Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Diablo III. Лёд тронулся?
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
denis0k
Цитата
У вас учителя сравнительно с Украиной жируют, и еще чем-то недовольны всегда.
Причина недовольства очевидна - этих денег хватает только за квартиру заплатить, и то если она своя. На съёмную уже не хватит smile.gif Можно конечно как гастарбайтеры, жить по 10 человек в однушке, но учителя же люди интеллигентные, не смогут smile.gif
Лео
Им как и врачам всё, кроме квартплаты ученики завозят.
Nightmare
В юности, когда у меня было полно свободного времени я играл в одни и те же игры месяцами и даже годами: мортал комбат, дум, цивилизация, мастер оф мэджик и т.п. Сейчас ситуация иная - купил игру, прошел за 2 - 3 недели, ищешь другую и уже опять есть во что поиграть. Раньше такого не было. Может, производство отдельно взятой игры и не особо ускорилось, но появление множества контор-разработчиков увеличило предложение. По моим ощущениям скорость выхода увеличилась.
Цитата
з/п учителя - 3800 со старта

Какой-то гон: у нас в стране МРОТ 4100р
Цитата
Найт. Один вопрос: Москва или Питер?

В Москве средняя ЗП 30К.

Я знаю ситуацию в глубинке по Таганрогу. Город - 300К жителей. Я там офис разработки софта организовывал. ЗП тестировщиков 15 - 20К. Программист: 25 - 30К.

Цитата
В деревне же з/п учителя, не поверишь, 950 р

Правильно, потому что в деревнях люди зарабтывают с земли. У меня знакомый имеет 2 ляма в год (с родителями на троих), продавая огурцы и помидоры.
Лео
Цитата
Я знаю ситуацию в глубинке по Таганрогу. Город - 300К жителей. Я там офис разработки софта организовывал. ЗП тестировщиков 15 - 20К. Программист: 25 - 30К.

У айти и СЕО спецов сейчас зарплаты хорошие. Слишком хорошие. И это скоро поменяется, т.к. ВУЗы уже выплевывают тысячи новых спецов по этим отраслям.
Компьютерщики кстати любят поговорить о том, как "всё в стране на самом деле" и "просто работать надо лучше". Особенно в этом отличаются фрилансеры, которые работают на западные конторы. Получают европейские зарплаты живя в Тьмутаракани. Лечится это всё очень просто: модеренизацией налогов и контролем за валютными операциями в сети. У нас уже начали такое делать.

Цитата
Правильно, потому что в деревнях люди зарабтывают с земли. У меня знакомый имеет 2 ляма в год (с родителями на троих), продавая огурцы и помидоры.

Особенно актуально, если ты школьная училка и тебе 50 wacko.gif
denis0k
Цитата
Какой-то гон: у нас в стране МРОТ 4100р
По данным области, мрот у нас даже больше, около 4700 что ли. Однако это не отменяет факта наличия з/п ниже него. Я хз как оно работает - налоги, отчисление в профсоюзы, обязательные пожертвования в местный храм, неполные ставки или что-то в этом роде, но получать меньше мрота в нашей стране - очень реально.
Цитата
Лечится это всё очень просто: модеренизацией налогов и контролем за валютными операциями в сети. У нас уже начали такое делать.
Тоже стали шевелиться. Сейчас давят на вебмани, чтобы те предоставляли властям логи операций. Уже на хабре описывали прецеденты, где за переводы свыше 1кк в год налоговая на фрилансеров садилась "по-хорошему".
Цитата
Может, производство отдельно взятой игры и не особо ускорилось, но появление множества контор-разработчиков увеличило предложение. По моим ощущениям скорость выхода увеличилась.
В общем - да, безусловно. Просто речь шла о хитах индустрии, а они как выходили раз в несколько лет, так и выходят. Игр вообще как таковых всё больше и больше, но лично я себя к геймерам не отношу, я лишь изредка поигрываю во что-то редкое и "крутое". А если вдруг решу завязать с геймдевом и музыкой и начну активно играть, я куплю себе консоль, там игр ещё больше и на любой вкус smile.gif Я просто обалдел, когда в гостях у друга на НГ увидел старушку контру хард копс с сеги на пс3.
Лео
Цитата
Я хз как оно работает - налоги, отчисление в профсоюзы, обязательные пожертвования в местный храм, неполные ставки или что-то в этом роде, но получать меньше мрота в нашей стране - очень реально.

