Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен ДМ для квеста/отыгрыша
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета > [NWN2 Shard] "Baldur's Gate" > Ролеплей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
deusex2
Цитата(MegAres @ Jul 20 2009, 00:43) *
Ну снаряжать и т.д. Но безопасность граждан и собственности Дзандриэля - все-таки за это и я отвечаю. Я не имею ввиду, что мы сразу будем направо и налево засылать отряды по борьбе с бандитами - просто нужна гарантия, что такое право у нас будет.

Какая безопасность граждан? Им никто не угрожаетsmile.gif Только Ильдару. Граждан пока нетsmile.gif
Kcapra
Млин, дроу-идеалист, какая прелесть...
Njkzy
Цитата(deusex2 @ Jul 20 2009, 01:18) *
вообще, конечно же всю эту кутерьму надо было отиграть грамотно в игре, включая расторжения контракта

Строго говоря небыло никакого отыгрыша по расторжению контракта. Тут еще прикол в том, что события происходили не по хронологии немного.
1. Я, Дом и Киллендил начали спасать Илдара из пропасти, но не закончили, перенесли окончание квеста.
2. Илдар приходит к нам (Генкай Кен) для заключения договора на сопровождение и некую вещь в обмен на страницу. На идиотских условиях для нас, но мы соглашаемся.
3. Илдара фактически спасают из пропасти Дом, Силвос и Дрого. То есть это как бы случается до заключения договора.
4. Илдар расторгает договор (фактически на следующий день после заключения или очень близко к этому), причем странным образом, в полуоффтопном разговоре с Домом, я так понял, причем причиной расторжения называет его недоверие к нам (типа ночь поспал и решил что нам не верит) и то что мы не начали выполнять соглашение (на что был дан аргумент - мы начали готовиться к походу, не дадут соврать, я начал качаться чтобы взять 5 лвл фактически только для похода в андердарк rolleyes.gif , хотя до этого особо не спешил)

Илдар, прошу твое видение ситуации до стычки у ворот, с хронологией.
deusex2
В том-то и дело Ильдару надо было устроить с вами еще встречу, чего просто еще не произошло. В то же время Дом и Сильв решили в игре, без особых на то причин, затащить его в лесок. Я бы тоже испугался biggrin.gif

А вообще, конечно же было бы хорошо увидить логи сего балагана
Motoki
Сильв всегда, прежде чем лезть за кинжалом, предлагает дипломатическое решение вопроса. Генкай Кен тоже. Контракт с Илдаром на этих бредовых условиях является тому доказательством. Никаких гарантий, огромные риски и всё из-за какой то странички. Проще было его сразу поймать и пытать, пока не скажет где страница. Были и другие, гм... предложения. Но нет, Илдар пришел и предложил нам работу, оплатой которой является страница. И все согласились. А потом на следующий день, он говорит что не доверяет нам, начинает толкать речи о том, что ничего нам не должен, какой он там посланец и неприкосновенный, кто контракта никакого не было и вообще идите отсюда. Реакция вполне естественная.
deusex2
Цитата(Motoki @ Jul 20 2009, 09:02) *
Сильв всегда, прежде чем лезть за кинжалом, предлагает дипломатическое решение вопроса. Генкай Кен тоже. Контракт с Илдаром на этих бредовых условиях является тому доказательством. Никаких гарантий, огромные риски и всё из-за какой то странички. Проще было его сразу поймать и пытать, пока не скажет где страница. Были и другие, гм... предложения. Но нет, Илдар пришел и предложил нам работу, оплатой которой является страница. И все согласились. А потом на следующий день, он говорит что не доверяет нам, начинает толкать речи о том, что ничего нам не должен, какой он там посланец и неприкосновенный, кто контракта никакого не было и вообще идите отсюда. Реакция вполне естественная.

