Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираем load-screen
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета > [NWN2 Shard] "Baldur's Gate"
Страницы: 1, 2, 3, 4
Motoki
Шик и блеск. История шарда в лоад-скринах!
Великолепно! good.gif
Balamut
Ну... Пока Аватара кидает в европейских дизанеров нашими рамками (wink3.gif), я произвёл очередную ривизию творчества.
Исправлены некоторые недочеты во внутренней окантовке рамки, логотип разжился небольшим объёмом, лоском, обрёл человеческое сглаживание краёв, затенение во внутреннем канте рамки увеличено. Добавлены новые бэкграунды... Ребята, поактивнее со скриншетами... вообще проресса не вижу sad.gif.
Поехали:

1. Лагерь бандитов...

2. Берегос - палаточный городок...

3. Лучник...

4. Жрец Хоара...

5. Охрана в районе Ферм...

6. Усиленная охрана в районе Ферм smile.gif...

7. Балкон Фрэндли...

8. Тренировочный лагерь охраны Фрэндли...

9. Фрэндли. Вид сверху...

10. Фрэндли. Путешественники за трапезой...

Djang
Ракурсы шедевральные. Логотип не вписывается.
Balamut
Продолжаю...
11. Засада гоблинов на торговом пути...

12. Битва с гоблинами...

Селестиал, ну что там с дизайнером? Ты сообщи в какую сторону двигаться...

PS
Господа, очень надеюсь, что рамку переделывать не придётся. Если честно, я вижу её для себя близкой к идеалу и духу БГ. А, как изветно, лучшее - враг хорошего... Хочу планомерно начать заниматься сбором ракурсов со всего шарда... И собсна внедрением лоад-скринов.
Celestial
Баламут, скинь мне свою рамку, пож на почту срочно.
Balamut
Цитата(Celestial @ Apr 30 2009, 16:18) *
Баламут, скинь мне свою рамку, пож на почту срочно.

Лови в формате PSD. Вес 7 метров...
Djang
Цитата
11. Засада гоблинов на торговом пути...

Гоблина не видно. Сделай темнее его или заблюр фон.
Balamut
Цитата(Djang @ Apr 30 2009, 16:58) *
Гоблина не видно. Сделай темнее его или заблюр фон.

Джанг, гоблин в засаде, его и не должно быть видно biggrin.gif.
Сделаю конечно, сейчас Селестиал рамку зачем то попросил)

Кэндлкип... Бэк со скрином от изготовителя мапы...

Немного другой антураж...
1. Лагерь бандитов...

2. Специально для Джанга! Гоблин выходит из тени...
DonnyBrasko
Цветные ни чем не хуже смотрятся.(скриншоты в смысле))
Kcapra
Скрин с лагерем - шикарен, просто офигеть как шикарен shok.gif
Balamut
Цитата(DonnyBrasko @ Apr 30 2009, 18:24) *
Цветные ни чем не хуже смотрятся.(скриншоты в смысле))

Да, но моё ИМХО, что предыдущие более стильные что ли... помнишь как в оригинальном БГ книги и описухи предметов выглядели? Вот я к чему...
DeadRaven
Цитата(Balamut @ Apr 30 2009, 17:42) *
Да, но моё ИМХО, что предыдущие более стильные что ли... помнишь как в оригинальном БГ книги и описухи предметов выглядели? Вот я к чему...

Согласен. Именно в стиле БГ... Прям воспоминания какие-то находят.
По мне, цветные лучше переделать под "не цветные".
Balamut
Уезжаю на праздники, а на последок выкладываю турнирные лоад-скрины:
1.
2.
3.
4.

