Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Общий проект ?
Город Мастеров > ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ > Главный Зал
Страницы: 1, 2, 3, 4
DBColl
Цитата
Там базары, чайханы, в общем азия! Сембия помоему канает под это...

Неее... Сембия на западе от Васта! Ты что? Там южно-европейская аналогия. А Ближний Восток - это Мулхоранд, Агларонд, Турмиш... и др.. Если хошь, дам списочек wink3.gif.
Цитата
КСТАТИ Все обсуждения в ОБЩИЙ ФОРУМ ПРОЕКТОВ ИЛИ В МАСТЕРСКИЕ! Или тему закрою.

Не понял. А что здесь не так?! Это же общий проект, вот и обсуждаем сеттинг...
Tarre Talliorne
Давайте пока здесь.
Сеттинг - ФР однозначно. ДнД 3.0 - а можно и 3.5 - геммор, конечно, но того стоит...
Вестель
Цитата(Tarre @ Jul 14 2004, 17:00)
Сеттинг - ФР однозначно.

Почему такая несправедливость?.. Потому, что его все знают?
Я, вообще-то, считал, что если создается игра, то известность сеттинга имеет вторичное значение: увлекательность сюжета способно сделать многое, как было с "Готиками", которые созданы на абсолютно новой базе, как стало с.. ну не помню я провальных игр по знакомым сеттингам, если не считать ХоТУ. Да и тот не провальный, просто хуже остальных..
По-моему, известность/распространненость сеттинга решающий фактор при создании Шарда, но не Сингла. В Сингле все-равно атмосферу будет создавать приключение.
Auren
Голосование решит. Если народ еще к ФР не равнодушно относится, то пусть будет ФР. Да и легче по нему делать, хотя я за СЛ голосовал
DBColl
Вестель
Учитывай, что под ДнД лучше всего заточен и прописан ФР. А увлекательный сюжет можно забомбить в любом сеттинге. Не в них дело wink3.gif. В ФР территорий еще... на любой вкус! Какая в конце концов разница? Для разработчиков удобнее будет ФР. Однозначно. Да и на рельсах сейчас в голосовании он с Плейнскейпом стоят далеко впереди остальных.

Цитата
В Сингле все-равно атмосферу будет создавать приключение.

Ты сам ответил на свой вопрос. Пояснения мои смотри выше.
Добавлено в [mergetime]1089815690[/mergetime]
Цитата
ДнД 3.0 - а можно и 3.5 - геммор, конечно, но того стоит...

Что в 3.5 такого стоящего, что можно брать? Имхо 3.0 достаточно.
TwilightCount
А почему именно выдуманные америкосами миры?

Почему не Рим или Европа?
Auren
эээ...не понял?
DBColl
TwilightCount
Потому что
Цитата
Учитывай, что под ДнД лучше всего заточен и прописан ФР. А увлекательный сюжет можно забомбить в любом сеттинге. Не в них дело.

Я уже это говорил.
Leon PRO
Я вообще не знаю что такое сеттинг. lol.gif lol.gif lol.gif
Для меня имеет значение привлекательный дизайн локаций.
Красивое, почти реалистичное оружие и итемы.
Великолепная графика.
Затягивающий сюжет.
И от того гакой будет сеттинг я не буду хуже\лучше моделлить и рисовать.
И не скажу "Фи! Это ПЛ а не ФР, я не буду играть в это!"
Потому, что если отбросить кслово "контентщик", то я просто игрок, который уходит с головой в игру, которая ему НРАВИТСЯ, а не считает кубики.
TwilightCount
В ФРе нет никакой атмосферы, мешанина всего и вся.

Почему не Равенлофт? Говорите шард есть? А по ФР с десяток шардов и сотни модулей.

Цитата
Учитывай, что под ДнД лучше всего заточен и прописан ФР

Может и так, но лично у меня на ФР уже аллергия. :nono:
DBColl
Цитата(TwilightCount @ Jul 14 2004, 19:18)
В ФРе нет никакой атмосферы, мешанина всего и вся.

Гы, ошибочное заявление. Атмосферу создает автор, а не сеттинг. А "мешанина" в ФР - упорядоченная, если толково поразбираться, а не глянуть мельком wink3.gif.
Почему не Равенлофт? Говорите шард есть? А по ФР с десяток шардов и сотни модулей.

