Griffon
Mar 2 2010, 12:37
Цитата(Griffon @ Mar 2 2010, 12:37)

Жди ответа кто сталкивался или сам поищи ответ здесь -
http://social.bioware.com/forum/1/category/74/indexзнание английского обязательно.
с моим начальном знанием английского будет проблематично. ну ладненько попробую разобраться и параллельно буду ждать пока кто нибудь с этим сталкнёться. обидно до дикости. (((
жаль но ни чего подобного не нашёл((( что делать без понятия. может есть у кого соображение по этому поводу
Если плохо знаешь англ.яз. то воспользуйся этим
промт - если нет сложных предложений - вполне нормально
спасибо за ссылочку но решения моей проблемы я так и ненашёл. питон обновил sql обновил yafare обновил всё сделал. ничего не помогает я хз что ещё надо сделать(((
Griffon
Mar 4 2010, 09:38
С питоном там затык был - нужно не последнюю версию, а, если правильно помню, 2.5 или 2.5.4. Другие вроде как не подходят.
счас попробую скачать. Товарищи модеры может перенесёте мои сообщения в
http://www.city-of-masters.ru/forums/index...?showtopic=6074. а то мне кажется что оффтопом занимаюсь.
ЗЫ Если не поможет более старая версия питона может на второй винт висту поставить?....
Griffon
Mar 4 2010, 11:50
Цитата(TROD @ Mar 4 2010, 10:28)

ЗЫ Если не поможет более старая версия питона может на второй винт висту поставить?....
Редактору без разницы какая у тебя ОС. Проблема, скорее всего, в питоне.....
Последняя стабильная версия питона - 2.6.4
Ice Blade
Mar 4 2010, 17:38
Да фигня это всё, питон здесь не причём - проверенно левел эдитор работает и без него вообще (лайтмапер только не работает).
Предыдущий разбор вопроса остановился на
Цитата
В логах вот такую ошибку нашёл, что делать???
"d:\dasecurombuild\main\dev\tools\plugins\editorlvl\terraincore\RecordTable.cpp", 545, "Could not open page file for write."
И совете перебрать пути и файл подкачки, - правда всё это как выяснилось без толку.
Если попробовать подумать дальше то:
Цитата
d:\dasecurombuild
- чтоб это значило ?, кто нить с "дисковой" лицензией может подсказать что за "защита от копирования" у ДА, не securom - ли это случаем ?
И к тому же судя по всему проблемка внутри EXE-шника тулсета ну или ОС/драйверов. Все базовые "настроечные" варианты глюка не подходят. Конечно переустановка ОС и вариант попробовать другую версию ДА (пиратку или электронку к примеру) - несколько бы сузили круг вопросов, но это довольно трудо/время-затратные варианты решения проблемы.
питон не помог. мысли кончились, по крайней мере у меня.

вы не вкурсе биоваровцы патч будут делать к редактору?
Midnight2142
Mar 7 2010, 18:07
Помню в одной РПг мне удалось с помощью подобного редактора заменить модель главного гг еще в начале игры, там где пишеш имя и выбираеш пораметры внешности ,,, и менял я его \ на одно из игровых босов .... и получилось очень даже кульно, подошла анимация и многое другое вот токо шмотки нерекомендованно было таскать .. А вопрос собственно говоря такой можно ли в Dragon age сделать нечто подобное а именно с помощью toolseta , ну например поменять модель при выбере игрока чел. ж. пола на суккубку " демона желания " и.т.д. ..... ???? Кто делал подобное отпишитесь плиз очень нужно ....
Цитата(Midnight2142 @ Mar 7 2010, 18:05)