Вот я и говорю-выложите логиsmile.gif
Motoki
Макс выложит, как отоспится.
Зафлудили тему. prankster2.gif
deusex2
Не говори. Затерли бы все посты лишние или бы в оффтоп.
Motoki
В тему РП и всё что с ним связано, если точнее)
MegAres
Цитата
Строго говоря небыло никакого отыгрыша по расторжению контракта. Тут еще прикол в том, что события происходили не по хронологии немного.
1. Я, Дом и Киллендил начали спасать Илдара из пропасти, но не закончили, перенесли окончание квеста.
2. Илдар приходит к нам (Генкай Кен) для заключения договора на сопровождение и некую вещь в обмен на страницу. На идиотских условиях для нас, но мы соглашаемся.
3. Илдара фактически спасают из пропасти Дом, Силвос и Дрого. То есть это как бы случается до заключения договора.
4. Илдар расторгает договор (фактически на следующий день после заключения или очень близко к этому), причем странным образом, в полуоффтопном разговоре с Домом, я так понял, причем причиной расторжения называет его недоверие к нам (типа ночь поспал и решил что нам не верит) и то что мы не начали выполнять соглашение (на что был дан аргумент - мы начали готовиться к походу, не дадут соврать, я начал качаться чтобы взять 5 лвл фактически только для похода в андердарк rolleyes.gif , хотя до этого особо не спешил)

Илдар, прошу твое видение ситуации до стычки у ворот, с хронологией.

Все собственно так и есть, просто:

1)Еще во время спасения стало ясно, для чего меня вообще спасают. Меня даже пытались обшарить тогда на предмет странички, но не нашли. Если б нашли - лежать мне там в пропасти до сих пор.

2) Странная позиция - работу еще не начали выполнять, а уже считают, что оплата их(да это только русские дуэргары такие). Все ваши там домыслы насчет убытков и т.д. - фигня на постном масле. Где смета? Где свидетельство того, что вообще кто-то вам хотел дать контракт от которого вы отказались ради моего?

3) И вообще глупо ожидать от дроу другого. Дроу самые подозрительные и параноидальные существа в мире - если бы они не были такими их бы перебили собратья или вообще чужаки. Любое движение или слово они рассматривают со своих позиций. Будь я нечестным дроу как вы говорите, я бы вас отвел в Андердак, а там бы продал в рабство в своем городе. Но я честный дроу - отменил сделку до начала ее работы. Хотя возможно следовало поступить иначе и все таки продать в рабство.

Цитата
В том-то и дело Ильдару надо было устроить с вами еще встречу, чего просто еще не произошло. В то же время Дом и Сильв решили в игре, без особых на то причин, затащить его в лесок. Я бы тоже испугался biggrin.gif

А вообще, конечно же было бы хорошо увидить логи сего балагана

Ну по РП именно перед этим я и сообщил, что сделка расторгнута.
Motoki
На сколько я помню, сделка была посте спасения из каньона, поэтому если бы у Илдара и были подозрения, он бы к нам не пришел.
На счет требования смет по убыткам... Можно сделать. Опять же по РП. Просто тут чеки на товар торговцы не выдают. А доказательство того, что ктото предлагал контракт нам не нужно. Устный договор для нас имеет такую же силу как и письменный контракт. Мы не бюрократы.
Мы пока хотели это пустить на самотёк. Но если против нас предпримутся действия, мы организуем контратаку.
Хм... Тогда может Генкай Кен стоит предупредить власти Врат о том, что из себя представляют дроу, с которыми они дела ведут? Эх, не люблю в политику влезать.
MegAres
Скорее мне следует доложить во Врата Балдура. Нападение на меня зафиксировано во Френдли Арис, что уже играет против вас. Если есть претензии по договору - обращайтесь в суд Врат Балдура.

У вас даже лицензии нет - вы по закону вообще банда. Скорее будут вопросы - на основании чего вы вообще ведете коммерческую деятельность на территории Врат Балдура без уплаты налогов и регистрации.

А вот я уже вручал свои вверительные грамоты властям Врат Балдура.

Если захотите играть в политику - это уже мое поле на котором я уже съел стаи собак)) crazy.gif

Цитата
А доказательство того, что ктото предлагал контракт нам не нужно. Устный договор для нас имеет такую же силу как и письменный контракт. Мы не бюрократы.

А во Вратах Балдура - бюрократы. Для вас может и имеет, но с точки зрения закона - нет бумаги, нет дела.
Kcapra
Цитата(MegAres @ Jul 20 2009, 17:15) *
Скорее мне следует доложить во Врата Балдура. Нападение на меня зафиксировано во Френдли Арис, что уже играет против вас. Если есть претензии по договору - обращайтесь в суд Врат Балдура.

