Руда есть почти во всех пещерах. Я уж и сам не помню где именно, но думаю если оббежать все доступные пещеры то найдешь
Блин, повторяю, я не блондинка. Оббежала все доступные, всё нашла, сказала Калиндре, она мне слитков надавала, а этим гадам кузнецам всё нехватает материалов для оружия и брони. Правда я ещё не успела поговорить с Гавейном после убежища Джерро, он вроде после этого должен какие-то локи открыть...
Ёжик
Руда не влияет на апгрейд крепости... Они находят для тебя только материал для создания оружия/доспехов... Если ты имеешь ввиду деньги из фонда крепости - их можно повышать только налогами с крестьян/торговцев, но это хилый вариант. Самый лучший вариант - тратить СВОИ собственные деньги из кармана на крепость, если у тебя таковых предостаточно..
Тогда почему архитектор всё кричит, что у него нет ресурсов на восстановление башни, когда у меня в кошельке 300 кусков? Осталось починить башню и церковь, да ещё войско голое

Кто-нибудь проходил квест для бардов в Черном Озере, там где ты должен играть на лютне?
Если да то ответьте плиз на вопрос, вообще реально воспроизвести последнюю песню? Такое ощущение что либо я бездарность, либо в игре баг, но я ТОЧНО уверен, что повторяю правильно мелодию за дядькой, а он пишет "неудача"! Хотя три предыдущие песенки я сыграл правильно
Просто думал, если сыграть все 4 мелодии правильно, какой-то бонус получу?
Там по-моему первые три - тренировка, а последняя - настоящая. Насчет итога - мне самой слон на ухо наступил. Я-то надеялась, Гробнар туда ввяжеться , а пришлось самой
Arilyn Moonblade
Mar 9 2007, 15:00
QUOTE(Helevorn @ Mar 9 2007, 13:49) [snapback]105622[/snapback]
to Arilyn Moonblade
В квесте с бардом, 4я мелодия звучит так: 35345272725
P.S. Специфический квест, я даже не пытался его пройти.
Спасибо.

Сравнил со своими записями - абсолютное совпадение с моим вариантом этой мелодии. Видимо у меня что-то с диском и квест глючит

QUOTE(Ёжик @ Mar 9 2007, 13:52) [snapback]105623[/snapback]
Тогда почему архитектор всё кричит, что у него нет ресурсов на восстановление башни, когда у меня в кошельке 300 кусков? Осталось починить башню и церковь, да ещё войско голое

Да? странно..... У меня такого не было
Там по-моему первые три - тренировка, а последняя - настоящая. Насчет итога - мне самой слон на ухо наступил. Я-то надеялась, Гробнар туда ввяжеться , а пришлось самой

Я то че возмущался - думал неужели мои 9 лет в муз школе прошли даром
Слава богу это просто баг
QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 9 2007, 15:00) [snapback]105624[/snapback]
Восстановление башни и церкви станет доступно только в определенный момент развития сюжета (ну после всё того же падения форта Локе). А ещё будет фишка с тем во что эти здания перестроить. Хотя лично я никакой разницы не почувствовал.
А как этот квест получить? Я приходила туда с Гробнаром (я с ним всехда ходила) "в этом есть глубокий смысл, глубокий смысл" - и ничего
edwardkz
Mar 15 2007, 17:07
В смысле ничего ? С гномами в порт-лласте разговаривали ? Карту срисовали ? На полянке с костями поэта побывали ?
Но кто-то же должен перед этим сказать "Сходи туда не знаю куда..." и запись в журнале. Разговаривала я в Порт-лласте с чуваками - задания никто не давал, в журнале пусто, Гробнар на все их причитания отвечает "В этом есть глубокий смысл" А что должно быть-то? Мож у меня баг?

Дорогой товарищ модератор (кажется тут товарищ Грифон рулит?)! Мы извиняемся за офтоп и нижайше просим перенести последние посты в соответствующую тему .
ЗЫ: я чуть не лишилась результатов трёхмесячной работы над проектом - одновременно с обвалом форума у меня слетел виндовс, так что у меня уважительная причина для помешательства
Arilyn Moonblade
Mar 15 2007, 18:00
Вот имненно что все это сделал и что в итоге получил? Дураковаляние Гробнара, утверждающего что он нашел "невидимый инструмент" и обещание что это "поможет" мне в битве с Королем Теней
Чувствовал себя как тот самый король из сказки о "Голом Короле".
Я бы не удивился что после этого квеста Король Теней бы оказался переодетым актером и крикнул "С первым апреля!" (И тут аплодисменты, все хенчи оказывается тебя надули, Нишка выносит тебе цветы...)
Автор сего квеста - однозначно растаман