неполные ставки. Все бюджетники за ставку грызутся. Да ещё как!

Цитата
Уже на хабре описывали прецеденты, где за переводы свыше 1кк в год налоговая на фрилансеров садилась "по-хорошему".

лол. Пацаны в ярости - праздник закончился. Теперь нельзя по сети барыжить чем-то или делать заказы для западных фирм, а потом за месяц себе зарабывать на лексус.

Цитата
По моим ощущениям скорость выхода увеличилась.

Ты просто не следишь за разработкой проектов. Она удлиннилась раза в 2-3. Из-за того что все делают олололо графику.
\
Melisse
Цитата
В Москве средняя ЗП 30К.

В Питере такая же, примерно +/-5000
Но вообще если не договорная, а окладовая оклад обычно около 10к-16к остальная часть на руки.
Aiwan
Ладно, поофтопили и хватит. Давайте по теме. punish.gif
Nightmare
Цитата
Ты просто не следишь за разработкой проектов. Она удлиннилась раза в 2-3. Из-за того что все делают олололо графику.

Я ж и говорю, что отдельно взятая игра может и делается не быстрее, чем раньше, но разработчиков стало много. Игр, в которые мне хотелось поиграть сейчас в разы больше, чем 10 лет назад.

Цитата
И это скоро поменяется, т.к. ВУЗы уже выплевывают тысячи новых спецов по этим отраслям.

В ближайшее время не поменяется. Сейчас острейшая нехватка адекватных кадров. А причина проста - в инстах преподают предмет, устаревший на 20 лет. При этом, преподают так, что студенты нихрена не понимают и выходят нулевыми. При этом, ситуация усугубляется, когда такие перцы начинают говнокодить в какой-то говноконторе - их потом вообще не переучишь.
Немного историй из жизни:
1. В Тагане, в 2009-ом году я с грехом пополам смог набрать десяток программистов (это притом, что под боком ЮФУ). Остальные не понимают основы программирования.
2. В 2011-ом, осенью, меня друг попросил помочь с набором джава-программиста. Он был готов платить 150К на руки. Мы прособеседовали 20 человек и из них был только один адекватный, и тот был в Казане (собеседование по скайпу проводили) и в итоге пошел не к нам, а в Дойчебанк.
Нормальных ИТ-шников нет. На рынке один офисный планктон, который не хочет работать, но хочет получать охрененную зп. Исключения - программисткие конторы, типа яндекса, мейла, касперского и т.п., но оттуда никого не переманишь зарплатой.

Цитата
Ладно, поофтопили и хватит. Давайте по теме.

Дьябла выйдет без ПвП:
http://www.overclockers.ru/softnews/46232/...i_ne_budet.html
Лео
Цитата
В ближайшее время не поменяется. Сейчас острейшая нехватка адекватных кадров. А причина проста - в инстах преподают предмет, устаревший на 20 лет. При этом, преподают так, что студенты нихрена не понимают и выходят нулевыми. При этом, ситуация усугубляется, когда такие перцы начинают говнокодить в какой-то говноконторе - их потом вообще не переучишь.

В моем ВУЗе КСИС-специальность оооочень крутая. Подготовка на новейшей технике включая маки, завкафедры (они ее Мать называют) в курсе всех последних разработок в IT-сфере и в математике. Так что адекватные точки подготовки есть.

Цитата
Дьябла выйдет без ПвП:
http://www.overclockers.ru/softnews/46232/...i_ne_budet.html

fuck this shit
denis0k
"Сроки сильно поджимают" - бугагагага, ололололо prankster2.gif У них там альтернативное течение времени что ли?