Помню в одной РПг мне удалось с помощью подобного редактора заменить модель главного гг еще в начале игры, там где пишеш имя и выбираеш параметры внешности ,,, и менял я его \ на одно из игровых босов .... и получилось очень даже кульно, подошла анимация и многое другое вот токо шмотки нерекомендованно было таскать .. А вопрос собственно говоря такой можно ли в Dragon age сделать нечто подобное а именно с помощью toolseta , ну например поменять модель при выбере игрока чел. ж. пола на суккубку " демона желания " и.т.д. ..... ???? Кто делал подобное отпишитесь плиз очень нужно ....
Всем Приветик. Писал ранее о проблеме с вылетом тулсета при создании левела. Проблему устранил)) всем спасибо.
Leon PRO
Mar 17 2010, 08:27
Цитата
Всем Приветик. Писал ранее о проблеме с вылетом тулсета при создании левела. Проблему устранил)) всем спасибо.
И тебе чмоке! =D
Однако сообщение лишено практического смысла, если не рассказать, например как это было достигнуто.
Спасибо
Дело Было Так.
когда всё обновил что возможно было и питон. и дрова на видуху новые поставил, SQL обновил. Директ Икс февральский поставил, но мои танцы с бубном как оказались бесполезны. Готов Был убиться об стенку и убить, тоже об стнеку, комп. И Купить себе денди)))
Но перед этим собрался с мысли и решил тупо переименовать Мои Документы на My documents. Это было Последняя попытка реанемировать Toolset.
Переименовал значит-с и стал запускать редакто (На замахе в руке был молоток). Редактор Слегка задумался и О Чудо!!!!! Terrain landscape запустился))))) Троекратное УРА УРА УРА!!!!
Теперь как это было.
Мой Компьютер->ПКМ на мои документы-> свойства-> Переместить-> указываем C/ my Documents
И Будет вам Счастье
ЗЫ Так же укстранилась проблема в игре с серым экраном на загрузки сейва. Теперь отображается как И должно быть со скрином последнего места загрузки))))
Цитата(TROD @ Mar 17 2010, 22:09)

Дело Было Так.
когда всё обновил что возможно было и питон. и дрова на видуху новые поставил, SQL обновил. Директ Икс февральский поставил, но мои танцы с бубном как оказались бесполезны. Готов Был убиться об стенку и убить, тоже об стнеку, комп. И Купить себе денди)))
Но перед этим собрался с мыслями и решил тупо переименовать Мои Документы на My documents. Это было Последняя попытка реанемировать Toolset.
Переименовал значит-с и стал запускать редактор (На замахе в руке был молоток). Редактор Слегка задумался и О Чудо!!!!! Terrain landscape запустился))))) Троекратное УРА УРА УРА!!!!
Теперь как это было.
Мой Компьютер->ПКМ на мои документы-> свойства-> Переместить-> указываем C/ my Documents
И Будет вам Счастье
ЗЫ Так же укстранилась проблема в игре с серым экраном на загрузки сейва. Теперь отображается как И должно быть со скрином последнего места загрузки))))
Leon PRO
Mar 17 2010, 22:58
Отлично =)
k1kaxa
Mar 19 2010, 23:09
Цитата(Midnight2142 @ Mar 7 2010, 19:07)

Помню в одной РПг мне удалось с помощью подобного редактора заменить модель главного гг еще в начале игры, там где пишеш имя и выбираеш пораметры внешности ,,, и менял я его \ на одно из игровых босов .... и получилось очень даже кульно, подошла анимация и многое другое вот токо шмотки нерекомендованно было таскать .. А вопрос собственно говоря такой можно ли в Dragon age сделать нечто подобное а именно с помощью toolseta , ну например поменять модель при выбере игрока чел. ж. пола на суккубку " демона желания " и.т.д. ..... ???? Кто делал подобное отпишитесь плиз очень нужно ....
Тоже интересно возможно ли это сделать.
Сам пока что смог только с морфа на главного персонажа внешность перенести(знаний почти ноль но все же методом тыка пытаюсь что-то сделать

)
Прошу прощения, быть может глупый вопрос, но есть возможность прочитать диалоги из главной кампании в Тулсете?
Если да, то как? *чувствует себя блондинкой, но никак не может найти*
Можно, но исключительно на английском языке. В палитре выбрать иконку "облачка" разговора, и перед вами список диалогов разделённый по основным этапам игры.
Griffon
Mar 30 2010, 15:10
Цитата(Ghost @ Mar 29 2010, 20:15)

