Пока Левор :this: не выпустим, ни о чем не думаю другом...
Ну вот, пришел Аиван и всю малину попортил :mamba: .
З.Ы.
Скорей заканчивайте
virus_found
Jul 9 2004, 22:00
Есть такая пословица: что не делается, то к лучшему. Хотя, бывают и ислючения
"Ждем представителей wrg! , ибо только они обладают моральным правом решать, кто войдет в проект, а кто - нет. "
Я что-то не догнал. Инициатива не от нас и мы (ВРГ) не имеем никакого "особого" статуса. Проект ведь не наша придумка, так-что откуда у нас "моральные права решать" ? В данном случае мы такие-же разработчики, как и все остальные.
Тогда давайте выбирать шефа из тех, кто уже им был или есть в каких-нить проектах.
Tarre Talliorne
Jul 11 2004, 09:46
Цитата
Я что-то не догнал. Инициатива не от нас и мы (ВРГ) не имеем никакого "особого" статуса. Проект ведь не наша придумка, так-что откуда у нас "моральные права решать" ? В данном случае мы такие-же разработчики, как и все остальные.
Вы самые опытные. Надеюсь, это пререканий не вызывает? Ну ладно, раз вы не хотите (я предполагаю, что Lex высказался от лица wrg!), проведем голосование. Хм... вообщм: голосование постами: за себя голосовать, разумеется, нельзя. Ну что, начнем?
Добавлено в [mergetime]1089528462[/mergetime] Цитата
Тогда давайте выбирать шефа из тех, кто уже им был или есть в каких-нить проектах.
В проектах нет "шефов". Все на равноправии. По крйней мере ни одного такого проекта еще не встречал.
НЕМНОГО ОФФТОПА. Так как кое какие фразы и межфразные вырожения мне надоели...
Почему мы ушли с Рельсов? Потаму что там НЕУДОБНО. Мне по крайней мере.
Tarre кое-кто думает что это форум, типа амбициозная задумка всех собрать и рейтинги и прочее дерьмо. Так вот, за посещение форума денег мне не капает, амбициозность тож вроде странно таким образом восполнять.... Но многое я испытал на себе сам и в следствии этого скажу, что бы обсудить сюжет нам с ДБом надо было строчить тонну писем, закрытого форума не было. Да и многое решает форум сейчас.
То что многие не появляются тут из принципа :?) наплевать. К тому же, у них есть где обитать, наверняка. Я ни с кем не ссорился и надеюсь это продолжится.
А насчет проектов. Так я буду только рад, если кто-то окрепнет и организуется в сайт или форум. Это что-то вроде чувства родителей, когда дети растут и покидают дом. Досадно но приятно
Tarre Talliorne
Jul 11 2004, 10:44
Цитата
Tarre кое-кто думает что это форум, типа амбициозная задумка всех собрать и рейтинги и прочее дерьмо. Так вот, за посещение форума денег мне не капает, амбициозность тож вроде странно таким образом восполнять.... Но многое я испытал на себе сам и в следствии этого скажу, что бы обсудить сюжет нам с ДБом надо было строчить тонну писем, закрытого форума не было. Да и многое решает форум сейчас.
Почему ты говоишь это мне? Ты считаешь, что этот "кое-кто" - я? Ты ошибаешься.
Цитата(Tarre @ Jul 8 2004, 20:02)
Некоторые контентщики принципиально не переезжают на ВРГ. ...
Цитата
Почему ты говоишь это мне? Ты считаешь, что этот "кое-кто" - я? Ты ошибаешься.
Нет, не считаю.

