Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по прохождению NWN2
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG > Neverwinter Nights 2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Щур
А куда делась Калиндра, которая якобы нанялась в Замок-на-перекрестке с рудокопами? Чего-то я ее не нахожу...
Helevorn
QUOTE(Щур @ Jan 15 2007, 15:54) [snapback]102323[/snapback]

А куда делась Калиндра, которая якобы нанялась в Замок-на-перекрестке с рудокопами? Чего-то я ее не нахожу...

В первой локации Crossroad Keep'a (там где поле), возле стены, слева от входа в крепость.
Volk
УРА!!! yahoo.gif
Сила и воля!
Мой боец, первоначательно не понимавший чего он хочет в этой жизни, решил таки встать на путь добра и стал девяткой Невервинтера, что фактически сопоставимо с паладином. Он всегда был груб и неотесан, но по своему мил (харизма 14) и даже немного сообразителен (интеллект 10). По крайней мере мог с легкостью закадрить симпатичную крестьяночку или прелестную дочку какого-нибудь трактирщика. Правда в бытность его оруженосцем, светские дамы сторонились моего протеже, зажимая носики и шепча друг другу, что дескать "от него дурно пахнет" (наверняка намекая на деревенское прошлое). А мой парень оказался завидным карьеристом и наперекор всему этому напыщенному и пропахшему парфюмом сборищу в миг стал одним из влиятельнейших рыцарей-капитанов Крепости-на-Перекрестке. Правда за эту пришлось платить. Кровью. В том числе и Лусканских собак. Бедная Муар. Она даже и не подозревала, когда катана моего парня разрезала ее плоть, что у этого городского стражника большое будущее. А ведь все могло быть совсем…
Так или иначе, мой герой ворвался со своей командой в мрачные коридоры неизвестности. За каждым углом скрывались призраки, големы и вампиры. Малейшая остановка грозила новой стычкой.
Его целью был Король теней. Перед самым входом в жертвенный зал друзей поджидали три Тени. Но мой герой лишь улыбнулся их наивности. А зря. (перегружался раза четыре). Битва была жаркой. В пылу сражения Тени не заметили, как худенькая жричка с маской на лице, укрывшись в темном углу подальше от бойни, достала свитки с именами. Расправа над беззащитными тенями была поистине жестокой.
А затем моего героя ждала встреча. Прислужник Короля теней почти совершил свой черный ритуал и, завидев компанию, пришедшую по его душу, принялся склонять их на свою сторону. Там же была и Нишка, побитая и дрожащая. Сначала она бросилась на широкую грудь моего бойца, состоящего на службе Девятки, но втайне практитующего маленькие магические действа, но потом силы зла сумели переманить эту предательницу на свою сторону. А я наивно зарезал ее врага Лендона и спас тонкую шкуру прохиндейки... поэтому такого предательства простить не смог. Неожиданно объявился Бишоп. Наши взгляды встретились. Доспехи, некогда подаренные мной, магически блестели в сгустившемся нервном сумраке. Искушению поддалась только Кара, что меня дико разозлило. У нее было большое будущее...
И начался бой. Нашу команду разделили магические щиты, через которые мой боец никак не мог проскочить. Бишоп был первым из предателей. Он необдуманно близко подобрался к паладину, но не успел сделать даже пяти залпов. Касавир раскроил ему череп мощными ударами огненного молота. До Нишки я добраться не смог. Помешали щиты. Ее разорвал в несколько ударов Келгар. Темные доспехи, выкованные некогда дварфами не предоставили ей ни единого шанса нанести бойцу хоть один удар. С Карой моим друзьям пришлось порядком повозиться. В это время вторая половина команды расправилась с ордами врагов, посылаемыми прислужником и наблюдала за битвой из-за щита, не имея возможности помочь. Друидка превратилась в барсука. Не уследил. Вот дрянь такая!
Кара уже добивала Сенда, когда за ее спиной неожиданно появились Келгар и Касавир. Несколько ударов и все было кончено. Они направились к прислужнику. Получили залп какой-то магической дряни, упали. Снова попытались дойти и снова нарвались на магическую атаку. Келгар пал. Касавир все еще шел. Я рвался через щиты, но не понимал, как их убрать. Рука Бигби ударила паладина, вторая, третья, четвертая. Он шел. На последнем издыхании. Дошел. Попытался ударить, но Рука Бигби вновь его настигла. Теперь уже навсегда. У Прислужника оставалось не более десяти хитов. Мы стояли и смотрели друг на друга через проклятые щиты. Бард тихонечко поскуливал, глядя на тела товарищей за стеной, и пел песню об Эпическом героизме. И тогда я робко попробовал ударить по щиту. О ужас! А все было так просто!
После пяти атак щит разлетелся в дребезги и мы буквально разорвали прислужника. Все было кончено. Я подошел к телу Бишопа и брезгливо снял доспех.
А дальше пришел Король теней. Избитые друзья немного отжили и вновь бросились в атаку. Это было легко, пока... пока он не рассыпался на десятки мелких копий. У Гробнара оставалось всего четыре заклинания против стихии холода. Именно они и решили, кому жить, а кому пасть. Счастливчиками оказались в основном бойцы, по которым двойники просто не могли попасть. Сеча была жаркой и долгой. Тени напирали и напирали, и не было им конца. Последний взмах катаной и Король теней явился во всей красе.
- Ни хрена себе, он подрос! - завопил Келгар, но его фразу вырезали из сценария.
- Ломайте статуи! - крикнул Аммон и почему-то бросился на короля вместе со всей моей компанией. Статуи пришлось ломать мне одному.
А потом случился конфус. Сенд упал в обморок и мне так было и не суждено узнать, что портал катаной ломать нельзя, а я сломал... (за перезагрузку я это не считаю, но все же... ведь мог и без сейвов подлеца завалить)
Во мраке блеснул таинственный меч гитиянок и портал разлетелся в дребезги. Герой набросился на бестелесную сущность Короля в порыве нанести последний, решающий удар. Он еще не знал, что этот удар станет последним и для него. Фундамент проклятого подземелья уже сотрясался и крошился от магических имманаций... За Невервинтер!!! paladin.gif
Kosh[EG]
Volk супер!!! good.gif

