Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fallout 3
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG
Страницы: 1, 2, 3
Lex
Цитата(Wistweeker666 @ Dec 5 2008, 08:28) *
Посмотрите на Blizzard, Starcraft 2 делают новым, но его фишка не теряется, остается стиль, Diablo III сделали новый движок, но при этом оставили его сущность

ты малек не в курсах про Крафт и Дьябло. У этих игр (особенно у Крафта) миллионы игроков, которые просто не простят шаг в неверном направлении. Именно на них и ориентируется Близзард, задача по расширению аудитории не приоритетная. С Дьябло чуть легче и там можно попробовать что-то менять (см разборки между фанатами и Близзами из-за цветовой гаммы 3-его Дьябло и чем это закончилось). У Фолла же такой армии нет, опираться на сообщество хардкорщиков в количестве 300к (самые оптимистичные оценки от Интерплея. Реальность она конечно другая) - смысла 0, если ты хочешь продажи более 1кк. Поэтому Беседка конечно же и не собиралась делать копию Фолла 1-2, и правильно делала.
Про движки вообще смешные заявления.

хватит уже жить прошлым. Одни и те же эмоции дважды не испытаешь, даже если 1-в-1 скопируешь их источник (те игру). Надо искать фан в том что есть. Если не получается? Мб посмотреть другие жанры или вообще перейти с комп. игр на что-то другое.

Лео
Цитата
У Фолла же такой армии нет, опираться на сообщество хардкорщиков в количестве 300к (самые оптимистичные оценки от Интерплея. Реальность она конечно другая)

Только в моей районной быдлосети где самыми популярными играми являются ГТА и Контра Ф3 скачало 2500 человек (среднюю игру скачивают 200-250), а тема с обсуждением Ф3 насчитывает более 10 страниц.

Цитата
Одни и те же эмоции дважды не испытаешь, даже если 1-в-1 скопируешь их источник (те игру).

Расскажи это СнС3 и тому же Старкрафту 2.

А что мне нравится в гениальном сабже обсуждения, это когда заходишь в какое-то подземелье, находишь там какую-то фиговину или убиваешь моба - и тут тебе сообщение: "поговори с таким-то таким-то и сообщи что задание выполнено". Притом что задания ты вообще не брал и перса этого в глаза не видел!! Или вот например если раньше залезть в сюжетное подземелье и найти какую-то дверь... а рядом вентиль, который надо покрутить. Нажимаешь, а оно пишет: "вы СЕЙЧАС не можете этого сделать".

Именно так в понимании Бетесды выглядя игры в 21 веке. Супер.
Lex
Цитата(Лео @ Dec 5 2008, 11:04) *
Только в моей районной быдлосети где самыми популярными играми являются ГТА и Контра Ф3 скачало 2500 человек (среднюю игру скачивают 200-250), а тема с обсуждением Ф3 насчитывает более 10 страниц.

ну и? Отличная иллюстрация того, что Беседка попала куда хотела, выпустив фолл таким, а не копией 1-2.

Цитата(Лео @ Dec 5 2008, 11:04) *
Расскажи это СнС3 и тому же Старкрафту 2.
и? C&C3 как раз подтверждает мои слова, как и RA3. Крафт ждем пока, говорить о нем рано.
Лео
Цитата
у и? Отличная иллюстрация того, что Беседка попала куда хотела, выпустив фолл таким, а не копией 1-2.

99% скачавших его играли в Ф1-2, еще 1% повелись на громкую рекламу и славу предшественников. Если бы игра называлась по-другому - она не была бы популярнее того же Обливиона. А Ф3 популярнее и намного.

Цитата
C&C3 как раз подтверждает мои слова, как и RA3.

А его продажи - отличная иллюстрация того, что ЕА совершенно правильно сделало, выпустив СнС точно таким же как и более 10 лет назад.
Lex
ты 2 аспекта перепутал. Говоря что копирование 1-в-1 не даст результатов, я не про деньги говорил. А про игру.
зы: ну и армия фанатов СнС несравненно больше фолловской, это очевидно.

Цитата(Лео @ Dec 5 2008, 18:50) *
99% скачавших его играли в Ф1-2

не рассказывай сказки. Фолл конечно популярен, но не настолько, из этих 2500 реально играли мб 50-100. А вот культ фолла у нас да, есть. Только в России он. Оценка 300к была получена Интерплеем на основе буржуйских данных, которые конечно не учитывают Россию (оценка была до локализации фоллов в России). Эти 300к - это не все игроки, это фанаты так скажем, на которых они планировали ориентироваться, делая Фолл Онлайн.
Лео
Цитата
Говоря что копирование 1-в-1 не даст результатов, я не про деньги говорил. А про игру.

