maximal_up
Jan 6 2006, 20:45
Тебе тогда метров 200 минимально скачать придётся... Если найдёшь ещё такой апгрейд. В теории сделать можно, на практике - никому не надо.
-fenix-
Jan 6 2006, 21:46
ScoRpion, чтобы сделать СоУ+ХотУ версии 1.66, нужно:
1)Поставить СоУ
2)Поверх(в туже папку) залипить ХотУ
3)Пропатчить все это дело до 1.66. Можно по отдельности, можно и ИМХО лучше, скачать общий патч до 1.66.
Пойми, что СоУ и ХотУ - это два аддона на НВН, они привносят много улучшений в игру и тулсет! Поэтому непонятен вопрос
QUOTE (ScoRpion @ Jan 6 2006, 21:29) |
А есть способ без обьемного патча улучшить SHadows of Undentide версии 1.66 до Hordes of the Underdark 1.66? |
Нужно делать как написано выше и будет тебе СоУ+ХотУ версии 1.66!
Или я чего-то не понимаю? Тогда объясните.
А все слышали, что в 1.67 будет 44 новых функции, включая SetName() и новый контент из премиум модулей ?
virusman
Jan 7 2006, 00:27
Ага, у меня слюнки текут.

Жаль, что всё это покроется горой багов (с десяток на каждую новую функцию

).
QUOTE (Nymor @ Jan 6 2006, 22:13) |
включая SetName() |
Тоесть можно будет скриптами менять имя непися??? хыы.... крута...
virusman
Jan 7 2006, 01:21
Жаль, что SetDescription не сделали заодно.
Для сингла SetName может означать следующее:
Изначально НПС называется "Прохожий". Игрок к нему подходит, здоровается, в диалоге выясняет его имя - и он теперь будет подсвечиваться как, допустим, "Вася".
Ждём февраля-марта.
-fenix-
Jan 7 2006, 01:44
Прикольно! А не кто не знает скока он будет весить, а то контент из премиу модулей меня напрягает
virusman Угу, или можно сделать рандомный генератор лута, чтобы палитру не занимать и экономит огромное кол-во времени, правда прийдется пожертвовать дескрипшином...
QUOTE (Nymor @ Jan 7 2006, 03:47) |
Угу, или можно сделать рандомный генератор лута, чтобы палитру не занимать и экономит огромное кол-во времени, правда прийдется пожертвовать дескрипшином... |
Я конечно не скриптер (и в них понимаю мало), но как это будет работать???
-fenix-
Jan 7 2006, 11:20
QUOTE (Ghost @ Jan 7 2006, 04:54) |
Я конечно не скриптер (и в них понимаю мало), но как это будет работать??? |
Собственно это проблематично сделать качественно.
Можно конечно сделать в палитре меч и при выпадении лута его копировать с изминениме тега, вида, названия и добавлением новых св-в. НО, в названии нужно отражать суть оружия! Скажем, огненый меч называется "Небесный огонь", а топор с увеличенной рубящей атакой "Разрубатель". Таких названий нужно предумать много на все возможные навороты, иначе не имеет смысла, а это ИМХО не возможно. Вы не задумывались, почему в Диабле есть куча мечей, которые называются длинный меч?! Потому что сделать разные названия не реально при рандомном создании, они там только цветом различаются, остается рандомный криейт, но одинаковое название - но это противоречит цели. К тому же, как уже говорилось, нет SetDescription !
Это если говорить про полноценный рандом!
Но можно просто определить выпадение шмота из каждого вида НПС, на основе его уровня, класа и расы например. И улучшать установленный в палитре итем, обзывая его, как оговоренно в скрипте. Но опять же - описание! Да и с палитрой удобнее.
ИМХО сделать это полноценно, на уровне настоящей РПГ, не удастся!
Использование тут более прозаическое, например, как сказал virusman или можно у уже проверенного(полностью очищенного) ящика менять имя: "Ящик" -> "Ящик(проверили)".
-fenix- Ну я имел ввиду свойства по ДнД (Flaming, Axiomatic, Ghost Touch, Keen и т.д.), т.е. добавляем имя "*энчант* *свойства* *базовое имя оружия*", т.е. как в ДнД например +1 Flaming Keen Longsword.
На счет рандома глючного, жаль его так и не пофиксили чтоб он нормально по-человечески считал рандом с системных часов, а не собственной системой БиоВаров (по флагам и высотам ЛОКАЦИИ

