Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы новичков
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights 2 Obsidian Toolset
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Merkuta
Цитата(anybit @ Dec 15 2010, 20:14) *
Подскажите, есть русский туториал по созданию карты мира?

Нет. Здесь есть два туториала на английском. Ещё учти, что создать нормальную карту мира (если нужна карта как в оригинале или Маске) в акелловской версии не получится. Там в тулсете не работает часть скриптовых функций, в том числе и некоторые, необходимые для создания карты мира.
Ollone5
У меня появились инструменты для редактирования(на английском) как перемещаться по области?
Orochi
Ну скажите пожайлуста кто нибудь способ как сделать чтоб трупик после смерти врага оставался... sad.gif
Toutaku
Orochi, захотишь в тулсет. Открываешь свойства персонажа, который должен после смерти оставлять труп. Выбираешь вкладку "Улучшенный".
Ставишь галочку напротив "Оставляет ограбляемый труп". Модель сокровища оставляешь по умолчанию.

Извените. Написал не туда.
Ollone5
У меня в игре не показывает модуль который я делаю. Из за чего это и с чем оно связано? hunter.gif
Merkuta
Цитата(Ollone5 @ Jan 16 2011, 21:58) *
У меня в игре не показывает модуль который я делаю. Из за чего это и с чем оно связано? hunter.gif

Наверное, сохранил не туда.
random47
Проблема: в тулсете не отображаются модельки предметов, например брони, ни в Preview, ни в Armor set. Выглядит это вот так:

Версия тулсета и игры последняя.

Проблема: в тулсете не отображаются модельки предметов, например брони, ни в Preview, ни в Armor set. Выглядит это вот так:

Версия тулсета и игры последняя.

Или, если это починить нельзя, подскажите, есть ли способ (мод, код, что угодно) добавить в инвентарь (и надеть на ГГ) одежку Аммона Джерро?
Ollone5
Цитата
Наверное, сохранил не туда.

Я сохранил в Modules-->Temp.
Что не так?
Merkuta
random47
Похоже, это проблема акелловской версии, у меня тоже самое было. В английской всё нормально отображается.

Ollone5
Сохраняй просто в Modules.
Ollone5
Как уменьшать и увеличивать объекты и существ?
noooox
Цитата(Ollone5 @ Jan 21 2011, 11:54) *
Как уменьшать и увеличивать объекты и существ?

Вот тебе инфо из гайда.
Изменение свойств
Вы можете менять внешность существа самыми разными способами. В таблица «Свойства»
(“Properties”) находятся разделы для общего типа внешности, волос, головы, тела,
возможность сделать невидимыми шлем или доспехи существа, и многие другие подобные
свойства. Давайте попробуем поэкспериментировать с масштабом и цветом существа.
Найдите запись «Масштаб» (“Scale”) и щелкните на поле текста справа, где сейчас
выставлены значения «1,1,1». Когда вы щелкнете на это поле, вы увидите мигающий курсор,
вам предлагается ввести новые параметры масштаба существа. Сейчас параметры масштаба
составляют 1 в ширину, 1 – в длину, и 1 – в толщину. Попробуйте ввести «1.5, 1.5, 1.5».
Нажмите «Ввод» («Enter»), и вы увидите, что ваш Человек-ящерица Воин увеличился на
50% в каждом направлении.
Для того, чтобы изменить цвет, спуститесь к свойствам, находящимся в списке ниже
масштаба, и найдите запись «Окраска (Кожа)» (“Tint (Skin)”). Щелкните на соответствующее
поле (в котором будут указаны параметры «225, 225, 225»). Когда вы щелкнете на него, вы
вызовете средство выбора цвета. Попробуйте подобрать несколько цветов и отметьте их в
окне редактирования. Когда вы найдете те цвета, которые вам нравятся, щелкните «ОК» и
установите цвет вашего Человека-ящерицы Воина.
Ollone5
Цитата
Вот тебе инфо из гайда.
Изменение свойств
Вы можете менять внешность существа самыми разными способами. В таблица «Свойства»
(“Properties”) находятся разделы для общего типа внешности, волос, головы, тела,
возможность сделать невидимыми шлем или доспехи существа, и многие другие подобные
свойства. Давайте попробуем поэкспериментировать с масштабом и цветом существа.
Найдите запись «Масштаб» (“Scale”) и щелкните на поле текста справа, где сейчас
выставлены значения «1,1,1». Когда вы щелкнете на это поле, вы увидите мигающий курсор,
вам предлагается ввести новые параметры масштаба существа. Сейчас параметры масштаба
составляют 1 в ширину, 1 – в длину, и 1 – в толщину. Попробуйте ввести «1.5, 1.5, 1.5».
Нажмите «Ввод» («Enter»), и вы увидите, что ваш Человек-ящерица Воин увеличился на
50% в каждом направлении.
Для того, чтобы изменить цвет, спуститесь к свойствам, находящимся в списке ниже
масштаба, и найдите запись «Окраска (Кожа)» (“Tint (Skin)”). Щелкните на соответствующее
поле (в котором будут указаны параметры «225, 225, 225»). Когда вы щелкнете на него, вы
вызовете средство выбора цвета. Попробуйте подобрать несколько цветов и отметьте их в
окне редактирования. Когда вы найдете те цвета, которые вам нравятся, щелкните «ОК» и
установите цвет вашего Человека-ящерицы Воина.