Извини я может неправильно сформулировал ответ. Но твои строки подталкнули к написанию. К тому же я это уже где-то читал...
Ну я не шефа имел ввиду, а координатора проекта, или по вашему и его не должно быть, а все равноправные координаторы :nono: . Давайте новый опрос и туда тех, кто хочет этим заниматься и был.....вообщем давайте просто выберем координатора из тех кто будет участвовать в проекте, только я досихпор не дорубаю, кто хочет кроме Тарре и....ну и меня.
Для данного проекта нужно очень ЖЕСТКАЯ координация. Все должны либо подчиняться координатору, либо нет. Все лежит на СОВЕСТИ координатора. Еще раз повторюсь, в идеале, нам ой взгляд, такой состав команды:
Координатор;
Скриптер общих скриптов;
Субкоманды.
Полномочия координатора можно немного расширить (типа: Главный менеджер, ПР-менеджер и т.д.), но имхо нужно брать одного талантливого человека. Команды должны работать так, как скажет координатор. Более того, они должны будут выполнять работу в ЖЕСТКО определенные сроки.
Например, можно сделать архипелаг. Координатор определяет, что за архипелаг будет, какой сеттинг, какие конкретно острова, что должно быть на них представленно. Конечно, он может советоваться с остальными, но его слово - решающее. Далее, субкоманды, получив задания, рисуют, делают квесты, минискриптики и т.д. Скриптер общих скриптов пишет все системы. И т.д.
В командах не должно быть противоречий такого плана, сколько должен весить хакпак, сколько экспы будут получать игроки и т.д. Все должно будет решаться ОБЩИМ голосованием (при равном кол-ве - голос координатора решающий).
Вообщем, надеюсь, система ясня. Частично "общим проектом" был Экзис осенью.
Ketcalkoatl
Jul 12 2004, 08:40
Где начальник? Великий Белый Господин? Бвана, сахиб? Тот кто скажет мне -
Послушай, уважаемый, Змей. ПОДНИМАЙ СВОЮ ТОЩУЮ ЗАДНИЦУ и БЕГОМ, БЕГОМ, БЕГОМ!!!
Его нет. Алгоритм разработки игровых проектов давно и серъёзно разработан. Достаточно покапаться в поисковиках. Выбрать теоретическую базу. Сеттинг, а желательно и модуль на русском. Определиться с объемом (предпочитаю макисмально малый при детальной проработки - с десяток персонаже и локаций), составом исполнителей. Выбрать координаторов. Короче, как говорит ВВП, установить правила игры.
Прошу обратить внимание, что NWN в настоящий момент на спаде и вряд ли интерес публики пойдёт на повышение. Я бы подождал Dragon Age, а пока занялся бы организацией.
ИМХО. С уважением Пернатый Змей.
ИМХО, это все хорошо, но млин, делать-то кто будет. Я не понимаю кто хочет. Все дают общие советы, говорят, что будут очень всему рады. С обязанностями и так все понятно, только желающих по моему не тьма.
Dark Lord
Jul 12 2004, 14:32
А желающих и не будет пока кто-то (организаторы однако) не выдадут нагора : - хотя бы приблизительно сеттинг проекта - сроки реализации - платформу (НВН, ДрЭйдж, и тд) - хотя бы приблизительно сюжет если это сингл ( и тогда сингл это или шард)
Пока вы не определитесь с этим народу не совсем ясно над чем он будет работать. А идти на то не знаю что - это конечно большинство не привлечет. Например я как разработчик пойду в проект при одних обстоятельствах из описанных мной и категорически не пойду при других. А зазывать под знамена просто общей работы а над чем - "потом определится", "главное что общее !" - это не то несколько. Удачи.
Добавлено в [mergetime]1089632037[/mergetime] Цитата
Я бы подождал Dragon Age, а пока занялся бы организацией.
Зависит от того когда РЕАЛЬНО выйдет ДрЭйдж. Это может случится и очень скоро и очень НЕскоро. Имхо.
Я предлагаю всетки НВН.
Сеттинг, ну пусть будет ФР или Sacred Lands.
О сроках пока разговор не уместен. Координатор решает.
КОНЕЧНО ШАРД!!!
Dark Lord
Jul 12 2004, 14:44
Ну вот, уже часть народа отсечется, а часть наоборот заинтресуется. Я скорее из той части которая отсечется