Можно, но исключительно на английском языке. В палитре выбрать иконку "облачка" разговора, и перед вами список диалогов разделённый по основным этапам игры.
Это как на английском?! Где ж тогда русские диалоги?!!!!!!
А русские тексты запрятаны в ТЛК файлы. ***\Dragon Age\packages\core\data\talktables\. Вот тут вот вся текстовая локализация.
Можно их открыть тулсетом, но там адский разброс, и и найти нужное будет очень не просто.
Leonsfan
Apr 20 2010, 14:20
Здравы будьте. А знает кто-нибудь можно ли из DA Awakining (карта Амарантайна) перейти на общую карту Ферелдена в DA origin? Это может пригодиться для размещения квест-модов в Single campain (основная компания используется в DA origin), после прохождения DA Awakining (или в период прохождения). Теоритечиски можно используя карту из фотошопа - амарнтайн и в промежуток картового перехода (по аналогии с Картой Денерима как города и как метки на основной карте ферелдена) вставить к основной карте ферелдена Single campain. Возможно кто-то этим занимался или имеется предположение, прошу напишите ваши мнения.
Griffon
Jul 26 2010, 14:51
Решил на выходных проверить тулс - создать локацию с нпс и простейшим диалогом на русском.
В свойствах НПС имя и описание после сохранения превратились в знаки вопроса ?????????????? Название локации в свойствах осталось на русском. После создания диалога и прикручивания его к НПС экспортировал все это в игру через "export->export with dependent resources". Для локацию и предметов экпорт прошел успешно, а вот непись по дороге пропал. Пытаться повторить через "export->full export" желание не было поскольку название локи отображалось прямоугольниками. Итак можно сделать вывод, что для российского сообщества тулс не представляет никакого интереса. Поиски решения проблемы русского языка на просторах инета ничего не дали. Кроме перевода англоязычных модов с новыми шмотками ничего интересного нет.
P.S. Тема русского языка еще раз поднята на оф. форуме -
http://social.bioware.com/forum/1/topic/8/index/3244104 Постараюсь завтра выложить скрины и приглашаю форумчан также высказать свои мысли.
Печально все это...
А может через задний проход можно будет как-то? В НВН первом тоже вроде официально не поддерживалось?
EqKeeper
Oct 11 2010, 23:35
Господа! Если вы пройдете по ссылке:
http://social.bioware.com/wiki/datoolset/i...Getting_Started, то внизу страничке обнаружите менюшку выбора языка, одна из ссылок которого приведет вас на эту страницу:
http://social.bioware.com/wiki/datoolset/i...ting_Started/ruЭто такой прозра~ачный намек.
Понимаю, что все глубоко разочарованы отсутствием поддержки русского языка и невозможности установить toolset на некоторых машинах, однако это не повод отчаиваться! Скоро наступит светлый миг и вместе с очередным патчем, сгинут и наши проблемы. Так что предлагаю к этому времени расчистить плацдарм для отечественного модостроения.
Страничку начал переводить, но сейчас уже пора дрыхнуть - работа, что б ее...
Естественно. я продолжу перевод, но одному как-то тоскливо. Поэтому приглашаю всех желающих убить часик-другой за переводом страничек с официальной вики по тулсету, а после взяться за ее дополнение. Будет и на нашей улице праздник!
Так что - милости просим-с... Одно "но": давайте не будем разводить свинарник, и будем следовать установленным стандартам: адрес переведенной страницы = адрес английской страницы + /ru (дабы нас оттуда не поперли)