)
maximal_up
Jan 7 2006, 21:35
QUOTE (Nymor @ Jan 6 2006, 23:13) |
А все слышали, что в 1.67 будет 44 новых функции, включая SetName() и новый контент из премиум модулей ? |
А что хаки стандартные использовать нельзя? Зачем они мне в патче... Я прикинул, сколько он весить будет....
QUOTE (virusman @ Jan 7 2006, 02:21) |
Жаль, что SetDescription не сделали заодно. Для сингла SetName может означать следующее: Изначально НПС называется "Прохожий". Игрок к нему подходит, здоровается, в диалоге выясняет его имя - и он теперь будет подсвечиваться как, допустим, "Вася". |
Вот это тема крутая... Я правда из этого по другому раньше выходил. Ну да ладно.
Lamerische
Jan 8 2006, 17:21
В Kingmaker'е локализованные диалоги писаны левой ногой дядюшки Ляо . Существует ли готовое решение проблемы ? Если да , то какие ограничения (рекомендации) ?
Kingmaker локализован?
maximal_up
Jan 15 2006, 10:50
QUOTE (Lamerische @ Jan 8 2006, 18:21) |
В Kingmaker'е локализованные диалоги писаны левой ногой дядюшки Ляо . Существует ли готовое решение проблемы ? Если да , то какие ограничения (рекомендации) ? |
1. Он НЕ локализовывался.
2. Он вообще НЕ должен выпускаться на СД.
3. И на русском языке тем-более.
4. Диалоги переводились не дядюшкой, а самой тупой программмой-переводчиком.
5. Нормальной версии нет и не будет. Такой объём перевести довольно сложно, а тем-более запихать его в эти защищённые премиумы.
virusman
Feb 1 2006, 23:38
А теперь держите челюсть.
http://nwn.bioware.com/support/winclient_beta.htmlУ меня только один вопрос после бурного восторга.. что они делали 3 года подряд, что сделали это всё только сейчас??
GetCreatureWingType()
SetCreatureWingType() - мечтателям сделать игроку крылья.

GetCreatureTailType()
SetCreatureTailType() - хвост
GetCreatureBodyPart()
SetCreatureBodyPart() - вообще менять тело!!!
GetHardness()
SetHardness()
SetLockKeyRequired()
SetLockKeyTag()
SetLockLockable()
SetLockLockDC()
SetLockUnlockDC()
SetTrapDisarmable()
SetTrapDetectable()
SetTrapOneShot()
SetTrapKeyTag()
SetTrapDisarmDC()
SetTrapDetectDC()
CreateTrapAtLocation() - кто тут хотел делать ловушки скриптами? оно
CreateTrapOnObject()
SetWillSavingThrow() -

SetReflexSavingThrow() -

SetFortitudeSavingThrow() -

GetTilesetResRef()
GetTrapRecoverable()
SetTrapRecoverable()
GetModuleXPScale()
SetModuleXPScale()
GetKeyRequiredFeedback()
SetKeyRequiredFeedback()
GetTrapActive()
SetTrapActive()
GetInfiniteFlag()
SetInfiniteFlag()
LockCameraPitch()
LockCameraDistance()
LockCameraDirection()
GetPlaceableLastClickedBy()
GetAreaSize()
SetName() - Sets the name of an Object (a creature, placeable, item, or door) - does NOT work on player. Давняя мечта скриптеров
GetPortraitId()
SetPortraitId() - ы?
GetPortraitResRef()
SetPortraitResRef() - ?
Ням, я жду финалку.
мде...
QUOTE |
CreateItemOnObject(string sItemTemplate, object oTarget=OBJECT_SELF, int nStackSize=1, string sNewTag="") |
придется теперь весь лут, банки и вендоров переписывать

