FreemanD
Aug 13 2007, 12:04
Ребята, нужна помощь. У меня 2-гига оперативы, и скоро может оказаться прибавка. А игра и тулсет берут не более 1-го гига. (+/- 256м) Как заставить игру жрать больше оперативы? Ну не могу я поверить, что игре этого достаточно. У меня С.Т.А.Л.К.Е.Р. все съедает, ему даже иногда мало, Half-Life2 все ест, F.E.A.R. все ест, SWAT4 все ест, а тут NWN2 всего гигу ест! Это если учесть, что у меня Radeon 1950XT (256/256), P4-3,2 (HyperThreading).
NWNmaster
Aug 13 2007, 15:10
BAN ME
Убери своп совсем в настройках.
FreemanD
Aug 14 2007, 08:56
Уберу своп - начнется черт знает что. Меня удивляет, что независимо от того, насколько крутые настройки, объем используемой оперативы не изменяется. Даже (!) если у меня одновременно загружен и тулсет, и игра на два монитора (очень удобно, проверяю модуль в процессе создания, так сказать, не отходя от кассы). Хотя по отдельности, и тулсет и игра жрут по гигу. гиг+гиг=2гига, или я ничего не понимаю в логике Обсидианцев...

Похожая картина была со СТАЛКЕРом, но там я решил проблему, установив новые дрова для видеокарты. Здесь проблема так не решается, дрова и так самые свежие... Обидно, что возможности машины не используются на полную...
Цитата
Может это ты просто хочеш компом похвастатся?
В наше время такой машиной уже никого не удивишь. Вот то, что у меня дома 4 компа стоят, причем 3 - абсолютно моих: рабочий, сетевой сервер, и сервер вычислений для 3dStudio Max, вот это называется похвастаться.
Leon PRO
Aug 16 2007, 20:19
Цитата
Меня удивляет, что независимо от того, насколько крутые настройки, объем используемой оперативы не изменяется
Я слышал, что программа не может есть памяти больше, чем задано прграмистом при написании проги. Т.е. потолок Allocation Memory фиксрованый.
если я не путаю, нормальные программисты не фиксируют жестко этот потолок и работа с памятью происходит с оглядкой на параметры системы.
FreemanD
Aug 20 2007, 09:53
Н-н-нда... Ладно, придется забить на это дело, или на худой конец вмешаться хирургическими методами... А это черевато переустановкой системы...
Lorendroll
Aug 20 2007, 13:23
FreemanD, я не понимаю этого стремления. У меня 2гб памяти, игра не свопит никогда, а соотвественно выигрыша от использования бОльшего количества оперативной памяти не получить. Оперативка же не влияет на количество ФПС. Она ответственна за скорость подзагрузки и максимальное количество хранящихся в памяти переменных, объектов... НВН2 тормозит исключительно из-за УЖАСНЕЙШЕГО алгоритма отображения теней, это раз, и из-за скриптов, нагружающих процессор.
ЗЫ: Судя по конфигу что ты описал, процессора твоего серьезно не хватает для адекватной загрузки видеокарты... но это так, к слову. Разгонишь или заменишь проц, получишь выигрышь ~+25%-30% к ФПС в играх.
KoYuKi
Sep 10 2007, 21:32
Можно ли Акелловскую локализацию в игре убить? Чтоб она стала английским оригиналом. А то патч 1.06 не поставить на Акеллу =(
Griffon
Sep 11 2007, 12:24
Можно. Где-то это даже описывалось в этой теме. Тебе нужны будут оригинальные экзешник и диалог.тлк. После замены автоадейт закачает последнее обновление.
http://www.nwnights.ru/forums/neverwinter_nights_2/164150/но только начная от версиии 1.00 или 1.01, если выше - придёться переустанавливать, тамже ссылки на все необходимые файлы.
Цитата
Можно ли Акелловскую локализацию в игре убить? Чтоб она стала английским оригиналом. А то патч 1.06 не поставить на Акеллу =(
Цитата
...есть описание, как из акеловского лицензионного НВН (или даже пиратки) мона перейти на наглийскую ..попробую...кстати описание вот тут :http://www.nwnights.ru/forums/nwn2/142063/
KoYuKi
Sep 13 2007, 15:48
Спасибо, все вышло.
Год ли назад писал про проблемы с установкой тулсет на свою старую систему. Типа там фреймборк виноват и т.Д. Ответственно заявляю:-) все это фигня во всем виновата слабость системы. Хотя моя жф5500 была указана в минимальных требованиях, но она откровенно не справлялась. Теперь же 8600гтс на 512мб дала положительный эффект. :-) ура товарищи. Тока мне что то не нравиться как все идет иногда рывками и тп. Сколько же надо этой игре? Зависит ли это от того что у меня ноут. Хотя по мощности даст прикурить многим пк.Два ядра 2,2 каждое два гига оперативы.Ну и карта не слабая. Остается тока винить не сбалансированый движок игры.
Где можно найти файл NWN2Toolset.resources.dll, который содержит русификацию тулсета? Он, я так понял, должен меняться при каждом апдейте игры. А то после установки патча русификация пропала..
Zmeika
Dec 25 2007, 19:04
Прошу прощения, если вопрос уже где-то обсуждался.
Насколько реально, обитая в подмосковье, разжиться честной английской лицензией NW2+маска? Пробую напрямую заказать их на амазоне - посылают, ссылаясь на географические ограничения. Может есть где места, куда это возят по заказу? Понимаю, что наверняка втридорога, но все-таки...
virusman
Dec 25 2007, 19:06
eBay.
Zmeika
Dec 25 2007, 19:12
[url="http://ebay.com/[/url]
оно? а филиал любой можно?
virusman
Dec 25 2007, 19:46
Да.
Здраствуйте.. помогите плизз..
У меня почемуто нехочет запускатся Toolset
И выдаёт вот такое окно с ошибкой что мне делать...???
Во первых, обновиться. Ваша игры какая?
Во вторых обновить драйвера видео, директ Х.
Большое спасибо заработало...
AlekThunder
Feb 14 2008, 10:43
Help.
Никто не знает, что за проблема - все изменения в редакторе, сделанные на вкладке Terrain не сохраняются.
Leon PRO
Feb 14 2008, 13:33
В настройках тулсета препиши пути хранения модулей так, чтобы в них не было русских буквЮ например C:\NWN2\modules, вместо С:\Documents and settings\Василий\Мои документы\Newerwinter nights 2\modules
AlekThunder
Feb 14 2008, 18:27
Блин!
Leon Pro
Спасибо большое.Подумать только, я из-за этого мучался больше года!(инет тока щас поставил).За это разрабов и локализаторов надо розгами сечь.
Ещё раз Большое спасибо - очень помог!
ZipovUA
Feb 22 2008, 13:21
Привет всем!
У меня такая от странная ситуация:
в ТулСете нет верхних панелек.
Тоесть я то знаю некоторые стандартные комбинации клавиш (Ctrl+O, Ctrl+s), но это как-то не серъйозно.
Я даже точку входа посавить не могу. Так как активизировать негде
NorthWest
Feb 22 2008, 13:25
Русские винды ? XP ?
ZipovUA
Feb 24 2008, 00:17
Винда обычная. Русская. XP. SP2.
Самым логичным выходом было бы переустоновить игру. Но инсталяционного диска к сожелению нет.
Поэтому если можна исправить это заменив лишь некоторые файлы - буду рад.
Griffon
Feb 26 2008, 14:41
Цитата(ZipovUA @ Feb 22 2008, 13:21)