ибо а) в шардоварении я не силен б) ФР и СЛ меня как то не колышат на работу не подвигают.
Это не факт еще! Ждем более продвинутых людей со своими предложениями и заявлениями типа "Я БУДУ КООРДИНАТОРОМ"
DBColl
Jul 12 2004, 15:20
Цитата
КОНЕЧНО ШАРД!!!
Хм, я бы даже и не сел за шард... Видимо Аурен ты не совсем понял Тарре, Айса и остальных

.
Видимо-невидимо. Я только излагаю свою точку зрения. Я бы делал шард.
Добавлено в [mergetime]1089635174[/mergetime]
Если нет, то я все равно буду участвовать, если возьмут
Ice Blade
Jul 12 2004, 16:28
Цитата
КОНЕЧНО ШАРД!!!
Шард наврятли,- т.к их и так слишком много и на разный вкус. Другой вопрос что бы предусмотреть в сингле возможность мульта для пары другой человек.
Dragon Age: Тут могу сказать только одно, время DA ещё не пришло, - т.к пока есть слишком мало информации о нём. Мы не знаем ни состава расс и классов, ни возможностей самой системы, - само собой биовар (или другие) позаботятся о том чтобы у DA были широкие возможности контента, но стороить модуль где абсолютно "всё" даже система правил основанна на контенте- я бы не отважился. Следовательно на пару лет (или когда там DA выходит) идея с сеттингом отпадает.
Tarre Talliorne
Jul 12 2004, 17:26
Координатор - всеобщее голосование... Просто? А как же?
Платформа - НВН СоУ 1.62. (32 уже изжил себя). Но можно и ХотУ + СоУ 1.62.
СИНГЛ (максимум с возможностью подключения нескольких ПС)
Сеттинг - ДнД 3.0 Хотя можно и погемориться с 3.5.
НО! Пока в этом форуме ничего не решишь. Значит. Действия: создаем форум - общий проект. Создаем первую тему - кто учасвует - там только посты тех, кто уч. со словом !Я!. Ибо если сначала проголосуем, а потом собирем команду- получится, что будутучтены голоса тех, кто к этой команде никакого отношения не имеет. Потом- создаем голосавания по:
1. версии платформы НВН.
2. сингл или сингл с возм. 2-3 игроков
3. сеттингу
4. и только теперь координатор.
Потом топик с сюжетом (сюжетами) и их обсуждением.
Потом с формированием субкоманд.
Потом... посмотрим.
План действий на сйчас :-) - обсуждаем мой план дейсвтий. ИМХО, по-другому никак.
DBColl
Jul 12 2004, 17:40
Tarre
А ты собираешься забросить ваш проект?
ДБ, не провоцируй=)) :nono: . Одно другому не мешает. Тарре
Tarre Talliorne
Jul 13 2004, 10:25
Цитата
А ты собираешься забросить ваш проект?
НЕТ. А с чего ты взял? Просто я сплю мало :-)
Ну как мой план?
DBColl
Jul 13 2004, 12:55
Цитата
ДБ, не провоцируй=))
И не собирался

.
Цитата
Ну как мой план?
План хороший.
Цитата
НО! Пока в этом форуме ничего не решишь. Значит. Действия: создаем форум - общий проект. Создаем первую тему - кто учасвует - там только посты тех, кто уч. со словом !Я!.
Не понял...
-----------------------------------------
Сейчас вижу... Получается так, что в принципе вся WRG! высказалась хорошо о проекте, но у нас просто напросто СЕЙЧАС нет времени заниматься еще и параллельным... Мы просто как-то и привыкли что ли, ВСЕ силы отдавать своему детищу, не распылялись никогда... Если делать, то нужно меньше разговоров и обсуждений - больше дела, имхо.
И здесь получается, если мы будем обсуждать и то, и это в течение нескольких месяцев, и параллельно ничего не делать, то с места подобное не сдвинется. Я уверен. Тарре, вот смотри, ты готов делать, Аурен, Аваддон... Кто еще?
Хотя, заметь, большинство голосов за... Странным мне все же кажется рваться сейчас собирать подобный проект... Надо сделать паузу, дать закончить свои дела. Имхо.
В процессе одних дел приходят другие, у меня так по кр. мере. Так что дела не закончатся никогда. Объясните мне всетаки популярно, почему сингл?
DBColl
Jul 13 2004, 13:11
Цитата
В процессе одних дел приходят другие, у меня так по кр. мере. Так что дела не закончатся никогда.
Хех, я имел в виду не дела в реале (хотя и их стало больше...), а дела, касающиеся непосредственно своих проектов. Не говори, что не понял

