Эммм... Что то никто не торопиться поделиться соображениями... Тогда может я предложу своё скромное мнение...
В целом квента понравилась, но есть ряд моментов на которые хочу обратить внимание:
1. "Мать сразу отдала его на воспитание своей старшей сестре, которая...". Здесь может имеет место опечатка? А то складывается ощущение, что Глендел воспитывался своей тёткой (Мать отдала своей сестре... может заменить на "своей" на "его", либо "сестре" на "дочери"?)
2. "Мать дала ему особенное задание - найти на поверхности ценный и очень могущественный артефакт - "Амулет Солнца". Просто на поверхности? Но ведь это огромные пространства, чтобы прочесать одно побережье сколько времени уйдёт, а Дроу обычно действуют чётко и быстро. (Быть может Матери дома стоит дать хотя бы примерные ориентиры)
3. Прямо связано с пунктом "2". По тексту, выйдя на поверхность, Глендел куда-то пробирается, после чего решает начать поиски недалеко от Френдли Арм, но чтобы куда то пробираться, надо знать куда тебе нужно, а без знания таких вещей, поиски он мог начинать сразу у выхода на поверхность...
4. Немного политики...

Дом которому принадлежит Глендел обозначен как "незначительный". Может не так уж и не значителен, раз охотиться за таким артефактом? Об "Амулете Солнца" должно быть известно и высшим домам, и в случае если поиски окажутся успешными, получиться так, что скорее всем Дом Глендела просто будет уничтожен. Раз Дом незначителен, а решающего преимущества в битве с дроу артефакт не даст... в своё время мать Бэнр, за такой амулет пол Мензоберензана вырезала бы...

короче, ввязываясь в такую историю, Мать Глендала себе и своему Дому прросто подписывает смертный приговор, и думаю она должна была это понимать... (может как то ещё продумать эту сторону...)
Не исключаю, что вещи на которые я обратил внимание, просто часть авторского замысла, сделанные специально, с пристрелкой на будущее, и которые возможно я недопонял, потому мой комментарий близко к сердцу прошу не принимать...