Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРОКЛЯТИЕ ЛЕВОРА 2
Город Мастеров > ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ > WRG! Team > "Проклятие Левора" Часть I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Snake_Best
Ну еш... хотел что-то сказать, но последние 45 минут читал ваши ответы и постепенно погрузился в транс. Столько идей прозвучало хороших, уместных предложений. Всё круто, нет серьёзно declare.gif . Однако вы оставили без внимания пост о гильдиях. К слову я тоже в какой-то мере фанат готики2, так вот гильдии в не том смысле что это просто энные постройки с 2-3 людьми в нутри которые раз за разом выдают тебе глуповатые квесты, которые рано или поздно закончатся фразой"прости ПОКА работы нетsad.gif" этой самой работы не будет больше совсем. А нам нужна ДИНАМИКА!!! гильдии которые заботятся о своих членахsmile.gif Масштабные мочилова за сферы влияния!!! (не 4х4 и пара магов а 10х10 чтоб они рубаки и маги по виду различались) Нет, не так что та гильдия к который ты присоединился обязательно должна выиграть, она должна жить своей жизнью, по принцыпу 7 одного не ждут как во 2 модуле ПЛ при атаке лагеря орков= не успел к 22:00= лузер, отстойник! опоздал короче declare.gif они не должны быть спланированы! все идет само по себе ты принимаешь участие, конечно существует система шрафов и поощрения (-Метод кнута и плетки-эй! а пряники?!- пряники сам себе купишьsmile.gif) как в TFT3 когда 2 гос. долбятся а ты приняв одну из сторон изо всех сил помогаешь, помог- получил бабки, помер, ну чтож пожали плечами и пошли дальше.
Надо чтоб взрывы, мочилова, почти не останавливались, ведь это война! (банды "Нью Ёрка" отдыхают) игрока должно трясти от разворачивающихся событий, PS2 полный эффект присутсвия! а нет так что твоих размазывают постенке на улице ты заходиш в картонный домик и спокойненько ложишся спатеньки, здоровье восс. итд а эти валенки там ждут пока ты выйдешь и настучишь им по репе. НИ ЧЕРТА ПОДОБНОГО!!! никакого чуства безопасности!!! все время на кофе и стероидах!!!:)

если что приношу извинения за странный постsmile.gif надеюсь у вас не сложилось впечатление что в жизни я сухой лысый старик с горящими глазами, одержимый видео играми? не сложилось? ну и ладушки tease.gif
Lex
гильдии в описанной выше форме, а так же постоянная война не попадают в сюжетную канву. Не говоря уже о том, что в тех местах, где происходит действо нет ничего подобного. Ориентировка идет в первую очередь на сюжет и на сеттинг Васта, а из этого уже вырастают всякие фичи.
Snake_Best
ну возможно я перегнул палку и теперь идее точно конецsad.gif не сумел объяснить так как хотел... sad.gif но блин, должна же быть какая нибудь фишка. что нибудь что живет своей жизнью, это утомляет когда все крутится вокруг перса. Да, скорее всего к сюжету это имеет мало отношения, но не ужели вам (всем вам) играя в РПГ ни разу не захотелось несколько отвлечся от сюжетной линии? скажем уйти вообще куда нибудь "налево" (можно направоsmile.gif) нет, не квесты повыполнять левые а именно почуствовать свободу выбора чтоли? как то так. ну, частично можно сравнить со сталкером, огромная территория ходи где хочешь, делай что хочешь. Я думаю что это необходимая изюминка к стряпающемуся пирогу. это недолжно быть фундаментальной частью игры/сюжета, однако на мой взгляд, это позволит полностью погрузится в мир созданный игрой, то самое понятие свободы которое каждый понимает по-своему, оно должно помочь игроку полностью отождестить себя со своим героем, мысленно слиться с ним(в разумных пределах),войти в роль так сказать.
Полная "власть" над игроком, так чтоб оторвать нельзя было, разве не ЭТО признак хитовых РПГ? может быть стоит задуматься? unknw.gif
FireWall
Полностью согласен! Хочется того, чтобы мир игры жил своей собственной жизнью и игрок был частью этого живого мира. Чтобы у многих персонажей было своё место для ночлега, где бы они спали ночью (вот они, плюшки для воров! declare.gif ), а не дожидались терпеливо игрока круглые сутки. Хочется, чтобы они занимались своими делами, а не подрабатывали на полставки по специальности "манекен-раздатчик квестов". Чтобы города менялись со временем(если времени проходит достаточно). Хочется возможности просто жить в этом игровом мире. А новые квесты, персонажей, и т.д можно добавлять через инет(как патчи). Не знаю, правда, насколько это реально... aggressive.gif А хотелось бы...
Griffon
Попробуйте поиграть на шардах, ну, или в ММОРГП, может это то что ищете?