. Наверное, все же не хотел понять

.
Цитата
Объясните мне всетаки популярно, почему сингл?
См.выше. Главная причина - опыт в синглах + преимущество синглов - живая атмосфера, авторская. Ни на одном из шардов, я не видел атмосферы, чтобы какие-то чувства вызывала (страх, любовь и прочие)... Беготня, чат и просто раскрашенные локи... Лично мне - не нравятся шарды.
Причина 2. Количество шардов в рунете. Сделать лучший шард? Сначала, посмотри кто поддерживают существующие... Опытные НВН-сетевые люди: Лексей Хавк, Каа, Ранма... С ними тягаться? Хм... Бесполезно. Лучше делать, то что умеешь быть может лучше них

. Синглы. К тому же их в рашн-коммунити на порядок меньше. Ниша пустует...
Ладна. Уболтал чертяка языкастый

Сингл так сингл....с поддержкой 2-3 игроков(хотя таких не видал никогда). Теперь насчет народа. Мот с Рельсов каких-нить бездельников притащить?
Tarre Talliorne
Jul 13 2004, 13:46
Цитата
НО! Пока в этом форуме ничего не решишь. Значит. Действия: создаем форум - общий проект. Создаем первую тему - кто учасвует - там только посты тех, кто уч. со словом !Я!.
Я даже знаю как сделать лучше. ЗДЕСЬ (в этом топике) тот, кто участвует, пишет, что ОН ГОТОВ НАЧАТЬ РАБОТУ НАД ПРОЕКТОМ. Затем создаем ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ. Пароли выдаем только тем, кто прислал посты. А потом делаем все по моему (если других нет) плану.
Цитата
Сейчас вижу... Получается так, что в принципе вся WRG! высказалась хорошо о проекте, но у нас просто напросто СЕЙЧАС нет времени заниматься еще и параллельным... Мы просто как-то и привыкли что ли, ВСЕ силы отдавать своему детищу, не распылялись никогда... Если делать, то нужно меньше разговоров и обсуждений - больше дела, имхо.
Я о том же. Посему плн и написал.
Цитата
И здесь получается, если мы будем обсуждать и то, и это в течение нескольких месяцев, и параллельно ничего не делать, то с места подобное не сдвинется. Я уверен. Тарре, вот смотри, ты готов делать, Аурен, Аваддон... Кто еще?
Я о том же. См. начало поста.
----------------------------------------
Цитата
Хотя, заметь, большинство голосов за... Странным мне все же кажется рваться сейчас собирать подобный проект... Надо сделать паузу, дать закончить свои дела. Имхо.
Как хочешь. Только форум предоставьте. Закрытый. И начинаем собирать альтернтаивный проект. Меньше слов - болтьше дела.
Итак, Я УЧАСТВУЮ. Я - ЗАПИСАВШИЙСЯ НОМЕР 1. НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ БАНДУ!
DBColl
Jul 13 2004, 14:49
Как называть?
Предлагаю "Russian Community Single Project". Придумайте описание.
Модером ставлю Тарре. Ок?
Tarre Talliorne
Jul 13 2004, 14:53
Нет, ДБ, ты погоди меня ставить ... модером (вспоминается анекдот: кто тронет ежа, станет ежом, кто тронет удава, станет удавом, кто тронет рака...). Ты сначала скажи. Ты - в проекте?
Я предлагаю модером координатора поставить. Хотя если Таррэ буит координатором, я тока за, если учесть что у него экспириенс есть в синглах
Leon PRO
Jul 13 2004, 16:07
Все как-то не так...
Слишком быстро и поспешно.
Слишком слабо без WRG.
Слишком мало людей.
Это (мне кажется) будет посложней Левора сделать.
Те проекты которые возникают без фундамента рушатся быстро, на средненьком фундаменте можно построить средненький проект, на мощном - мощный.
Мое мнение - пока WRG не сможет принимать участие в проекте он будет "плавать", то погружаясь в "воду", то снова всплывая.
Еще.... .... Прежде чем влиться в проект любой его участник должен закончить те проекты, которые он собирается "доделывать" параллельно. Т.е НИКАКОЙ ПАРАЛЛЕЛИЗАЦИИ РАБОТЫ.
А до этого можно заняться "разносторонней подготовкой". Т.е. каждый участник лучше пусть в поте лица изучает те области НВН, в которых он слаб, ибо если будет команда людей, которые знают почти все, то половину ошибок, глупых вопросов, а следовательно и времени, потраченного на их решение можно будет избежать...
Вот только не поймите меня неправильно. У меня у самого руки чешутся это начать, но потерпите немного... это должно "прогореть", пройти от сердца в мозг и осмыслиться трезво...
Надеюсь на понимание.
Всегда с Вами.
Leon PRO.
DBColl
Jul 13 2004, 16:25
Цитата
Еще.... .... Прежде чем влиться в проект любой его участник должен закончить те проекты, которые он собирается "доделывать" параллельно. Т.е НИКАКОЙ ПАРАЛЛЕЛИЗАЦИИ РАБОТЫ.
Вот это верно. Согласен полностью.
Цитата
Ты сначала скажи. Ты - в проекте?
Пока - нет. Ибо есть еще незаконченное дельце

