Цитата(Dark Lord @ Jul 24 2004, 20:20)
ЧЕЕЕГО ? В казах все сделано тайлами ?!!!!! Да не поверу !!! Ни за фто. Я не знаю про какие казаки ты Айс но я про самые обычные казаки, и там тайлов НЕТ ! (в смысле есть нечто типа тайлов но основной ландшафт сделан явно не ими, переубеди меня если можешь !) Хотя бы потому что возвышенности там можно делать БЕСКОНЕЧНО высокими - сам пробовал. Да, там есть чтото-типа тайлов с деревьями низинками овражками и т.д. но основа ландшафта там ГЕНЕРИРУЕМАЯ !
Какая н-фик генерируемая, просто есть набор тайлов который ложится друг на друга (почти как в НВН, незнаю почему биовар не делали холмов, а всё время использовали выступы ? - но я когда-то делал

- суть та же, если рядом расположить два тайла подъема(один за другим), то будет подъём на два уровня, если требуется можно сделать несколько видов подобного тайла подъёма )
Цитата(Dark Lord @ Jul 24 2004, 20:20)
А разве это всек нельзя считать плейсиблами ? нАряду с деревьями, низинками и т.д. - все это можно приравнять к проходимым плайсам имхо.
Это мое мнение, попробуй кто обжаловать
Ну опять разговор ни о чём, плейсиблы это чисто НВН-шное понятие. - вся их разница от тайлов это то что они представляют один объект, а тайл чаще всего группу. Спрашивается чем отличаются два плейсибла стола, от тайла два стола ? - да ничем, это только в нвн между плейсиблами и тайлами есть разница в ориетации и проходимости, а так это понятия идентичные. Здесь же мы говорим о новом движе DA, в котором Био говорят что не будет тайлов, и они имеют ввиду что просто местность частично будет генерируемой, всё же остальное: внутренее обустройство домов, городов, подземелий - в общем всего что имеет стены и крышу - всё равно останится на тайлах либо же нас заставят отрисовывать локу в редакторе похожем на МАХ - других путей просто НЕТ. (разве что вышеупомянутая генерация всего на свете, но до такого не только Биовар но и всем остальным пока ещё очень далековато)