Ой Извините за весь этот оффтоп
edwardkz
Mar 16 2007, 01:32
По всей видимости у вас не хватило терпения

. Прохождение квеста:
Гробнар, который уже упоминал у Вендерснэйвенах раньше, теперь получил официальный предлог разыскать этих таинственных существ. Отправляйтесь в порт Лласт, где у небольшой палатки вы найдете двух карликов Энлеву (Enleva) и Надуба (Naduab). После трех попыток заговорить с ними Гробнар наконец начнет разбираться в их странной речи, и вы сможете начать задавать им вопросы. Большой пользы это вам не принесет, потому что они все равно будут отвечать только «да» и «нет». Скажите, что этот разговор ни к чему не ведет, и вы автоматически начнете удаляться от палатки карликов, которые задумчиво пробормочут себе под нос, почему же вы не спросили у них про карту. Если вы попросите у них карту, они откажутся ее дать, но если вы попросите просто показать ее, Гробнар скопирует все, что нужно, и на вашей собственной карте появится новая территория – Странная Поляна (Strange Clearing). За разговор с карликами вы получите 250 хп.
Arilyn Moonblade
Mar 16 2007, 17:11
Да нееееет))))
Я это все прошел))))
Просто за весь этот бред 250 хп? Вроде серьезное задание было - найти союзников в битве против армии Короля Теней... а тут какая-то издевка авторов, лишняя трата времени... Ну и пришел я на старую поляну, ну убил там пару орков и забрал какой-то бредовый дневник неизвестного барда.... Пфф и все?....
edwardkz
Mar 16 2007, 17:32
Истчо Гробнар балалайку подобрал =).
Arilyn Moonblade
Mar 16 2007, 17:46
Угу... которую мы даже не увидим
r1Stranger
Mar 20 2007, 14:34
Подскажет кто такую штуку?
Когда собираешь мечь гитиянки (вроде правильно написал

) то появляется тень-пожиратель. У него как видно особое условие уничтожения (всех перемочил, мочу тень а она при смерти, но умирать никак не хочет - временное бессмертие разработчики наложили)? Может жрица-гит должна прочитать свиток с именем и когда его читать и сколько ждать, пока дочитает, если дело в этом(а то она ж вроде в начале драки орет, чтоб ее прикрывали)?
Что тут делать?
Arilyn Moonblade
Mar 20 2007, 16:49
Да ты все праильно понял. Нужно прочитать имя Тени-Пожирателя. Делать это могут Амон Джерро и Зждваэ, но круче будет если это будет делать Амон. Просто найди в его инвентаре свиток имен, щелкни им по Тени, и он начнет читать (если включен ИО, он может не всегда сам начинать читать свиток,тогда придется проделывать это несколько раз), вокруг него будет светить белое сияние и когда оно станет сильно ярким а потом исчезнет - можно пристутпать к убйству Тени. Просто пострайся чтобы никто не отвлекал Амона пока он читает свиток....
ПС Крепись, братец

- перед Королем Теней тебе придется сразится с тремя Тенями-Пожирателями.... одновременно
А Епископ в конце всегда предаёт? В этот раз у меня был довольно-таки высокий уровень влияния на него...
на акелловском форуме утверждают, что всегда
Как жаль... Такой мужчинка был, прям супер
Касавир тож ничего. Особенно обещанный роман: "меня беспокоят мои чувства к тебе - Ты меня любишь? - Да, люблю - У меня были к тебе и другие вопросы".
Настоящий мужик!!!

