Hety the Lightbringer
Nov 8 2006, 13:01
Где находятся дети в руинах замка рядом с хайклиффом?
Leon PRO
Nov 8 2006, 14:56
Где находятся дети в руинах замка рядом с хайклиффом?
Открой карту и увидишь "зеленую" зону, к которой от основной дороги отхоит небольшая дорожка, там волки, в конце - дети.
Hety the Lightbringer
Nov 8 2006, 15:05
Ааа... волков зарезал. Детей не увидел
ты их наверное за волков принял (дети - те еще спиногрызы) и убил.
Hety the Lightbringer
Nov 8 2006, 15:23
Я нашел два скелетал корпса в кипе самом. Думал - они

Жаль
Кто знает, как устроен лэвел кап? Меня тревожат смутные сомнения...
Он по набраным уровня фиксит или по набраному опыту?
Просто вдруг те рассы, которые медленее качаются вообще не могут до 20 лвл добраться?
Hety the Lightbringer
Nov 10 2006, 01:28
Нет. Прсто медленнее. Но в партии все получают левел одновременно. Ты получаешь 1ый как дроу, остальныеуже 3ий. но когда они 20 ты продолжаешь качаться. Я делал дроу 20 левела. Всё ок.
Я качаю Бард 6 Шадоу 2 Аркан 10 Бард 2
Hety the Lightbringer,
Пасибо! Тогда надо играть дроу и свиб...-каких там?. Чтобы растянуть удовольствие!
Hety the Lightbringer
Nov 10 2006, 01:53
Не факт что успеешь до конца игры. И чар дохнет и дохнет поначалу от недостатка хитов...
2_advanced
Nov 11 2006, 02:11
где искать асассинов (из лускана)
чел говорит - где-то рядом с вархаусом, который защищали
Hety the Lightbringer
Nov 11 2006, 02:27
Для извращенцев - Дроу Паладин(19)Сорк(1). 14.12.12.12.14.18. Бэк - Bully, Фиты - Luck of Heroes, все +спасы. Увеичивать харю, из скиллов брать спеллкрафт до +11 паладином и еще 4 сорком(надо сохранить 1 с 19го левела). В итоге под своими бафами и без шмота имеем 27/21/23 спасы. И 31 спеллрезиста.
Качать это в сингле - не для слабонервных.
Удачи. Долгой вам игры. Не забывайте сохраняться
Leon PRO
Nov 11 2006, 12:01
Как броньки переплавлять в слитки из которых они сделаны ??????????
2_advanced
Nov 11 2006, 14:09
зачем в сингле нужны спасы?

накрайняк можно качнуть монка и выдать ему перч с 2д12 маг дамага
QUOTE(2_advanced @ Nov 11 2006, 02:11) [snapback]97588[/snapback]
где искать асассинов (из лускана)
чел говорит - где-то рядом с вархаусом, который защищали

Короче есть дом в Парке. Капитан Бриана дает квест а еще можно взять квест и найти Лейдона . Там голда куча.
Кстати патч правит глюк с рассоглосоаностью команды после квеста в горах?
kingguru
Nov 11 2006, 23:09
глюк с рассоглосоаностью команды после квеста в горах?
что за глюк и что за квест? в горах их много проходило =)
Сам застрял с квестом Reactivating Blade Golem — для его активации нужны книга (нашёл перед битвой с Black Garrius кажется), руна (нашел в Gem Mine в квесте про Ritual of Purification) и некая субстанция, которая должна служить чернилами, чтобы написать те самые руны. Субстанцией по идее должна быть Glowing Water что-то там, которую, судя по постам на буржуйских форумах, можно получить то ли в колодце в локе Ember, то ли в пещере, где находится Glowing Stone, гоблины и разумный паукъ. Только для этого надо обязательно иметь Grobnara в пати. Так вот облазил там всё с ним, заполучить эти долбаные чернила не получается аж ваще. Кто-нибудь смог? =)
Upd: Смог и я ^_^ оказалось, надо было всего лишь пройти к другому озерку в той пещере. Зато теперь застрял в логове красного дракона, который выносит мою партию на раз-два-три.
Господа, как вы обошли баг с капитаном в склепе? Он никуда идти не хочет. (начало игры, после форта).
Я перезагрузил сеив перед битвой. У меня сработало.
Кстати кто знат как пройти квест с гномом чтобы его родичи признали?
Я уже много раз перегружал - не помогает.