Шарды отметаем. Мы говорим о синглах. Равенлофта я не знаю. Только название.
Модули? СтОящий - только про Кормир что-то есть... Больше ничего. Так, посредственности. Да и с историей Фаэруна в остальных модулях проблемы... У нас такого не будет biggrin.gif.
Может и так, но лично у меня на ФР уже аллергия.

БГ, ID1&2 тебе не нравились наверное... biggrin.gif
TwilightCount
Цитата
А "мешанина" в ФР - упорядоченная, если толково поразбираться, а не глянуть мельком .

Упорядоченая? может быть. Но там в тот же монстрятник понадергано все, что можно из различных мифологий и книжек.

Все в одном флаконе не мой выбор. Я не перемешиваю суп с салатом и компотом.

ФР так ФР, дело ваше.

Цитата
БГ, ID1&2 тебе не нравились наверное...

БГ понравилось куда меньше чем фолл. А IWD показалось очень скучной.
Вестель
Цитата(Auren @ Jul 14 2004, 17:24)
хотя я за СЛ голосовал

Вот где они 2 наших с тобой голоса..
Цитата(DBColl @ Jul 14 2004, 19:40)
Равенлофта я не знаю. Только название.

Я знаю Равенлофт. Я знаю людей, которые его не плохо знают (онлайново, правда). Я водил по нему своих "смертничков" год-полтора. Могу сказать почему не Равенлофт.
Это тот мир, где атмосферу делает мастер. На 95%. Описания, катсцены, погружения. Это мир, где ужас должен чувствоваться кожей.. Хотя, кто не знает - вряд ли поймет. Мне был 21 год, а после сессий по Равенлофту, меня друзья провожали домой мимо кладбища, а меня колотило, как будто у меня температура под 40 градусов, несмотря на нормальный железный клинок в руках. Мы после сессии по Хар'Аккиру (пустыня) вышли подышать свежим воздухом - ребята прошли 300 метров до моря после чего увидели песок и убежали. Они шли исключительно по доскам, которые несли с собой, а добрая девушка, которая играла первый раз (она играла война с пистолетом, порох носила в бочке в чемодане) заорала так, что здоровые мужики на остановке бросили исполнять команду "Воздух" сбивая с ног в грязь других прохожих. Кричала из-за того, что у нее рюкзак упал с плеча на землю. Рюкзак с палаткой. Ничего бьющегося и ценного.
DBColl
Цитата
Это тот мир, где атмосферу делает мастер. На 95%. Описания, катсцены, погружения. Это мир, где ужас должен чувствоваться кожей..

Для НВН тулсета работа трудная, но вполне реализуемая wink3.gif. Я слышал, что там весь мир в постоянной борьбе добра и зла. Это можно передать, но в остальном... я ничего не знаю о Равенлофте.

Вестель клево было наверное? biggrin.gif Как будто по Матрице ходишь smile.gif. Слава ДМ-у! smile.gif
Вестель
Цитата(DBColl @ Jul 15 2004, 09:50)
Я слышал, что там весь мир в постоянной борьбе добра и зла.

Там есть вышестоящее зло, которое создает простой ужас. Там есть добрые приключенцы, несколько паладинов (2-3 на весь мир). Просто другое дело, что там приходится сражаться не за абстракную светлую идею, а по большей части, за то чтобы в своей душе унести то добро, что есть. Если интересна механика, могу рассказать ПМом. Все-таки тема то не о Равенлофте.
Цитата(DBColl @ Jul 15 2004, 09:50)
клево было наверное?  Как будто по Матрице ходишь. Слава ДМ-у! 

Клева, но страшно. Странное ощущение - одна часть мозга понимает, что игра уже закончилась, а вторая - отказывается принять простую истину, что в компании 6 человек, пройти мимо кладбища - безопасно. Схоже с состоянием алкогольного опьянения или (наверное) наркотического транса. Это учитывая, что я ДМом и был. А если бы я был плеером? У игроков были свои "приходы" (без последствий), но некоторые из них однозначно заявили, что играть по Равенлофту они больше никогда не будут. А я бы хотел у кого-нибудь такой Равенлофт попробывать..
DBColl
Вестель
Ты бы может открыл свою онлайн партию, провел бы нас по Равенлофту? А то Нэрэвар нас пока покинул... Момед сдох у него. sad.gif
TwilightCount
Цитата
Это тот мир, где атмосферу делает мастер.