У вас даже лицензии нет - вы по закону вообще банда. Скорее будут вопросы - на основании чего вы вообще ведете коммерческую деятельность на территории Врат Балдура без уплаты налогов и регистрации.

А вот я уже вручал свои вверительные грамоты властям Врат Балдура.

Если захотите играть в политику - это уже мое поле на котором я уже съел стаи собак)) crazy.gif

А ты вообще ДРОУ.
НИКОГДА
ДРОУ
НЕ
БУДУТ
СЧИТАТЬСЯ
РОВНЕЙ
БЭЛОМУ человеку (дварфу, эльфу и тд)
Что за идеализм? Можешь засунуть свою дипломатическую неприкосновенность куда подальше.
MegAres
Цитата(Kcapra @ Jul 20 2009, 15:19) *
А ты вообще ДРОУ.
НИКОГДА
ДРОУ
НЕ
БУДУТ
СЧИТАТЬСЯ
РОВНЕЙ
БЭЛОМУ человеку (дварфу, эльфу и тд)
Что за идеализм? Можешь засунуть свою дипломатическую неприкосновенность куда подальше.

Да вы батенька расист. А какая ровня - в банде Гейкан Кен два дроу и дуэргар...
Filiman13
Цитата
два дроу и дуэргар..

Где два то? Силв а второй кто? я уже давно как не состою в Генкай Кен)
Motoki
В ФА зафиксировано, что ТЫ на нас на пал. Штраф 10 золотых (блин, смешно) в нашу пользу служит тому доказательством. В суд обращяться не будем, потеря времени и денег.
Лицензия у нас есть, таверна нам предоставлена Травенхарстами, и мы под их покровительством. В БГ мы не суёмся, пока того не потребует работа. И как мы туда сунуться можем, если он закрыт)
Даже если мы и не полезем в политику, мы найдем свои методы восстановления справедливости.
Так что, можно приступать от слов на форуме к РП в игре. Давайте же сделаем игру интереснее)))
Kcapra
Цитата(MegAres @ Jul 20 2009, 17:20) *

:facepalm:
ты не улавливаешь сути
MegAres
Цитата(Filiman13 @ Jul 20 2009, 15:22) *
Где два то? Силв а второй кто? я уже давно как не состою в Генкай Кен)

Ну я не знал)) Хорошо, тогда - один дроу и один дуэргар.

Итого Генкай Кен:

1) - Регистрации не имеют. Работают под патронажем какого-то богача.
2) - Налогов не платят.
3) - В банде дроу и дуэргар.
4) - Зафиксированы случаи нападения. Ну ладно один случай нападения.
5) - Бухгалтерию не ведут, договара заключают в "черную" - очевидно, чтобы не платить налоги.

Типичное бандформирование

Итого Илдар Дзерсир:

1) + По прибытии предъявил и вручил представителю Врат Балдура вверительные грамоты.

2) + Ведет дела законно, заключая договор с Вратами Балдура на бумаге. Пусть пока и не заключен договор, но переговоры ведутся.

3) - Он дроу.

4) + С налогами все в порядке. Пока собственно, конечно никакой торговли нет, но вопрос о пошлинах поставлен был почти сразу.
Motoki
Цитата(MegAres @ Jul 20 2009, 12:20) *
Мы. в отличии от некоторых, не занимаемся сомнительными делами. И не яшкаемся со всяким сбродом. Как приключенцы, наша команда показала себя с хорошей стороны - сотрудничали с паладинами, Кенделкипом, отбили нападение на фермы, у территорий БГ.
А ты пришел такой красивый, добрый и деловой и потребовал торговли. Я даже не верю, что БГ на это согласились. Догма Ваэрауна это эксансия на поверхность, не думаю, что власти этого не знают. И не думаю, что они не знают, что из себя представляют дроу.
Alha
Добрый костер на городской площади - единственное что может ждать неосторожного дроу в Балдурс Гейте. Какая там неприкосновенность.
Был кстати такой прецедент.. если кто помнит некую Виконию Де'Вир)
MegAres
Ну во-первых не знаю насчет знают ли БГ о догме Ваэруна. Кроме того, посмотри мою обновленную квенту, в особенности описание моего города(в самом конце квенты) - там видно, что Догму можно трактовать по разному. Существует не только военная, но и культурная, дипломатическая и торговая экспансия.