Lex
FireWall, эти задачи нормально не могут решить маститые игроделы в крупных компаниях, чего ты хочешь от нескольких человек, для которых модули - хобби и увлечение?
Надо выбирать, или живой мир и свобода движения, тогда игрок там как исследователь, или сюжет и крутится он вокруг игрока .. или серединку (при этом и мир не такой статичный, см вторую главу ПЛ1).

А жить в игровом мире - это вам в ММОРПГ. Они именно для этой цели и создаются. У синглов другая цель - рассказать игроку очередную историю и дать возможность в ней принять участие.
FireWall
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ПЛ- это плохо! Как раз наоборот! Вам, ребята, удалось значительно превзойти геймплей оригинальной НВН, сделать аддон, который гораздо более реалистичен и интересен. Поэтому, хотелось бы, чтоб ПЛ-2 был законным наследником своего раннего собрата не только по названию, но и по тому качеству проработки, которое продемонстрировал ПЛ-1.
А насчёт желания жить в игре... так собственно для этого люди и играют в игры, чтобы пережить то, что в реальной жизни недоступно. Я и не говорю того, чтобы вы в ПЛ-2 организовали смесь Oblivion&Lineage, поскольку это нереально с точки движка НВН-2 да и по затратам времени и ресурсов. Может, к ПЛ-8-9-10 ? А? good.gif biggrin.gif Шучу. Так держать и не вешать нос! declare.gif
Aiwan
Еще один пост оффтопа и пойдут преды... big_boss.gif
Ёжик
А, так тема закрыта? Жаль...
Я не поняла, прошу пардоны. Больше не буду.

Тема открыта для разумеых предложений. Для издевательств над пингвинами открыта другая тема:
http://www.city-of-masters.ru/forums/index...?showtopic=4489

Добавлено:
Ребят не обижайтесь. Меня туда первую выгнали biggrin.gif . За стёб и флуд

(А Оммадана - замочить!)

Neo: не пугаццо, весь оффтоп в указанной теме
Mnilionic
Вы считаете мои предложение неразумными?
Что плохового или нереального в том, что я не против увидеть в игре доп. персанажа отличного от обычного перса?
1. Зимний волк (аля Лесси) - это плохо?
2. Фея (Питер Пен навсегда)- это не разумно?
3. Упырь с зависимостью (Блейд возвращается) - тоже не серьёзно?

или тут принимаютмя узкоспециализированные предложения? или "общие": больше сражений, больше романтики, меньше ошибок, "больше-больше не знаю как, но чтоб круче как у других".

Я собщил своё мнение, т.к. запрошено по тематике форума.
Если Вы считаете его неразумным - Ваше право. Сами предупредили о несостоятельности учёта всех мнений и пожеланий. Напоминать - лишнее.
Почему удалили мои прошлые сообщение? Как минимум это проявление неуважения и дискриминации мнения, при условии того что ничего порочещего, неуважительного, глупого или оффтопового сказано не было.

неприятно, но ладно - ваше право.
Aiwan
Mnilionic, не стоит обижаться и ругаться. Никто ваше мнение не потер. Просто форум оффтопа у нас недоступен простым пользователям, вот именно в нем и ваши сообщения. Там отдельная тема про ПЛ2 и предложения такие как у вас. Это ваше ИМХО, никто не спорит. Но если бы в названии темы было "Любая бредовая идея!" то тогда можно было бы обсудить всякое околоигровое действо.
кирёныш
Ругаться не буду, но я тоже обиделась. Ладно.
1) Надо было предупреждать, для каких идей этот форум.
Просто форум оффтопа у нас недоступен простым пользователям

А куда простым пользователям бредовые идеи высказывать?