Забавно, если это дополнение с пвп будет за отдельные деньги smile.gif
Лео

Анонс Диабло 3:

"Дорогие геймеры! Мы рады, что после стольких лет разработки, вы всё еще с Близзардом. Мы понимаем, что у нас появились серьезные конкуренты. Это долгожданная первая часть космической трилогии Масс Эффект от Биоварей. Это адаптация книг Анджея Сапковского в игре "Ведьмак" от СД-прожект. Мы знаем, что в следующем году нас ожидает сильная конкуренция с Фаллаут 3 от Бетесды, но верим, что наше детище выйдет победителем из-за своего инновационного геймплея. Мы также с интересом следим за стартом новой консоли от Сони и рассматриваем возможность порта Диабло 3 туда в будущем. Ведь лучшие наши аналитики уже просчитали, что консольный рынок будет популярнее ПК! Но мы все-таки надеемся, что вы выберете Диабло 3, которая обязательно станет лучшей игрой 2007 года! Ура!".
Nightmare
Интересно, в каком году они ее начали делать.
Лео
Также как и ФФ13. Анонс сделали в 2006-ом, реально стали делать за полтора года до релиза.
denis0k
Будет зачот, если д3 и мэ3 будут соревноваться в звании "рпг года" smile.gif
Nightmare
с каких пор дьябла стала рпг?
denis0k
Нуу... Как бы с тех самых, с которых ей является любая игра со статами smile.gif Всякие драгон эйджи, масс эффекты, скайримы, новые фоллауты - это всё рпг smile.gif А т.к. никаких невервинтеров и ведьмаков вроде бы не анонсировано, значит остаются мэ и д3 => будет весело в любом случае smile.gif Хотя... Однажды рпг года вроде аддону варкрафта давали... Ну тогда тут ещё панды из вов и гильд ворс 2. Тоже рпг crazy.gif
PaiNt
У нас на дальнем востоке:
-зарплата в муниципальных учреждениях, после высшего образования до 10к (3к-7к за ненапряжный относительно труд), притом, как правило некоторые "бюджетные учреждения" могут поднять "внебюджетными методами" в отдельных случаях и до 20к, а то и до 30к
-если на рабочих профессиях (т.б. не в офисе, а где-нибудь технологом на заводе, вахтовый метод, мебель собирать, сварщики и т.п.) то можно сразу с первого месяца получать 15к+, есть стаж года 3 в отрасли тогда еще 5к смело можно приплюсовать
-в сфере услуг, менеджеры всякие, в сетях торговых (вообщем в коммерческой сфере) 12-30к
-продавцы. хз. думаю в районе 15к.
-железнодорожники с дипломами (реально соображающие в ж/д хозяйстве), типа "машинист" помощник машиниста, вообще бабло сшибают до 60к на должности машиниста и на 40% меньше на помошнике.

однако все это не так радужно уже хотябы из цены бензина 30р/л не говоря уже о комуналке..

Цитата(Nightmare @ Mar 12 2012, 06:04) *
Сейчас острейшая нехватка адекватных кадров. А причина проста - в инстах преподают предмет, устаревший на 20 лет. При этом, преподают так, что студенты нихрена не понимают и выходят нулевыми.

Работаю в институте и могу сказать все потому что:
Всем на все наплевать!
и ректорам. и преподам.. и студентам.. и родителям.. и государству.. и нам smile.gif.
denis0k
Оффтоп:
"Внебюджетными методами" у нас преподы универа на зарплату в 7-10к покупают сначала подержанный шевроле лачетти, а через год - новенький хюндай санта фе smile.gif И ничего, беспалева wacko.gif Просто, к огромному счастью, далеко не все люди на такое способны. Лично я предпочитаю зарабатывать своими силами, поэтому после универа и трёх практик в школе в систему образования работать не пошёл - там уже давно никто не учит, просто торгуют аттестатами и дипломами.
Nightmare
Цитата
Нуу... Как бы с тех самых, с которых ей является любая игра со статами

Первый раз слышу, чтобы факт наличия статов у ГГ был достаточным основанием, чтобы признать игру РПГ. РПГ - это вообще Role playing game, т.е. игра с отыгрышем роли. Какой в попу отыгрыш роли в дьябле? Дьябла - это аркадный экшен. Так что они могут конкурировать за звание лучшей игры года, но не рпг. Но даже и в этом случае, я не понимаю, как можно сравнивать игру, на прохождение которой надо потратить сотни часов игрового времени и 100%-ой реиграбельностью с игрой, которую можно пройти за 20 часов и закинуть на полку?

Цитата
У нас на дальнем востоке:

А тогда что вы там сидите? В Москве водитель автобуса получает 50К. Даже если снимать хату (например, двушку на двоих), все равно остаток получится больше, чем у вас на заводе или в муниципальном заведении.

Цитата
Всем на все наплевать!

