Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Технические вопросы по NWN2
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights 2 Obsidian Toolset
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Щур
QUOTE(virusman @ Dec 1 2006, 00:11) [snapback]99579[/snapback]
Только в 1.03 будет.

*все равно буду мучаться и каждый раз открывать инвентарь=(*
Кстати, можно еще как-нибудь переназначить быстрое сохранение на ф-5 или G?
Вишес
Если взять, к примеру один уровень вора, а потом, к примеру дальше качать воина, то классовые скилы вора можно будет поднимать до такого же числа, что и скилы воина. (только не за 1 сп а за 2, но это исправляется специальным фитом...)
это баг или так и должно быть?
Zirrex
Что-то у меня игра стала падать постоянно. Немного поиграю, привет Windows. Единственное, что изменил, поставил драйвера Catalyst 6.11. До этого стояли драйвера версии 6.10. Попробую откатить, но очень странно, учитывая то, что драйвера далеко не бета, и выложены для скачивания и обновления давно.

Видеокарта: ATI Radeon X1900XTX 512 Mb. Версия патча: 1.02
denis0k
QUOTE(Вишес @ Dec 1 2006, 14:40) [snapback]99599[/snapback]

Если взять, к примеру один уровень вора, а потом, к примеру дальше качать воина, то классовые скилы вора можно будет поднимать до такого же числа, что и скилы воина. (только не за 1 сп а за 2, но это исправляется специальным фитом...)
это баг или так и должно быть?
Это фича 3.5. Вместо того, чтобы запретить паломонкосорков, визарды их легализовали.
Tomb
Мне кажется если поставить перевод какела то и гуй надо ставить.... у меня игры на гуе порой вылетает...
Zirrex
Очень похоже, что из-за него. Потому что игра не вылетает, если не ставить перевод. Только GUI у меня установлен вообще сторонний, взятый с Ваулта. Если просто стоять, и ничего не делать, то стабильно работает.
Milfes
После установки патча 1.03, при запуске тулсета вылитает ошибка:

http://img151.imageshack.us/my.php?image=1aj7.jpg

Подскажите пожалуйсто в чем может быть причина
Lexey aka Hawk
Vanes (11:29:32 6/12/2006)
самый прикол 103 в том, что теперь тулсет запускается только с региональными параметнами, установленными в "Английский (США)"
Milfes
Спасибо.
Vhall
QUOTE(Tomb @ Dec 2 2006, 18:09) [snapback]99692[/snapback]
Мне кажется если поставить перевод какела то и гуй надо ставить.... у меня игры на гуе порой вылетает...

fontfamily.xml поставь. Должно помочь.
http://www.diablozone.net/forum/index.php?...st&p=548782

Да, в этом случае шрифты должны называться как в оригинале от Акеллы (pala*).
virus_found
народ, никто с таким не сталкивался?
в списке разрешений в опциях игры числятся только 1600*1200 и 17хх*хххх
поставил 1024 в инишке, все ок, только вот если что-то в опциях во время игры захочу поменять - поставится 1600 sad.gif
как заставить показаться в том списке 1024 и прочим разрешениям?
верса 1.03, англ. пиратка
видео - радик 9600про 8)
Boris
Вот у меня селерон 1700, 768 метров оперативы, 5200 FX 128 метров. При такой конфигурации NWN2 запускается. Ролики, меню - проблем нет. Но при игре присутствуют дёргания примерно на 0,5 сек (всё стоит на минимуме!) - не тянет моя система. sad.gif
Подскажите, если видео поставить другое (AGP на 256 Мб), то пойдёт? И какую именно видеокарту?
Или полный апгрейт делать (на 775 или АМ2 с PCI-E)? smile.gif
virus_found
моя проблемка решена, спасибо за помощь smile.gif
просто дрова полностью снес, затем поставил (поверх - не прокатило)
Boris
какая разница сколько у видяхи памяти wacko.gif главное - графич.процессор. думаю нвн2 будет вменяемо себя чуствовать уже с радика 9800ХТ / Х800, или с нвидии 6600
у меня на радике 9600про все на минимуме, кроме текстур (которые на максимуме), и мип-маппинга, который тоже на макс. с такими настройками картинка просто обалденная, и тормозит терпимо, только на больших локах.
Адэль
Купила игру. Установила. Но не запускается, так как якобы не находит Direct3D.
У меня вроде всё есть, всё на месте.
ДиректХ 9.0
Драйвер 8.4.2.1
Что не так? Как исправить неполадки?
Lex
поставь директХ с диска с игрой.
Адэль
Не могу.
Я нажимаю, но ничего не проиходит и ничего не включается.
Lorendroll
Какая видеокарта? А вообще говоря, судя по тому что не запускается установка dx9, могу лишь сказать что пора переустанавливать винду...
Aiwan
GUI родной. Англия лицензия + перевод какеллы. Выпадаю в винду с ошибкой постоянно. Подозреваю не любит скролл в магазинах и в меню РС и хеньчманов, особенно кодысь скролишь фиты...
Vhall
QUOTE(Vhall @ Dec 6 2006, 16:49) [snapback]99936[/snapback]