Копирование игровой механики 1 в 1 даст только ту же самую игровую механику :\
Ничего о высокой духовной составляющей игры оно не говорит. Но в Ф3 сама-то механика новая едва ли не более убогая, чем сюжет и атмосфера. VADS этот богомерзкий хотя бы и камера "от третьего лица".

Цитата
зы: ну и армия фанатов СнС несравненно больше фолловской, это очевидно.

Непонятно тогда отчего все форумы полнятся холиварами по Ф3, а не СнС3.

Цитата
из этих 2500 реально играли мб 50-100.

Тебе всяко виднее сколько из них играло.

Цитата
Оценка 300к была получена Интерплеем на основе буржуйских данных

300к это теперь мало? Ну да, у Близзардов после ВоВ под 20 миллионов наберется. А уж сколько фанатов у тетриса!

Цитата
А вот культ фолла у нас да, есть. Только в России он.

Украина и Белоруссия - это не Россия. Хотя насчет Западной Европы ты загнул. Популярен там Фаллаут. Всяко на rpgcodex и окрестностях не русские сидят.
Lex
Россия в данном случае - постсоветское пространство или СНГ.
То что у нас есть культ фолла, а за бугром нет - факт. Приводить в качестве примера РПГ ресурс - не корректно. Ах да, в инете сидят и **дят несколько % игроков, которые делают шум, но не погоду на рынке компьютерных игр. То, что в итоге куча народу обсуждает Ф3 - явно успех PR компании Беседки и их верного решения купить подешевке права на Фолл.

300к как основа для онлайн игры - это пшик. Если бы делали для себя - эт одно, но у них есть неслабые требования со стороны Беседки, в том числе и в плане денег. (ВОВ порядка 15кк, до 20 им еще ползти.. хотя недавний выход второго аддона даст в течении пары месяцев сразу 1.5-2кк, это факт)

Цитата(Лео @ Dec 6 2008, 11:37) *
Копирование игровой механики 1 в 1 даст только ту же самую игровую механику :\

Пример со стратегиями показателен, но не для всех игр. Все-таки за 15 лет стратегии почти не изменились и копирование игры 10 летней давности - не такой уж и риск. А вот РПГ изменились весьма нехило, и то что было тогда - не прокатит сейчас, тк не та аудитория. Копирование да, даст ту же механику. Вопрос в том, как ту же механику воспримет современная аудитория. В случае с Фоллом, я думаю копия 1-2 части провалилась бы по части продаж, и в любом случае получила бы негатив от фаннов (которые бы полюбому нашли к чем придраться, живя в своих прошлых воспоминаниях). Вот и получаем, что механика та же, а эффект от нее - совсем другой. Те игра "уже не та" получается. Какой при этом продукт - вопрос отдельный..
Armor Darks
фол-то не тот, но Беседа знала что делает - продается он хорошо. Причем наверняка лучше, чем если бы это был тру-фоллаут. А вся проблема-то в том, что фолаут 1-2 хорошо известен каждому второму только в странах СНГ. Зарубежом он известен лишь в узких кругах.

В любом случае, даже по ролеплею глупо ждать еще один плэнскейп: тормент или же фолл1-2. Или хотя бы КОТОР1
Лео
Проблема Ф3 не в том, что он не похож на тру-рпг прошлого, а в том, что это отстой, где единственное достоинство - вселенная Ф1-2. Да и то сюжет и мир Ф3 больше напоминает фанфик старшеклассницы. Ни одной новой или интересной находки, зато в рамках небольшого в принципе города намешаны супермутанты, братство стали, анклав, ГЕК и еще фиг знает что.
Aiwan
Не, ну все можно понять но сюжет е***ый "через 200 лет, новая ветка истории... машины как в 50-м и супер роботы... и супер движки в машинах аля 50-е на атомном движке..." Ну просто ЖОПА МЛЯ! prankster2.gif

А главная движущая сила такого сюжета красяво взрывающиеся масинки! Я блин проиграв 2/3 игры понял почему меня колбасит когда я прячусь за машинами. Раньше я отбегал в сторону и искал мутанта с гранатометом rofl.gif оказалось это МАСИНКА ((с) мой внучатый племянник) взорвалась!
Armor Darks
ну я бы все же фол3 отстоем называть не стал. У него есть свои недостатки, но их, имхо, недостаточно для такого титула.