Хотя от тебя друого отчета ожидать было странно, с твоим то всепризнаным писательским талантом smile.gif
Volk
И вся эта радость на кривой "лицензионной" Акелле и без патчей. Теперь вот хочу злым персом пройти. Злом играл крайне редко, обычно нейтралом, но говорят там сюжет немного другой.
Ironic Life
Как же вы люди играете, если от вас лучшие кадры - Нишка, Кара бегут? =)
А законченые неудачнеги, типа Красевира, остаются в команде =)
Hero
Наконец прошел NWN2. Последний бой с королем Теней гораздо сложнее даже схватки с Мелиссан в ToBe (про другие игры я не говорю, потому что интересные сражения последний раз были именно в BG2).
Tomb
Кара тупая до безумия и гонора много..... Нишка полезная и если квест с коллекционером выполнить то не уйдет.
Ironic Life
QUOTE(Tomb @ Jan 19 2007, 23:47) [snapback]102713[/snapback]

Кара тупая до безумия и гонора много.....

А там кроме Нишки, Епископа и Шандры есть не тупые?
Aiwan
Есть. Фамильяры в которых вселился РС. mosking.gif

QUOTE(Hero @ Jan 19 2007, 01:24) [snapback]102633[/snapback]
Последний бой с королем Теней гораздо сложнее даже схватки с Мелиссан в ToBe

С крысами в ПЛ ты еще не дрался магом biggrin.gif
Volk
QUOTE(Ironic Life @ Jan 16 2007, 20:51) [snapback]102420[/snapback]

Как же вы люди играете, если от вас лучшие кадры - Нишка, Кара бегут? =)
А законченые неудачнеги, типа Красевира, остаются в команде =)