О! Крутое видео! Как ты получил ссылку на конкретную минуту?

Цитата
Внебюджетными методами" у нас преподы

У учителей и преподов есть один нюанс в начислении зп. Эти 7 - 10 это базовый оклад. Там еще есть всякие надбавки за классное рук-во, за вечерние смены и т.п. Кроме того, многие работают по полторы и по две смены (одна смена - это меньше стандартных 40-а часов в неделю). Так что там не все так плохо.
Ghost
Оффтоп! (пардон)
Цитата
О! Крутое видео! Как ты получил ссылку на конкретную минуту?

Из твиттера Гугла:
Цитата
Хотите сослаться на определённый момент видео? Добавьте к URL окончание #t=XXmYYs, где XX - минуты, а YY - секунды начала фрагмента и вуаля!
denis0k
Еврорелиз 15 мая. Ру - 7 июня smile.gif Дёшево (всего-то 1к), но через 3 недели после остального мира. Хотя возможно замутят ру-резервацию и подписку на сингл.
Nightmare
15 мая и у нас можно будет купить электронную евро-версию, а 07.06 скачать русификацию. Я куплю игру 15 мая, хоть она и будет стоить 60 евро. В такой игре, как дьябла, перевод только вредит.
Wakeful
Эх, переводы, переводы... гляда на свою куртку я всегда вспоминаю перевод в Д2, который у меня был на пиратке, где доспех назывался "потрёпаный кожанка". Соответственно, переводил либо стилус, либо грузин. smile.gif Если буду покупать, то тоже евро-версию.
denis0k
Да там и без пиратов старателей хватает smile.gif МЭ3, например, мне запомнился словами "лиш" и "медецинский".
Nightmare
Цитата
МЭ3, например, мне запомнился словами "лиш" и "медецинский".

Это в официалке? охренеть!

Из дьяблы мне больше всего запомился Ыфштедн доспех.
denis0k
Ууу, это ещё ничего, это ЕА сами переводили. Вот в ДЭ1 (софт клаб) было вообще супер - женские голоса у мужиков и наоборот, "комментарии" в диалогах smile.gif Думаю все видели этот баянистый ролик, где Морриган (голосом) 2 раза повторяет одну и ту же фразу, добавляя в конце что-то типа "кхм... да, вроде так сойдёт". Это я сам воспроизводил. Жена ещё какого-то непися нашла с таким же косяком. После этого ЕА не даёт нам игры переводить, раз не видно разницы smile.gif

К слову, близзард тоже не ангелы. Когда в вов играл, находил достаточно ошибок в описаниях квестов.
kiruhs
С сегодняшнего дня сабж официально в России. Кто уже успел попробовать?
Rewazer
Брал ключик от европейки, так что пробовал с момента офф. релиза smile.gif И в целом доволен, вполне играбельно
denis0k
http://dtf.ru/news/read.php?id=69718

Имхо, абсолютно заслуженно.
Flaristan
Наверное единственный во всей истории РС-игр сиквел 3 части, который получился таким эпичным, каким был отрекламирован…
…какая жаль, что это «Диабло». diablo.gif yes3.gif
virusman
С таким убогим DRM я ни одну игру не куплю.
Flaristan
В смысле с таким параноидальным? – Ну тут тоже в чем-то разработчики правы, прибегая к подобному, они то 12 лет эту игру делали.
Но таки да – коммерческие проекты сразу вычеркиваем: настоящий «persistent world» возможен только на не коммерческой основе исключительно идейно. rolleyes.gif
denis0k
Исключительно в мечтах.
Rewazer
Цитата
С таким убогим DRM я ни одну игру не куплю.
что в нем такого плохого? в недалеком будущем игры наверно полностью в онлайн уйдут, из локального контента только ярлычок на рабочем столе останется
Цитата
Исключительно в мечтах.
угу
denis0k
Вообще, лично для меня что дьябла, что нвн1 - это прежде всего кооператив. Дьяблу один я прошёл только на нормале, нвн1 я прошёл целых 2 раза на фоне дид-фанатизма. Зато сколько раз мы прошли их толпой в клубе (когда они ещё были) - не сосчитать. Я уж молчу о том, что большинство знакомых мне нвнщиков сингл дальше пролога вообще не видели, хотя в онлайне думаю до сих пор играют.