QUOTE |
Added 53 new VFX_DUR_AURA_* visual effects (VisualEffects.2da) for use with the scripting command EffectVisualEffect(). Added 80 new visual effect constants (VisualEffects.2da) for use with the scripting command EffectVisualEffect(). These use the new constants VFX_DUR_AURA_*, VFX_EYES_* and VFX_DUR_BUBBLES. |
+ еще новые мобы и плесейблы...
+ ноывй скриптовые функции...
такое ощущение, что биовари получили инфу о том, что нвн2 будет не раньше 2007 года и решили выдать мод-мейкерам достаточную порцию плюшек, которыми они бы увлеклись еще на год
virusman
Feb 2 2006, 01:08
Для шардовиков:
QUOTE |
Added a new setting to the nwnplayer.ini file under [Server Options] "Examine Effects On Creatures=1". If this option turned off then any magical effects on a creature will not appear in the creature description when you examine a creature in the game (Note: DMs will still see the effects on the creature). |
Для ДМов:
QUOTE |
# Added a new "Give Alignment Shift" sub radial to the DM's Give/Take creature radial menu. # Added an "Examine" option to the DM's Examine Creature sub-radial menu. # When a DM 'Examines' a PC, it will now display their Experience and GP totals as well. # When a DM 'Examines' an item, it will now also display the value of the item in GP. |

КРУТО!
Когда обещають это дело?
Добавлено в [mergetime]1138849825[/mergetime] QUOTE (virusman @ Feb 2 2006, 02:38) |
У меня только один вопрос после бурного восторга.. что они делали 3 года подряд, что сделали это всё только сейчас?? |
Слишком многие функции имеют каую-то подоплеку негативную в применении, кроме положительных функций. Они это давно говорили.
maximal_up
Feb 2 2006, 08:26
Круто... Но у меня назревае один вопрос... Сколько это будет весить?!!!
helvene
Feb 2 2006, 09:09
maximal_up
English 1.66 to 1.67 Beta 1 patch - HotU+SoU (21 MB)
English 1.66 to 1.67 Beta 1 patch - Hotu (20 MB)
English 1.66 to 1.67 Beta 1 patch - SoU (20 MB)
English 1.66 to 1.67 Beta 1 patch - NWN (19 MB)
20 метров.. хм, нормально. Я качну быстро
GetCreatureWingType()
SetCreatureWingType()
GetCreatureTailType()
SetCreatureTailType()

представляю последствия : сделал плохое дело - хвост отрос, сделал хорошее - ангелькие крылья ..вот токо еще рога c копытами и нимб надо
SetWillSavingThrow() -
SetReflexSavingThrow() -
SetFortitudeSavingThrow() -
SetLockKeyTag() -

итд
...наконец то можно будет и скриптом записывать, а не только считывать...в итоге сильно уменьшиться обьем локалок на плейсах( там где эти значения уже не заняты

)...
CreateTrapAtLocation()
CreateTrapOnObject()
GetTrapActive()
SetTrapActive()
..да здраствует динамическое минное поле

жизнь для игроков станет немношко меньше комфортнее - мечта вредных разрабов

...представте себе реализацию такого проклятия

: нное число ловушек в течении определенного времени рандомно возникающих на пути проклятого , на дверях, сундуках которые он собрался открыть итд жжжжуть , кошмар наяву
GetModuleXPScale()
SetModuleXPScale()
вау...какие возможности ... можно сделать свою систему зодиака и "благоприятное расположение Марса на фоне Козерога повышает уровень получаемого опыта на...." " Вредное влияние Скорпиона критически уменьшает плучение опыто до.."
QUOTE |
Added a new setting to the nwnplayer.ini file under [Server Options] "Examine Effects On Creatures=1". If this option turned off then any magical effects on a creature will not appear in the creature description when you examine a creature in the game (Note: DMs will still see the effects on the creature). |

