Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Diablo III. Лёд тронулся?
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
denis0k
Цитата
Убогие диалоги, убогий сюжет
Ты их читаешь в дьябле? о_О Ещё бы кваку за плохие диалоги поругал.
Flaristan
А может это попытка передать в 3D графике спрайты первоисточника, как в FOnline… Хотя на самом деле графикой игру не испортить, так что…

P.S.: Если там массовость мультиплеера и баталий достигается не новыми программными решениями, а тупо снижением качества контента для получения меньшей нагрузки аппаратной части – то это даже не некрашеный забор…

P.P.S: ИМХО играть в массовые разрушения лучше в качественных стратежках – отсутствие вдумчивого сюжета дополняется необходимостью думать над стратегиями и тактиками, да и никаких проблем с кол-вом врага и масштабами разрушений.
Talarasha
Цитата
Как бы и 1ю и 2ю диаблу всегда делали близард , которые всвою очередь делали варкрафты, старкрафты и вов .

Не совсем. Близзард не монолит, там есть (были) разные подразделения.

Цитата
Ты их читаешь в дьябле? о_О Ещё бы кваку за плохие диалоги поругал.

Вот не надо, что первая, что вторая имели вполне вменяемые диа(/моно)логи. Увлекательные и нормально написанные, а не эта дешевая односложная бульварная бредятина. Даже примитивный и прямой, аки стрела, сюжет с злобным злом и спасителем мира, аля DS, должен обеспечивать комфортное вживание игрока в процесс... а не хлестать этого игрока по морде своей вопиющей лютотенью.
Rewazer
Ощущение, что народ который пишет такие посты ожидал от Д3 что-то в формате МЭ, ДА и т.п.
PaiNt

P.S. хотя сфотал далеко не насыщенные мобами моменты, не успеваю sad.gif.. даже просто на обычном уровне сложности.. боюсь подумать скоко мобов будет на пекле smile.gif
denis0k
Цитата
Если там массовость мультиплеера и баталий достигается не новыми программными решениями, а тупо снижением качества контента для получения меньшей нагрузки аппаратной части – то это даже не некрашеный забор…
Ты не поверишь, но количество полигонов (точнее - батчей, но не суть), которые способна обработать видяшка, более менее постоянно, а значит чем больше моделей надо показать, тем меньше полигонов на каждой из них. Есть конечно лод, но и он не волшебник. Стратегии используют инстансы для одинаковых юнитов, другие жанры этого позволить особо не могут.
virusman
В D3 практически так же, как в стратегии: камера фиксированная, LOD один, единственный персонаж, который хоть как-нибудь кастомизируется - чар игрока.
Но, надо сказать, сделано довольно умело, и дискомфорта от этого практически нет.
Talarasha
Цитата(Rewazer @ Jul 17 2012, 14:04) *
Ощущение, что народ который пишет такие посты ожидал от Д3 что-то в формате МЭ, ДА и т.п.

Таки да, от игры, у которой есть свой лор и для который сподобились официально писать какую-никакую побочку, я ожидал профессионального подхода, а не уровня "Пасьянс Паук". Ну, зато хоть ты не разочарован biggrin.gif
Flaristan
С такими заморочками, которыми заморачивались близарды вороча новую систему защиты от пиратства – от игры все же ожидалось что-то большее.
denis0k
Нелинейный сюжет, влияние выборов из предыдущих частей, более активное прерывание диалогов, захватывающие катсцены, десяток эпичнейших концовок на все варианты развития сюжета и голые азари? crazy.gif
PaiNt
Цитата(denis0k @ Jul 18 2012, 07:10) *
и голые азари? crazy.gif

еще не вечер.... кто знает близов wink3.gif
Talarasha
denis0k, есть куча игр с достойным сюжетом, которые получилось сделать без всего тобой перечисленного.
denis0k
*Достал табличку "сарказм"*