Без уси-пуси....
гы... да нет, последняя фраза от героини .. правда есть ещё вариант "тогда идём дальше"
rubymax
May 13 2007, 22:37
Вопрос по поводу создания ФИЛИГРАННОГО ЗОЛОТОГО ТАЛИСМАНА. Чтот поиск ничего не нарыл.
Кладу на стол мага:
- слабую эссенцию мощи
- сияющую эссенцию оня
- звёздный сапфир
- золотое ожерелье,
потом творю заклинание "тьма" и получаю ответ - создание предмета не удалось, это недопустимый рецепт!
В чем причина? Может я что не так делаю?
Подскажите пожалуйста!
Золотое ожерелье? По-моему, для создания амулетов обычно кладут железный слиток... не знаю, может, невнимательно играла
Кстати, никто не подскажет, из чего делается лучистая эссенция земли? Так и не нашла, в результате осталась без наручей защиты +8 или хотя бы +7
Helevorn
May 14 2007, 18:36
2 Lyn
В мануале по крафту, который сделал rus, указанно "Фрагменты железного голема". А еще, на алхимическом столе, из двух более мелких эссенций можно делать одну большую.
А я-то думала, что их надо Гробнару отдать, чтобы он голема сделал)
Daniel
Jun 11 2007, 00:53
Кстати а как собрать голема? то 2 раза игру прошол ниразу не собрал
Цитата(Daniel @ Jun 11 2007, 03:53) [snapback]109218[/snapback]
то 2 раза игру прошол ниразу не собрал
Ну ты крут

Я ни разу не шмог...
QUOTE(Daniel @ Jun 11 2007, 00:53) [snapback]109218[/snapback]
Кстати а как собрать голема?
Нужна книга по созданию големов, она в библиотеке крепости. Светящаяся вода из пещеры гоблинов под Эмбером (надо прийти туда с Гробнаром) и руна , которую можно найти в Арване, в самоцветных копях. Со всей этой лабудой приходишь к Гробнару и он всё соберёт.
Daniel
Jun 11 2007, 13:49
Ёжик, спасибо

, осталось только начать новую игру и дойти до всех деталей
2_advanced
Jun 13 2007, 04:01
вопросик..
а как золото на землю выкладывать?
Цитата(2_advanced @ Jun 13 2007, 05:01) [snapback]109315[/snapback]
а как золото на землю выкладывать?
В НВН2 никак
Kotenok
Jul 16 2007, 21:47
Помогите мне, пожалуйста. Я в самой первой части кампании ночи невервинтера (деревушка) не могу принести серебрянный осколок. Я уже его нашла, но этот гад Бевил не хочет телепортировать меня домой, не говорит мне фразу вроде "наконец-то все закончится пошли домой". И из-за этого, вернувшись к эльфу через болота, я слышу от него "Why are u returned emty-handed. Свали козел и принеси мне то, что я просил". А я уже давно это нашла и принесла
Сначала я играла тетенькой и все нормально получалось. но мне не понравилось, и я переигала дяденькой. А с ним почему-то такой глюк выходит. Я уже второй раз переигрываю и всеравно не получается
Kotenok
Jul 23 2007, 20:32
скажите хоть, кто помнит, в какой момент этот Бевил говорит "пошли домой"? Что для этого надо сделать?
Pashok
Jul 23 2007, 23:24
Вроде когда находишь эту серебряную ерунду Бевил говорит че-нить типа "А теперь пошли в деревню" , ну и соответственно идешь обратно к Дункану и отдаешь осколок...
Вобще-то с ним можно поговорить принудительно. До-олго держишь на нём правую кнопку, паявляется контекстное меню, и разговаривай. одна из веток бедет "пошли домой"
Pashok
Jul 24 2007, 22:42
Люди! У меня, когда ставлю на дуэль после суда Келгара вместо себя никакого боя не происходит. Загружается арена со зрителями и все. Если не ставить Келгара, а драться самому ,то все работает - болтовня с Шандрой перед боем, потом со всякими Нашерами и пр. Что делать? Это баг?
И киньте, если не сложно, ссылку на патч 1.02
Griffon: Все патчи можешь найти на волте (nwvault.ign.com)
Kotenok
Jul 30 2007, 15:37
спасибо за совет, я не знала, что можно говорить принудительно. Но почему-то эта реплика всеравно отсутствует. Знаете, там такие есть области действия, на которые наступаешь и что-то должно произойти. Я думаю, у меня они как-то исчезли.
FreemanD
Aug 20 2007, 11:24
Цитата
Но почему-то эта реплика всеравно отсутствует. Знаете, там такие есть области действия, на которые наступаешь и что-то должно произойти. Я думаю, у меня они как-то исчезли.
Знакомая картина... Опиши поподробнее, что ты делаешь, с того момента, как заваливаешься в комнатку к этим хладнокровным...
У тебя лицензия или пиратка?
DarkPhoenix
Aug 28 2007, 14:57
Незнаю куда задать вопрос, но я застрял в кампании, там где Сидни приглашает меня Квару и Зджеййв. Там триггер криво стоит, если дебуг мод включить то видно.
Вот.
Кто нить знает как это поправить. Может скрипт какой-нибудь на перемещение триггера?
Alian REXis
Nov 4 2007, 15:18
Не могу зажечь три долбаные жаровни рядом с логовом Джеро. Подобрал сердца трех элементалей. Может надо хитрое что-нибудь сделать, чтобы они зажглись? Я вообще догнать не могу...
Dark*Star
Dec 18 2007, 20:45
мой вопрос - ГДЕ эта чертова потайная дверь, через которую надо попасть в Крепость-на-Перекрестке??
в дневнике написано, что мне отметили его на карте, но там меток не добавилось. вокруг я все вроде обшарила...
в общем, кто поможет???
Kirful
Dec 20 2007, 08:47
Dark*Star, ну, вообще-то там на карте мира должна появиться иконка... если нету - глюк.
А вот у меня вопрос такой: гном-странник (забыл имя, но его вечно встречаешь исследующим земли) говорит, что предыдущий капитан спрятал какие-то крутые вещи. Но где? Всё обыскал, нету никаких вещей!
У меня проблема с квестом принести осколок своему отцу в Гавани : осколок я беру из сундука, а разговор с напарником не начинается, прихожу в гавань, а мне говорят: мол чего пришел с пустыми руками,хотя осколок при мне че делать ?
Переставляй игру...
Я вот ещё проблему обнаружил. Папка с сохранениями и т.п. лежит на диске С, на котором у меня постоянно 300 мб из правильных 6 гигов(((
И во время игры разрастается до жуть каких размеров. Соответственно, сохраниться нельзя. Есть ли какое решение?
З.Ы. кстати, а никто не знает, как слить диск D и диск С в один? А то мне не нравится, когда на одном диске 30 гигов, а на другом 10, и файл подкачки нифига из-за этого не пашет((
Цитата(Kirful @ Jan 9 2008, 22:35)