Привет всем!
У меня такая от странная ситуация:
в ТулСете нет верхних панелек.
Тоесть я то знаю некоторые стандартные комбинации клавиш (Ctrl+O, Ctrl+s), но это как-то не серъйозно.
Я даже точку входа посавить не могу. Так как активизировать негде
Открываешь редактор --> View --> Options с левой стороны жмешь Windows, затем Reset и наконец OK. Закрываешь редактор и перезапускаешь.
Если это не помогло или менюшки в редакторе тоже исчезли, то запускаешь Windows Explorer или любую папку, и в адресной стороке вставляешь следующее:
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data
Открываешь папку и удаляешь NWN2 Toolset. При следующем запуске редактора все вернется.
ZipovUA
Feb 28 2008, 00:25
Ура! Сработало. Последний вариант сработал. Как-то не додумался заглянуть в Application Data.
Спасибо!
Celestial
May 14 2008, 22:06
Перенес все итемы из Балдура 1 и 2го в НВН2 блупринтами.
Сейвился нормально, бекапы делалисть тоже нормально.
В один день - тулсет не открывает - пишет по 4-5 ошибок в каждом блупринте.
Что делать?
Есть такие варианты:
1. Сделать харакири себе.
2. Взять биту и разбить комп.
3. Заставить сделать харакири Обсидан.
4. Убить себя тапочком.
5. Убить тапочком всех криворуких программеров из Ебсидан.
6. Закрыться в ванной комнате, поплакать и пережить потерю как настоящий мужчина.
Если все не канает, ТО. Сделать 7 папок и сохранять свой модуль и все хахаряшки каждый день по дню недли. Каждую неделю собирать все в кучку и сохранять файликом 15.05.2008_all_modules.rar >> 23.05.2008_all_modules.rar >> 30.05.2008_all_modules.rar
Вот такие советы.
8. не перетаскивать файлы из одной игры (2д, почти 10 лет назад вышла) в другую (3д, вышла год назад) не смотря на то, что у этих файлов после точки одинаковые буквы. Такое можно провернуть с музыкой (bmu), мб еще с чем-то, но не с палитровыми файлами. Структура у них конечно схожая, но поля и данные в них разные. Краш должен был случиться сразу. То, что какое-то время редактор не ругался - и есть самый страшный мегабаг за который обсидиан стоит убить тапочками.
Celestial
May 16 2008, 12:35
Лекс, Великий Архимаг, не на столько же я ступил. Естественно все ручками-ручками переносил: читал описания, делал нормальный перевод, корректировал свойства под НВН2, убирал читерный итп...
azathoth
May 16 2008, 15:54
0_o и ручками расширял каждый СResRef с 16 до 32 байт? (или сколько там - не помню)