А вот как хотим так и играем, мы ж нейтралы, ну не подлизываться же ко всем. Грубо так всех на..., дабы показать кто здесь босс.
Эх, вспоминается мой дружбан Дикин... Вот тот все тонко подмечал ху из ху. Переигрываю заново аддон Орд, теперь уже учеником красного дракона,а его в этом развитии притормозил. Так он мне в диалоге отчебучил, мол мне сны снятся, где я дракон огромный и круче чем босс... А у меня уже и крылья отросли, в отличии от него. Вот я угорал biggrin.gif

QUOTE(Tomb @ Jan 19 2007, 23:47) [snapback]102713[/snapback]

Кара тупая до безумия и гонора много..... Нишка полезная и если квест с коллекционером выполнить то не уйдет.

Я выполнил. Ушла. Не панацея.
Diamond
Люди как открыть дверь на 2м этаже в подземелье орков Логово костогрызов каж, а то вора у меня нет, вот и бегаю в поисках ключа biggrin.gif
Щур
QUOTE(Volk @ Jan 22 2007, 19:20) [snapback]102923[/snapback]
Эх, вспоминается мой дружбан Дикин... Вот тот все тонко подмечал ху из ху. Переигрываю заново аддон Орд, теперь уже учеником красного дракона,а его в этом развитии притормозил. Так он мне в диалоге отчебучил, мол мне сны снятся, где я дракон огромный и круче чем босс... А у меня уже и крылья отросли, в отличии от него. Вот я угорал biggrin.gif

Когда у Дикина выросли такие же красииивые противоестественного для кобольтов красного цвета крылья, как и у меня... Нет, это было что-то, Дикина я никогда не зубуду.*пнуть Дикина*
QUOTE(Volk @ Jan 22 2007, 19:20) [snapback]102923[/snapback]
Я выполнил. Ушла. Не панацея.

Не знаю-не знаю, у меня Нишка лучшая подружка. biggrin.gif Клептоманка, хаотичная, есть о чем поболтать. smile.gif
Когда я отвечаю хаотично в любых диалогах, она поддакивает и повышается влияние. Повышается оно же, когда что-нибудь упереть хочется... и мне и ей. Если говоришь, что не бросишь в беде. Еще она восхитилась моей архи-ловкостью, когда кислоты из гейзера набрать надо было. Лапочка, что ни говори. smile.gif
---
Да я, собственно и не стралася Нишке или Каре польстить =) Просто был собой. Оказалось это им нравится=)

Так о том и речь smile.gif
Ironic Life
Да я, собственно и не стралася Нишке или Каре польстить =) Просто был собой. Оказалось это им нравится=)
Lyn
Люди, а как в доме коллекционера достать за печкой предмет?
Kosh[EG]
QUOTE(Lyn @ Feb 1 2007, 16:12) [snapback]103708[/snapback]
Люди, а как в доме коллекционера достать за печкой предмет?

Идешь на кухню (где слуги тусуются) берешь пустую бутылку там же находишь емкость с водой, кладешь бутылку в емкость, получаешь бутылку с водой. Идешь к камину, тушишь огонь и все smile.gif
Lyn
Кто-нибудь, подскажите, как убить Лорна? Даже Келгар не может его убить!!! Он, наверное, чето наколдовал, мерзавец!!!)) Сил моих уже нету!!!
Щур
Надо ждать, пока ярость у него не пройдет. Нарезала от него круги Карой с вызванной зверушкой, кстати, впоследствии она же меня, единственная чертовка, и предала.
Aiwan
Я собрал все 5 ритуалов статуи. Долго мне еще играть? (сил нету как охото бросить но я упрямый wacko.gif )
Helevorn
Наверное, 4 ритуала (одна статуя разбитая была). Еще где-то треть игры.