Да! И конечно же не забываем добавлять менюшку внизу страницы:
Код
<includeonly>{{H-langs:{{{enname|}}}}}</includeonly><noinclude>{{H-langs:H:f [b]Имя_оригинальной_страницы[/b]}}
И, создать соответствующий шаблончик, перейдя по появившейся красной ссылке (или добавив недостающий "Русский"):
Код
{{H-langs
|en=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]
|de=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/de
|fr=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/fr
|it=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/it
|ja=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/ja
|ru=[b]Имя_оригинальной_страницы[/b]/ru
|template=H-langs:H:f [b]Имя_оригинальной_страницы[/b]
}}
Edited: Без тегов
естественно

Код
[b][/b]
Цитата
Скоро наступит светлый миг и вместе с очередным патчем, сгинут и наши проблемы.
Пардон, а откуда такая уверенность?
EqKeeper
Oct 12 2010, 06:14
Нужно верить в лучшее!
...и готовиться к худшему.
В конце концов - будет реальная необходимость, тут и БиоВарей достанем, и сами патч напишем, и свой тулсет нарисуем!
denis0k
Oct 12 2010, 08:23
Ага, с блэкджеком и кириллицей.
Хотели бы - уж в 2009м-то можно было сразу сделать нормально.
Griffon
Oct 12 2010, 11:29
Цитата(EqKeeper @ Oct 12 2010, 06:14)

В конце концов - будет реальная необходимость, тут и БиоВарей достанем, и сами патч напишем, и свой тулсет нарисуем!

Святая наивность.
Ice Blade
Oct 12 2010, 16:56
Цитата
Cкоро наступит светлый миг и вместе с очередным патчем, сгинут и наши проблемы

Последний для тулсета был что-то около года назад. Интересно когда-же они выпустят "очередной", - до или после ДА2

Ну а если по делу, из всего тулестообразного вышедшего за последнее время,- ДА был для меня наиболее интересным, я уж даже подумывал подняться из мёртвых и вспомнить "детство" НВН. Однако копнув поглубже и встретив несколько "фатальных" для россиян(и вообще) багов, решил лучше всё же - ещё немного "полежать трупом". Конечно у НВН в своё время тоже было полно проблем, но их хотя бы чинили (ну или хоть вид делали

, - эх вспоминается переделка половины модуля под очередной патч

), - тут же я смотрю процветает кооперация в виде DLC и чихать они хотели на тулсет. Впрочем "неофициальные" разработчики вполне неплохо продвигаются, - просто ради интереса скачал недавно плагины для МАХ-а и оказалось что они уже довольно таки приличные (в плане работоспособности)... эх только толку то от всего этого, если фиг что напишешь.
EqKeeper
Oct 12 2010, 18:59
Печально...

А если заспамить форумы и почти биотварей?
---
И тем не менее трупом лежать как-то не хочется. Как минимум, от этого не будет никакой пользы. Ну и если уж писать о проблемах, то писать по правилам:
http://social.bioware.com/wiki/datoolset/i...yed_incorrectly(стырен пост Arvenus и скрины Griffon_

)
denis0k
Oct 12 2010, 19:54
Можно написать свою игру.
Баян. Обсуждалось и к счастью ни к чему ни привело.
По поводу писем Биоварам. Было, результата никакого. Можно конечно и дальше продолжать испытывать нервы ихних спам-фильтров...
denis0k
Oct 12 2010, 21:14
Цитата
Баян. Обсуждалось и к счастью ни к чему ни привело.
Как говорят в инете, "ну а чо?"

Голую болванку сделать несложно, даже есть уже готовые, всё упирается в контент, это основные затраты сил и времени. Но ведь и хороший модуль и предполагает свой контент. Новые локации, новые персонажи, озвучка диалогов, по мне, это теперь минимальная база уже несколько лет как. Вряд ли кому интересно играть на локациях основной кампании и с немыми персонажами

Собсно, я в шутку

Хотя доля правды есть - все эти тулсеты есть редкостные костыли для небольшого моддинга, а на них пытаются делать свои игры.
Кстати, а разве биовари за это отвечают? Я думаю цикл поддержки согласован с издателем, а того наверно не очень волнуют багфиксы страны, где 90% копий всё равно скачали с торрентов. Голосовали бы мы рублём, таких проблем и вовсе бы не было. А то мы для них что есть, что нет - разницы никакой.
Цитата(denis0k @ Oct 12 2010, 22:14)

Как говорят в инете, "ну а чо?"