Сейчас опять д2 проходим впятером. Так что онлайн-онли это далеко не минус у такого класса игр. Единственное, чего не хватает здесь - консольной версии и возможности играть вчетвером в стиле castle crushers, тогда имхо продажи ещё раза в 2 выросли бы smile.gif
virusman
Цитата(Flaristan @ Jun 8 2012, 05:22) *
В смысле с таким параноидальным? – Ну тут тоже в чем-то разработчики правы, прибегая к подобному, они то 12 лет эту игру делали.
lol.gif Ну конечно, 12 лет. Они её 3-4 года делали, а всё что было до этого, выкинули. Вся оригинальная команда Diablo ушла из Blizzard ещё в 2003-2005.
Цитата(Rewazer @ Jun 8 2012, 08:02) *
что в нем такого плохого? в недалеком будущем игры наверно полностью в онлайн уйдут, из локального контента только ярлычок на рабочем столе останется
Вот у Bioware через 11 лет мастер-сервер для НВН сдох: стало чуть менее удобно, но в НВН можно продолжать играть. А покупать воздух, за который производитель игры, может быть, на какое-то время соблаговолит предоставить мне право поиграть в сингл на их серверах - увольте.
Griffon
Цитата(virusman @ Jun 8 2012, 10:31) *
А покупать воздух, за который производитель игры, может быть, на какое-то время соблаговолит предоставить мне право поиграть в сингл на их серверах - увольте.

Из-за сбоев серверов Д3 и отказом Близзард вернуть деньги корейские фанаты подали сотни исков в комиссю по добросовестной торговле. В офисах Близзард в Сеуле прошли обыски и изъятие документов.

http://gamasutra.com/view/news/171611/Kore..._complaints.php

lol.gif
Flaristan
Цитата(denis0k @ Jun 8 2012, 07:08) *
Исключительно в мечтах.
«Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются» (с) А. Дюма, как-то так. И потом, все без исключения великие дела начинаются с мечты, так что нет в этом ничего такого.

Дъябло – это всего лишь банальный фэнтазийный 2/3D-shooter/melee. Причем один из самых передовых и маститых. А дьябло-3 – это все то же помноженное на жадность издателя, от того и такие заморочки.

Цитата(virusman @ Jun 8 2012, 10:31) *
lol.gif Ну конечно, 12 лет. Они её 3-4 года делали, а всё что было до этого, выкинули. Вся оригинальная команда Diablo ушла из Blizzard ещё в 2003-2005.
Делали они ее все это время на самом деле или не делали – значения не имеет, важно только время которое им таки потребовалось чтоб это родить. biggrin.gif (лично я вообще не сильно понимаю как можно в серьезной студии даже 3-4 года делать игру, которая практически не имеет особого сюжета, какой-либо сложной игровой механики, АИ, особо реалистичной физики или графики… вообще ничего такого не имеет - просто тупо слэшер…)