Но откуда он сам ее берет?
Не согласен с вами, у сеттинга есть определенная атмосфера. Разработчик или ДМ млм соблюдает ее или нет.
DBColl
Цитата(TwilightCount @ Jul 14 2004, 20:45)
БГ понравилось куда меньше чем фолл. А IWD показалось очень скучной.

В этом весь и фокус... Мне нравится БГ. Нравится ID2 своей трудностью и тактикой в боях.
Цитата(TwilightCount @ Jul 15 2004, 10:59)
Но откуда он сам ее берет?

Из головы, опираясь на общие принципы и рамки мира, которые далеко не на 100% описаны и прописаны. Грубо говоря, пользуясь: "...в этом мире идет постоянная борьба между вселенскими добром и злом..." Хотя на самом деле именно это применимо к любому сеттингу. Ибо найти горячие точки и горячее время можно ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.
Цитата(TwilightCount @ Jul 15 2004, 10:59)
Не согласен с вами, у сеттинга есть определенная атмосфера. Разработчик или ДМ млм соблюдает ее или нет.

Опять ты сам ответил на свой вопрос. Хороший ДМ или разработчик (выступающий в качестве ДМ-а) варьирует между прописанным и выдуманным самим. wink3.gif
TwilightCount
Все верно, но если игра(модуль) буде по ФР, от она будет одна из длинного списка. И если только мне ее сильно порекомендуют, я ее посмотрю.

А по Равенлофту я бы сыграл обязательно.

ЗЫ Возможно это верно только для меня. Но у меня много знакомых которым ФР просто надоел.
Dark Lord
Цитата(TwilightCount @ Jul 15 2004, 16:18)
от она будет одна из длинного списка

Причем ! Этот длинный список уже лежит на NWVault.com ! Отнисительно Равенлофта имхо такого списка не образовалось. Еще.

Добавлено в [mergetime]1089905061[/mergetime]
Цитата(TwilightCount @ Jul 15 2004, 16:18)
Но у меня много знакомых которым ФР просто надоел.

Аналогично причем я к ним частично отношусь.
DBColl
TwilightCount
Чистый, принципиальный ИМХО. wink3.gif
Lex
Хм..что-то есть в том, чтобы взять не сильно раскрученный сеттинг (относительно ФР, конечно)
Auren
Млин. По опросу ФР лидирует. И Планскейп не отстает. Можно в принципе сингл и по Планскейпу делать, только....вообщем подождем до 50 голосов и буим решать имхо.
DBColl
Цитата(Auren @ Jul 15 2004, 19:58)
Млин. По опросу ФР лидирует.

Так что не так уж он и в печени у всех игроков. Имхо, этот выбор как раз состоялся из-за того, что вселенная ФР более знакома игрокам. Они хотят увидеть старые места, где все понятно что откуда, старые боги...
Auren
Тоже верно. Просто хотелось попробывать сделать по чему-нить новому для меня, если честно.
Но у меня такая возможность есть в другом местеbiggrin.gif , тачно ФР так ФР=)
TwilightCount
Кто бы сомневался что он лидирует. Група "Иванушки" тоже в чартах лидирует. spiteful.gif

Цитата
Имхо, этот выбор как раз состоялся из-за того, что вселенная ФР более знакома игрокам

Конечно более знакома. По другим сеттингам игр почти нет. По той же причине Планскейп не отстает. lol.gif Мало кто знает, что есть что-то другое.
DBColl
TwilightCount
От этого игра не станет интереснее игрокам. Ты делаешь для кого для масс или для эстетов, андерграундщиков вродь себя? Определи аудиторию, для которой работаешь и все встанет на свои места wink3.gif.

ЗЫ. Я вот музыку например пишу. Совсем не попсу, ибо пишу для таких же дуриков, как сам. wink3.gif
TwilightCount
Массы осталиь в НВН? Нужен ли ширпотреб тем кто играет сейчас в НВН?

