Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разговоры о Квентах
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета > [NWN2 Shard] "Baldur's Gate" > Ролеплей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Demokzzz
Цитата
Матиас Штер
Раса: Человек
Фэйворид Класс: Бард/Последователь красного дракона(со временем)

Ох... предчувствую бардовские турниры
deusex2
Цитата(Demokzzz @ Jul 7 2009, 18:32) *

Не волнуйся, это не НВН, тут деваста нету crazy.gif
kadarn
Цитата(Demokzzz @ Jul 7 2009, 19:32) *

Турниры... соревнования... а ведь можно и хором, что-нибудь затянуть... Даёшь бардовский хор имени Балдурана... biggrin.gif
Balamut
to All
Просьба, не превращайте эту тему в офф-топ punish.gif !

to kadarn
По поводу квенты... даже не знаю, что и сказать... wink3.gif
Эмм... КАЧЕСТВЕННО!
Читая, живо представил себе персонажа. Ненавязчиво и без лишних потуг представил. Просто good.gif. Не добавить, ни убавить. Всё есть и всё на месте smile.gif.
От всех обломков души старого некроманта Дрэда Мортуса говорю своё thank_you.gif и Добро Пожаловать! Очень жду столь же интересного, живого, динамичного, а главное - "не пресного", отыгрыша.

Прошу, по образцу и подобию других играющих граждан, вставить в подпись аккаунта на форуме имя своего чара.

P/S
По Вашему желанию (т.е. можно оставить всё как есть), господин Матиас "Штер", немного подкорректировать текст (хотя, лучшее - враг хорошего)... Закрыть запятыми некоторые причастные/деепричастные обороты и устранить несколько некритичных оЧеПяток smile.gif.
*Про себя, не без удовольствия, отметил общую грамотность вновь прибывшего барда*
kadarn
Рад что квента понравилась... smile.gif Ошибки подправлю... Отыграть постараюсь не хуже квенты...
Filiman13
Ребята! Я немного обновил свою квенту, почитайте плиз. Жду отзывов, канешно лучше хороших, но и на плохие я обращу внимание)))
kadarn
Эммм... Что то никто не торопиться поделиться соображениями... Тогда может я предложу своё скромное мнение...

В целом квента понравилась, но есть ряд моментов на которые хочу обратить внимание:

1. "Мать сразу отдала его на воспитание своей старшей сестре, которая...". Здесь может имеет место опечатка? А то складывается ощущение, что Глендел воспитывался своей тёткой (Мать отдала своей сестре... может заменить на "своей" на "его", либо "сестре" на "дочери"?)
2. "Мать дала ему особенное задание - найти на поверхности ценный и очень могущественный артефакт - "Амулет Солнца". Просто на поверхности? Но ведь это огромные пространства, чтобы прочесать одно побережье сколько времени уйдёт, а Дроу обычно действуют чётко и быстро. (Быть может Матери дома стоит дать хотя бы примерные ориентиры)
3. Прямо связано с пунктом "2". По тексту, выйдя на поверхность, Глендел куда-то пробирается, после чего решает начать поиски недалеко от Френдли Арм, но чтобы куда то пробираться, надо знать куда тебе нужно, а без знания таких вещей, поиски он мог начинать сразу у выхода на поверхность...
4. Немного политики... smile.gif Дом которому принадлежит Глендел обозначен как "незначительный". Может не так уж и не значителен, раз охотиться за таким артефактом? Об "Амулете Солнца" должно быть известно и высшим домам, и в случае если поиски окажутся успешными, получиться так, что скорее всем Дом Глендела просто будет уничтожен. Раз Дом незначителен, а решающего преимущества в битве с дроу артефакт не даст... в своё время мать Бэнр, за такой амулет пол Мензоберензана вырезала бы... vava.gif короче, ввязываясь в такую историю, Мать Глендала себе и своему Дому прросто подписывает смертный приговор, и думаю она должна была это понимать... (может как то ещё продумать эту сторону...)