ну хоть это могли ввести раньше, а не через 3 года
ну что - ждем финалку ...
..
QUOTE (mamuc @ Feb 2 2006, 10:42) |
GetModuleXPScale() SetModuleXPScale() вау...какие возможности ... можно сделать свою систему зодиака и "благоприятное расположение Марса на фоне Козерога повышает уровень получаемого опыта на...." " Вредное влияние Скорпиона критически уменьшает плучение опыто до.."
|
А кто-то использует стандартную систему опыта ?
Кстати, БиоВар на деньги с премиум модулей создали новую команду, которая плотно занимается патчами, поэтому и имеем более серьезный патч, чем предыдущие.
Да и финалка выйдет под НВН2.. (середина или конец весны, не помню), так что смысла особого нету.
virusman
Feb 2 2006, 12:09
QUOTE |
А кто-то использует стандартную систему опыта ? |
Никто не мешает использовать XPScale в кастомной системе.

QUOTE |
Да и финалка выйдет под НВН2.. (середина или конец весны, не помню), так что смысла особого нету. |
У НВН2 при релизе не будет ни базы данных, ни таких вещей, как NWNX. Так что и после выхода НВН2 первый НВН ещё будет жить.
QUOTE |
Никто не мешает использовать XPScale в кастомной системе.  |
Помойму он перекрывает любую кастомную систему... Или по крайней мере 2 раза будет даваться опыт - за кастом и за стандарт. Да и в кастомной никогда не было сложно сделать свою "шкалу".
QUOTE |
У НВН2 при релизе не будет ни базы данных, ни таких вещей, как NWNX. Так что и после выхода НВН2 первый НВН ещё будет жить. |
Не буду спорить, для кого-то еще и будет жить(хоть и не пойму таких людей, разве что если комп не потянет).
База данных ? SetLocalInt(oItem) - вот тебе и база данных и ее даже не надо настраивать.
virusman
Feb 2 2006, 12:41
QUOTE |
База данных ? SetLocalInt(oItem) - вот тебе и база данных и ее даже не надо настраивать. |
Выход игрока - прощай, база данных.
Речь идёт о быстрой, постоянной и гибкой базе данных - MySQL.
QUOTE (virusman @ Feb 2 2006, 12:41) |
Выход игрока - прощай, база данных. Речь идёт о быстрой, постоянной и гибкой базе данных - MySQL. |
При выходе игрока переменные на вещах не стираются. Только на самом игроке стираются. И что ты хочешь сказать, локальные перменные ставятся медленее тех, что через базу ?
QUOTE |
Помойму он перекрывает любую кастомную систему... Или по крайней мере 2 раза будет даваться опыт - за кастом и за стандарт. Да и в кастомной никогда не было сложно сделать свою "шкалу".
|
..маленькое пояснение

в моей идее про зодиаккальность важна не "шкала" опыта, стандартная или собственная, а возможность на время, то есть динамически, смодифицировать эту "шкалу", а потом вернуться к исходному...что поможет принести некую динамику даже в простой тупой кач на мобах
QUOTE (mamuc @ Feb 2 2006, 13:11) |
..маленькое пояснение в моей идее про зодиаккальность важна не "шкала" опыта, стандартная или собственная, а возможность на время, то есть динамически, смодифицировать эту "шкалу", а потом вернуться к исходному...что поможет принести некую динамику даже в простой тупой кач на мобах |
Но опыт будет считать стандартная система БиоВар. Тебе так подходит ?
virusmanimho на нвн1 останутся лишь сингловики, и то, только после того, как пройдут сингл нвн2 и в нем разочаруются

... им просто играть будет не во что - ведь кастомные синглы для нвн2 думаю не раньше чем через 1-2 месяца появятся...
шардов же под нвн2, буквально в 2-3 дня, появится огромная куча...
QUOTE |
шардов же под нвн2, буквально в 2-3 дня, появится огромная куча... |
...оптимист