Засим откланиваюсь... thank_you.gif . Всех с Праздником!
Anrain
Второй скриншот The Best rolleyes.gif
deusex2
Цитата(Anrain @ May 1 2009, 10:17) *
Второй скриншот The Best rolleyes.gif

Угу, прям Давид и Голиафsmile.gif
Riser1
Только посмотрел скриншоты, все на высоком уровне, но на самом деле лучший третий по счету из поста #52 biggrin.gif
Balamut
Пожалуй последние работы... Назову их "Ностальжи". Эх... видно тему лоад-скринов я "не раскрыл" rolleyes.gif.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Усё, моя креативность ушла в drinks.gif smile.gif.
Migg
Круто однако, мне нравитса yes3.gif
Motoki
Замечательно!

Пс. А что на последнем скрине забыл ведьмак Гаррет?)
Anrain
Даа, просто отпад rolleyes.gif Только в какую локацию их поместить?
Motoki
Кстати, по моему не очень гут вешать по одному скрину на локу. Хотя бы парочку-троечку. Ну или рандом)
Djang
Цитата
Кстати, по моему не очень гут вешать по одному скрину на локу. Хотя бы парочку-троечку. Ну или рандом)

Скрины делайте и в нужную ветку кидайте.

Не фига не нравится как расположен шрифт. Бала, кинешь линк на psd мне? Я приведу свой вариант.
Balamut
Джанг, Селестиал лоад-скрины уже сделал, запаковал и в юз выложил... Думаю, тема умерла...
Celestial
Сейчас есть скрины только для 44 лок (из 120 подключенных к модулю, а еще есть 108 не подключенных).
Очень нужны концепт арты в высоком разрешении (подозреваю, что у тебя, Баламут, есть такие).
И еще, чтобы игроков подключить, можем конкурс артов провести: не своих, конечно, а тех, что игроки найдут, с наградами...
Riser1
Цитата(Celestial @ May 6 2009, 11:21) *
И еще, чтобы игроков подключить, можем конкурс артов провести: не своих, конечно, а тех, что игроки найдут, с наградами...

Вот это очень интересная идея, скажите когда можно приступать и что по поводу правообладания?
Anrain
108 не подключенных лок - это будущий город балдурс гейт?
Djang
А можно как-то заменить фон вокруг лоадскрина?
Celestial
Цитата
Вот это очень интересная идея, скажите когда можно приступать и что по поводу правообладания?

Можно уже приступать.
Правообладание не важно (но, желательно, конечно, рассматривать работы иноязычных авторов).

Цитата

Присоединяюсь к вопросу.
Balamut
Цитата(Djang @ May 6 2009, 20:41) *

Цитата(Celestial @ May 6 2009, 22:48) *
Присоединяюсь к вопросу.

Проще паренной репы...
Создаем необходимый, т.е. желаемый фон с разрешением 1600Х1200, называем его ls_background_nx2.tga и пакуем в хак или кидаем в оверрайд... (в нашем случае конечно хак).
PS/ Желательно так же изготовить ls_background_nx1.tga и, соответственно ls_background.tga - и тогда стопудовый верняк!
Djang
Я думал что наша рамка будет к самомму краю прилипать, а не только картинку обертовать.
Celestial
Цитата
Проще паренной репы...
Создаем необходимый, т.е. желаемый фон с разрешением 1600Х1200, называем его ls_background_nx2.tga и пакуем в хак или кидаем в оверрайд... (в нашем случае конечно хак). PS/ Желательно так же изготовить ls_background_nx1.tga и, соответственно ls_background.tga - и тогда стопудовый верняк!

Проводим конкурс на лучший фон для лоадскрина.
Участники - постите примеры здесь.
Победитель будет щедро награжден.
Njkzy
ИМХО просто темный фон, так как рамка закрывает существенную часть экрана и на какие-то осмысленные рисунки не остается пространства. Тем более на разных разрешениях это будет выглядеть по-разному.
Djang
Ту рамку что сейчас есть, но к самому краю экрана. И картинки увеличить. Именно так я себе все изначально и представлял.
Njkzy
Djang, да, но ты не забывай, что там еще есть индикатор загрузки внизу, сверху надпись загрузка к картинке, да еще и подсказка. Все вместе будет смотреться не айс... Это нужно весь интерфейс загрузки локации переписывать.
Djang
Или заточить по него. А кстати, текст, вид подсказок, полосу загрузки можно редактировать?
Njkzy
Вероятней всего да, это тот же самый интерфейс, он определяется xml-файлами. Нужно только их найти и переписать.