Цитата
Был кстати такой прецедент.. если кто помнит некую Виконию Де'Вир)

Тот прецедент называется самосудом. Уверен иногда тут и девушек рыжеволосых крестьяне жгут как ведьм - однако это не имеет отношения к закону.
Motoki
Опять же, как трактовать догму. Дроу злы, жестоки и безжалостны. Сначала торговля, потом дипломатия, потом культура, а потом и война. Так что вся дипломатия с дроу это игра с огнем. И то, какой там у тебя город не имеет значения. Кто там тебя в каньен сбросил?
Так что любой, повторяю, ЛЮБОЙ инцидент с твоим участием, или участием твоего города, и вся дипломатия полетит в такие глубины аббиса, что не вытащишь.
deusex2
Так! Кончаем флейм!

Позвольте подвести итоги:
1)Было заключено устное соглашение.
2)Не дойдя до выполнения условий оно было расторгнуто.
3)Во время обговора расторжения согласия дошло до рукоприкладства.
4)После чего Ильдар оказался в фуге.
-------------

Следовательно:

У Генкай Кен не должно быть притензий к Ильдару, а Ильдару остается только вынашивать планы о мести, ибо без обид, но в данном случае ты ничего не можеш сделать.

Генкай Кен, с другой стороны стоило бы поволноваться о своей репутации. Слухи распространяются быстро и искажаются в самые непредсказуемые вещи.
MegAres
Цитата(Motoki @ Jul 20 2009, 15:44) *
Опять же, как трактовать догму. Дроу злы, жестоки и безжалостны. Сначала торговля, потом дипломатия, потом культура, а потом и война. Так что вся дипломатия с дроу это игра с огнем. И то, какой там у тебя город не имеет значения. Кто там тебя в каньен сбросил?
Так что любой, повторяю, ЛЮБОЙ инцидент с твоим участием, или участием твоего города, и вся дипломатия полетит в такие глубины аббиса, что не вытащишь.

Если судить по твоей логике - ты тоже дроу. Значит ты тоже безжалостен и жесток. И какое у тебя там прошлое тоже не имеет значение. Про дуэргаров я вообще молчу - они даже не сдерживаются.

То чтоты "дроу-американец" ничего не значит.
Motoki
Да, но в отличии от некоторых я чтото делаю на благо поверхности. Не стоит забывать и былых заслугах. Слухи быстро распространяются и искажаются, как сказал Дерв. Мы защитили фермы от бандитов и кобольтов, а в Берегосте знают что мы отразили нападение армии Амна и предотвратили нашествия зла.
И закон на нашей стороне, нападение было совершено на нас. Повторяю, так решило следствие. Рукоприкладство было ТОЛЬКО после тьмы.

Для поверхности дроу всегда дроу, пока не докажется обратное. А вот про дроу-американца это как раз к Илдару относится, со всеми судами, неприкосновенности и прочее.
MegAres
Тьма только после попытки похищения.А во Френдли потвердят случай нападения с грабежом.
Motoki
Чтож за тупое упрямство! В начале ты вообще заявлял что никакой "хватки" не было! А теперь ты её представляешь как мотивацию к нападению?
Во Френдли ясно сказали, что напал ты, и вина за тобой, а Генкай Кен защищались. И ты с нами расплатился за это. Пусть и такой смехотворной суммой.
MegAres
Цитата(Motoki @ Jul 20 2009, 16:06) *
Чтож за тупое упрямство! В начале ты вообще заявлял что никакой "хватки" не было! А теперь ты её представляешь как мотивацию к нападению?
Во Френдли ясно сказали, что напал ты, и вина за тобой, а Генкай Кен защищались. И ты с нами расплатился за это. Пусть и такой смехотворной суммой.

Меня осудили в Френдли - за использование условно опасной магии. НЕ ЗА НАПАДЕНИЕ.