и 2)
Для издевательств над пингвинами

Я вообще-то никаких издевательств не предлагала. Я писала:
"какой-нибудь квест с пингвином", но на эту строчку неадекватно среагировали некоторые граждане.

"квест",имхо, не значит извращение
Neo
Вы особлива не забижайтесь smile.gif но как бы это...
QUOTE(Mnilionic @ Feb 23 2007, 16:52) [snapback]104917[/snapback]
1. Зимний волк (аля Лесси) - это плохо?
2. Фея (Питер Пен навсегда)- это не разумно?
3. Упырь с зависимостью (Блейд возвращается) - тоже не серьёзно?

Может быть проще тогда почитать Питера Пена и посмотреть 2 (или сколько их там?) фильма про этого самого Блейда? Это тема "Пожелания и Идеи будущего проекта...", а не "Чегой мы сплагиатим(скомуниздим) в будущий проект..."
QUOTE(кирёныш @ Feb 23 2007, 18:03) [snapback]104919[/snapback]
но на эту строчку неадекватно среагировали некоторые граждане

ессесно smile.gif почему именно с пингвином? а не с жирафом например? или не со страусом? wink3.gif
кирёныш
QUOTE(NeoJSmith @ Feb 23 2007, 17:32) [snapback]104921[/snapback]

ессесно smile.gif почему именно с пингвином? а не с жирафом например? или не со страусом? wink3.gif

Я ни жирафов, ни страусов в невервинтере не видела, а пингвинов видела - симпатишные.
Кажется, в каком-то из модулей Пенальтимы и в ПЛ среди кур... Но всё так, в эпизодах.
biggrin.gif Ну понравились мне пингвинчики, что ж теперь! Хотя со страусом тоже можно.
Mnilionic
NeoJSmith, если Вы придумаете, что либо новое, невиданное - это будет грандиозно smile.gif
А задача сего форума, мне так кажется, сотоит не в оценки одиночного слова, а анализа пожеланий.

Aiwan, никто не обижается и не ругается, что Вы ))
Темболее, что игра отличная - грех обижаться на вас.

Просто мне кажется "фейс контроль" форума несколько завышен. Основное кол-во сообщений оставленны под эмациональными наплывами от игры. Судить их строго не есть хорошо. Серьёзными, хорошими, наватарскими идеямя мало кто будет делится. И ждать их здесь несколько наивно.

Так какие предложения тут ждут? что не любые - это я понял.
А то бонусы моей харизмы уже штрафуются, я так понял. scratch_one-s_head.gif
Neo
Mnilionic, не обижайся, но - как мне кажется, задача сего форума не в оценке слов pardon.gif здесь собираются люди, которые постоянно что-то делают, творят (криатиффщики по-современному crazy.gif ). Я придумаю? нет, что ты, я скорее сяду и сделаю что-нибудь pardon.gif это занятие мне гораздо интереснее wink3.gif
FireWall
QUOTE(Mnilionic @ Feb 23 2007, 15:52) [snapback]104917[/snapback]

Фея (Питер Пен навсегда)- это не разумно?

В принципе, мне так кажется, можно дать возможность вызывать Бальзитамиль полностью как фамильяра с возможностями пикси, а не просто для вызова капитана Огнёва.
Да, кстати, неплохо было бы проучить ту вздорную(забыл как зовут) зентаримскую девицу, из-за которой и начались у героя проблемы с этой милой организацией.
Lex
опять нафлудили.

цель этой темы - в сборе пожеланий игроков на ПЛ2 (с тем, чтобы примерно знать настроения будущих игроков и вообще аудитории). Конкретика в пожеланиях, это конечно хорошо, но надо бы и меру знать и не вдаваться в мелочи типа "а я хочу в лесу дерево с боооольшим дуплом, и там кучу золота". Надеюсь это все понимают и никому персонально не надо объяснять?

Надо всего навсего было сформулировать те моменты, которые понравились в ПЛ и которые вы бы хотели видеть в продолжении, те моменты, которые не понравились в ПЛ (и ваш взгляд на их исправление/видоизменение), и пожелания общего характера.