ЗЫ Решать вам. Просто так однозначто был выбран ФР (или еще не выбран?)
Может стоит расмотреть другие варианты повнимательней?
DBColl
Может и стоит... Но есть ли время на разбор? Вот еще один вопрос.
Auren
Цитата(TwilightCount @ Jul 15 2004, 22:52)
ЗЫ Решать вам. Просто так однозначто был выбран ФР (или еще не выбран?)
Может стоит расмотреть другие варианты повнимательней?

Я думаю, еще не выбран и голосование не решает. Просто нужно иметь его ввиду, когда будем выбирать.
Valleo
Идея утопична. Чересчур.
Osiris
Сколько шума из-за ничего. Делают два, ну три человека проект и пусть делают. А то влетит куча и каждый свое будет гнать - тому онлайн тому оффлайн.

Для того, чтобы что-то сделать, надо быть либо умеющим и безбашенным с самого начала как WRG, или делать одному - вдвоем что-то небольшое, учиться и стремиться к большим размерам и качеству за счет опыта.

У меня теперь надежда применить свои знания в Веке Дракона для юольшего и лучшего, чем мои Преступник и Эквилибриум.
Auren
На этих словах разработка Общего Проекта могучими словянскими разработчиками закончилась lol.gif . Только вот что интересует. Где те девять человек, которые проголосовали за 1 пункт unknw.gif
Tarre Talliorne
Серьезно этим делом заняться пытались только... мы с Ауреном. Ну, ДБ нам иногда СОВЕТОВАЛ... Остальные умело пользовались словечком "БЫ".
А сейчас я слишком захвачен нашим проектом (http://rage-t.boom.ru), и, скорее всего у енмя не найдется времени на что-то другое...
А, может, и к лучшему? :-)
DBColl
Цитата(Tarre Talliorne @ Jul 23 2004, 16:59)
А, может, и к лучшему? :-)

Безусловно wink3.gif.
LexSuS
я проголосовал ЗА, т.к. идея действительно интересная, но я с самого начала сильно сомневался, что что-то выедет. тут получается не сомвсем то что надо. И пуcкай каждй хотябы закончит то что начал, а потом уже будем думать.
Leon PRO
Цитата
У меня у самого руки чешутся это начать, но потерпите немного... это должно "прогореть", пройти от сердца в мозг и осмыслиться трезво...Надеюсь на понимание.
Всегда с Вами.
Leon PRO.

По-моему уже осмыслилось и прогорело у многих...
Или я не прав? buba.gif
Dark Lord
Помому уже ПЕРЕгорело у многих.
Tarre Talliorne
Нет. Просто тогда мы еще толком не начали делать RAGE module. Было свободное время. Сейчас его нет. Вот и все.
Aiwan
Народ, давайте честно. yes3.gif Я так, думю на Драгон Эйдж мы сможем такую банду соорудить. Я например, многое освоил в тулсете и хотел бы доделать обещанную народу Левор часть 2. А дальше, дальше все то что мы наговорили, дойдет от ума до сердца. Это путь долгий, но нужный. Выйдет новый тулсет с игрой, мы его глянем, тут весь форум заспамят от того, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ! Вот тогда соберем всех живых маньяков тулсета wink3.gif Но поспамить тут можно и НУЖНО. Я так говорю. Тема будет открыта пока себя не исчерпает.
Tarre Talliorne
Цитата
Народ, давайте честно.  Я так, думю на Драгон Эйдж мы сможем такую банду соорудить. Я например, многое освоил в тулсете и хотел бы доделать обещанную народу Левор часть 2. А дальше, дальше все то что мы наговорили, дойдет от ума до сердца. Это путь долгий, но нужный.

