Цитата
Так что ты уточняй о каких разработчиках ты говоришь.
на самом деле особо не вникал в то у кого на что и какие права... да и речь не об этом...
хотел лишь сказать о том, что хотим мы не хотим, а "за идею" никто работать не будет... разработчики игр тоже люди, у них тоже семьи, им тоже нужны деньги...
для того, чтобы серия игр (будь то фалаут, будь то нвн, дьябла или что-либо другое) не загнулась и продолжения появлялись, каждая новая игра должна быть финансово окупаема... и в данном случае ф3 всего лишь пример... у меня лично нет сомнений, что ф3 себя окупит и принесет разработчикам прибыль, что вполне вероятно подтолкнет их к созданию продолжения...
а вот представить, что вышла бы ф3 в 2д - много бы денег она принесла ??? мне кажется, что в этом случае кроме как на почитателей ф1-ф2 разработчикам не на кого было бы надеяться... а нас ведь не так много... imho это все равно, что работать "за идею" - разработчики не могут себе этого позволить...
Цитата
Но у Интерплея пока еще есть возможность сделать Фолл Онлайн.
опять же... к сути разговора отношения не имеет...
упомянул я фоллонлайн тупо по тому что всегда хотелось...
ни как пример, ни тем более как аргумент, относящийся к теме разговора использовать его не хотел...
Цитата
А в 3д такое невозможно. Надо каждую сценку, каждый метр локации прорабатывать до мелочей. Это нереально.
это невозможно, если не пытаться это сделать...
невозможно сразу из ничего создать идеальную игру (не в плане конечного идеала, а в плане игры, которая устроила бы всех.. в нашем случае и почитателей ф1-ф2 и любителей новых технологий, в том числе 3д)...
я мало разбираюсь в разработках игр, но в мире просто так все устроено... чтобы достичь какого-то нового "поколения в развитии", должно пройти несколько проходных этапов...
т.е. глупо было расчитывать, что фалаут в 3д сразу понравится всем... но хотим мы этого или не хотим, но том или ином виде серия фалат должна была перейти в 3д... и по мне, так многое у беседки удалось...
Цитата
А смена на 3д носит чисто косметически (да и то не сильные) изменения.
дык если это чисто косметическое изменение - зачем оно тогда ???
сам себе противоречишь:
Цитата
Близзарды как раз пример крутой конторы которая чхать хотела на всякие революции и эволюции.
если изменение не несет никакой смысловой нагрузки, значит оно сделано "для галочки"... в этом случае как раз в погоне за эволюцией...
Цитата
Вообще ощущение нелинейности в игре есть. Но не только в том, что квест можно сделать по разному. Те, например, уверен что с рейдерами можно нормально общаться (у них город построен приличный + торговые точки и именные НПС. те и квесты есть.), но для этого надо как-то подругому проходить игру. Территория не такая большая, но зато всю можно пешком протопать и кучу мест довольно интересных найти.
бомбу в мегатонне взорвал ???
сам пока не взрывал, но чисто логически - это наверняка одно из необходимых действий...