..появиться куча, но какие ..во первых основаные на оффициальные сингловые карты, во вторых шарды из прим 5-10 очень простых лок ( хоть скрипты и диалоги можно будет перенести, но кустомные итемы, плейсы, монстрятник сбалансированый, магазины итд делать заново очевидно прийдеться и локи ведь рисовать тоже с 0)..и долго ли на таких народ будет играть?..надоест ведь скоро и часть обязательно попросит поставить обратно работоспособный и достаточно сложный модуль первого НВНа, пока модуль для второго НВНа "доведут до ума"
..я думаю надо будет времени побольше, чем 2-3 дня для появления действительно хороших шардов
-fenix-
Feb 2 2006, 14:42
Круть

, быстрее бы релиз.
20 метров, а что так мало

, ведь говорили про контент из премиум модулей, там что, раз, два и обчелся!?
QUOTE (Nymor @ Feb 2 2006, 13:43) |
И что ты хочешь сказать, локальные перменные ставятся медленее тех, что через базу ? |
Он хочет сказать, что куда удобнее, безопаснее, комфортнее, в общем в 1000 раз круче, делать базу данных с помощью MySQL или дргуих БД, а не с помощью тупых локалок.
Локалки хороши для проверки условий, но не для БД!!!!
QUOTE (Vanes @ Feb 2 2006, 14:34) |
шардов же под нвн2, буквально в 2-3 дня, появится огромная куча... |
Если только -

,
QUOTE |
что куда удобнее, безопаснее, комфортнее, в общем в 1000 раз круче, делать базу данных с помощью MySQL или дргуих БД, а не с помощью тупых локалок.
|
...может и удобнее и комфортнее для скриптера, но по быстродействию "внешние" операции куда медленнее, какой бы крутой не была бы внешняя база
Наличие БД удобно, но не приоритетно. Ее отсуствие не исключает возможности сделать качественый шард и реализовать там почти все, что нужно другими способами.
Тем более ее отсуствие скорее всего только временно. Так же еще нет официального ответа по поводу БД в НВН2.
maximal_up
Feb 2 2006, 17:16
QUOTE (helvene @ Feb 2 2006, 10:09) |
English 1.66 to 1.67 Beta 1 patch - HotU+SoU (21 MB) |
Это хорошо. Думаю, что финальная будет около 30Мб.
QUOTE |
..я думаю надо будет времени побольше, чем 2-3 дня для появления действительно хороших шардов |
а я и не говорил про хорошие и качественные шарды... такие будут делаться годами

а вот простенький танкодром - легко...
и чтобы там кто не говорил, а 80% игроков рунета как раз таки танкодромы и любят, потому именно ради них и будут ставить нвн2, а желающим качества скажут, что кол-во (игроков на серве в данный момент) важнее...
virusman
Feb 3 2006, 00:38
При использовании локалок на предметах у игрока:
1. Нельзя получить к ним доступ тогда, когда игрок отсутствует.
2. Нельзя получить к ним доступ извне (web-интерфейс, админпанель).
3. Нельзя делать сложные запросы.
4. Скорость выборки при большом количестве элементов действительно будет низкой.
5. Возможна уязвимость, если протащить на шард "правленного" персонажа или предмет.
6. Нельзя использовать их для глобальных данных (не касающихся конкретного игрока).
Это объективные ограничения. Про удобство и прочее просто молчу.
Напомню, речь идёт о Базе Данных, т.е. массиве для хранения структурированной информации. Локальные переменные под это определение не подходят.
QUOTE (mamuc) |
но по быстродействию "внешние" операции куда медленнее, какой бы крутой не была бы внешняя база |
См. пункт 4. Попробуй сделать базу из 1000, да хотя бы из 100 элементов и найти в ней конкретную запись.
virusmanэто будут ограничения, если использовать БД "в лоб"...
есть же множество способов обхода этих ограничений и единственное, что останется действительно важным - скорость получения данных при запросах из базы с сотней и более данных...
1. честно говоря не знаю зачем это может понадобиться
2. это не более чем мишура и реальной пользы, кроме эстетического удовольствия, не приносит...
3. за то можно сохранять objects и locations... да и сложный запрос нужен только для сложных баз, а если сложную базу разбить на парочку мелких, то и запросы будут простыми...
4. это да... но реально это нужно только для банков вещей... хотя некоторые их вообще без бд делают...
5. это вопрос безопасности и к сравнению способов хранения данных не имеет никакого отношения... если уж есть возможность изменить переменные, то, я думаю, на этом никто не остановится