Вы закончите Левор 2, мы - RAGE module, старворсовцы - NWN - SW и будет всем счастье! Новая(относительно) игра, новый(относительно) туслет: белый лист! Тогда и посмотрим! :-)

Цитата
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ! Вот тогда соберем всех живых маньяков тулсета

А от их конкретно поубавится к тому времени, останутся только самые крейзанутые... Но зато понабежит дофига новеньких, вдохновленных ДА. Ну чтож, так всегда и бывает... ;-) эх...
Dark Lord
Цитата(Aiwan @ Jul 23 2004, 21:38)
весь форум заспамят от того, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ

Откуда такие буйные радости ? Помоему с ДрЭйдж можно будет сделать ГОРАЗДО меньше чем с НвН (не бейте меня я пессимист ! :tomato: ) Т.к. а) кастом контент будет делать ГОРАЗДО тяжелее очевидно б) мастеров которые подскажут не будет в) Может и не будет нормального таилсета т.к. возможно не будет тайлов а будут гладкие локации как в Витчере ( :ss: :ss: :ss: - инфа непроверенная !) а там особо не тогось... вряд ли авторы разрешат делать ТАИЕ локации самостоятельно а тогда какой тулсет...
Auren
БЛА БЛА БЛА!!!!!! А НА НВН дружно забьем, когда выйдет Дрэйдж. Маладцы ребята, мы верны своему делу. Я с вами "согласен". Давайте забьем на то, чем занимались все время. Дрэйдж будет новым листом, а НВН прошлое. Безусловно.....я не то что расстроен, у меня истерика good.gif good.gif good.gif
DBColl
Dark Lord
Очевидно, ты ничего не читал про ДрЭйдж? Тулсет там будет. Тайловая структура сохранится. Нечего наводить панику на народ. lol.gif Зато контентщикам будет предоставлено в распоряжение наверняка большее количество полигонов на объект, нежели в НВН. Так что не горюй wink3.gif.
LexSuS
Цитата
Очевидно, ты ничего не читал про ДрЭйдж? Тулсет там будет. Тайловая структура сохранится. Нечего наводить панику на народ.  Зато контентщикам будет предоставлено в распоряжение наверняка большее количество полигонов на объект, нежели в НВН. Так что не горюй

Это где ты такое прочитал? shok.gif только и жду этого

но пока склонен к версии Dark Lord-а, вот посмотрим на игру а там уже решим. А так пока еще ничего не известно толком.
Ice Blade
Народ вы логически по-рассуждайте! Биовар объявило о тулсете и "поддержке" комюнити - это уже фактически заявляет о том что в ДА упор на тулсет. Не будет тайлов ? - это даже к лучшему, но само наличие тулсета определяет какой-то способ создания локаций, и я сильно сомневаюсь что они вот-так просто заставят всех перелезьть на 3dsMAX. Да и потом как сказал ДБ,- сам движок на порядок сильнее НВН- шного, что в свою очередь предъявит более высокие требования к "качеству" моделей, но и уберёт бесконечные недостатки НВН (помниться кто-то там жаловался на то что ему в оружии полигонов не хватает :ss: ). И ещё по тайлам, - вы видели скиншоты ? - и после этого вы говорите тайлов не будет ? lol.gif lol.gif lol.gif
DBColl
Цитата(LexSuS @ Jul 24 2004, 04:36)
Это где ты такое прочитал?только и жду этого

biggrin.gif Не помню, хоть убей. Но де-то на буржуйских. По-моему на ваульте или даже на Биоповарах.
Dark Lord
Ну знацца будем жить ...
Добавлено в [mergetime]1090659447[/mergetime]
Чесно говоря если релиз будет к 2006 году... то можно и умереть недождавшись... Особенно учитывая что издателя вроде пока не найдено...
Leon PRO
Да что Вы на этих тайлообразности совсем застряли что-ли ?
Кто осмелится сказать, что Морровинд тот-же сделан 50/50 на тайлах ? А ведь так и есть. И это не заметно!
Dark Lord
Цитата(Ice Blade @ Jul 24 2004, 08:11)
Не будет тайлов ? - это даже к лучшему, но само наличие тулсета определяет какой-то способ создания локаций

Вспомни Казаков. Там тоже 3Д ландшафт а тайлов нет и в помине и в 3Д макс никого не отправляют. Отчего не может быть так ? Там деревья и все остальное сделаны по прообразу плайсов имхо.

Добавлено в [mergetime]1090675519[/mergetime]
Более того там создание ландшафта гораздо менее геморно чем в НвН ! это мнение конечно ничем не подкремлено но... основанно на твоем требовании МЫСЛИТЬ ЛОГИЧЕСКИ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.