Вообще, у д3 аукцион за реальные деньги, делать простой сд-кей а-ля 90е было бы нереально глупо.
Flaristan
Цитата(denis0k @ Jul 17 2012, 23:10) *
Нелинейный сюжет, влияние выборов из предыдущих частей, более активное прерывание диалогов, захватывающие катсцены, десяток эпичнейших концовок на все варианты развития сюжета и голые азари? crazy.gif
Когда-то очень давно (с тех времен уже успел забыть что диабла планировалась трилогией – наверное один из первых в официальных новостях близардов) видел я какой-то трейлер диаблы-3 – там вроде как рекламировалось, что все будет 3D и круче. Ну я не то что бы ждал потом ее, но отметил это для себя. Думал будет по крайней мере как Данжион Сиедж, только атмосфернее диаболичнее и кровавее. Ан нет оказалось что полностью 3D графику делать заленились и списали это на мол сохранение атмосферы первых двух частей (но мы то знаем, что повторение какой-либо атмосферы – не равносильно просто воспроизведению техники ее создавшей). В общем игра вышла совершенно без каких-либо скачков крутости и инновационных прорывов – достойное продолжение серии и плавный ее рост к плюсу (где-нибудь для года эдак 2003/5)… Но – система оплаты за это «удовольствие» усовершенствовалась совершенно неадекватно по сравнению с предыдущими частями (ну это личный заскок близардов я считаю берущий начало еще со времен послерасцвета популярности старкрафта-1, когда компания проснулась и решила начать крестовый поход против пиратства своей продукции в поисках святого грааля трусов верности выглядящий на фоне всего остального игрового мира полным дибилизмом). Отсюда несоответствие ожиданий и реальности:..
VS

P.S.:..
Цитата(virusman @ Jul 17 2012, 17:25) *
В D3 практически так же, как в стратегии: камера фиксированная...
Практически все мои любимые стратегии, начиная с 2000 года издания, имеют свободную трехмерную камеру позволяющую вертеть полигон если не в абсолютно любых то почти в любых направлениях. Соответственно графика и модели в них, в отличие от D3, полностью 3D.

P.P.S.: Сарказм не сарказм - аукцион за реальные деньги есть не только у диаблы…
denis0k
Блин, какой у всех баттхёрт по поводу невозможности спиратить, я балдею rolleyes.gif Цена игры - 1к. Не 5, не 10, а просто 1к. Ограничений по времени нет, это не подписка. Русской резервации нет, в отличие от того же вова можно играть с европейцами. Жизнь такой игры у юзера, если она действительно интересна, - года 3 минимум, в отличие от любого другого сингла за 800-1000 рублей, который редко больше 2х раз пройдёшь. Тот же МЭ3, несмотря на мультиплеер и длц уже удалён, а в дьяблу даже вторую с друзьями играем вот уже 12й год жизни игры.

К слову, кооператив нвна тож довольно живуч, мы иногда играем толпой. Лицензия только у меня smile.gif
Talarasha
Цитата
Блин, какой у всех баттхёрт по поводу невозможности спиратить, я балдею

Меня, собственно, выбранный метод защиты устраивал бы, если б не было подлагиваний (уж не знаю, виноваты ли тут биоваровские сервера или местные магистрали - мне, собственно, без разницы) и дурацкой привязки языка локализации к купленной подписке.
virusman
Привязка языка необходима из-за разницы в цене.
Talarasha
virusman, я понимаю, зачем это сделано x) Я не понимаю, зачем именно так (окромя повсеместного "да че парится, сделаем как проще"). Могли бы по адресу контролировать, по методу оплаты, да мало ли способов. Но нет, я должен "наслаждаться" работой локализаторов или отваливать под три тысячи рублев, только чтобы послушать, как там дело на самом деле обстоит. Дороговатое и сомнительное удовольствие -_-
Flaristan
denis0k, баттхёрт тут не причем (дело принципа же), так же как и невозможность спиратить (уже давно все спиратили – яж ссылку давал; то что спиратили дескать плохо – смешной упрек т.к. «пиратский» это практически синоним «паленый», т.е. как бэ намек на соответствующее качество), так же как и цена игры (я бы например ее даже за 1 гривну не пошел покупать), так же как и ее качество (сингл не сингл, без разницы – у меня тоже полно сингловых игр в которые я играю в разы больше лет чем в мультиплеерные).

P.S.: Есть кстати такой современный забавный мультик «Lorax» который на мой взгляд отлично демонстрирует суть «баттхёртов» общества по поводу современных тенденций некоторых предприимчивых личностей, желающих заработать миллионы, продавая воздух. Рекомендую по этой теме.
PaiNt
Цитата(denis0k @ Jul 18 2012, 15:12) *
Вообще, у д3 аукцион за реальные деньги, делать простой сд-кей а-ля 90е было бы нереально глупо.