fontfamily.xml поставь. Должно помочь.
http://www.diablozone.net/forum/index.php?...st&p=548782

Да, в этом случае шрифты должны называться как в оригинале от Акеллы (pala*).

Во!

Да, на nwnzone говорят, что установка дополненного тлк прекращает вылеты.
http://www.city-of-masters.ru/forums/index...st&p=101421
Адэль
NVIDIA GeForse2 MX 100/200
virusman
QUOTE(Адэль @ Jan 4 2007, 00:31) [snapback]101451[/snapback]
NVIDIA GeForse2 MX 100/200
Посмотри на системные требования игры.
Адэль
Мммм.....честно признаться непонимаю я ничего в этих видеокартах.
Судя по вашим словам, она у меня не та, так как написано: 3D 32Mb
В таком случае, не скажете где можно по быстрому скачать нужную? Или лучше купить?
Вишес
МХ не поддерживают шейдеры 1.1 и выше и 32 видеопамяти тоже слишком мало. И вообще, для нормальной игры надо видюху не ниже 6600, похоже.
Lex
Адэль, есть четкие требования к видеокартам и даже списки поддерживаемых моделей. Из линейки GForce самая слабая карта, которая поддерживается - серия 6600. Но лучше, если есть возможность брать выше (6800GT или серии 7***)

Minimum System Requirements:
- Windows XP
- 512MB System RAM
- 2 GHz Intel Pentium 4 or equivalent processor
- 128MB Direct3D compatible video card with DirectX 9.0c compatible driver
- CD-ROM or DVD-ROM drive
- 4.6GB free hard disk space
- DirectX 9.0c (included)
- DirectX 8.1 compatible sound card
- Microsoft .NET 2.0 Framework for toolset (included)
- Broadband connection for multiplayer online play
- Keyboard, Mouse

Видеокарты на которых можно будет играть:
- ATI Radeon X1900 series
- ATI Radeon X1800 series
- ATI Radeon X1600 series
- ATI Radeon X1300 series
- ATI Radeon X850 series
- ATI Radeon X800 series
- ATI Radeon X700 series
- ATI Radeon X600 series
- ATI Radeon X300 series
- ATI Radeon 9800 series
- ATI Radeon 9600 series
- ATI Radeon 9500 series
- NVIDIA GeForce 7900 series
- NVIDIA GeForce 7800 series
- NVIDIA GeForce 7600 series
- NVIDIA GeForce 7300 series
- NVIDIA GeForce 6800 series
- NVIDIA GeForce 6600 series
- NVIDIA GeForce 6500 series
- NVIDIA GeForce 6200 series
- NVIDIA GeForce 6100 series
- NVIDIA GeForce FX 5900 series
- NVIDIA GeForce FX 5700 series
- NVIDIA GeForce FX 5600 series
- NVIDIA GeForce FX 5500 series

Это не самая последняя инфа и вроде как серию FX выкинули потом из поддержки, как и младшие серии 6100 и 6200

где можно по быстрому скачать нужную?

