Леон, это не сработает. Надо чтобы
всегда была вода. а так она будет тока 1 раз.
Цитата(Kirald @ Apr 18 2008, 18:46)

1. как можно с помощью тригера активировать запись. (ну всмысле дохожу до определенного места и тута вылезает надпись типа "новая запись и т.д.")
Neverwinter Script
void main()
{
object oPC = GetEnteringObject();
if (!GetIsPC(oPC)) return;
if (GetLocalInt(OBJECT_SELF,"ACTIVATED")) return;
SetLocalInt(OBJECT_SELF,"ACTIVATED",TRUE);
AddJournalQuestEntry(/*тут твои параметры*/);
}
по хорошему, чтобы не писать под каждое такое место свой скрипт (у них параметры для записи в журнал разные, а все остальное такое же) надо бы сделать эти параметры в виде локальных переменных на самом триггере. Тогда скрипт (не этот, а новый, но писать влом) будет уже универсальным для всех таких ситуаций, надо будет лишь настроить триггер. Сам думаю осилишь, там не сложно.

2. Хочу создать ящик, чтобы в нем всегда (при открывании) была скажем бутыль воды. (вообще хочу создать колодец))))
Neverwinter Script
void main()
{
CreateItem(
/*про функцию в скрипт-редакторе или в лексиконе читай*/);
// или CreateItemOnObject(). Память подводит 
}
ставить на слот onOpen у нужного объекта.

Ой забыл rolleyes.gif а с помощью каких ГОТОВЫХ скриптов можно вставить в диалог проверку на характеристику или предмет . Заранее спасибо!!!!Большое!!!
Neverwinter Script
// This script checks to see if the PC has an item in their inventory
// sItem = The tag name you want to check to see if the PC has
// nMP = If in MP - set this to 1 if you want to make sure all players have the item
gc_check_item (string sItem, int nMP)
Другую сам найдешь. Если что, список есть тут:
ВикиЦитата(Kirald @ Apr 18 2008, 18:46)

3. (Самый трудный): как зделать так, что бы при определенной совокупности действий (ну типа "поговорить с тремя NPC перед тем как появиться запись в журнале" или "убить трех волков с тагом "йа_волк" перед тем как появиться запись в журнале или/и ответ в диалоге") Насчет этого вопросо прошу объяснить все очень внятно (как своей Бабушке (можете на ней потренироваться)) если будет нужен скриптинг показать пример (я туп) .
собсна вопрос не задан. Упрощенно звучит так: "как, при таком-то таком-то сделать. [точка]". Что сделать - не написано. (или спрятано так, что я не нашел).
Но если это то, о чем я думаю - то надо просто сделать квестовую систему.