Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы
Город Мастеров > Перекресток Миров > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ilerien
Цитата
Ну тем не менее disciple - это ученик А последователь - follower. Да и на 10м уровне чару дается шаблон (template) полудракона.
Any questions?
Цитата
А т.к. все драконы сильно различимы между собой, поэтому не может быть такой фракции как ученик дракона (в лучшем случае - по фракции на дракона).
Ну, а кто говорил о фракции? smile.gif Информацией по ним в конкретном сеттинге может быть, допустим, история конкретного последователя.
denis0k
Они близки по смыслу, но даже там в качестве примеров относительно религии (просто 2й пример - математика) используется именно disciple-ученик. Можно воспринимать как ученик-последователь. Но в принципе, "ученик" по смыслу ближе, чем просто "последователь", - у него не только схожие взгляды, но и с уровнем он обучается драконовским абилкам, что в конце приводит к шаблону полудракона и смене типа существа.

Имхо философский вопрос, сами визарды не могли такого подумать smile.gif Хотя куда им с их английским, где пока и прощай, или же все виды лососевых рыб (при их многообразии) - одно слово smile.gif
Ilerien
Ну, в общем, да, изначально disciple = верующий.
Просто очень многие нвнщики делают ошибку, прочитав переведённое на русский название класса. Ученик дракона - значит учился у дракона. И на полном серьёзе говорят, что дракон их учил smile.gif Последователь - более нейтральное слово. С ростом уровня, используя свои драконьи способности всё больше и больше, он получает новые абилки - развивает в себе это самое драконье начало. Так что тут имеется в виду _следование_ некоему "драконьему пути", в результате чего он _обучается_ этим самым абилкам.
Robert
вопрос, возможно, не в тему, но я больше не знаю куда с ним обратится. Так вот:
В Проклятие Левора была очень хорошая мелодия. В папке Levor\music она находилась под названием mus_aMinistrel.bmu
Подскажите, пожалуйста, как она на самом деле называется.
ReZkiy
Слушайте,а Ракшасы (полутигры-полулюди) в Фаеруне где живут?
Laajin
Ракшасы оутсайдеры я так понял, демоны по другому =) они живут не на Ториле
ReZkiy
Цитата(Laajin @ Aug 30 2011, 21:31) *
Ракшасы оутсайдеры я так понял, демоны по другому =) они живут не на Ториле

И еще они в палитре в категории "гуманоиды".А с какой тогда планеты они блин прилетели?
denis0k
Говоря более обычным языком, они из параллельного мира.
ReZkiy
Цитата(denis0k @ Aug 31 2011, 19:48) *
Говоря более обычным языком, они из параллельного мира.

понятно.Спасибо за информацию
ReZkiy
Люди,прочитав вот это http://remmgen.narod.ru/next/next1.html Я ВООБЩЕ ЗАПУТАЛСЯ!
Кто есть кто - дварфы и гномы - разные вещи?В игре - да.А здесь - Карлики(GNOMES),Гномы (DWARVES)!!!
denis0k
Не видел вопроса smile.gif
Цитата
Кто есть кто - дварфы и гномы - разные вещи?В игре - да.А здесь - Карлики(GNOMES),Гномы (DWARVES)!!!
Неудачная старая традиция. Когда-то давным-давно, ещё переводя Властелина Колец (а то и какую-нить сказку про Белоснежку), совковские надмозги перевели "dwarf" как "гном", и теперь фэнтезийные крепкие коротышки-шахтёры (dwarf) именуются везде гномами, кроме собсно игр/книг с "настоящими" гномами (gnome). Сейчас переучивать миллионы людей как бы поздно, поэтому для рперов и прочих неформалов дворф есть дворф, для всех прочих - гном.

Если после этого ты не сломал мозг, изучи колесо планов 2й редакции smile.gif


Собсно, что я сам хотел спросить... Есть ли где-то переводы сеттинга ФР 4й редакции? Друзья попросили, я было метнулся, а увы smile.gif Рейнджер сказал, что четвёрка убила фр и в гробу он видел работать через силу, а фантомы распределили силы между дарк саном и эберроном. Всё, что есть - какие-то наработки на данженсах, но после "забыбых царств" в заголовке как-то не кошерно это смотреть smile.gif Вариант научить друзей английскому не рассматривается smile.gif
Melisse
Если на ДНД на русском нет, то врядли есть где, разве что в личных архивах.
denis0k
Фишка как раз в личных архивах. Многие вещи где-то выкладываются и потом теряются, оседая на винтах успевших скачать. У меня довольно много подобных ништяков, которые в инете уже практически не найти.
Kindmeat
На данджене в разделе переводы, есть FRCG по главам, а весь остольной ФР4 либо по журналам либо по художке.
denis0k
Цитата
Всё, что есть - какие-то наработки на данженсах, но после "забыбых царств" в заголовке как-то не кошерно это смотреть smile.gif


В общем, нету ничего полноценного smile.gif Ну и фиг с ним, всё равно от фр отошли почти.
Kindmeat
На самом деле Забытые Царства - это наиболее близкий и правильный перевод, об этом еще в МФ писалось.
Ilerien
Аргументы, пожалуйста.
Имхо, оба перевода одинаково неправильны - "королевство" подразумевает наличие короля/королевы, а "царство" - царя/царицы. "Королевства" аутентичнее - несколько государств, которыми правят особы с соответствующими титулами, на карте Фейруна всё-таки есть, а вот царства не видел ни одного.
Talarasha
Википедия, однако ж, дает такое толкование этому слову:
Цитата
Realm may refer to:
Realm, the dominions of a king (or queen); a kingdom

Может быть, "королевства" - это не так уж и плохо.
denis0k
Я вообще не к термину придрался, мне на него пофиг smile.gif Потому как все официальные штуки абсолютно всегда проигрывают войну терминологии простым юзерам, т.е. как мой круг общения и я называли это "фр" и "реалмсы", так оно и осталось. Собственно, в разных кусках переводов то царства, то королевства, там тоже далеко до единства.

Я придрался к слову "забыБых", написанное в заголовке 36м (!) шрифтом smile.gif На которое ругается любой спеллчекер, но авторам видимо было не до правок (я не осуждаю, это бесплатный труд, но фейл нехилый). Ну и видел куски текста, выделенные ярким цветом в доках, это явно недоделки. После такого читать не хочется, это альфа-версия. Ибо не исключены моменты в стиле русского гурпса, когда переводчики парой-тройкой грамотных описок переиначили механику спеллов smile.gif
Hostel203
Здравствуйте! Господи ,как же непросто было найти вопросник.... Только изучаю пятую редакцию и у меня возникла пара вопросов. Например, в книге игрока предложены несколько экзотических видов оружия , и ни одной черты ,позволяющей пользоваться экзотическим оружием. Или я плохо смотрю?
Aiwan
Эх, пустовато у нас smile.gif Не жди что ответят прям сразу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.