Голую болванку сделать несложно, даже есть уже готовые, всё упирается в контент, это основные затраты сил и времени. Но ведь и хороший модуль и предполагает свой контент. Новые локации, новые персонажи, озвучка диалогов, по мне, это теперь минимальная база уже несколько лет как. Вряд ли кому интересно играть на локациях основной кампании и с немыми персонажами

Собсно, я в шутку

Хотя доля правды есть - все эти тулсеты есть редкостные костыли для небольшого моддинга, а на них пытаются делать свои игры.
Кстати, а разве биовари за это отвечают? Я думаю цикл поддержки согласован с издателем, а того наверно не очень волнуют багфиксы страны, где 90% копий всё равно скачали с торрентов. Голосовали бы мы рублём, таких проблем и вовсе бы не было. А то мы для них что есть, что нет - разницы никакой.
Проблема не в том что бы сделать, а в том что бы заинтересовать проектом хоть кого либо. Аудитория "слегка зажралась" (имхо).
Биовары, как разработчики, могли бы включить совесть (ведь когда то она у них была!) и выпустить хоть один патч на тулсет ДА. Это так сказать голос надежды. А голос реальности говорит, что на совесть нельзя повесить ценник, поэтому ею никто не будет заниматься.
EqKeeper
Oct 12 2010, 22:11
Все желающие поучаствовать в переводе: добро пожаловать!Проект переводаНадкусанные страницы можно узреть здесь:
Category:Translations_ru========
Грустно это все, но... хочется верить в лучшее! Что касается костылей - да, конечно. Но если биовари сделают заплатки, то это будет очень хороший и надежный костыль! Многофункциональный! А так - осваиваем XNA или любой другой движок, вот только в гордом одиночестве будет сложно сделать что-либо играбельное, а компанию из сотни разработчиков (титры в современных игрушках видели?) собрать весьма проблематично, так что пока приходится пользоваться костылями.
Цитата(EqKeeper @ Oct 12 2010, 23:11)

Грустно это все, но... хочется верить в лучшее! Что касается костылей - да, конечно. Но если биовари сделают заплатки, то это будет очень хороший и надежный костыль! Многофункциональный! А так - осваиваем XNA или любой другой движок, вот только в гордом одиночестве будет сложно сделать что-либо играбельное, а компанию из сотни разработчиков (титры в современных игрушках видели?) собрать весьма проблематично, так что пока приходится пользоваться костылями.
Не сделают. Зачем? ДА:О вышло, ДЛЦ для него тоже все вышли. Патчами вылизали самые яркие огрехи. Зачем копошиться в том, что и так неплохо работает? Сейчас все уже бредят ДА2.
denis0k
Oct 12 2010, 23:09
Цитата
Проблема не в том что бы сделать, а в том что бы заинтересовать проектом хоть кого либо. Аудитория "слегка зажралась" (имхо).
А может всё гораздо проще?

Может дело в том, что все эти проекты никому вовсе и не нужны, кроме их авторов?

Авторы как правило сами не знают, чего хотят, чем им тогда можно помочь? Просто повыполнять их спонтанные причуды? Спасибо, с нвн-шардами наигрались подобным образом

Моя имха - собрать диздок и простенькую демку (или хотя бы концепт-арт) вполне реально в одну-две хари. А там уже хотя бы посмотрят в твою сторону. Если же просто сотрясать воздух на форумах, команды конечно не будет.
Цитата(denis0k @ Oct 13 2010, 00:09)

А может всё гораздо проще?

Может дело в том, что все эти проекты никому вовсе и не нужны, кроме их авторов?