6. ну для этого есть стандартная БД
QUOTE |
Напомню, речь идёт о Базе Данных, т.е. массиве для хранения структурированной информации. Локальные переменные под это определение не подходят. |
а NSS это и не С++, да и НВН уж точно не сложнейший корпоративный сетевой проект с миллионом пользователей... и стандартные требования к БД сюда не вписываются...
virusman
Feb 3 2006, 11:06
QUOTE |
1. честно говоря не знаю зачем это может понадобиться 2. это не более чем мишура и реальной пользы, кроме эстетического удовольствия, не приносит... |
Если кому-то это не нужно - это не значит, что не нужно всем. NWNX-ODBC сделали не просто так, в этом была потребность. Большинство буржуйских PW (особенно с РП-направленностью) активно используют MySQL.
QUOTE |
3. за то можно сохранять objects и locations... |
Locations спокойно сохраняются в MySQL, Objects - MySQL + NWN DBF или NWNX-ODBC2.
QUOTE |
4. это да... но реально это нужно только для банков вещей... хотя некоторые их вообще без бд делают... |
См. ответ на 1 и 2.
QUOTE |
6. ну для этого есть стандартная БД |
Речь как раз о том, что в NWN2 вообще никакой БД не собираются делать. Как было в первом НВН до появления аддонов.
QUOTE |
а NSS это и не С++, да и НВН уж точно не сложнейший корпоративный сетевой проект с миллионом пользователей... и стандартные требования к БД сюда не вписываются... |
С NWNX это становится действительно мощным инструментом.
Я не говорю, что всем так нужна БД. Но для реализации необычных, интересных и/или удобных фич без неё зачастую не обойтись.
Естественно, это прибамбас. Чтобы за пару дней сделать шард из 10 лок со стандартными скриптами и одним вендором, никакой БД не нужно.
virusman точно не известно будет ли БД в НВН2.
virusman
Feb 3 2006, 13:12
Кстати, посмотрите на опрос на главной странице сайта.

В тему.
QUOTE |
Большинство буржуйских PW (особенно с РП-направленностью) активно используют MySQL. |
использовать то может и используют, но насколько это оправдано ???
я не говорю, что внешняя БД не нужна - сам сначала все делал на MySQL и слышать не хотел о стандартной БД... а вот через пол-года уже, когда начал оптимизировать скипты, оказалось, что использование nwnx порой лишнее и даже мешает...
QUOTE |
Речь как раз о том, что в NWN2 вообще никакой БД не собираются делать. Как было в первом НВН до появления аддонов. |
хех.. ну где наша не пропадала...
поставим чара-бота, который круглыми сутками будет висеть на серваке и собирать всю инфу

QUOTE |
Но для реализации необычных, интересных и/или удобных фич без неё зачастую не обойтись. |
на это контентеры тебе могут ответить, что для реализации действительно крутых фич не обойтись без хаков

я же ничем кроме скриптов не пользуюсь, и ничего, народу нравится...
Ребят а где скачать можно?
virusman
Feb 7 2006, 00:53
To: Vanes
Согласно такой логике, половина скриптовых (и не только) функций вообще не нужна. Например, скрипты на диалогах, UDE, половина евентов. И без них проживем, без них лагов меньше будет.
Archangel
Feb 13 2006, 11:38
Народ, есть ли такой патч, который бы с версии 1.30 сразу до последней патчил (или хотя-бы предпоследней)?
StalkerDtN
Feb 13 2006, 15:40
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.