Нашел нужные файлы. Djang, если нарисуешь как оно должно выглядеть, то я сделаю.
Djang
Нужна PSD рамки. Дайте линк.
Balamut
Цитата(Djang @ May 18 2009, 16:45) *
А кстати, текст, вид подсказок, полосу загрузки можно редактировать?

Джанг, редактируется вообще ВСЁ из перечисленного. Для редактуры текста придётся править dialog.tlk, для разметки отображения - различные xml файлы, для самого вида - текстурки tga. Всё решаемо, два вопроса - нужно ли вообще? и если ДА, то нужно ли СЕЙЧАС по приоритености?
Djang
Забей, я пока сделаю внешний вид, а потом уже прикрутится.
В нынешних лоадерах, картинка сдвинута вниз и нету тени. Так что выглядит довольно неряшливо. И вообще, я за выдержанный стиль.
Balamut
Цитата(Djang @ May 19 2009, 14:37) *
И вообще, я за выдержанный стиль.

Как всегда - зришь в корень smile.gif
Njkzy
Нафотошопил еще вот такое недоразумение, типа background.
Celestial
Ребят, добавляйте на бэкграунт все остальные части интерфейса (лоадскрин, значок нвна, полосу загрузки, матовое стекло с текстами) - чтобы видеть, как это будет выглядеть вместе...
Djang
Цитата
Нафотошопил еще вот такое недоразумение, типа background.

Просто растянул?

Цитата
Ребят, добавляйте на бэкграунт все остальные части интерфейса (лоадскрин, значок нвна, полосу загрузки, матовое стекло с текстами) - чтобы видеть, как это будет выглядеть вместе...

делаю.
===
P.S.

Njkzy, у тебя есть такой фон? Можешь сразу линк кинуть на файл.
Njkzy
Цитата(Djang @ May 21 2009, 00:13) *
Просто растянул?

Рамку да, поэтому на больших разрешениях будет смотреться страшненько. Серединку нарезал из кусочков.
Djang
А что насчет фона? Ты вроде разбирал БГ на запчасти.
Njkzy
Разбирал не я, а Migg.
На счет фона, отдельным файлом нет, но есть места, откуда его можно накроить см. тут.

upd Я ближе к вечеру всю папку с ресурсами залью, сейчас времени нет.
Migg
Если что, то у меня остался архивчик ресурсов БГ1 и БГ2, вот выложу на всяк случай:
http://depositfiles.com/files/6n1fzkerw
Djang
Вопрос к спецам. Можно ли сделать кастомный индикатор загрузки. Например, анимированный логотип?
Njkzy
Я не спец, но я отвечу.
Вполне, вот смотри это цитата из loading_areax2.xml
CODE

<UIPane name="BOTTOM_BAR" width=980 height=103 x=ALIGN_CENTER y=ALIGN_BOTTOM >
<UIProgressBar x=98 y=45 width=768 height=55 name="LoadBar0" img="loading_bar_fill.tga" />
<UIIcon x=0 y=0 width=980 height=103 img="loading_bar_bg.tga" />
</UIPane>

loading_bar_bg.tga - это фон прогрессбара, loading_bar_fill.tga - это то, чем он заполняется. Вписываешь свои размеры, рисуешь картинки и вуаля! Вот только чтобы изменить направление заполнения прогрессбара нужно скорее всего добавить vertical=true.
Подробнее см. вот тут
Balamut
можно ещё поэкспериментировать с GIF анимацией. Проверено, двигло понимает не только ТГА, но и ПНГ, а там с чем черт не шутит, может и анимашку поддержит, поробывать надо одним словом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.