P.S. У меня то же самое было с ES4:Oblivion, раз 5 бросал, а как прошел удалил и забыл. bad.gif
Aiwan
QUOTE(Helevorn @ Feb 15 2007, 13:29) [snapback]104404[/snapback]
Еще где-то треть игры.

scratch_one-s_head.gif Жуть... Мне скучно pardon.gif
Lexey aka Hawk
Терпи. Рассматривай окрестности. Намечай префабы, которые надо вырезать для последующего использования в дизайне локаций.
Lyn
QUOTE(Щур @ Feb 14 2007, 20:56) [snapback]104383[/snapback]

Нарезала от него круги Карой с вызванной зверушкой, кстати, впоследствии она же меня, единственная чертовка, и предала.
Так значит, Кара предаст?.. А я сразу ей не поверила. Судя по безразличному и постному лицу, ей глубоко начхать на всех.
И вообще, этого боя не должно быть вообще, потому что суд решил в мою пользу. КАК Нашер Алагондар смог допустить ЭТО? Разве это – справедливость бога Тира, которому он служит??? Как он мог позволить поединок между таким амбалом, как Лорн и такой маленькой воришкой, как я?! fool.gif Нашер похож на марионетку в руках этой гонорной стервы Торио. Он сильно изменился с нашей последней встречи. Потерял форму и... моё уважениеsmile.gif)

Вишес
Там все от влияния зависит.
А вообще, за чем от него бегать, на него заклинания воздействующие на разум что ли не работают? и сквозь невидимость он тоже видит?
Я лично Келгаром его бил. Это было жестокое избиение гиганта карликом. Он на удивленние легко с ног сбивается.
Kosh[EG]
QUOTE(Lyn @ Feb 15 2007, 17:14) [snapback]104443[/snapback]
Нашер похож на марионетку в руках этой гонорной стервы Торио.

Я её таки все же пощадил и даже пригодилась потом, нашла мне архимага smile.gif Вот интересно, если её таки казнить, то башню мага построить можно будет или нет?
Щур
QUOTE(Вишес @ Feb 15 2007, 17:48) [snapback]104450[/snapback]
и сквозь невидимость он тоже видит?

У меня видел. Проходит секунды две, он "прозревает" и бросается в погоню. smile.gif
Вишес
Это же читерство со стороны разработчиков! crazy.gif
Lyn
Нашла все 6 духов в копях, потушила все призрачные огни. Что делать дальше? Гнать духов к дереву? А они заворачивают в другую сторону declare.gif
Вишес
Там надо огни включать/выключать таким образом, чтобы духи могли только по одному пути пойти. (играем в железную дорогу biggrin.gif )
Aiwan
Мне нравится ход мыслей Обсидановцев. Они не парятся с умными скриптами, просто и со вкусом: монстры исчезают, нах им бежать, ведь собйнуть может... Духи бегут к ближайшему поинту если рядом не горит огонь. smile.gif Все просто и с видом на АИ...
Lyn
QUOTE(Вишес @ Feb 18 2007, 22:30) [snapback]104613[/snapback]

Там надо огни включать/выключать таким образом, чтобы духи могли только по одному пути пойти. (играем в железную дорогу biggrin.gif )
О, мой Бог! Как же всё просто!!! Поражаюсь собственной тупости lol.gif
Ёжик
help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif

Помогите разобраться с глюкой:

Чёрное озеро, квест по спасению дворянина с осколком в кармане. После нападения демонов прячемся в подвале, следует мультик про то, как чудище с угрозами выламывает дверь. И этот мультика повторяется каждый раз, как только кому-то стоит попасть в зону дверного проёма - и своим и чудищам - одинаково (вероятно там лежит триггер, зпускающий это дело). Продолжать игру дальше просто невозможно suicide2.gif : народу много, постоянно кто-нибудь да набегает на триггер и мультик длиться практически беспрерывно crazy.gif . Перезагружаться не помогает. У кого есть варианты?
Helevorn
Ёжик, этот баг с демонами, наверное, у всех случается.
Решения два:
1. Сделать так, чтоб старикана пришибли до спуска в склеп. Но тогда опыта меньше дадут.
2. Приказать своей банде стоять подальше, самому стоя в проеме перебить всех мелких демонов, а потом всей толпой допинать толстого хезру.
Советую запомнить порядок реплик по номерам и если триггер срабатывает, то сразу набирать что-нибуть вроде "1232312", так быстрее, чем мышью тыкать.
Ёжик
1. Сделать так, чтоб старикана пришибли до спуска в склеп. Но тогда опыта меньше дадут.