Спасибо, это я понял. В официальной компании были ещё и объекты разного размера, как их размер меняется?

Уже понял с предметами также.
Nublin
Здравствуйте!!
Решил попробовать изменить некоторые рецепты в компании SoZ. Насколько я понял количество нужного золота, предметов и т.д. прописано в скрптах. Вот только никак не могу найти эти скрипты. Подскажите, пожалуйста, в каких скриптах храниться нужная информация.
Ollone5
Я задавал этот вопрос, но для первой NWN.

Как запускать hakи искал долго но не нашёл.
Griffon
Открыть хакпак? Скачай отсюда - http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2T...etail&id=67
Ollone5
А как этим пользоваться и куда вставлять?
Aiwan
Цитата(Ollone5 @ Mar 2 2011, 10:40) *
А как этим пользоваться и куда вставлять?

Об этом читай мануалы: Раз и два.
Ollone5
Aiwan, а есть ли мануалы для второй части NWN?
SteamStalker
В тулсете не отображается NPC Элгун или любой другой NPC, если присвоить ему appearance: NPC_Durler. У всех эта бага есть, или я один такой "счастливчик"? crazy.gif
Ollone5
Нашёл Тут.
Ollone5
Куда вставлять файлы в формате bic?
Orochi
Блин, не врубаюсь чё за фигня. Захожу в тулсет, выбираю свойства предмета, а мне пишут про необрабатыванмое исключение и всё, все свойства перечёркнуты красным крестиком sad.gif scratch_one-s_head.gif shout.gif nea.gif
Ollone5
(Пожалуйста хотя бы на этот вопрос ответьте и не посылайте читать мануалы в них этого я не нашёл! snoozer_17.gif )

Куда ложить файлы в формате bic?

Griffon
Цитата(Ollone5 @ Mar 9 2011, 22:03) *
Куда ложить файлы в формате bic?

My documents\Neverwinter Nights 2\localvault
Ollone5
а UTI и erf?
Orochi
Блин, не врубаюсь чё за фигня. Захожу в тулсет, выбираю свойства предмета, а мне пишут про необрабатыванмое исключение и всё, все свойства перечёркнуты красным крестиком
Griffon
Цитата(Ollone5 @ Mar 12 2011, 09:06) *
а UTI и erf?