А такие нюансы, как "давайте сделаем страусика, он будет ГГ яйца сносить приносить." оставьте разработчикам. Ну или в оффтоп-тему их (ссылка выше).
Ёжик
Lex ты же правда имеешь в виду, что идею с дурным компаньоном приняли на обдумывание, а кем он будет - большая тайна? angel.gif

ЗЫ: Оммадан маст дай
Aiwan
QUOTE(Mnilionic @ Feb 23 2007, 21:15) [snapback]104923[/snapback]
Просто мне кажется "фейс контроль" форума несколько завышен.

Мы боремся с посторонними людьми, точнее со СЛУЧАЙНЫМИ. pardon.gif Так комфортней работать, когда все свои и те кто фулюганит, тоже свой smile.gif Тем кому влом пройти перепитии регистрации и непонятен строгий запрет на флуд и спам, делать тут нечего. smile.gif
QUOTE(FireWall @ Feb 24 2007, 01:01) [snapback]104927[/snapback]
В принципе, мне так кажется, можно дать возможность вызывать Бальзитамиль полностью как фамильяра с возможностями пикси, а не просто для вызова капитана Огнёва.

Хорошая идея, не пойму почему мы ее не родили в ПЛ1, а...! Смысл ее отпал как только мы поняли что в одном моде все не слить. А так была идея сделать ее живой.
Mnilionic
Так в том и дело, что общие моменты они и так хороши собой и сюжетом и поворотами событий.
И судить удачные и неудачные шаги тут трудно т.к. вы сами говорили, что основные вещи, на которые уходило большая часть времени и сил, рядовой пользователь не увидит.

Надо всего навсего было сформулировать те моменты, которые понравились в ПЛ и которые вы бы хотели видеть в продолжении, те моменты, которые не понравились в ПЛ (и ваш взгляд на их исправление/видоизменение), и пожелания общего характера.

Понравились все моменты; в частности: участие доп. персанажей в диалогах, безвыходность некоторых ситуаций.
Непонравились ошибки и баги самого движка игры.
А ещё даилог с дьяволами во Флегетосе отвратителен!

Собственно общие моменты исчерпаны smile.gif

Не понятно ещё какие моменты связаны с ПО игры, а какие могут быть исполнены инструменнтами сценариев, тобишь вами.

А почему нет желания выслушать конкретику? по типу:

Можно ли при прочтении черчежей оружия и доспехов, узнавать их характеристики?
А то собираешь ингридиенты, потом ждёшь пока кузнец выкует это. И в конце оказывается, что абсолютно бесполезная вещь.
Или
Вариант возвращения Ви:
Её вылечили, она вступила в орден того заведения, где она лечилась (Ильматер вроде) и стала крутым клериком. Уровень котороего не уступает не моему персанажу не Каэтан.

Мы боремся с посторонними людьми, точнее со СЛУЧАЙНЫМИ. Так комфортней работать, когда все свои и те кто фулюганит, тоже свой Тем кому влом пройти перепитии регистрации и непонятен строгий запрет на флуд и спам, делать тут нечего.

под флуд попадает "мозговой штурм"? который по эффективности находится на ровне с аналитикой, и как было обьвленно выше "креативностью".

Извини за "флуд", разговор может быть завершон по первой просьбе.
кирёныш

Мы боремся с посторонними людьми, точнее со СЛУЧАЙНЫМИ. Так комфортней работать, когда все свои и те кто фулюганит, тоже свой Тем кому влом пройти перепитии регистрации и непонятен строгий запрет на флуд и спам, делать тут нечего.

под флуд попадает "мозговой штурм"? который по эффективности находится на ровне с аналитикой, и как было обьвленно выше "креативностью".

Да нет, Mnilionic, вы тут, видимо, ни при чём. Судя по намёкам на регистрацию, все наезды Айвана на меня персонально.