видеокарты.. как в принципе и все железо пока еще не научились распространять по проводам - только через магазины.
Santillo
В таком случае, не скажете где можно по быстрому скачать нужную? Или лучше купить?

Конечно же лучше скачать. Это гораздо смешнее. Потом расскажешь.
Balgarat
Купил НВН2 от акеллы. Первый раз установил все было нормально. Патом удалил из-за необходимости. Решил опять поставить... устанавливаю, пытаюсь запустить игру и выскакивает ошибка! (см. рис.) Переустанавливал игру уже несколько раз. Не могу понять, что за ошибка. Кто сталкивался, объясните пожалуйста как лечить? ph34r.gif

IPB Image
Tomb
Патч поставил?
Balgarat
Да, что-то пытался поставить, но он не ставился. Я игру полностью с компа удалял 2 раза и заново устанавливал - эффект один и тот же - ошибка при запуске! ph34r.gif
Griffon
Попробуй удалить игру --> зайти в регистр (start -> run -> в окне набираешь regedit) --> и удаляешь все папки и файлы нвн2 --> устанавливаешь еще раз.

Если проблема останется, обращайся в техподержку Акеллы.

Balgarat
не помогло...

Griffon: Тогда обращайся в Акеллу.
edwardkz
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и может помочь:

1.Поставил НВН2 от Акелы.
2.Поставил патч 1.04 от нее же.
3. Создал персонажа, начинаю играть.

А теперь собственно сама проблема:

Музыка играет, в диалогах-роликах звук есть, а вот все касты, бой, эмоции нет никакой озвучки =\.
кирёныш
Balgarat
Аналогично. Причём после первой же установки. Версия 1.00 инглиш. Запустила update - пропатчил до 1.03, ни разу не ругаясь, но ничего не изменилось. unsure.gif
Не запускется ни nwn2.exe , ни nwn2main.exe , ни nwn2main_amdxp.exe . Люди, у которых брала диск, установили и играют. unknw.gif Мож я дура. Подскажите, пожалуйста, в чём тут может быть дело.
Tomb
У тебя какая версия? Если пиратка то можно снести и поставить сразу 1.04
кирёныш
Видимо пиратка.
1 двд установочный, на 2 - остатки установочного (.mds образ), патч до 1.03, русификатор и poseden_MAXI_NWN2.mds
Цитата
можно снести и поставить сразу 1.04

А как это сделать? Опиши, пожалуйста.
Tomb
К примеру так...
Ставишь с нуля Невер 2
http://www.nwnzone.net/files/patchtools/ отсюда качаешь патчи и оффлайновый патчер.
Патчишь сразу до 1.04.
Griffon
На волте можно скачать почти все патчи как для английской версии, так и для европейских локализаций. Акелловской там, по понятным причинам, нет.
кирёныш
Похоже, патчи мне не помогут. Скачала вместе с патчами программку для исправления версии в регистре, запустила. Выяснилось вот что: версия в регистре 1.00, но зато в exeшниках (если верить программке) какое-то erR swoon.gif Нажала исправить - исправило в регистре, теперь в Update написана версия 0.97 или 0.98 (не помню точно) Насколько я понимаю (а мож я не понимаю biggrin.gif ), exeшники патчами не исправляются, нужен критикал ребилд, очень не хотелось бы его качать. В общем, не подскажете, где можно взять нормальные exeшники.
Griffon
Попробуй поискать у Райнора на www.nwnzone.net