Авторы как правило сами не знают, чего хотят, чем им тогда можно помочь? Просто повыполнять их спонтанные причуды? Спасибо, с нвн-шардами наигрались подобным образом

Почему же? Проекты нужны не только авторам, но и критикам. Ибо если не будет проектов не будет чего критиковать. Людь всегда будет играться и плеваться, причем одновременно. Прям как я сейчас насилую Готику 4. =\
Цитата(denis0k @ Oct 13 2010, 00:09)

Моя имха - собрать диздок и простенькую демку (или хотя бы концепт-арт) вполне реально в одну-две хари. А там уже хотя бы посмотрят в твою сторону. Если же просто сотрясать воздух на форумах, команды конечно не будет.
То есть, Вы предлагаете от сотрясания воздуха перейти к непосредственно "творческому" процессу?
denis0k
Oct 13 2010, 00:23
Цитата
Почему же? Проекты нужны не только авторам, но и критикам.
Вот именно, игроков как обычно обделили

Цитата
То есть, Вы предлагаете от сотрясания воздуха перейти к непосредственно "творческому" процессу?

Кому что ближе, на самом-то деле. Многим хватает и разговоров о разработке, а другим - собсно результат подавай

Когда Сайрус предложил мне создать с ним шард, у него на руках уже были таблицы по изменению классов, карта мира, описание основных фич, лутпака, игровых фракций, ряда городов и неписей. Позже были шикарная карта в эксель-таблице с описаниями и тегами локаций, табличка по ценообразованию, распределение итемов по магазину и луту и прочее. Все именные неписи были занесены в отдельный список с фотографиями из тулсета

Чувствовалось желание добиться результата, это подкупило сразу, так что мы довольно быстро привлекли ещё одного постоянного разработчика, четырёх-пяти эпизодических (в т.ч. переводчиков сеттинговых рулбуков), и за 6-8 месяцев собрали модуль с нуля (и это в 2007м кажется, когда нвн был уже не алё). Это был отличный опыт.
Ice Blade
Oct 13 2010, 21:57
Цитата
А может всё гораздо проще? Может дело в том, что все эти проекты никому вовсе и не нужны, кроме их авторов?
А по мне так и должно быть (хотя мысль немного иная), лично я скучаю скорее по "процессу" разработки нежели по "результату" - просто под руку ничего путного не попадается.... Эх поставлю ка я наверное снова тулсет ДА - убью пару недель свободного времени, а то за последние годы все навыки подрастерял...
EqKeeper
Oct 14 2010, 21:08
Поглядел я тут на русские квадратики (в именах карт и диалогов). Собственно, игра тут не при чем. Ошибка происходит при сохранении. Читай - записи в эту треклятую MySQL. Следовательно, можно попытаться извне повлиять на базу (если проблема в базе, а не алгоритме записи тулсета). Или вообще перенести все тексты из тулсета во внешние файлы. Видел, что есть функция ReadIniEntry. Изврат конечно, но лучше чем ничего. Но ведь наверняка есть и способ считать произвольный бинарный файл или вызвать функцию из DLL. Тогда все проблемы решатся созданием редактора диалогов и названий/имен. Он будет записывать данные, скажем, в те же 2DA таблицы, а скрипты игры - считывать оттуда. Возможно, можно будет огроничиться и только записью (читай - реализовать кусок тулсета).
Но в идеале - изнасиловать мозги разрабам.

Кстати, телефоны тех. поддержки никто не отменял. На них нет антиспама.
Как показала жизненная практика, если уж и насиловать разрабов, то только анально.