Хватку я отрицал потому, что сначала не видел кубиков Дома, что они их бросал - потом я по скрином это увидел. А раз хватка была при наличии угроз - это трактуется как нападение.

Во Френдли ничего не говорилось, что вы защищались.
deusex2
Смотрю сколько лишних страниц уже появилось и фигею! Ей Богу, как дети! Господа ДМы, умоляю утихомирьте их всех.
MegAres
Dominok Klanotoverez: *Берёт за шкирку илдара и тащит в клоквуд* Бран помогай
Dominok Klanotoverez: Roll Target: Ildar Dzersir DMFI Dice Roll for: Strength Mod: 3 TOTAL: 16
Примерно в этот момент Илдар кинул заклинание и попытался улизнуть во тьме от троих чаров с темновидением, плюс у одного из них врожденный блайндфайт. Мы среагировали rolleyes.gif
Motoki
Меня просто выводит из себя уже эта тупость. Дроу с неприкосновенностью дипломата. Смешно. Пойду сейчас к Травенхарстам, попрошу дипломатический статус. Буду послом Генкай Кен на Побережье. И пойду заключу кучу договоров и расторгну их из-за слишком пристального внимания. К дроу, ага. Буду так же угрожать "тенями", асасинами. И пусть кто нибудь меня тронет, мозг съем. Стану иллитидом. Захвачу побережье. Угу.

Ты пол ночи кричал, что не было хватки. А если была, попробуй кинь тьму. Как говорит Макс, мы не могли твоего чара держать физически. А если бы могли, Илдар валялся в каньоне по кускам. Фиг воскресишь. Будешь как Айон бегать трупом. Но это уже метагейминг, и не может служить доказательством "нападения". А с последствиями... Да какая разница, мы его не убили. Нападение было за ним, всё законно доказано.
Njkzy
Ладно уж, давайте подождем официального мнения "окружающего мира".
MegAres
Цитата
Ты пол ночи кричал, что не было хватки. А если была, попробуй кинь тьму. Как говорит Макс, мы не могли твоего чара держать физически. А если бы могли, Илдар валялся в каньоне по кускам. Фиг воскресишь. Будешь как Айон бегать трупом. Но это уже метагейминг, и не может служить доказательством "нападения". А с последствиями... Да какая разница, мы его не убили. Нападение было за ним, всё законно доказано.

Меня схватили за ШКИРКУ(т.е. за воротник проще говоря или за плащ). В таком состоянии не сложно кинуть заклинание.Для этого нужны только руки и рот.
Motoki
Это действие Дома. Бран даже ничего кинуть и отыграть не успел. Ты опять же орал пол ночи, что нападение было за воротами, т.е. на терриротии ФА. Как вырвался. непонятно. В дело пошла уже механика игры. а не отыгрышь. Если бы мы не напали, ты бы просто убежал и ничего потом не докажешь. А Бран мог поступать так: "С силой ударил Илдара в солнечное сплетение". Бросок на стойкость и в случае провала потеря сознания. Никакой тьмы, суда... только каньён и "до свиданья наш дроу-дипломат".
В идеале надо было всё РП отыгрывать. Обменялись бы инициативой, и в порядке очереди действия. Было бы идеал. Но как все идеалы-недостижим. Механика. ДМФИ для игрока это способ сгладить эти углы.
MegAres
Согласно духу закона - не имеет значения за воротами или внутри города. Это сказал Миг. Т.е. если даже вы меня схватили и избили прямо снаружи - это все равно произошло во Френдли.
Motoki
А мне с самого начала было всё равно где это произошло. Это ты доказывал, что на тебя напали именно внутри ФА. Хотя Дом тебя держал за шкирку. Ты уж определился бы. Как только появляется чтото, что ты не доглядел, ты тут же каверкаешь это в свою пользу.
Njkzy
offtopic.gif
Цитата(Motoki @ Jul 20 2009, 14:03) *
Как только появляется чтото, что ты не доглядел, ты тут же каверкаешь это в свою пользу.