Наверное так и придётся делать. Т.к. вариант 2 для вора туговат. У меня для драк есть Келгар, Шандра и Кесавир. Гробнар для настроения, а я тока руковожу и тырю всё отовсюду. Спасбо thank_you.gif
Вишес
Дык... поставь Келгара в дверном проеме вместо себя. а сама стой подальше. bb.gif
Вообще я с этим багом не сталкивался...
Ёжик
Не успеваю: пока партийцам указания раздаёшь - солдаты успевают наступить на триггер, или мелкий бес пролезет. И пошло-поехало!
Вишес
Так в игре пауза есть.. bb.gif
Lyn
Где найти Алданона, после того, как пятая статуя была уничтожена? Что-то я нигде его не вижу...
Ёжик
Фу-х, справилась. Забила на всё, своих заставила стоять, подождала пока убили солдат, пока все демоны зашли - заколебалась слушать диалог, но ничего smile.gif.

А в строительство крепости нельзя вложить свои деньги? Ждать терпеть не могу, пока там ещё с налогов накапает.
Вишес
Где найти Алданона, после того, как пятая статуя была уничтожена? Что-то я нигде его не вижу...

Он по жизни в крепости рядом с книгами. Может у тебя интеръер не отремонтирован?

А в строительство крепости нельзя вложить свои деньги? Ждать терпеть не могу, пока там ещё с налогов накапает.

Да, там автоматически если денег в казне крепости не хватет, они берутся из "партийной кассы".
Lyn
Есть ли способ заставить всех трёх демонов в убежище Аммона Джерро открыть портал в лабораторию? Или всё зависит только от харизмы?
Пафнир
QUOTE(Lyn @ Mar 2 2007, 16:02) [snapback]105250[/snapback]

Есть ли способ заставить всех трёх демонов в убежище Аммона Джерро открыть портал в лабораторию? Или всё зависит только от харизмы?

Дьявол откроет тебе портал сам, из следующих двух тварей взаимоисключающие квесты(как я понял), т. ч. одна из них тебе посоит, дальше, по-моему таанари, который на тебя обижен, за то что ты его до этого вынес. Потом будет демон, который попросит тебя вернуть ему слугу-беса (засранец в соседней комнате перед шкафом, в шкафу книга, почитай страницы на бесёныша, не забыв засейвиться перед этим, но не выдирай листы.), за что он тоже тебе поможет. Дульше полуголая тетка, которая страдает НДТ и попросит привести от соседа пару адских гончих для разминки - сделаешь (можешь поучаствовать в выносе тварей суккубами - как-никак экспа) и ещё один демон проникнется твоими замыслами.
Ёжик
Где искать руду для крепости? Я нашла вроде бы всё (шахты Айронфистов, пещера в лесу, в колодце прд деревней, у гоблинов, у троллей), сдала сразу Калиндре, а им всё мало. Не могу апгрейдить войско... Хреновый из меня стратег однако
Kosh[EG]
QUOTE(Ёжик @ Mar 9 2007, 06:34) [snapback]105599[/snapback]
Где искать руду для крепости? Я нашла вроде бы всё (шахты Айронфистов, пещера в лесу, в колодце прд деревней, у гоблинов, у троллей), сдала сразу Калиндре, а им всё мало. Не могу апгрейдить войско... Хреновый из меня стратег однако

