдал. Надежность модуля дороже.
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Фея NWN: Скриптинг [PW] Край Лесов ![]() |
Это точно, ибо проверено, что в 90% случаев сказывается ранно или поздно на загрузке данной локации
|
![]()
|
|
Цитата Не в бою на открывание замков, эмпатию и вроде бы ещё на ловушки (не помню) берутся 20ки. Вроде бы такое было даже в версии 1.00. Ilerien, да, ты прав, спасибо. Но! Товарищи, уже просто вопрос: если кто натыкался, напишите, пожалуйста, как называется скрипт, отвечающий за эти абилки. Проще говоря, хочется, чтобы на открывание замков, ловушки и эмпатию даже ВНЕ боя кидался бы кубик. В онлайн-режиме это важно. Заранее спасибо. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Цитата Но! Товарищи, уже просто вопрос: если кто натыкался, напишите, пожалуйста, как называется скрипт, отвечающий за эти абилки. Проще говоря, хочется, чтобы на открывание замков, ловушки и эмпатию даже ВНЕ боя кидался бы кубик. В онлайн-режиме это важно. Боюсь, что это всё движковое.
|
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Воин Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Фенькс. Еще пара вопросов:
1. - если где ПОЛНЫЙ переведенный Лексикон? Ато чето задо****ся английский читать... голова пухнет. 2. - нужны готовые портреты. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) 3. - и хак с новыми коврами (не выше 1.66 версии.) оч нужно! Товарищи, ваши мысли?...... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 12:07 |