Может эт от баг патч 1.02 правит

? (который у меня не ставится

)
Первый баг - капитан в склепе,
Второй - спасение ящеров из подвала замка... они разговаривать не хотят, как поднялся наверх к змею-просителю (имя не помню) у меня в команде появился его двойник, а первый вообще молчит... расстроился очень и играть бросил... квест по-моему ключевой... и вообще дико злят все эти недоработки... когда брал Hordes.. прошел на одном дыхании и даже не запнулся... жду лицензии...
У меня патч 1.02 все это исправил.
Расскажите пожалуйста про квесты персонажей, а не знаещь с какой партией куда ходить.
Например, как пройти третью часть испытаний Келгара? Чтобы он понял, заем ему хочется драться?
Этого я так и не понял. Я на него очень серьезное влияние имел но он так со мной и не заговорил. Короче говоря там много там квестов неясных. Например в Порт Лласте стоят два чудика они говорят про каких то Вин... чего то там . С помощью Гробнара дали мне карту но их там я не нашел. только орков. Бредово как то.
А остальные персонажы?
Ниишка так вором и останется?
Касавир по идее должен стать дивайн чемпионом?
И как Бишопа взять?
И про Элани, Квару и остальных тоже расскажите, плиз...
Бишоп он рангер. Мультиклассовость для партийцев я не делал. А Бишоп он при осаде убежит. Меня Квара и Нишка предали в конце. А Бишоп я дипломатией уговорил. Так что качайте Дипломатию. Во многих случаях спасет. А так наиболее эффективными в компании мне показались Аммон Жерро, Келгар Иронклист, Ниишка очень помогала в первой второй главе, Элани в первой заклами, Гробнар не особо потому как я сам барда качал. Если максимально обвещать Келгара то он просто зверь. Касавир тоже неплох. В конкурсе на самый тупой ИИ побеждает Квара кастящая фаерболы под ноги.
А как сделать мультиклассовость для партийцев?
kingguru
Nov 23 2006, 13:29
Никак

Всё, что доступно простому смертному — выполнить квест Келгара по вступлению его в ряды монахов и занаво отлевелапить его уже как монка, а не файтыря ^_^ Мультикласса у сопартийцев нет, и это факт.
P.s. Квесты есть для каждого (кажется... ну, почти каждого) сопартийца, но они обычно так вплетены в сюжет, что если особо не щёлкать клювом, то пропустить их невозможно. И у 2го НВН осталась дурная привычка вести вас за ручку даже по сайд-квестам. Такие вот сюжетные линии... отдельными квестами и назвать-то их не получается... есть у Келгара (монах), Квары (не дать её замочить лусканцам), Гробнара (голем), Элании (зеркало друида), Нишки (ограбление особняка), ещё-кого-нибудь-кого-я-забыл. Только вот вся фишка в том, что избежать этих "сайд"-квестов можно только при очень большом хотении или невнимательности. Они все — часть повествования. Такой вот бред.
-fenix-
Nov 23 2006, 14:00
Почему бред? Просто подход такой!
kingguru
Nov 23 2006, 14:45
"Такой подход" — это когда у паладина в списке невыполненных квестов висит ограбить особняк на пару с сопартийцем-тифлингом? ^_^ Игра и сюжет линейны как f(x) = kx + b. Это и раздражает — я не прошу даже 3х концовок и хорошего финального ролика на каждую из них, мне было бы достаточно romance option > 1 и хоть какой-то возможности отыграть рыцаря света и добра, а не месило-машину, которая по заказу одних гоблинов постоянно мочит других и ничего с этим поделать не может. Но нет. Всё как и прежде
P.s. Промежутки времени от одного диалога до другого в НВН2 аццки скучны и монотонны. Лично мне перебор с хэк'н'слэшем показался излишним.
-fenix-
Nov 23 2006, 14:54
Без ограбления ты не пройдешь дальше по сюжетной линии??? Вроде не так или тебя раздражает, что весит невыполненное задание? А вот ивельных поинтов тупо, что не дают. Хотя, сморя как там все это обставленно.
вообще-то ограбление это, по традиции, не к ивилам а к хаотам.
Мне тоже не слишком политика раздачи очков алаймента нравится. Начинал нейтральным, но почти сразу стал добрым.

