Цитата(denis0k @ Jun 13 2012, 07:51)

Какая печаль, платные сервисы. У нас никогда не было платных клубов, дискотек, кинотеатров, телевидения, библиотек, книжных магазинов и т.д., а тут вдруг оказывается, что скоро возможно придётся платить. Сотни тысяч закоренелых совков наверно сдохнут с горя.
А чего мелочиться – давай совсем все «сервисы» платными тогда сделаем: свободу, права, закон, власть, родину, мать… Можно будет покупать и продавать.

Цитата(denis0k @ Jun 13 2012, 07:51)

Но есть распространённое заблуждение, что все прямо таки сливают всю инфу про себя

Часто там только имя, фамилия (иногда левая) и пара нейтральных фоток.
Это твое предположение заблуждение – ситуация в соцсетях такова, что практически каждая без исключения страничка, ассоциированная открыто или приватно с физическим лицом, несет критическую долю информации. Не забывай так же о том, что информация о тебе может содержаться в соцсети помимо твоей воли – через друзей/одноклассников/одногруппников/коллег/твоих родных и близких, через все опубликованные ими материалы. Сейчас туда даже ребенок видеоролик может с мобилки залить. Ну а люди в которых преобладает здравый смысл в соцсетях просто не регистрируются и информации про них от первого лица там просто нет. При этом это еще и люди либо с сильными убеждениями и сильной волей, либо не имеющие много друзей – потому что именно последние как правило «подсаживают» и здравомыслящих на соцсети. А еще это обязательно взрослые люди, потому что школьники и студенты «подсаживаются» как правило на соцсеть не только друзьями а еще и одноклассниками/однокурсниками т.к. это удобно для оперативного обмена информацией в своих группах. Даже если ты не имеешь больше никакого интереса к соцсети кроме как узнать домашние задания/расписания пар. Я уже не говорю о том, что
не взрослые люди из соцсетей имеют обыкновение быть достаточно глупыми, чтобы попасть в вышеозвученную ситуацию с маньяком – причем не исключено, что намеренно. И это вполне реально. И виновато в первую очередь будет общество, которое само поощряет такие вещи. И те у кого есть мозги – это понимают. Но т.к. «общество» понятие «обобщенное», некоторые, даже несмотря на то что понимают, закрывают на это глаза, не принимая на свой «конкретный» счет - по принципу «а что я могу поделать если все так делают».
Цитата(denis0k @ Jun 13 2012, 07:51)

Вот только правдоподобность и ценность у них разная. Бумажные на 100% точные всегда, а базы с того же контакта - наполовину спамерские фейки.
О чем ты говоришь – бумажные документы подделать не сложнее цифровых, более того иногда перед занесением информации на бумагу ее даже не проверяют на подлинность (банально лень – иногда даже лень исправить если на ошибку указываешь сам, как правило тому кто с бумагами работает наплевать на достоверность информации в них). У меня такие случаи в жизни не раз были. А вот из-за особенностей цифровой информации «фэйк» выявить, проверить и исправить куда быстрее; на бумаге же не будучи Шерлоком Холмсом, обладающим знаниями о типографских фабриках и канцелярских конторах на сотни миль вокруг, ты у «фэйка» и концов можешь не найти потом.
Цитата(denis0k @ Jun 13 2012, 07:51)

Более того, соцсети (особенно наш контакт) - это школьники, ну максимум студенты. Они много покупают?
На самом деле не меньше чем взрослые за их же деньги – реже за свои.
Цитата(denis0k @ Jun 13 2012, 07:51)

А если читаешь новости, то наверняка слышал о недавнем разводе больных раком. Больница слила мошенникам медицинские карты пациентов на терминальной стадии, те им звонили, представлялись врачами и впаривали бады по полмиллиона. Ваш заговор соцсетей с контекстной рекламой нервно курит в сторонке

Совневаюсь что близарды за один день Диаблы-3 получили сравнимо меньше.