P.S.: ОМГ – зерги отаке. lol.gif
Rewazer
Цитата
которая практически не имеет особого сюжета, какой-либо сложной игровой механики, АИ, особо реалистичной физики или графики… вообще ничего такого не имеет - просто тупо слэшер…
это собственно и есть рецепт приготовления диаблы + еще надо добавить неплохой кооператив для полной картины.
denis0k
Цитата
А покупать воздух, за который производитель игры, может быть, на какое-то время соблаговолит предоставить мне право поиграть в сингл на их серверах - увольте.
Там нет сингла smile.gif Точнее, чтобы его пройти, надо просто поиграть в д1 и д2. Д3 - объединённые и вылизанные до блеска первые 2 части.
Цитата
А дьябло-3 – это все то же помноженное на жадность издателя, от того и такие заморочки.
Помножена на жадность издателя премиум-подписка батлфилда, дающая за 1.8к возможность купить длц раньше других biggrin.gif У д3 стандартная цена, особенно считая, что это в принципе ммо. И, заметьте, в отличие от современной жвачки, которой в самом лучшем случае хватает вечеров на 5, д3 ещё не прошли до конца.
Цитата
лично я вообще не сильно понимаю как можно в серьезной студии даже 3-4 года делать игру, которая практически не имеет особого сюжета, какой-либо сложной игровой механики, АИ, особо реалистичной физики или графики… вообще ничего такого не имеет - просто тупо слэшер
Это прежде всего культ, который не может обмануть своих адептов smile.gif Если делать тяп-ляп, будет как ДЭ2 и МЭ3. По сути, произошло просто обновление клиента (как и со старкрафтом), весь дух дьяблы никуда не делся, а это очень ценно в современных реалиях. К примеру, недавно анонсировали дед спейс 3. Жанр - всё тот же хоррор, как бы как и первая часть. Вот только добавят кооператив, укрытия/перекаты и кучу врагов с огнестрелом (и сопартийцев-геев, очевидно).
Цитата
«Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются» (с) А. Дюма, как-то так. И потом, все без исключения великие дела начинаются с мечты, так что нет в этом ничего такого.
Вот только для осуществления надо наверно что-то делать smile.gif Ну кроме как флудить.
Flaristan
Я конечно не слишком большой фанат серии, но вроде бы третью часть изначально пилили не как Диаблу-онлайн. И вроде как сингл у нее очень даже есть, но он на сервере близардов как бы. То есть на лицо все показатели параноидальной жадности, которые заставили производителя выпилить из клиента все, что могло бы послужить контентом для пираток.
Но дух остался, да (может быть потому, что это один из тех немногих проектов успешно отгремевших ранее, которым посчастливилось не быть проданным для дальнейшей разработки другой студии) – лишь поэтому сиквел удался.
Цитата(denis0k @ Jun 9 2012, 07:48) *
Вот только для осуществления надо наверно что-то делать smile.gif Ну кроме как флудить.
Надо? – Делайте. smile.gif

P.S.: А Диабло-2 вышла уже спустя 4 года после первой части.
Rewazer
Игра вполне сингловая, только в любой момент к тебе может подключится твой друг ( или 3 друга, со всеми вытекающими...) или сразу создать игру к которой может подключится любой...
ЗЫ Вирь правильно указал на недостаток подобного подхода.... я думаю, они вполне смогут потом, когда жизненый цикл игры подойдет к концу, патчем убрать зависимость от внешнего сервера
ЗЫЫ А какие еще есть игры, где реализован подобный подход?
denis0k
Цитата
То есть на лицо все показатели параноидальной жадности, которые заставили производителя выпилить из клиента все, что могло бы послужить контентом для пираток.
Хотеть, чтобы у тебя не воровали, - это жадность? smile.gif Я вообще против подобных вещей, но лично в д3 я вижу 2 плюса в такой ситуации:
1) Это игра не на пару вечеров, она может протянуть лет 10. Всего 1к за тысячи часов игры по сетке - это невиданная халява в наши дни. Времена игр с локальными серверами прошли, даже всякий треш сейчас завязан на стимах/ориджинах, тупо с компа на комп не поиграть. Игроки сами воровством создали такую ситуацию, и хорошо хоть близзы не стали делать как со старкрафтом - с подпиской на 3 месяца для ру-резервации.
2) Это позволяет фиксить механику без патчей клиента.
Цитата
я думаю, они вполне смогут потом, когда жизненый цикл игры подойдет к концу, патчем убрать зависимость от внешнего сервера
Это довольно долгий процесс smile.gif
Цитата
А какие еще есть игры, где реализован подобный подход?
Ассасинс крид был похож, но там довольно быстро сломали (или сервер спёрли, хз, не фанат серии).
kiruhs
А мне нравится. Тот же Д2, но изрядно похорошевший rolleyes.gif

Цитата
Я конечно не слишком большой фанат серии, но вроде бы третью часть изначально пилили не как Диаблу-онлайн. И вроде как сингл у нее очень даже есть, но он на сервере близардов как бы. То есть на лицо все показатели параноидальной жадности, которые заставили производителя выпилить из клиента все, что могло бы послужить контентом для пираток.