В мосг их насилуют все кому не лень. Может иммун выработаться.
Griffon
Oct 15 2010, 15:16
Насколько мне известно, проблемы в игре были не только с русским, но и другими языками. Единственный выход на сегодняшний день - создание локализованного ТЛК. И похоже Биоваре такая ситуация полностью устраивает. Сами делать что-то в этом направлении они не стремятся, судя по игнорированию тем на форуме и ПМ.
EqKeeper
Oct 15 2010, 18:52
С подачи Roger Vilco, который предлагал редактровать напрямую TLK-файлы, возникла такая вот мысль:
Пишется макрос. К примеру, на AutoIt. Суть:
Пишим текст - название, диалог - не важно. После чего нажимаешь волшебную кнопку (какую удобно) и макрос жмет кнопки Ctrl+{Home}, Ctrl+C, Delete
После считывается строка из буфера обмена, все буквы в ней заменяются на латинские (по правилам транслита). Полученная строка записывается в буфер обмена, после чего макрос жмет Ctrl+V, Enter.
Собсно все - в TLK ушло нечто монстроузное на транслите. Далее берется самый простой и шустрый редактор TLK-файлов и (если нет альтернатив с поддержкой плагинов или встроенной автозамены), пишется другой макрос, который последовательно считывает строку за строкой из TLK-файла и все латинские символы заменяет русскими буквами. TLK-файл сохраняется.
Как идея?
Я еще очень плохо разбираюсь в самом тулсете, поэтому проверить теорию мне сложно. Кому не сложно - попробуйте сделать такое с одной строчкой текста. Тобишь записать ее транслитом в редакторе, потом открыть в редакторе TLK и поменять на русские символы. Если все удастся, то техническую реализацию первой (и скорее всего второй) части я беру на себя.
А Вы однако упрямый.
Punto Switcher может помочь в том что вы предлагаете. У меня были громоздкие идеи как добиться русских текстов, но я так и не смог заставить игру видеть кастомные ТЛК файлы. Если это уже давным давно известно общественности, киньте в меня ссылкой.
EqKeeper
Oct 15 2010, 22:34
Еще какой! Про кастомные TLK нашел только расплывчатую фразу о том, что они будут распознаваться только при подключении в качестве ресурса к новому модулю. Увы, цеплять TLK к модулям я не умею. Зато нашел вот такую статейку:
http://social.bioware.com/wiki/datoolset/i....php/GFF#HeaderСобственно, зачем нам TLK, если мы можем написать софтину, которая будет напрямую обращаться к файлам DLG?
Так, уже что-то...
Как же без работы с ТЛК? Я в своё время разбирая по винтикам официальные ДЛЦ (без русского перевода) делал перевод некоторых строк для проверки. И планировал, после того как найду способ заставить игру видеть кастом ТЛК), вместо русского текста в писаниях и диалогах ставить теги латиницей, что бы потом через тлк-эдитор замещать их русскими фразами и предложениями. Это было бы весьма трудоёмко, а вот замещать введённый кириллический текст на латиницу с последующим сохранением и переводом обратно в кириллицу уже через тлк-эдитор представляется более простым и гораздо более быстрым способом.
EqKeeper
Oct 15 2010, 23:03
Кстати, если щелкнуть ПКМ по ресурсам в палитре Export Talktable, то в папке модуля появляются файлики (в моем случае) test01_ru-ru.tlk и test01_en-us.tlk. Есть ОЧЕНЬ сильное подозрение, что это не для красоты и игра будет в них заглядывать.

Вот только у меня в данный момент проблема иного рода. Я не понимаю, как запихнуть файлы dlg (диалоги) в эти самые TLK. А желательно еще и названия локаций, имен NPC...
Сведения о кастомных tlk подтвердились:
Цитата
Lets say you have your module talk table file called <your module>_en-us.tlk and you want to translate in german.
Copy <your module>_en-us.tlk in <your module>_de-de.tlk. Then open the de-de file with toolset and edit it.
Похоже, достаточно чтобы файл, начинающийся с имени модуля лежал в папке экспорта и игра будет его воспринимать... но я по прежнему не понимаю, как запсывать туда диалоги. У меня они пишутся в dlg-файлы. =\
Подозрения и у меня были. При экспорте тлк файла и его открытии были видны названия и описания предметов созданных мной, но при изменении текста, в игре всё оставалось неизменно. Следовательно, игра откуда то ещё читает текстовую информацию. А откуда именно мне не ведомо... Пока что...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.