да, машинки порадовали. Спустя 200 лет в них каким-то чудом сохранилось топлиов.

Цитата
машины как в 50-м и супер роботы

Ну это обоснованно сеттингом. Псле начала войны культурная жизнь развивается куда медленее, а военная напротив - быстрее. Потому технологии развивались (лазеры, компьютеры, роботы), а культурное достояние 50 не сдвигалось с места. Вот и все, в общем-то
Wakeful
Цитата
Псле начала войны культурная жизнь развивается куда медленее

Когда в играх встречаешь довоенные находки - всё в стиле 50х. Это потому что до войны тоже медленно развивалось? Насколько можно судить в будущем до войны всё было в таком стиле. Вошли в моду 50е. smile.gif
virusman
Это не будущее, а другой сеттинг. Сеттинг, специально основанный на представлениях времён 50-х о том, как будет в 2070-х. Создатели совершенно не ставили перед собой задачу сделать реалистичный сеттинг - он как раз-таки намеренно стилизованный. Там не изобрели транзистора, поэтому, если вы заметили, вся техника - на лампах. Там даже не было ядерной зимы, потому что эта теория появилась гораздо позже 50-х.
Цитата
Since before the war, the Fallout world was more or less what the people of the 1950s thought things would be like in 2077, and not the future of our own world, there was no nuclear winter there, as that theory was put forward in our 1970s and only concretized by Carl Sagan and a team of researchers in our 1983.

Читайте матчасть.
Armor Darks
хех, все оказалось куда банальней ) Но имхо, мой вариант вполне можно привязать к этому
azathoth
да, отсутствие зимы досель мозолило глаза, как и черезчур равномерно порушеные окрестности... только щас допёрло, что радиация из рвущихся машин из-за ядерных движков. а ещё до просмотра вступления фола3 всегда думал, что война в 50е и прогремела, а ано в 77м следущего века... вотано как, сколько открытий сразу для человека только вылезшего из лесу (зачёркнуто) убежища...

вообще у меня за движок нареканий нет (хотя ватс - хрень какая-то, уж лучше бы рефлекс как в фире сдалали, раз уж в шутеры подались), но факт то, что в итоге фигню наваяли... ой, исправляюсь, качественный потребпродукт. да и коротко больно - только думаешь что вот хоть что-то наконец начинается, а оно - всё, конец. а сайдквесты - вообще туши свет помоему. есть предположение, что если бы бетезда не выпендривалась, а делала всё на старом движке и вообще - экономило - то в лучшем случае склепала бы аж две фигни! на радость преданым фанатам.

и правильно. иначе ж разорятся, что мы сто раз видели на примере хорошо сделаных игр. а так - шоу маст го он - нам ещё предстоит бить китайца.

простите за сумбур.

---
а ещё я взорвал мегатонну, и - сюрприз - ничего не было!
Wakeful
Цитата
сюрприз - ничего не было!

В Темпенни тауэр тебе дадут жильё, вместо того что ты мог бы получить в мегатонне. Вот и всё отличиев прохождении.
azathoth
Цитата
Вот и всё отличиев прохождении

Для меня это и есть "ничго не было" pardon.gif
Единственным хоть-каким-то откликом на мои действия был супермутант, которого освобождаешь для нахождения гека - при бегстве с базы анклава он пристреливает (аж!) парочку вражин. Хотя я его честно пытался убить после того как он гек вынес - но он гад живучий, все патроны истратил - не смог - пришлось перезагружаться.

зы: кто знает как вскрыть ресурсы игры? обливионские редакторы работать отказываются sad.gif
Aiwan
Доиграл. bb.gif
Ощущения от финала, как первый раз с девушкой. Думаешь о важности момента, о всех сопутствующих факторах и тут БАЦ! rofl.gif

Впечатления от игры хорошие. Жаль только, что это не старый добрый Фолл, а новый... Выйдет Фолл4 я поиграю. biggrin.gif
RADIOPRIEST
ксати не укого не было такого прикола: игра вылетает после где-то часа игры... или когда на новой местности находишся...
azathoth
только что побегал по сделаному на новом движке ваулту13
http://www.fallout3nexus.com/downloads/download.php?id=39936
ностальгия...
что мешало бетездовцам использовать такой классический дизайн убежищ - не понимаю... вместо этого каких-то данжонов поналепили bad.gif