Руда есть почти во всех пещерах. Я уж и сам не помню где именно, но думаю если оббежать все доступные пещеры то найдешь smile.gif
Arilyn Moonblade
Ёжик
Руда не влияет на апгрейд крепости... Они находят для тебя только материал для создания оружия/доспехов... Если ты имеешь ввиду деньги из фонда крепости - их можно повышать только налогами с крестьян/торговцев, но это хилый вариант. Самый лучший вариант - тратить СВОИ собственные деньги из кармана на крепость, если у тебя таковых предостаточно... А войско можно апгрейдить, только после определенного момента, когда Форт Локе падет, а в Порте Лласте ты найдешь того самого кузнеца Джакоби из Локе. Он скажет что теперь ему нечего делать и присоединится к тебе в крепости, если у тебя есть Кузница. Там то он и будет делать оружие для твоих солдат. (правда броню я так и не узнал кто делает unsure.gif )

Кто-нибудь проходил квест для бардов в Черном Озере, там где ты должен играть на лютне? unsure.gif
Если да то ответьте плиз на вопрос, вообще реально воспроизвести последнюю песню? Такое ощущение что либо я бездарность, либо в игре баг, но я ТОЧНО уверен, что повторяю правильно мелодию за дядькой, а он пишет "неудача"! Хотя три предыдущие песенки я сыграл правильно yes3.gif
Просто думал, если сыграть все 4 мелодии правильно, какой-то бонус получу? rolleyes.gif
Пафнир
QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 9 2007, 12:23) [snapback]105606[/snapback]
(правда броню я так и не узнал кто делает )

Броню для серых плащей в Перекрестке делает Эдарио из Хайклифа (он еще в самый первый заход в Хайклиф возмущался, что не хватает ему конкуренции).
По идее за выполнение квеста бардов говнюкар-опонент должен отдать свой инструмент, который, вроде как (информация непроверенна, т.к. сам я ни разу не проходил этот квест) нужна по какому-то квесту.
Arilyn Moonblade
QUOTE(Пафнир @ Mar 9 2007, 13:21) [snapback]105616[/snapback]

Броню для серых плащей в Перекрестке делает Эдарио из Хайклифа (он еще в самый первый заход в Хайклиф возмущался, что не хватает ему конкуренции).

Вот черт...... А впрочем какая разница, сражение выиграть можно и без брони smile.gif

По идее за выполнение квеста бардов говнюкар-опонент должен отдать свой инструмент, который, вроде как (информация непроверенна, т.к. сам я ни разу не проходил этот квест) нужна по какому-то квесту.

Не я выиграл это состязание, т.к. три песни из 4 я правильно сыиграл и из-за навыка "выступление" обломал того опонента, но я думал что если выиграть 4 состязания, то поставят памятник prankster2.gif
А про квест для инструмента я не знал, блин инструмент то я добыл..... sad.gif
Пафнир
QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 9 2007, 14:28) [snapback]105617[/snapback]
Вот черт...... А впрочем какая разница, сражение выиграть можно и без брони

А его можго проиграть? biggrin.gif

Кто-нибудь знает альтернативу дроу-торговке, которую можно спасти у огненных великанов?
Arilyn Moonblade
Вот и пригодилась мне тогда лютня, ускорившись я пробегал всю местность у великанов, а ее так и не нашел sad.gif
Спросил бы у Торио, она кажется знает альтернативу))))

ПС насчет проигрыша не знаю biggrin.gif Просто речь идет о том легче или труднее достанется вам победа
Helevorn
to Ёжик
Руда будет появляться еще в некоторых местах, так что до конца игры сделаешь все апгрейды. То что помню: На горе огн. великанов; там же, но в локации с сокровищами дракона; В локации с сердцем кристалического дракона; в локации где лизардфолки грабят караван из Хайклифа и еще в нескольких "случайных локациях".

to Arilyn Moonblade
В квесте с бардом, 4я мелодия звучит так: 35345272725
P.S. Специфический квест, я даже не пытался его пройти.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.