. Но хочу побыстрее закончить

. Думаю и наши все хотят

.
Цитата
Как хочешь. Только форум предоставьте. Закрытый. И начинаем собирать альтернтаивный проект. Меньше слов - болтьше дела.

Народ, форум надо давать КОМАНДЕ, а не делать команду в форуме. Форум сделать 5 сек. Но надо ли? Давайте, собирайтесь, обсуждайтесь, форум есть общий. Соберетесь, будете готовы работать, тогда выделю без проблем.
Цитата
А до этого можно заняться "разносторонней подготовкой". Т.е. каждый участник лучше пусть в поте лица изучает те области НВН, в которых он слаб, ибо если будет команда людей, которые знают почти все, то половину ошибок, глупых вопросов, а следовательно и времени, потраченного на их решение можно будет избежать...
Вот только не поймите меня неправильно. У меня у самого руки чешутся это начать, но потерпите немного... это должно "прогореть", пройти от сердца в мозг и осмыслиться трезво...
Leon PRO отлично сказал

РЕСПЕКТ!
А теперь давайте помечтаем. Что это будет за проект? Поймите, его делать будет надо год или больше. И все мы живем в разных городах. И многие из тех кто тут постит, исчезнут с горизонта. Даже не потухнув, а просто жизнь возмет свое. Я не могу
сейчас заниматься таким проектом, потаму что у меня есть свой и он не доделан. Вот мой ответ.
Ice Blade
Jul 13 2004, 17:50
Короче говоря сошлись на на том что пока нужно его обсуждать, а не делать - что в принцепе АРХИВЕРНО !!! Главный вопрос мы решили, много людей поддержат подобный проект. Но теперь нужно не торопиться, а именно взяться обсуждать этот проект: сеттинг, масштабы, общая органицая работ, общие принципы сюжета и т.д - короче как выразился Айв "мечтать".
Харашо. Давайте начнем с сеттинга. Я свое предложение уже сделал: ФР или SL.
Ice Blade
Jul 13 2004, 18:30
Ну о сеттинге могу сказать что вопрос в данном проекте стоит ставить не "Что я(мы) хочу сделать?", а во что люди захотят играть ? и можно ли этого добится.
Dark Lord
Jul 13 2004, 18:40
Цитата
а во что люди захотят играть ? и можно ли этого добится
Вот - вот. Абсолютно согласен. И думаю мое мнения разделят многие.
DBColl
Jul 13 2004, 19:07
Цитата
Ну о сеттинге могу сказать что вопрос в данном проекте стоит ставить не "Что я(мы) хочу сделать?", а во что люди захотят играть ?
Если так ставить вопрос, то получатся одни опросы и дальше них дело не уйдет. Мы никого не спрашивали в каком сеттинге делать Проклятие. Просто делали.
Я бы играл в ФР, СЛ, ПЛАНСКЕЙП, Равенлофт. Два последних не катят(плагиат). А вы бы где игра....О! Создам на Рельсах опрос. Там игроков гораздо больше, чем здесь.
DBColl
Jul 13 2004, 19:19
ФР. Ибо знаю его лучше других сеттингов.
Ice Blade
Jul 13 2004, 20:24
Цитата
Мы никого не спрашивали в каком сеттинге делать Проклятие. Просто делали.
А у вас (т.к я подключился позже) был выбор ?