По мсыли разработчиков - дорый - это тот кто иногда вежлив, не требует денег на каждом углу и не угражает кого-нибудь зарезать при каждом удобном случае.
А от квеста на ограбление можно и отказаться.
А вот что после ограбления что делать? потом этот ограбленный чудак стрелу забивает. После драки со стрелки смывается. А дальше что?
И как все-таки Келгара сделать монахом?
Задание на родствеников и на партийцев выполнил, а вот третье вообще непонятно как и где выполнять.
P.s. хочется сделать Касавира дивайн чемпионом, а Ниишку - ШД. И требования все выполнены уже - а нельзя.
kingguru
Nov 23 2006, 15:15
Буржуины любят очень на своих форумах употреблять одну умную фразу по поводу таких вот "висячих" квестов: "I'm a completionist". Если у меня висит квест, значит я должен его выполнить. И не собираюсь "представлять, что его нет"
P.s. Про алайнмент пойнты и их начисление я уже говорил — ролевое средневековье. Или тупо лень было.
QUOTE(Вишес @ Nov 23 2006, 15:15) [snapback]98969[/snapback]
И как все-таки Келгара сделать монахом?
Третья часть его квеста сама-собой выполняется под конец второго эпизода. Когда после суда тебе надо учавствовать в поединке, он вызывается вместо тебя и таким образом квест сделан.
пасибо!

(Вот... ая сам подраться хотел

)
Lorendroll
Nov 23 2006, 19:57
Застрял с квестом ограбления коллекционера: подобрал код (513), нашел один ключ, а вот из камина ключ достать не могу :cry: Сколько не пытаюсь - постойнный failure!! Я уж пытался начитерить - поставил персу 50ые параметры, все равно failure! Кажется, бросок делается не в момент старта диалога, но где - хезе
Спустись вниз возьми бутылку с водой у слуг на кухне набери воды и залей камин.
Lorendroll
Nov 24 2006, 00:37
Вот ведь идиотизм!

На мне мантия огнезащитная, а огонь водой заливаю! Не пердусмотрели

ЗЫ: Откуда воды набрать? У меня была такая мысль но я не нашел где воды достать...
Raynor
Nov 24 2006, 10:21
QUOTE(Lorendroll @ Nov 24 2006, 06:37) [snapback]99023[/snapback]
ЗЫ: Откуда воды набрать? У меня была такая мысль но я не нашел где воды достать...
На первом этаже на кухне. Там есть бутылка, которую надо положить в емкость с водой и взять обратно.
Нэрэвар
Dec 4 2006, 17:24
откуда пригласить кузнеца и торговцев в свою крепость?
kingguru
Dec 4 2006, 20:08
Аццкий спойлер!!!
[SPOILER]
Торговцами в крепости могут быть Deekin (когда отстроишь здание для торговцев) и дроу Caelryna, которую можно найти в локе короля огненных гигантов (она справа от трона в частокольном загончике).
Что касается кузнеца... Их, соответственно, двое, один оружейник, второй куёт броньки. Одного из них — Edario — можно найти в Highcliff'е, второго — Jacoby — в Fort Locke.
[/SPOILER]
Sleeper
Dec 4 2006, 20:20
QUOTE(Нэрэвар @ Dec 4 2006, 17:24) [snapback]99807[/snapback]
откуда пригласить кузнеца и торговцев в свою крепость?
Кузнец береться из форта, торговец дикен, арморист в хайклифе.
И за что мне такая напасть... Не знаю кто виноват (Акелла, Обсидиан, чорт из табакерки или я), но эти вредные нпс-ы не желают за мной ходить вовсе. Первым был сержант какой-то в начале. Не пошел, молчит, ладно, плюнула. Второй был Ящер перед развалинами. Загрузила сейв и убила эту мразь. Но теперь и священник!!! Зачищаешь тут доблестно склеп только ради него можно сказать, а он ни в какую... Что, опять висячее задание оставить?
Это безобразие фиксит патч 1.02.
Ситуация с акеловскими патчами известна.
Нэрэвар
Dec 5 2006, 09:41
>>Второй был Ящер перед развалинами
это другим глюком обходится