А покапаться в папке с игрой? Если ты ставишь чей-то билд, то в ридми все прописано куда какие файлы копировать, обычно в оверрайд.
Orochi
Эмм...ребят, может кто поможет всётаки? (( unsure.gif
Lorendroll
Orochi, это на 99% глюк локализации или настроек локализованных символов. Смени региональные настройки у винды.
Orochi
О, спасибо большое ))
Velimir
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, каким образом (при установленой Маске и/или Шторме) происходит замещение оригинальных (из 1 НВН) речевых сопровождений заклинаний. Они мне жуть как не ндравятся. smile.gif Если у чернокнижника все оказалось, до безобразия, просто, то у магов и жрецов/друидов темный лес какой-то. Spells.2da не затронут, оригинальные звуки присутствуют... наравне с новыми. scratch_one-s_head.gif Мож еще какой 2da этим занимается? Подскажите, кто знает.
qqq
Здравствуйте! Интересно кто-ниудь еще занимается созданием своих модулей для NWN2? У меня возникла следующая проблема, на локациях типа интерьер (склеп), создаю область, захожу в игру, а персогаж не двигается мышкой - только стрелками, либо игра вообще вылетает... Версия Акелловская. Пожалуйста если есть кто живой помогите разобраться)))
Orochi
Нажми File -> Bake area -> cохрани модуль -> запусти -> все good.gif
Sirinoeles
Пытаюсь сделать квест. Выбираю строчку Quest на вкладке Node в диалоге, а ввести туда ничего не могу. Просто ничего не печатается ни кирилицей ни латиницей.(
Timofarr
Скажите пожалуйста, как создать стену и вообще где находятся стены(во вкладке Doors я не обнаружил)
Anakondar
В Placeable есть варианты. И не забудь непроходимость ей сделать
Aztec2012
У меня в редакторе пропала боковая панель Area, там где локации... Как её вернуть??? Плииз подскажите...
Zilot
Скачал http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2H...tail&id=525 как мне найти броню в редакторе?
Aiwan
Цитата(Zilot @ Nov 13 2011, 18:48) *
Скачал http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2H...tail&id=525 как мне найти броню в редакторе?

Создай новую броню и изменяя ее вид найдешь кусочки новой. Если, конечно все правильно подключил.
olgor
Люди,подскажите кто знает,в чем причина,не получается создать перехода в внешней зоне,перелопатил весь форум,прочитал мануалы...делаю все как там написано...а толку нет..подходит и тупо стоит. Редактор только начал осваивать,и вроде со всем разобрался ,а на переходах завис....заранее большое спасибо. crazy.gif
denis0k
Рисуешь Area Transition Trigger. У него в свойствах есть что-то типа "linked to", там надо указать тег вейпоинта в другой локации (он ставится рядом с триггером вручную). Соответственно, в другой локации триггер должен указывать на вейпоинт в первой.
olgor
Спасибо за ответ, но в том то и дело что все это я делал и не раз,и даже как на двери уникальный тег пробовал прописывать....бесполезно....доходит до вэйпоинта и стоит....
denis0k
Цитата
и даже как на двери уникальный тег пробовал прописывать
Уникальный тег для вейпоинта обязателен, адресация должна быть однозначной.
Цитата
доходит до вэйпоинта и стоит
В смысле доходит? Если персонаж движется куда-то, то система работает, просто ты тег неправильный указываешь. Нужно указать тег точки назначения в другой локации.
olgor
Спасибо за подсказку....теперь все в норме. Удачи.
olgor
Подскажите кто знает...по окончанию диалога npc должен напасть на героя,а этого не происходит....пишет что из за настроек pvp нападение на дружественного игрока не возможно,я изменил настройки уровня на свободное pvp никакого результата...по прежнему пишет что нападение невозможно. Подскажите что еще нужно настроить что бы npc атаковал....Заранее большое спасибо.
Anakondar
Скрипт тэйкен экшенз из последней строчки диалога в студию!
olgor
" ga_attack_target "
Anakondar
Естественно полагать, что под скриптом понимается его тело, а не его имя. Меня можно назвать по имени, но моё имя - не есть я.
olgor
Сорри...я еще не волшебник...я только учусь rolleyes.gif

" void mine ( string sAttacker, string sTarget, int bMaintainFaction)
{
object oAttacker = GetTarget ( sAttacker, TARGET-OWNER);
object oTarget = GetTarget ( sTarget, TARGET_PC );
StandardAttack ( oAttacker , oTarget, !bMaintainFaction);
} "

в команде TARGET_OWNER я не там черту поставил
olgor
На предыдущий вопрос ответ нашол.....чисто технический,заменил одного непися другим,и все стало работать.
Но по ходу возник еще один вопрос ,второй день над ним бьюсь, две локи запорол но ответа так и не нашол.....помогите начинающему сщ сменой освещения .Не могу установит ночь,в тулсах ничего нет.....на форуме ничего не нашол..(видать это так просто .....но не для меня scratch_one-s_head.gif ) или уже мозги зашорились,что не соображу.
Перепробовал все настройки....на локе все нормально,ночь...загружаюв игру - день... crazy.gif Заранее спасибо...так как суда уже редко кто заглядывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.