кстате, никто не знает как заставочный ролик убрать - хоть и всего пол минуты идёт, но бесит невероятно.
Demokzzz
Кстати, кто-нибудь трогал уже скачиваемые дополнения?
Amicus
"Operation Anchorage". Мучился с установкой (на рус. версию криво ставится). Ну что могу сказать? Это дополнение похоже единственная возможность узнать как было "тогда", т.е. когда Китай напал на Америку, когда создалась первая силовая броня и прочее. Собственно это дополнение эдакий боевичок, на троечку.
virusman
Все в курсе, что Obsidian разрабатывает следующую игру из вселенной Fallout?
http://en.wikipedia.org/wiki/Fallout:_New_Vegas
Rewazer
В курсе, продолжают доить валюту из Ф3
Aiwan
Поиграем... smile.gif Я так понял его летом ждать надо.
virusman
Осенью.
azathoth
Ох уж эти Обсидианы acute.gif чего сотворят даже интересно. Беседка-то понятно будет очередной Обливион клепать. pardon.gif
denis0k
Извините за некрофилию, но у меня появилось время, и я тоже поставил-таки фолл3 smile.gif Ищу вдохновения для настолки по пост-апокалипсису.

Но пока не очень удачно ищу - игра виснет наглухо. Начал нормально, дошёл до Мегатонны, разок повис, но внимания не обратил. Потом после сейв-лоад раз 6 вис через 2-3 секунды после загрузки. Теперь вот зайду, раз 5 повисну после загрузки, потом наконец-то зайду нормально, пробегусь чуть и опять повисну. Винда не блочится, ошибки не лезут, звук не зависает, проц до 100% не взлетает - просто картинка ставится на паузу и только ctrl+alt+del. Ничего не греется (да нечему там греться даже на ультра графике), ведьмак 2 идёт отлично.

В инете куча тем по этому поводу, нашёл какие-то хаки, вечером буду пробовать. Но первое впечатление убито насмерть sad.gif По постам тех же форумов игра (выпущенная в 2008м), оказывается, плохо дружит с многоядерными процессорами.
kiruhs
Цитата(denis0k @ Dec 14 2011, 06:54) *
В инете куча тем по этому поводу, нашёл какие-то хаки, вечером буду пробовать. Но первое впечатление убито насмерть sad.gif По постам тех же форумов игра (выпущенная в 2008м), оказывается, плохо дружит с многоядерными процессорами.

Недавно полностью прошёл фолу3. Тоже на двухядерке. Никаких проблем не возникло абсолютно
denis0k
4 ядра, 64-битная винда smile.gif
PaiNt
Возможно драйвера видеокарты - плохо дружат с игрушкой..
denis0k
Ну я пока не спорю, хотя с правкой ини на жёсткую установку 2х потоков (автоматом ставит 4) удалось побегать больше 2х минут. Просто у меня было всего минут 10, поэтому эксперимент не считается.

Но я бы грешил на дрова или железо, если бы лмбо фолл вообще не запускался (как когда-то было с quake wars), либо глючили все игры. А у меня тут свеженькие дрова, лицензионная винда со всеми апдейтами, немалый набор игрушек от фоллаут тактикс до 2го ведьмака (жена тоже тут играет), nwn2 с тулсетом, unity, но висит только фоллаут 3 smile.gif
PaiNt
когдато.. у меня в первом МЕ пропадали изображения стекол, когда я откатил драйвер видюхи назад на версию, ну и потом через версию - все было норм.. Я так полагаю в некоторых версиях драйверов ингда случайно рубятся предыдущие совместимости всилу хаотичности всего сущего.
denis0k
Хек, заработало smile.gif Если нужно ещё кому, в оба ини (они в документах, где и сейвы) нужно прописать:
Код
bUseThreadedAI=1
iNumHWThreads=2
Причём первый параметр там есть (надо 0 на 1 сменить), а второй придётся добавлять.