На стороне клиента - контент, на стороне сервера - аи мобов, таблица лута, чары и т.д., т.е. все, что можно зачитить. А нужно это всё для нормально работающего внутриигрового аукциона. А так тот же сингл с возможностью мультиплеера до 4 игроков при желании

Цитата
Вот у Bioware через 11 лет мастер-сервер для НВН сдох: стало чуть менее удобно, но в НВН можно продолжать играть. А покупать воздух, за который производитель игры, может быть, на какое-то время соблаговолит предоставить мне право поиграть в сингл на их серверах - увольте

1к за 11 лет вполне адекватная цена rolleyes.gif
Flaristan
Цитата(denis0k @ Jun 9 2012, 17:09) *
Хотеть, чтобы у тебя не воровали, - это жадность? smile.gif
Жадность – это когда ты считаешь воровством использование другими того, что тебе никогда не принадлежало.
Платная компьютерная игра – это всего лишь вариант времяпрепровождения, причем обреченный на «элитарность» и забвение до тех пор, пока в мире существует хотя бы 1 программист-альтруист.

Цитата(kiruhs @ Jun 9 2012, 20:10) *
1к за 11 лет вполне адекватная цена rolleyes.gif
Очень сомневаюсь что на этом все дело закончится: скорее всего потом «внезапно» потребуется заплатить еще, чтоб продолжать нормально играть; или же будет выкладываться по нарастающей куча дополнительных «вкусняшек» делающих разницу игры с ними и без них кардинальной, разумеется за дополнительную плату.
kiruhs
Цитата(Flaristan @ Jun 10 2012, 05:45) *
Очень сомневаюсь что на этом все дело закончится: скорее всего потом «внезапно» потребуется заплатить еще, чтоб продолжать нормально играть; или же будет выкладываться по нарастающей куча дополнительных «вкусняшек» делающих разницу игры с ними и без них кардинальной, разумеется за дополнительную плату.

Да нет. Будут банальные ДЛЦ rolleyes.gif
PaiNt
Цитата(denis0k @ Jun 9 2012, 15:48) *
К примеру, недавно анонсировали дед спейс 3. Жанр - всё тот же хоррор, как бы как и первая часть. Вот только добавят кооператив, укрытия/перекаты и кучу врагов с огнестрелом (и сопартийцев-геев, очевидно).

Noooooooooooo!

Цитата(virusman @ Jun 8 2012, 18:31) *
Вот у Bioware через 11 лет мастер-сервер для НВН сдох: стало чуть менее удобно, но в НВН можно продолжать играть. А покупать воздух, за который производитель игры, может быть, на какое-то время соблаговолит предоставить мне право поиграть в сингл на их серверах - увольте.

знаешь. тенденция такая пугает.. и не только в игрушках.. интересно что из этого всего выйдет? "Творческий контэнт" становится все больше не творческим, а "ожидаемым".. ей богу скоро антиутопия какая-то.
denis0k
Цитата
Жадность – это когда ты считаешь воровством использование другими того, что тебе никогда не принадлежало.
По-твоему, контент и код им не принадлежит? Они его с торрентов скачали?
Цитата
Платная компьютерная игра – это всего лишь вариант времяпрепровождения, причем обреченный на «элитарность» и забвение до тех пор, пока в мире существует хотя бы 1 программист-альтруист.
Ага, ты опенсорс-игры видел, которые программисты-альтруисты делают? Хорошая игра - это плод работы многих специалистов, одинокие программисты на коленке в 21м веке в самом лучшем случае рожают игру чуть страшнее первой кваки. К слову, зачем ты в нвн играешь, она же платная? smile.gif
Цитата
Да нет. Будут банальные ДЛЦ
Близзард не ЕА. Вов пока не скатился в ф2п, у него вообще одни из самых низких цен в ммо, в старкрафте не было бронелифчиков для Сары по 5 баксов, так что и в дьябле не будет.
Цитата
знаешь. тенденция такая пугает.. и не только в игрушках.. интересно что из этого всего выйдет?
А тебя не смущает, что сейчас 80-90% сервисов онлайн? Раньше переводчики и библиотеки ставили с диска, сейчас они в сети. Фотоальбомы, музыкальные коллекции, фильмы... Да много чего уже не нужно хранить на винте, и часто это плюс. Думаешь, какой-нить злой дядя закроет доступ и будет доить несчастных юзеров? smile.gif Это физически невозможно, да и есть способы проще по изыманию денег.
kiruhs
Цитата(denis0k @ Jun 11 2012, 06:35) *
Близзард не ЕА. Вов пока не скатился в ф2п, у него вообще одни из самых низких цен в ммо, в старкрафте не было бронелифчиков для Сары по 5 баксов, так что и в дьябле не будет.

Я имел ввиду контент патчи аля ВоВ rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.