Меня терзают смутные сомнения, что этот человек учился на юрфаке smile.gif
MegAres
Цитата(Motoki @ Jul 20 2009, 17:03) *
А мне с самого начала было всё равно где это произошло. Это ты доказывал, что на тебя напали именно внутри ФА. Хотя Дом тебя держал за шкирку. Ты уж определился бы. Как только появляется чтото, что ты не доглядел, ты тут же каверкаешь это в свою пользу.

Какой кошмар - дроу использует в своих интересах чужие проступки. Это же не в правилах дроу ))))

Я доказывал, что произошло нападение на меня, вы говорили, что нападение произошло вне врат города - следовательно Френдли Армс не имеет там силы. Но миг сказал - вне врат или в черте города - один фиг драка была внутри города. Т.е. - в юрисдикции Френдли.
Motoki
Мы сейчас не отыгрываем персонажей, так что...
Повторяю еще раз, если бы ты как игрок действовал в РП, а не на эмоциях, как некоторые *кивок в сторону Дома*, всё закончилось абсолютно иначе. И не было бы этих тупых и бесполезных приреканий и оффтопа.
Njkzy
Сим постом возвращаю эту тему в ontop!

Название: Воскресное чаепитие
Участники: Макс Йелт
Описание: Пользуясь правом "пользоваться нашей поддержкой, в разумных пределах разумеется" Макс хочет встретиться с Тесторилом, дабы обсудить некоторые детали.

Желательно конечно чтобы из ДМов были и Джанг и Баламут, так как один заведует данным квестом, а второй Кендлкипом и Тесторилом в частности.
MegAres
Да я тоже приду. Только правда не чаи гонять)))Опять же пользуюсь словом Тесторила "О поддержке".
Djang
Буду, как только верну себе возможность захода на шард.
Hank
Цитата
Фигасе! Меня всего пару дней нету на шарде и вот результат! Детский сад Ромашка!
Вроде бы ж все взрослые, так хоть вели бы себя так.
+1 biggrin.gif

Былинный срач, госопода! Г..но попало в вентилятор! ph34r.gif
Filiman13
Господа ДМы, прошу провести хоть какой нибудь нормальный квест, а то уже некотрые (не я) начинают сомневаться, у нас есть РП нет.
Да и я уже со скуки дохну. Кач качем, но охота и поРПить хорошенько.
Hank
Цитата
Господа ДМы, прошу провести хоть какой нибудь нормальный квест, а то уже некотрые (не я) начинают сомневаться, у нас есть РП нет.
Лучше даже ивент =) Чтобы все желающие могли принять участие =)
MegAres
Цитата(Filiman13 @ Jul 23 2009, 19:59) *

Глен - ставь перед собой задачи и отыгрывай их как квесты. У тебя же там вроде какой-то артефакт искать послали - вот и ищи его))
Djang
Цитата
Кач качем, но охота и поРПить хорошенько.

Люблю я вот когда девушки носят трусики выше джинс. Подошел, оттянул, отпустил - вот и повод для разговора. В твоем случае можешь кошель с ремня срезать (РП разумеется, а то не увидят ведь).

P.S.
Помню играл я как то сварливого дворфа. И порой заходил в такверну, накачивался самогоном, и гопничал: "Ты чего свистишь эльфийская морда. На те..." Целью моей было, незаметно оказаться за решеткой, но не выходило. Я буянил, а стража смотрела на это сквозь пальцы. Продолжалось это до тех пор пока ДМ не прояснил: "Я тебя в тюрьму не отдам. Пока ты в таверне, у меня есть время просто посидеть, почитать с чашкой чая в руках." Мораль, повод для РеПа. всегда найдется.

P.P.S.
Жду реакции села, чтобы вернуться в строй.
Filiman13
Для РП да всегда время есть. Мы этим каждый день занимаемся. Но хочется и в квесте поучаствовать. Я помнится просил квест, давненько, раньше чем Ильдар, только я его не заметил почему-то, он что мимо меня прошел?
Djang
Потому что флуда до фига. Да и тебя я дааавно не видел.
Filiman13
Я оставлял заявку еще до флуда, когда эта тема была чиста. На шарде я практически каждый день с 21:00 до 23:00, а если бы были квесты то до поздна. И я сейчас прошу квест не лично для себя, а массовый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.