Погоняли-таки на пс3 вчетвером. Это отвратительно

Графика - позапрошлый век, более старые игры выглядели куда круче.
Интерфейс - жопа. Не знаю, как в других консольных рпг, но менеджмент шмота и скиллов в д3 ужасен. Механика вроде как с ПК, но цифр в абилках нифига нету, что дамажит, как дамажит - хз. Хоть параллельно на компе запускай и смотри. Описания итемов раскрываются на отдельную кнопку (по дефолту видны только дпс/броня, причём не заметил раскраски дпс от типа урона - всё белое), в общем, если кто-то залез в набитый инвентарь - можно садиться пить чай.
Перекаты - лишь бы чем-то занять правый стик (в других аналогичных играх на нём стрельба). Никакой геймплейной нагрузки он не несёт, просто альтернативная анимация передвижения.
Автоприцел ожидаем, но дьябла с таргетом? Буэээ, это же не варкрафт.
Как показала практика, лаги в д3 - это не лаги, а кривые руки индусских программистов. На компе я списывал всё на пинг, но когда на консоли моб замахивается (или даже ещё нет!), ты отбегаешь/отскакиваешь метров на 5, моб завершает атаку "по воздуху" и убивает тебя через четверть экрана, тут-то я сразу понял

Единственный плюс - общий лут, собсно, по-другом на одном экране и нельзя. Минус - на консоли нет курсора, когда шмота навалом на одном месте, нужный итем подбирать задолбаешься.
Добавил:
Ах да, ещё рес. Не стали делать даже откачивание - жмёшь кнопку и через 4 секунды воскрешаешься на месте.