кирёныш
не помогло... Видно, дело не в ехешниках (или не только в них). Исправлялка версий теперь гордо выдаёт, что везде 1.00, но запускаться они от этого не стали. crazy.gif
Отчего вообще может выдаваться
Цитата
Ошибка при инициализации приложения (0хс0000034)
help.gif Мне учиться надо, а я целый день с этой фигнёй просидела. scratch_one-s_head.gif
Lorendroll
Может быть дело в ini файлах? Вроде бы инициализация это процесс их загрузки. Проверь каталог "мои документы" и папку nwn2 в нем. Попробуй ее удалить (переместить/переименовать) и запустить игру. Хватает ли места на этом диске? И еще попробуй переименовать путь к игре чтобы он был без кириллицы. (И к самой игре и к папке nwn2 в "моих документах")
Переустановить игру нет возможности?
Vhall
- удаляем игру
- удаляем папку игры (предварительно сохранив все нужное)
- удаляем папку пользователя в Моих Документах (C:\Documents and Settings\%user%\My Documents\Neverwinter Nights 2). Нужным здесь может оказаться Saves.
- для верности лучше удалить еще C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Application Data\NWN Toolset
- Пуск -> Выполнить -> regedit (или просто <Windows+R>). Находим все записи "Neverwinter Nights 2" (без кавычек) и удаляем.
- если папка Мои Документы имеет кириллическое имя, то заходим в ее свойства и перемещаем (ПКМ -> Переместить...). В C:\Documents and Settings\%user%\My Documents, к примеру.
- устанавливаем игру в путь без кириллицы.
счастливые обладатели Акеллы на этом этапе патчатся акелловским патчем и проверяют работоспособность. Если не работает - выполняют следующий (но не более) пункт.
- если на диске есть родные видео дрова и directx, то проставляем их.
- идем к Рэйнору и ищем оригинальные файлы nwn2 версии 1.0
http://www.diablozone.net/forum/index.php?...=23961&st=0
- скачиваем, заменяем
- патчимся
- юзаем последний Алкоголь (у меня 1.9.6.4719 со всеми эмуляциями хавает) с poseden образом от 3 ноября 2006 г., 21:07:40. Если у вас ntfs, то образ лучше ужать (Свойства -> Дополнительно -> Сжимать содержимое для экономии места на диске).

Если после этого не работает и родных дров (&директа) на диске не было, то остается последний шанс - проставить таки их. Скажите если нужны - выложу.

%user% - имя вашего пользователя

2кирёныш
На какой конфигурации компа запускаешь?
кирёныш
AMD Sempron 3500+
512 мб ОЗУ
ATI Radeon X800, 128 мб

Родных дров и директа на диске нет, и вообще он какой-то подозрительный
Можешь последний директ выложить?

Попробую пока установить в путь без кириллицы.
(я уже столько раз переустанавливала, что выработались переустановочные рефлексы wacko.gif )
Vhall
Ну да, возможно стоит для начала попробовать новые, а потом родные.

Последний директ:
http://www.softpedia.com/progDownload/Dire...nload-3545.html
Последний Catalyst:
http://ati.amd.com/support/driver.html

К сожалению родные смогу выложить только в понедельник.
Vhall
Родные NVIDIA-дрова:
http://ifolder.ru/1623058

Родные Catalyst-дрова:
http://ifolder.ru/1623008

Родной directx:
http://ifolder.ru/1623180
diggers
Можно ли сохранить лог чата в фаил?
кирёныш
Всё выяснилось - видеокарта установлена криво, обновление выдало, что это неправильные пчёлы, то есть драйвера. smile.gif Всем спасибо за помощь.
nblBo
В чем может заключатся следущая проблема - хрепение и торможение звука во время загрузки и в последущей игре, самое интерестное что 2 дня назад все было в порядке, а вот сейчас начались эти траблы. Игру, дрова переустонавливал, не помогло, пропатчена до 1.05 версии.
Aiwan
Выстави в настройках игры какой звуковой драйвер использовать. Там на выбор дадут тебе. Поиграй с настройками хрип пропадет.
HTD
М... у меня GeForce 7600gt игра летает на макс параметрах (карты теней только на средних) ,но напрочь не хочет запускаться тулсет, выдает ошибку с возможностью отправки отчета еше при загрузке редактора... помогите кто чем может
Griffon
Поищи ответы решения подобных проблем здесь

http://www.nwnights.ru/forums/neverwinter_nights_2/140905/

или

http://www.diablozone.net/forum/index.php?showforum=66

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.