стати да smile.gif.. читая батлнетовские форумы выснил что есть люди, готовые отваливать 2000(!) евро за арбалеты, за нарисованую картинку smile.gif.. даже всерьез задумывался позадротить чтоб подзарабатыавать для себя smile.gif

Цитата(Talarasha @ Jul 19 2012, 04:16) *
virusman, я понимаю, зачем это сделано x) Я не понимаю, зачем именно так (окромя повсеместного "да че парится, сделаем как проще"). Могли бы по адресу контролировать, по методу оплаты, да мало ли способов. Но нет, я должен "наслаждаться" работой локализаторов или отваливать под три тысячи рублев, только чтобы послушать, как там дело на самом деле обстоит. Дороговатое и сомнительное удовольствие -_-

как правило западные цены для "стимподобных игровых продуктов" выше раза в 2.. это все маркетологи..

если на западе охотно будут покупать диаблу например за 100$ (ну уровень жизни у них выше) - то у нас видя такую цену (3 косаря с лишним) люди будут скорее пилить пиратки, или вообще забьют на игру в продукт.. тут та самая работа маркетологов - нужно соблюсти баланс цены и спроса. а если бы у тебя (россиянина) была ничем не отличающаяся копия игры которую можно бы было использовать и на англоязычных серверах, но при этом дешевле (999 р.) - то западные пользователи покупали бы российскую версию и играли бы на своих серверах. (кстати так щас есть smile.gif, на русских серверах диаблы проскакивают англоговорящие пользователи smile.gif которым видимо пох на язык smile.gif)
denis0k
Цитата
есть люди, готовые отваливать 2000(!) евро за арбалеты, за нарисованую картинку
Есть люди, готовые отвалить миллион евро за мазню какого-нить пикассо, которую я бы даже в сортире на даче не повесил. Люди странные.
Цитата
как правило западные цены для "стимподобных игровых продуктов" выше раза в 2.. это все маркетологи..
60-70 евро - средняя цена ааа-игры на западе, как у нас сейчас 800-1000 р. Эта цифра довольно стабильна уже несколько лет. И очень (очень, очень, очень) хорошо, что евро от ру в д3 отличается только переводом, а не имеет отдельную резервацию а-ля вов, где концентрация школоты и быдла зашкаливает за все возможные пределы, а официальные эвенты типа международной арены просто проходят мимо.
virusman
Blizzard воспитывает армию задротов, которые часами будут гриндить, чтобы получить шмотку и продать её за 100 рублей. smile.gif)
Flaristan
За реальные деньги нужно продавать реальные вещи.
Talarasha
PaiNt, спасибо за познавательный экскурс в ценовую политику, но это не ответ на вопрос.
denis0k
Цитата
Blizzard воспитывает армию задротов, которые часами будут гриндить, чтобы получить шмотку и продать её за 100 рублей.
В вовке хорошие эпики стоят рублей по 600, это именно дроповые "обычные", которые каждый может выбить и сроллить. Редкий маунт с данжа около 2к. Сбор легендарного посоха с паровозом от топ-гильды - около 6к. Это рублёвый эквивалент внутриигрового золота, которое относительно стабильно в цене. Из услуг есть продажа/прокачка персонажей, готовый чар не знаю как сейчас, раньше тысяч 5 стоил голый, и от 10-15 - одетый. Очень сомневаюсь, что в дьябле будут ниже расценки, основная масса рынка всё равно у одних и тех же людей.

Естественно, это всё неофициально и как бы карается баном, но поймать за руку очень сложно. Поэтому официальный аукцион за реал - большой шаг вперёд в попытке ещё больше нажиться на задротах smile.gif Раз продажи итемов не избежать, надо её контролировать.

Но даже это мелочи по сравнению с теми же аллодами, где полный комплект чантов на чара стоит больше 1кк smile.gif
Цитата
За реальные деньги нужно продавать реальные вещи.
Это вопрос чисто философский smile.gif Ощущения от обладания мечом тысячи истин думаю мало отличаются от ощущений обладания какой-нить модной кофточкой. Я помню, какие в нвн были драки за шмотки (с форумными разборами, недельными соплями и прочим), так что не всё так однозначно в нашем наркоманском мире.
Flaristan
В данном случае это вопрос больше экономический – близарды подают очень нехороший пример, который легко смогут перенять все кому не лень. В результате все, что было доступно каждому – станет привилегией «избранных» и халявной кормушкой своих владельцев. Вытеснение возможности бесплатного распространения продукта при наличии спроса на торговлю им – это вполне естественная реакция рынка.

