Цитата
Ну это смотря, что они там делали. Если они там мыли полы или писали какой-нить менеджер ресурсов, то разницы между нами особой нет
Но ты ведь знаешь, что они там не полы мыли - их не из-за громкого имени в проект взяли, а именно потому, что они работали над балдуром - концепт-художник, пара художников по задникам, художник по анимациям, моделлер, програмист... Это все важные аспекты балдура, я бы не сказал, что они там кофе подносили. Да и то, что кое-кто (не будем показывать пальцем

) после балдура поднялся до ведущего гейм-дизайнера, тоже об этом говорит.
Цитата
Сделать новую игру? Потому как это единственный способ действительно не стоять на месте. Если Брайан Фарго собрал с фанатов пустошей 3кк и объединил блэк айл, то в чём проблема сразу аж семи разработчикам бг и нвн сделать бг3/нвн3?
Помимо отсутствия лицензий? Как я уже вышел написал, эти люди могли бы, конечно, заняться каким-нибудь новым драгон эйджем. Я не исключаю, что получилась бы неплохая игрушка. Но не балдур

Мод это мод, семь (я вру про семерых, поменьше конечно; на постоянке на проекте занято меньше, остальные - контрактники, сделали свою часть работы и вернулись к своим делам) профессионалов его могут хорошо сделать. А клепать игру на коленке - это уже другое дело. И да, по поводу этого, так сказать, плана... в смысле, вастланда - к этому проекту я как раз отношусь со скептицизмом. Скриншот мне доверия не внушил
Цитата
Это уже давно сделали фанаты
Далеко не все. К тому же, фиксов много, зачастую они друг друга дублируют, зачастую конфликтуют - кустарщина как она есть. Делать все это поверх обновленной версии намного проще, тем более что и дополнительные возможности мододелам в переработке будут присутствовать.