Не исключаю, что вещи на которые я обратил внимание, просто часть авторского замысла, сделанные специально, с пристрелкой на будущее, и которые возможно я недопонял, потому мой комментарий близко к сердцу прошу не принимать... smile.gif
Motoki
Дом у Глена не такой уж и незначительный. Четырнадцатый или тринадцатый. Хоть и не вликий, но не последний. У каждого Дома свои маааленькие секреты ^_^
Плюс это ведь наверняка не единственное свойство амулета? Не обращять внимания на солнечный свет. Одному дроу? unknw.gif Не слишком ценно, на мой взгляд.
Ждемс что будет дальше wizard.gif
kadarn
Цитата(Motoki @ Jul 10 2009, 13:02) *
Дом у Глена не такой уж и незначительный. Четырнадцатый или тринадцатый. Хоть и не вликий, но не последний.

О чём я и говорил, когда спрашивал: "может не такой и незначительный?" (Что касаемо самого слова "незначителен", то автор сам именно так указал в квенте).
О других свойствах амулета ни говорится ничего... а вот по поводу для одного дроу или нет, наоборот по смыслу квенты видно, что не для одного, раз Мать дома решила перебираться на поверхность... хотя если в дальнейшем это понадобится может стоит и уточнить... unknw.gif
Balamut
Есть еще один требующий уточнений факт... Сестра была единственной? Кто наследник ныне?
kadarn
Ребята, тоже будет просьба: посмотрите, пожалуйста, квенту Матиаса Штера, я там сделал вставочку относительно божества персонажа, теперь интересно узнать ваше мнение не нарушает ли вставка общей "картинки". Если что её нетрудно вырезать...

Также, если у кого то будут пожелания, подсказки, по поводу квенты в целом, ну или просто желание бросить булыжничек smile.gif, то милости прошу... smile.gif

deusex2
Цитата(Motoki @ Jul 10 2009, 12:02) *
Дом у Глена не такой уж и незначительный. Четырнадцатый или тринадцатый. Хоть и не вликий, но не последний. У каждого Дома свои маааленькие секреты ^_^
Плюс это ведь наверняка не единственное свойство амулета? Не обращять внимания на солнечный свет. Одному дроу? unknw.gif Не слишком ценно, на мой взгляд.
Ждемс что будет дальше wizard.gif

Для одного дроу не такое уже и ценное, а вот армия дроу на поверхности-это уже другой разговор. К тому же если найдется способ перенести свойства амулета на адамантиновые изделия, то это будет непобедимая армия дроу на поверхности...
Balamut
Цитата(kadarn @ Jul 10 2009, 14:25) *
не нарушает ли вставка общей "картинки".

Наоборот, дополняет...
Цитата(kadarn @ Jul 10 2009, 14:25) *
Также, если у кого то будут пожелания, подсказки, по поводу квенты в целом, ну или просто желание бросить булыжничек smile.gif, то милости прошу... smile.gif

Остаюсь при своем мнении - квента целостна. Никаких замечаний не имею.

Цитата(deusex2 @ Jul 10 2009, 14:49) *
Для одного дроу не такое уже и ценное, а вот армия дроу на поверхности-это уже другой разговор. К тому же если найдется способ перенести свойства амулета на адамантиновые изделия, то это будет непобедимая армия дроу на поверхности...

- Мде... *Убеленный сединами Дрэд Мортус пригладил вставшие дыбом от ужаса седые волосы*, - Перспективка ещё та!
Filiman13
Ребята! Исправил, дополнил, жду еще отзывов)))
kadarn
На мой взгляд, квента Глендела, в таком виде, как сейчас, на много интереснее и содержательнее... smile.gif и во время прочтения, не возникает никаких лишних вопросов... у меня, по крайней мере, не возникло...smile.gif
deusex2
Ксарга! С возвращением! Прочитал новый отрывок из "Исповеди Некроманта"! Тебе бы книгу начать писать! biggrin.gif
Kcapra
Цитата(deusex2 @ Jul 11 2009, 17:15) *
Ксарга! С возвращением! Прочитал новый отрывок из "Исповеди Некроманта"! Тебе бы книгу начать писать! biggrin.gif

Спасибо! Твой журнал очень крут smile.gif
А вообще вдохновление умерло так же быстро как и появилось, это все что я смог из себя выдавить за 1,5 месяца командировки
deusex2
Цитата(Kcapra @ Jul 11 2009, 12:30) *
А вообще вдохновление умерло так же быстро как и появилось, это все что я смог из себя выдавить за 1,5 месяца командировки

Главное качество, а не количество biggrin.gif

Алха, квента что надо, притензий нет, почти. Тебе бы только стоило бы переделать ее в нескольких местах под 4ю редакцию.