Перечитала всю тему ещё раз.
Насчёт общих пожеланий, их тут было достаточно, и добавить просто нечего, это во-первых. А во-вторых, хватало не только общих, и если от "случайных людей" ожидались общие фразы типа "интересных, хороших текстов, больше загадок и нелинейности, хорошую музыку, юмора, но не тупого и вообще чтобы было не хуже ПЛ1; да, и поменьше багов", то об этом надо было предупреждать. И ещё: насколько я понимаю, пожелания людей, для которых главное реалистичный мордобой в ущерб диалогам, выносить всех врагов одним ударом, спасти мир и вообще побольше попсы и голливуда, и не дай бог какой сюрприз и отклонение от мироспасания! - учитываться точно не будут (и слава богу!). А раз так, какой смысл был открывать эту тему? Разве что, нужна ли усталость, но про это отдельная тема есть.
Или, если конкретику только для своих, может, стоило сделать закрытую тему?

P.S. Может, я чего-то не понимаю? Но хамить-то всё равно не надо..
Lex
QUOTE(кирёныш @ Feb 24 2007, 17:49) [snapback]104943[/snapback]
ожно ли при прочтении черчежей оружия и доспехов, узнавать их характеристики?

можно. это уже в таск-листе по крафтовой системе.

QUOTE(кирёныш @ Feb 24 2007, 19:47) [snapback]104944[/snapback]
Перечитала всю тему ещё раз.
Насчёт общих пожеланий, их тут было достаточно, и добавить просто нечего, это во-первых........
Или, если конкретику только для своих, может, стоило сделать закрытую тему?

Ничего вы не поняли. "Для своих" есть отдельная тема, где можно пофлудить и поприкалываться относительно ПЛ2. Это не значит что там мы рассматриваем какие-то особые, привилегированные предложения, скорее наоборот. Просто отдушина для стеба и шуток.

Пишите конкретику, если хотите. Только не удивляйтесь потом, что ничего похожего вы в игре не увидите. Например вон там, повыше,
Snake_Best писал про гильдии а-ля Моровинд, при этом совершенно не учитывая место действия и то, что описанного им там быть не может. Или вот спутник-нежить, который может и прикольный, но при первом обдумывании насоздает нам кучу проблем.

Внятные конкретные пожелания могут дать те, кто хоть немного знаком с Королевствами и сеттингом тех мест (на сайте полно статей по Васту и скоро еще будут), знает ДнД (чтобы понимать, что может быть, а что нет) и имеет представления о возможностях редактора. А все остальное, хотя может быть и гениальным и супер-оригинальным, но применительно к разработке ПЛ2 - просто треп и сотрясание воздуха pardon.gif и чтобы вас же уберечь от разочарований ("ну как же, я им столько идей навыдавал, а они ничего этого не сделали sad.gif") мы и не рекомендуем такого рода предложения. Хотя и не препятствуем.

зы: только отличайте нормальный разговор от балагана. То что было выше - именно балаган и именно по этой причине он вызвал у нас недовольство.

зыы: выше я не совсем точно выразился. Часть коммента относится к ненужным в данный момент тонкостям и деталям (типа того самого дупла).
кирёныш
QUOTE(Lex @ Feb 24 2007, 20:02) [snapback]104947[/snapback]

можно. это уже в таск-листе по крафтовой системе.

Это не я спрашивала

QUOTE(Lex @ Feb 24 2007, 20:02) [snapback]104947[/snapback]

зы: только отличайте нормальный разговор от балагана. То что было выше - именно балаган и именно по этой причине он вызвал у нас недовольство.

Балаган начала не я, фактически я его спровоцировала, причём непреднамеренно.
Приношу за это извинения.

Вообще я не претендую ни на какие гениальные идеи, тем более не требовала, чтобы они были реализованы.
И то, что посты переместили, меня совсем не обидело, там действительно бредятина была. (хотя, конечно, интересно узнать куда переместили)

Lex: переходить на личности и правда не нужно, поэтому вопросы относительно проблем регистрации решайте в частном порядке в переписке с Айваном, тут об этом писать не нужно, тема не о том.
Скажу лишь что вы снова неправы, Айван не намекал на ваши проблемы с регистрацией хотябы по той причине, что он о них не знал (если вы только сами ему об этом не говорили). Он говорил об отсеивании посторонних людей и относилось это не конкретно к вам.
Aiwan
QUOTE(Mnilionic @ Feb 24 2007, 19:49) [snapback]104943[/snapback]
Понравились все моменты; в частности: участие доп. персанажей в диалогах, безвыходность некоторых ситуаций.