, на то время контента было мало и мастеров по нему ещё меньше, да и как ты сказал ты знаком лучше всего с ФР, так что тогда выбор Проклятия был более чем очевиден. (и уж извени конечно, но по планам у нас в модуле тоже гуляют).
Что касается моего выбора то я ещё не определился:
С одной стороны выбор очевиден ФР, - т.к по нему обилие документации, он наиболее известен, существует множество специалистов консультантов и т.д. Но у него есть один маааленький недостаток, он уже у многих в печёнках сидит т.к было столько игр, модулей, книг и т.д. что мир потихоньку начинает приедаться. Но ФР как мы знаем это огромный мир, а не окрестности "побережья мечей" + айс винд. Возможно есть какой нить экзотический район в котором можно неплохо поселиться ? Или всё таки надо лучше познакомится с другими сеттингами ? (Planescape - отменяется, т.к и так находится на втором месте после ФР по упоминемости в проектах

). Свой сёттинг... нет т.к. уж слишком много гемороя. Короче незнаю пока неопределился
ФР ОЧЕНЬ большой. Игр, скажем по Халураа, Турмишу, и вообще Югу, Северу (сдвинуться от АйсВинда на восток) и Востоку материка почти нет.
<small>Добавлено в 17:28</small>
А лидирует в опросе Планскейп
В связи с работами над вторым модулем первой части "Прклятие Левора" принять участие в проекте СЕЙЧАС не могу.
(короче, как и все остальные)
Планскейп канешна отменяетя. Из-за CODI и шарда по нему. И так уже много. Хватит. Но в опрос внес всё упоминаемое, чтобы не было возгласов типа: А Где Же Планскейп! Выбирать все равно будем сами. Просто пологаясь на Опрос.
Вестель
Jul 13 2004, 20:46
Цитата
Возможно есть какой нить экзотический район в котором можно неплохо поселиться ?
Районов уйма.. Другое дело, с документацией по ним: Сейчас Визарды должны книгу по Югу выпустить, куда войдут и Мульхоранд, и Вилон-Рич и Чульт и прочие "Азиатские" Регионы.. А Севера - можно очень долго ждать. Кстати, по Востоку книга есть: Unapproachable East зовется
На мой взгляд, если что-то делать, то имеет смысл популяризировать какой-то иной кампейн. Кстати, Аурэн, в своем опросе ты забыл самый классический Грейхавк..
Не забыл. Смотри внимательно.
Я лично, хотел давно и часть своей мечты воплотил в Верхнем Хаспуре, сделать северный модуль. Но не просто локи и т.д. А оружие, свою специфику, то бишь холод, магия огня не очень пахает, стрелы плохо летят, меч может сломаться. Ну и красоту севера показать. В принципе СоУ это показывает, но не полностью... Вот так. И еще хочу азиатский регион, (это будет остров пиратов тс... :ss: в Леворе 2) Там базары, чайханы, в общем азия! Сембия помоему канает под это...
Добавлено в [mergetime]1089747745[/mergetime]
КСТАТИ Все обсуждения в ОБЩИЙ ФОРУМ ПРОЕКТОВ ИЛИ В МАСТЕРСКИЕ! Или тему закрою.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.