мазохист, однако.
Celestial
May 17 2008, 15:53
Помогите решить проблему:
Поставил ранее удаленный НВН2 с МОБ:
В Тулсете не отображаются модели, не могу их ставить, не могу их видеть - просто оружие в воздухе висит (но скетел могу посмотреть), но даже выбрать не могу...
в игре все норм
Что за?
Griffon
May 19 2008, 08:54
Цитата(Celestial @ May 17 2008, 16:53)

Поставил ранее удаленный НВН2 с МОБ:
Случайно не патчил перед установкой Маски?
Leon PRO
Jul 21 2008, 10:55
Сейчас стоит версия 1.12.1295 English. Четыре дня рисовал локацию (аутдор), текстурил, начал расставлять объекты, и ни одного вылета. Win XP, все железо то же что и год назад.
alldistorted
Aug 2 2008, 20:28
У меня такой вот вопрос, буду весьма благодарна, если кто-нибудь сможет мне ответить

Я пытаюсь отредактировать модель доспехов в тулсете. Делаю все точно по туториалу. Но вот в окошечкe Armor Set вместо нормальной модели отображается лишь каркас, контуры.
С чем это может быть связано? Настройки?
Lorendroll
Aug 3 2008, 15:31
alldistorted, проверь не включены ли режимы отображения "wireframe" и "skeletons", хотя я не совсем понял суть проблемы.
alldistorted
Aug 3 2008, 19:33
Lorendroll
Спасибо огромное! Это действительно помогло!
Суть дела такова:
Есть у меня на одной машине Vista и XP.
NWN 2 поставил под Vista, какое то время там работал, а потом как то обидился на ее совместимость с тулсетом и перешел на XP. Но вот незадача, на XP тул отказывается запускаться. Сама игра запускается, а тул нет. Мне право сказать на XP все опять ставить ой как не хочется. Сначала игру поставить, потом еще обновлять заново, Маску ставить и т.д...
Думаю кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой. Друзья, подскажите как решить.
P.S.
Дело происходит на одном винте.
DirectX 9.0c стоит.
Дрова на видео последние стоят.
Lorendroll
Aug 8 2008, 10:27
KoYuKi, я замечал что с DX бывают траблы. Поставь именно родной дистрибутив ДХ с диска НВН2.
Paladin262
Aug 30 2008, 10:28
смогу ли я на пратскую английскую(но русифицированную) NWN2 установить лицензионную NWN2 Mak of the Betrayer???
Если да, то смогу ли я рубится в онлаине???
Leon PRO
Aug 30 2008, 11:55
Цитата
смогу ли я на пратскую английскую(но русифицированную) NWN2 установить лицензионную NWN2 Mak of the Betrayer???
В этом разделе это тоже оффтоп
azathoth
Aug 30 2008, 17:44
Цитата
http://www.city-of-masters.ru/forums/index.php?showforum=114там-то тебя и пошлют навалять люлей тому пирату, который продал тебе сей корявый шлак (впрочем, создателям горе-лицензий с "защитой от копирования" я бы тоже навалял, если честно). вообще-то в магазинах ещё можно найти диск с нвн2 - и поставить на него. (ну или поставить фулл-пирацкую версию

но тут с этим вряд ли станут помогать)
Paladin262
Sep 29 2008, 18:06
У меня почеиу-то тулсет не запускается, ошибка вылазиет, хотя игра лицензия(почти). можно как-нить исправить?
Griffon
Sep 29 2008, 18:40
В этой теме уже писалось про удаление папки с тулсетом. Может поможет. А почти лицензия это ты завернул.
Paladin262
Sep 30 2008, 17:11
Цитата(Griffon @ Sep 29 2008, 21:40)

А почти лицензия это ты завернул.

Диск лицензионный(образ), а CD-key нет.
Griffon
Oct 1 2008, 11:09
Скачал бы тогда с торрента с ключами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.