Но я разочарован sad.gif Это ж морровинд, точь-в-точь. Начинаешь каким-то изгоем, приходишь получать продолжение основной цепочки, а тебе в ответ "извини, парниша, ты недостаточно прокачен, походи тут по подай-принеси квестам и возвращайся". Но в отличие от морровинда и ситуации почти 10-летней давности нынешний я зачистил "данжон" с тупыми неписями (омг, рейдеров в магазине можно выманивать по одному, несмотря на грохот автоматных очередей) и забил. Хотя нет, вру. Я пошёл чуть дальше, забурился в метро, убил с два десятка ммо-стайл мобов, поржал над тараканом, застрявшим в текстурах (как в кс 12 лет назад - бот попытался срезать дверной проём и застрял наполовину в стене) и вот тут точно забил. Печаль sad.gif

P.S. Графика кстати не такая ужасная, как её описывают. На ультре выглядит достаточно смазливо. Не ведьмак конечно, но в меру достойно. Но только в статике, в динамике анимация портит, как будто прогресса последних 10 лет не было и в помине.
denis0k
На стал создавать новую тему.

В общем, походу фоллауту онлайн пришёл кирдык. Не тому, что на коленке сделали фанаты, а настоящему, от интерплей. Бетесда отсудила и права на ммо. Линк.

Хотя может бетесда сделает свой ФО, с крышко-минами и данмерами.
Melisse
Не могу понять как можно отсудить авторские права?....изначально я так понимаю Interplay ведь разработала вселенную фоллаута.
Elrebriand
Так они ж еще 4 года назад продали все права на fallout
Лео
Цитата
Что касается «старичков» Fallout Tactics, Fallout и Fallout 2, то компания может продавать их еще два года, до декабря 2013 года. После чего эти тайтлы также перейдут в собственность Bethesda. В качестве компенсации проигравшей стороне ZeniMax обязалась выплатить Interplay $2 млн.

Вот это 5 баллов. Нинтендо и Сони на "виртуальной консоли" (возможность играть на Вии и ПС3 в игры с НЕС и ПС1) продают по 5-6 баксов первые Зельды и Файнал Фентези тиражами по 500 тысяч + делают ХД-переиздания и продают еще миллионными тиражами (MGS HD, Ico HD, God of War HD), а ПК-ные издатели продают свою вечную котлету за жалкие гроши.

А потом кто-то удивляется что ПК рынок в жопе.
denis0k
Melisse, несмотря на всю культовость и популярность, фоллаут и плейнскейп прибыли для блек айл и интерплей не принесли. Блек айл развалилась, кто-то из них побывал в тройке (troika, автор арканума, тоже разорились), кто-то в уже более известных обсидиан работает до сих пор. Интерплей для покрытия расходов продала бренд фоллаут бетесде, но вроде оставила какие-то дыры в договоре и делала в тайной кузне ммо. Сейчас вот бетесда отсудила вообще все права.

Лео, пк-издателям, как я понял, западло переделывать старые игры на новое железо. Хотя сами комьюнити большинства игр уже сделали хай-рес паки или просто возможность запускаться на новой винде и в нормальном разрешении (не 640х480), издатели этот момент игнорируют. Хотя я себе с радостью откопал и плейнскейп под высокое разрешение, и первый анреал с хай-рес текстурами. Ну и, конечно, цена лично меня смущает. Тот же плейнскейп на гоге стоит как и портал 2 (10 уе), как будто спрос на них одинаков.
Aiwan
Цитата(denis0k @ Jan 12 2012, 19:19) *
Хотя я себе с радостью откопал и плейнскейп под высокое разрешение,

Дай ссылку. smile.gif
Лео
Цитата
несмотря на всю культовость и популярность, фоллаут и плейнскейп прибыли для блек айл и интерплей не принесли.

Я себе мозг в свое время разломал, пытаясь понять как им это удалось. Клинический случай дурного маркетинга.

Цитата
западло переделывать

Им все западло делать, кроме подсчета прибылей и "потерянной прибыли" от пиратства.

Цитата
Тот же плейнскейп на гоге стоит как и портал 2 (10 уе), как будто спрос на них одинаков.

Это синдром "продам попругая за 1000 баксов, может идиот какой купит". Поставить символическую цену в 2 бакса, совсем по-другому все будет.
denis0k
Aiwan, можно на рутрекере поискать, ща глянул, там почти все торменты с фиксами. Лично я давно качал вроде этот. Можно посмотреть ещё раздачи, там что-то новое добавили, но как правило там одно и то же - последний патч (причём фанатский), фанатский перевод и возможность запустить это дело в высоком разрешении. Текстуры естественно никто не перерисовывал, но хотя бы в 1280х720 на фуллхд-мониторе он смотрится ничего так, в отличие от 640х480.
Aiwan
denis0k, спасибо, гляну wink3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.