З.Ы. кстати, а никто не знает, как слить диск D и диск С в один? А то мне не нравится, когда на одном диске 30 гигов, а на другом 10, и файл подкачки нифига из-за этого не пашет((
Disk Director Suite. Может разбить и склеить рабочие логические диски, естесвенно не разные физически
Цитата(rubymax @ May 13 2007, 22:37)

Вопрос по поводу создания ФИЛИГРАННОГО ЗОЛОТОГО ТАЛИСМАНА. Чтот поиск ничего не нарыл.
Кладу на стол мага:
- слабую эссенцию мощи
- сияющую эссенцию оня
- звёздный сапфир
- золотое ожерелье,
потом творю заклинание "тьма" и получаю ответ - создание предмета не удалось, это недопустимый рецепт!
В чем причина? Может я что не так делаю?
Подскажите пожалуйста!

блин а где ты эту эссенцию надыбал я 3 раз игру прохажу и ни разу не встречал
НАРОД!!!!!подскажите пожалуйста как зделать или где купить слабую эссенцию мощи ????я устал проходить игру 3 раза уже и ничего !кто уже вызывал подскажите плизз!!!!!

я уже вот такой просто стал)))
Griffon
Jul 14 2008, 10:59
Цитата(FRIKIN @ Jul 2 2008, 20:45)

НАРОД!!!!!подскажите пожалуйста как зделать или где купить слабую эссенцию мощи ????я устал проходить игру 3 раза уже и ничего !кто уже вызывал подскажите плизз!!!!!

я уже вот такой просто стал)))
FRIKIN, если тебе так уж нужна эта эссенция, то открываешь консоль "~"
DebugMode 1
giveitem cft_ess_power2
DebugMode 0
закрываешь консоль ~
и радуешься жизни.
Как можно расширить группу с 4 до 8 :-) хочется армией побегать?
Griffon
Jul 17 2008, 16:50
Консоль --> rs ga_party_limit(X) где Х от 1 до 6 компаньонов. Больше взять не выйдет.
Paladin262
Sep 16 2008, 12:48
Не могу открыть дверь к ящерам в замке руин...Нишка открыть не может и дверь не ломается...как открыть???, мож ключ где есть????
Там вроде когда руины зачистишь, надо дверь подёргать - они спросят кто там и сами откроют. Если не путаю конечно, давно дело было.
На акелловском форуме данная рпобелма признана нерешаемым багом
Paladin262
Sep 27 2008, 20:40
кто-нить знает хороший способ убить 2 драконов, которые приходят когда пытаешся уничтожить сердце кристаическое????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.