Не понимаю, неужели так хочется платить кому-то просто так, делая его богаче за свой счет?

Что касается философской части вопроса – она только лишний повод придерживаться той же самой позиции: да – спрос на услуги бывает не меньше спроса на товары, но существует определенный предел, диктуемый моральными и этическими нормами локального общества. Не стоит его нарушать ни прямо – ни косвенно, потакая и боготворя нарушения.
PaiNt
Цитата(Flaristan @ Jul 20 2012, 04:43) *
В данном случае это вопрос больше экономический – близарды подают очень нехороший пример, который легко смогут перенять все кому не лень. В результате все, что было доступно каждому – станет привилегией «избранных» и халявной кормушкой своих владельцев. Вытеснение возможности бесплатного распространения продукта при наличии спроса на торговлю им – это вполне естественная реакция рынка.

Очнись, Флер smile.gif), мы давно в эре маркетологов smile.gif близы тут ничего архинового не придумали..
Flaristan
Нет никакой эры маркетологов – законы экономики действовали еще задолго до того, как были сформулированы тем самым обществом, в котором зародились.
Дело не в том, кто как и что предлагает, а в том какой спрос это предложение получит. В истории человечества «спрос» перевешивающий границы человеческой же нормы морали никогда ничего хорошего не приносил.
А поощрение виртуальной жизни в таком варианте, который имеет место быть – это не нормально. Тем более узаконивание такого положения дел через легальную экономику.
denis0k
Цитата
В результате все, что было доступно каждому – станет привилегией «избранных» и халявной кормушкой своих владельцев.
Что там каждому доступно было? smile.gif Лицензионная копия софта? Они всегда денег стоили. Внутриигровые предметы? Так никто не заставляет их покупать, каждый может их выбить из моба.

Близзы одни из немногих (наряду с сср), кто не скатился до ф2п, когда без доната в принципе нереально играть. Посмотри на те же пв или аллоды - они как бы бесплатны, но без пары тысяч рублей в месяц ты будешь вечным голым нубом, апающим по уровню в неделю и огребающим ото всех донатчиков вне зависимости от твоего скилла. Вот это я понимаю бизнес - продажа ускорения прокачки, слотов инвентаря, чантов на экипировку, сбросов талантов (и это при том, что патчи меняют баланс и вынуждают это делать), бафов (!), даже банки лечения за реал smile.gif По сравнению с этим 1к за лет 10 дьяблы и необязательный аукцион за реал - вообще благотворительность smile.gif
Rewazer
Цитата
Нет никакой эры маркетологов – законы экономики действовали еще задолго до того, как были сформулированы тем самым обществом, в котором зародились.
да, никакой эры не будет, если ты сможешь убедить народ в том, что
Цитата
существует определенный предел, диктуемый моральными и этическими нормами локального общества. Не стоит его нарушать ни прямо – ни косвенно, потакая и боготворя нарушения.
а пока привыкай к эре маркетологов
Flaristan
Цитата(denis0k @ Jul 19 2012, 23:34) *
Что там каждому доступно было? smile.gif Лицензионная копия софта? Они всегда денег стоили. Внутриигровые предметы? Так никто не заставляет их покупать, каждый может их выбить из моба.
Ок – давай вместе с каждым моим ответным сообщением в этой теме ты будешь высылать мне на адрес который я тебе дам по 1к рублей? Ты же не против оплаты разного вида услуг даже если они граничат с моральными и этическими нормами – главное лишь бы спрос был. А, судя по желанию многих обсудить спорные посты - спросом они пользуются. *trollface*

P.S.: Если сравнивать «какашку» с «дерьмищем» – несомненно «какашка» окажется более желаемой, чем «дерьмище» …но «говнянная» суть останется по-прежнему достоянием обоих.

Цитата(Rewazer @ Jul 20 2012, 08:21) *
да, никакой эры не будет, если ты сможешь убедить народ
Не вижу в этом особого смысла, поскольку у всякого терпения есть предел. Исходя из мифологии – даже у божественного.
denis0k
Цитата
Ты же не против оплаты разного вида услуг
Ключевое слово "услуг". Ты не оказываешь мне услугу. Окажешь - оплачу.
PaiNt
biggrin.gif
Flaristan
Услуга — предпринимательская деятельность, направленная на удовлетворение потребностей других лиц, за исключением деятельности, осуществляемой на основе трудовых правоотношений. (с) Федеральный закон РФ.