Так Калимпорт окупирован воздушными гинзай, каторые пользуются людьми как рабами и пушечным мясом в своих стычках с огнеными генсаи. Советую сменить на Алмрайвен - единсвеный крупный город под властью людей. Так же Лускан и Невервинтер теперь не торговые центры, а захолустья. Следовательно сомниваюсь что кто-то будет через них вести караваны. Советую от греха по дальше убрать упоминания об этих городах.
Alha
deusex2, спасибо подредактировал. В конце концов это ведь вполне мог быть Алмрайвен biggrin.gif
А торговый путь извилисто повел караван в Сильвермун и желаем ему удачного пути в его дальнейших странствиях.
Riser1
Alha ,
Цитата
что имеет собственные представления и законе и справедливости
опечатка

еще
Цитата
Эльха родился тихом местечке на озере
Alha
Riser1 о.. спасибо. поправил)
Njkzy
Ну что за жизнь пошла, каждый третий если не дроу так змей, да еще и что ни маг, то некромант biggrin.gif
deusex2
Цитата(Njkzy @ Jul 11 2009, 20:35) *
, да еще и что ни маг, то некромант biggrin.gif

За то человек! yahoo.gif
Beyondegrave
На шарде ещё не играю, но всё же оставлю своё мнение по квенте Эльха.
Достаточно интересная, правда характер самого персонажа раскрывает не сильно, только общие факты из жизни.
Если уж совсем придираться, то не хватает кое-где пары запятых.
А так, отличная квента, молодец. good.gif

Цитата(Beyondegrave @ Jul 12 2009, 01:40) *
Например вот здесь:
Властный и суровый отец однозначно определил дальнейшую судьбу ребенка и маленький Эльха конечно поступил в большую Эльтабарскую академию, где под неусыпной опекой известнейших профессоров Тэя постигал основы магий и прикладные науки.

Перед "и" запятая нужна. Сложносочинённое предложение, две основы. Слово "конечно" нужно бы тоже выделить с двух сторон запятыми, для остроты интонации, так сказать(Но это моё мнение).)
Alha
Beyondegrave
спасибо. немного специально старался не циклиться слишком детально на характере, это оставляет почву для рассуждений*)
не ошибается только тот, кто ничего не делает*)
Kcapra
kadarn, идеально, дургих слов нет, все соблюдено и пропорции что надо thank_you.gif
Alha, квента отличная, персонаж раскрыт как надо, только не хватает хотя бы краткого внешнего описания (высокий/низкий, лысый/бородатый) ИМХО
kadarn
Цитата(Kcapra @ Jul 12 2009, 09:07) *
kadarn, идеально, дургих слов нет, все соблюдено и пропорции что надо thank_you.gif

Рад, что квента понравилась smile.gif
tzimiche
вот и моя квента: собственно
Njkzy
Цитата(tzimiche @ Jul 12 2009, 19:37) *
вот и моя квента: собственно

Мне очень понравилось.
Filiman13
Мда теперь моего перса все будут называть полным именем)))
Balamut
Ребятки, получите мою признательность. thank_you.gif. Последние квенты исключительно порадовали! Качественно други, очень качественно.

Господа Alha и Beyondegrave, просьба вставить в подпись форумного аккаунта имена ваших персонажей по образцу и подобию, скажем, господина tzimiche. Ну и по традиции мне в личку сообщить точные параметры Тёти Аси smile.gif, ... ну это конечно если есть желание wink3.gif.
Beyondegrave
ICQ нету, только скайп.
tzimiche
to Beyondegrave, это получается твой персонаж зинкарла? а-ля Закнафейн, которого Мэлис выпросила у Ллос?
хотя че-то я туплю, при чем тут зинкарла)
интересная квента, необычная)
Beyondegrave
Не не, Зин-Карла оставим имбам обыкновенным.Мой персонаж обычный полутруп, которого сразу после смерти собрали по кускам и воскресили жреческими заклинаниями и обычными молитвами Лолт. Состояние его сравнимо с состоянием человека, находящегося на последней стадии рака, т.е. почти мертвец.
smile.gif
Hank
Цитата
Не не, Зин-Карла оставим имбам обыкновенным.Мой персонаж обычный полутруп, которого сразу после смерти собрали по кускам и воскресили жреческими заклинаниями и обычными молитвами Лолт. Состояние его сравнимо с состоянием человека, находящегося на последней стадии рака, т.е. почти мертвец.
Безымянный едрёный корень! drinks.gif yu.gif
Kcapra
Derbius,
Цитата
во время кабацкой драки.