после зачистки замка кликаешь на ящера у входа - у тебя в партии появляется его двойник. ведешь его к пленным ящерам - он с ними разговор держит и квест спасения ящеров закрывается.
у меня, кстати, другой баг возник с теми же лизардфолками

у меня щас начало 3-ей главы, я пошел в хайклифф за кузнецом, деревеньку ящеры осадили. замачил я этого Бату в естном бою, он мне - делай че хочешь и все... выйти из их загона тоже нельзя - так там и застрял
QUOTE(Вишес @ Dec 5 2006, 02:03) [snapback]99842[/snapback]
Это безобразие фиксит патч 1.02.
Ситуация с акеловскими патчами известна. sad.gif
Значит откладываем коробочку до окончания сессии =))) Авось, акелловский патч выйдет.
Wistweeker
Dec 5 2006, 17:29
За прохождение игры встретился с только одним багом ( Версия 1-0, самая первая и как тут ее называют кривая ). Это капитан в склепе. Остальных глюков не замечал.
kingguru
Dec 6 2006, 10:57
QUOTE(Нэрэвар @ Dec 5 2006, 09:41) [snapback]99851[/snapback]
у меня, кстати, другой баг возник с теми же лизардфолками

у меня щас начало 3-ей главы, я пошел в хайклифф за кузнецом, деревеньку ящеры осадили. замачил я этого Бату в естном бою, он мне - делай че хочешь и все... выйти из их загона тоже нельзя - так там и застрял

Нэр, до установки версии 1.03 (а, возможно, и после оной >_<) для пущей безопасности перед любой скриптовой сценкой стоит брать управление главным персонажем в собственные руки — из-за этого по большей части глюки скриптовые и происходят. Насколько я помню по форумам bioware, такой проблемы вроде не возникало, т.е. скорее всего можно будет обойтись без ~ DebugMode 1 ^_^
Нэрэвар
Dec 6 2006, 12:21
Ясно. Ещё такой вопрос: убил я Эксла после его атак на мою крепость и в дневнике появилась запись "по заказу Муар вы убил Эксла и т.п...". Где можно найти Муар чтобы получить с неё деньги?
Ребят а в какой момент брать оружеиника кующего доспехи в Хайклифе к замок... А то когда ящеры на деревню нападают то его уже там нет.
kingguru
Dec 7 2006, 07:08
QUOTE(Нэрэвар @ Dec 6 2006, 12:21) [snapback]99918[/snapback]
Ясно. Ещё такой вопрос: убил я Эксла после его атак на мою крепость и в дневнике появилась запись "по заказу Муар вы убил Эксла и т.п...". Где можно найти Муар чтобы получить с неё деньги?
По идее тебе надо идти в единственную оставшуюся в 3м акте от Невервинтера локу (Merchant Quarter?..), там побродить хорошенько по мапе — должен наткнуться на 3 (?) кучки воров, от которых по очереди и можно узнать, где Муар и как до неё добраться (кажется, ключ нужен...). Помню, что квест ужасно глючный, форум Биоварей просто ломится от тема "Where is Moire?!", "Stuck in Moire's quest!", "Bug in Act 3, Moire" и т.д. и т.п., на любой вкус ^_^
Я этот квест почему-то во время прохождения не получал. Возможно, потому что играл за LG-персонажа?..
Upd: лол, а наверно ещё потому, что я прихлопнул её ещё в самом начале *^—^* я жгу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.