В одной организации мы не состоим и общение на форуме происходит вне совместной трудовой деятельности. Следовательно в исключение случай не попадает. Можно ли назвать деятельность направленную на удовлетворения потребности в общении сторонних лиц по договоренным расценком предпринимательской? – Вполне.
Как видишь, отбросив все моральные и этические формальности, я тут оказываю тебе ничто иное, как самую настоящую бесплатную услугу! biggrin.gif …От предложения платить за которую, несмотря на соответствие оного твоим убеждениям, ты отказываешься. smile.gif

Точно так же я отношусь к маркетинговой политике близардов, однако при этом я правдиво заявляю о своем отношении к этому.
denis0k
Стал свидетелем приобретения ещё 2х электронных версий - в очередной раз история про "3 дня нельзя играть" оказалась фэйлом. Да, есть предупреждение, что возможна задержка до 72 часов, но как обычно не сработало. Активация учётки оба раза заняла не более часа, прохождение бесплатного контента - в 2 раза дольше.
Nightmare
В Д3 кто-нить гамает?
denis0k
Я с женой и друзьями иногда. Печалит ограничение в 4 рыла, у меня друзей больше smile.gif Поэтому впятером-вшестером мы играем во 2ю часть, на фоне 3й она стала ещё лучше smile.gif
PaiNt
Цитата(Nightmare @ Sep 16 2012, 06:20) *
В Д3 кто-нить гамает?

PaiNt#2214
denis0k
Как многие и догадывались на основе простых фактов (4 игрока в группе, примитивная прокачка, 2 активных атаки, мир-труба и т.п.), дьябла 3 официально стала консольной игрой, на днях был анонс. Т.е. близзы тщательно оттестили игру на пк-геймерах (не забыв содрать бабло), а когда в игре появились все заявленные ништяки, самый последний из которых - пвп, которое обещали ещё почти сразу после релиза, - объявили нормальный, неурезанный порт на консоль. Нет слов просто, почему-то ощущение, будто в душу плюнули и второсортным посчитали sad.gif Мало того, что в угоду консолям геймплей угробили, так ещё и его остатки отточили на пк, а реальной целевой аудитории дадут сразу доделанный продукт.

Теперь походу точно продам свой батлнет акк, чисто из принципа smile.gif
PaiNt
Эра маркетологов..
denis0k
Для полного "щастья" консольная версия будет лишена проблемы дисконнектов и техработ батлнета, т.к. сможет работать в оффлайне :/ Ненависть ненависть ненависть.
Rewazer
в любом случае будет валятся на винте для тех редких моментов, когда с друзьями захочется пошпилить в кооперативе.
Nightmare
Цитата(PaiNt @ Sep 17 2012, 00:59) *
PaiNt#2214

53к дпс? не далеко продвинулся smile.gif
PaiNt
Цитата(Nightmare @ Jun 27 2013, 05:59) *
53к дпс? не далеко продвинулся smile.gif

да я не играю особо smile.gif
Estel Keenafin
А на консольках-то игра совсем иначе смотрится. И намного приятнее.
Rewazer
на здоровом ТВ с 50"+ диагональю устраивать дьябло-пати прикольно наверно будет

ЗЫ только цена не радует совершенно... ну, в прочем, это хроническое у консолей...
Anakondar
Однажды на 7и метровом экране в кинозале играл, не в диабло, правда.
denis0k
По инету и с компа пойдёт (хотя дроп и аук испоганили игру конечно), а вчетвером за одним экраном можно и в ломаную погонять на соньке smile.gif Хиты ломают довольно быстро, без онлайна вопрос цены не стоит вообще smile.gif
Ghost
А до сих пор не понимю зачем вообще купил сие чудо... sad.gif
denis0k
ПК-версия меня дико разочаровала smile.gif Сначала вроде ничего (я купил и себе, и жене, в пати бегали), а потом всё и вскрылось. Ни хардкора, ни дропа - только ммошный овощедроч и отсутствие дропа в угоду ауку. Консольная версия обещает нормальный дроп, так что вчетвером отыграемся на пиратке в полной мере. Единственное, что вряд ли исправят - игра начинается только на 4й сложности, тогда как в д2 накрячивали местами и на второй smile.gif

Собсно после д3 я пообещал себе больше не платить близзард ни копейки smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.