Глаз режет очень) замени например на: даже во время самой шумной пьянки

А так, очень даже неплохо i-m_so_happy.gif
Derbius
Я у вас кнопочку Edit найти не могу >< (и не только я).
А чем кабацкая драка не так? 0_о Драка в кабаке = кабацкая драка, хм
Kcapra
Цитата(Derbius @ Jul 16 2009, 14:50) *
Я у вас кнопочку Edit найти не могу >< (и не только я).
А чем кабацкая драка не так? 0_о Драка в кабаке = кабацкая драка, хм

Режет слух, поверь
MegAres
Дополнил свою квенту подробным описанием своего города Дзандриэля. Если что-то еще интересует спрашивайте - дополню. Само описание в конце квенты

Также продублировал квенту в свой дневник в первый пост.

http://www.city-of-masters.ru/forums/index...showtopic=5832#
deusex2
MegAres пожалуйсто ознакомся с сеттингом Калимшана по 4й редакции. Думаю тебе стоит сделать соответствующие изменения.

http://www.city-of-masters.ru/forums/index...st&p=126808
MegAres
Оооо ну вот падонки. И тут Чума нагадила(( Капец теперь придумывать другой способ(((
Kcapra
Irdies, С возвращением! smile.gif
Квента отличная! Вставки цитат как флэшбэков - интересная идея.
Может стоит "Великанов" заменить на "гигантов"? А так, спасибо за квенту, так и представляю себе этого эльфа с 6 харизмы prankster2.gif
Irdies
Спасиб..
Харизмы - 8 smile.gif)
А флешбеки будут продолжаться, в дневнике! smile.gif
Balamut
Благодарю Derbius'a и нашего, на время затерявшегося Irdies'a, за отличные квенты. Мне нравится всё wink3.gif. thank_you.gif
Riser1
Ну что братья и кхм...
Riser White канул в бездну истории... думаю кто-нибудь его запомнит.

Но все течет - все меняется, прошу любить и жаловать Маркуса Велме и его историю...
tzimiche
Беспалевный ассасин) по внешнему виду которого ну никак не понять что он ассасин) помню был один ассасин, который прикидывался священником, которого изображл из себя бард, который на самом деле был следопыт, а иногда и маг... а в итоге это был вор/ассасин))
раскрыл тайны Вайта.. эх)
Riser1
Цитата(tzimiche @ Aug 20 2009, 02:38) *
по внешнему виду которого ну никак не понять что он ассасин)

Ну... по крайней мере на лбу у него это не написано biggrin.gif

Жестоко ты отредактировал пост...

Вайт не был ассасином... Ирония мне кажется не совсем уместной smile.gif
tzimiche
Цитата(Riser1 @ Aug 20 2009, 02:41) *
Ну... по крайней мере на лбу у него это не написано biggrin.gif

ещё чего не хватало *паника*))

а кто говорит про то что вайт-ассасин. а вот тайна его смерти и того чем он занимался при жизни еще б долго могла будоражить умы игроков...персонажи персонажами, но)
Riser1
Цитата(tzimiche @ Aug 20 2009, 02:44) *
а кто говорит про то что вайт-ассасин. а вот тайна его смерти и того чем он занимался при жизни еще б долго могла будоражить умы игроков...персонажи персонажами, но)

Видно я не правильно понял wacko.gif мозг уже отключается, пора спать...
deusex2
Цитата(Filiman13 @ Aug 27 2009, 19:05) *
Продолжение следует... Только блин вспомнить бы все))))

Как я тебя понимаю wacko.gif

Соеветую вспоминать "важные" квесты, а то что было между ними само всплывет со времинем prankster2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.