Я и не говорю, что он был коммонером

По логике дид2 вся "серая масса" - персонажи нулевого уровня без опыта вообще, делающие успехи только на 20 из 20 и 100 из 100, игроки соответственно - герои. В дид3 неписям дали классы, но классы эти нереально слабы, дабы подчеркнуть второсортность. Поэтому персонаж игрового класса (в нашем случае воин) даже 1го уровня - уже выделяющийся из толпы герой, о котором знают многие, т.к. он уже совершил какие-то подвиги до того, как стал 1м уровнем. Не могу найти классификацию, она неофициальная, то там было примерно так:
1-7 уровни - опытный приключенец, богатырь, масштаб области/страны
7-14 - крутой герой, масштаб одного мира
15+ - герой эпоса с заявкой на божественность, масштаб всей мультивселенной
Дид4 уже в самом рулбуке делит крутизну по уровням (масштабы как выше):
1-10 - героический тир - орки-гоблины дохнут в промышленных масштабах
11-20 - легендарный тир - тут уже драконы, личи, спасение мира
21-30 - эпический тир - демоны-тараски-полубоги, неограниченные планарные путешествия
Я не могу утверждать, что Боромир был 3го уровня, но 3й уровень в рамках логики системы - далеко не дно, как это выглядит в экшенах-слешерах типа нвн

Это от трети до половины пути от приключенца-героя до приключенца-легенды. 3й уровень вполне способен выносить орков пачками. Если оглядываться на нвн, я бы дал Боромиру уровень 6й этак, но это имхо к Арагорну ближе уже. Это моё мнение, появившееся сугубо после фразы о трёх стрелах и на основе опыта вождения кучи кампаний для персонажей 1-7 уровней (мой любимый брекет). Вот Дриззта резали-резали десять книг подряд (больше я точно не прочёл), а он всё не дохнет, потому что он - 15+