Перекрестные диалоги? Да. Это было прикольно и от этого мы никак не собираемся отказываться. Будет по возможности конечно во многих диалогах.
А ещё даилог с дьяволами во Флегетосе отвратителен!

Тут можно провести опрос и будет тонна людей кому понравилось и тонна, кому не понравилось. Я вам скажу так. Лично я собираюсь сделать и ПЛ2 что бы демоны не говорили как кастрированные птерадактели. ЕСли он демон, то говорить будет так как ему пологается без всякой розово-голубой сопливости. По сетингу фаеруна, Бельял трахает свою дочку и трахает всех вокруг из мужиков, кто к нему попадает под .... руку. Так что по всем канонам марали это отморозок еще тот... Думаю теперь вам будет смешно читать его диалоги "О гордый лыцарь! Скажи какая судьба занесла тебя в мое королевство!" А доча еще хуже Бельяльчика, Фьенка smile.gif Уж она шалава еще покруче папы будет. И остальная братва там не лучше smile.gif Отморозков в аду я сделаю не лучше чем были. Возможно диалоги будут политкоректней, но мерзкими типами они останутся.
Не понятно ещё какие моменты связаны с ПО игры, а какие могут быть исполнены инструменнтами сценариев, тобишь вами.

Движок новый и глюков будет очень много. Так тчо тут заранее звиняйте, но пинать надо Обсидан.
Вариант возвращения Ви:
Её вылечили, она вступила в орден того заведения, где она лечилась (Ильматер вроде) и стала крутым клериком. Уровень котороего не уступает не моему персанажу не Каэтан.

Нет, я не думаю, что Ви станет клером. pardon.gif
QUOTE(кирёныш @ Feb 24 2007, 21:47) [snapback]104944[/snapback]
Да нет, Mnilionic, вы тут, видимо, ни при чём. Судя по намёкам на регистрацию, все наезды Айвана на меня персонально.

Милая девушка smile.gif Если я наеду на кого-то, то у того на кого я наеду не останется и тени сомнения что это именно ОН или ОНА. Я не то что бы на вас лично наехал, я не удилил вашей персоне больше внимания чем другим аппонетам в теме. Мои мысли относительно сложности перепитий с регистрацией относились скорее к посту Mnilionic-а, о чем Я ДАЖЕ СДЕЛАЛ ЦИТИРОВАНИЕ. Скажем, так его фраза побудила меня написать ответ.
QUOTE(кирёныш @ Feb 24 2007, 21:47) [snapback]104944[/snapback]
А раз так, какой смысл был открывать эту тему?

Видите ли. В игре тонна разных вещей которые у нас литы в одно единое целое. Я лично не вижу фишек и прочего того что понравилось игроку. Именно для этого и нужна эта тема. Вот понравились перекрестные диалоги. Я взял на заметку. Хочется что бы Ви ожила и вернулась, пометили в задачах. И так далее.

кирёныш, поверьте никто не хотел вас ни обидеть не поставить на место. Я вообще не вижу причины "разгара" этой беседы. Я приношу вам извинения за все действия что могли коственно задеть вас на нашем форуме. Никто не желал вам зла, повертье.
кирёныш
Всё, всё, извиняюсь. Ни с кем не хотела ругаться, и вообще мои посты от 24 числа написаны, так сказать, в состоянии аффекта, так что лучше бы их удалить.
И, так, на будущее, лучше всё-таки сразу в теме уточнить, чего вы здесь НЕ хотите видеть, в конце концов, новички не знают, где допускается флуд, а где нет. Ну то есть к "Однако ж мечтать (и излагать мечты тут) вам никто не мешает, правда?" добавить, что мечты должны быть в меру небредовыми. А то ни я, ни Mnilionic об этом просто не знали.
Сейчас Ёжик меня уже просветила, что чтобы флудить, нужен доступ к специальным темам. Хотелось бы узнать, какой нужен для этого уровень.

Ну если насчёт фишек, не понравились кастсцены (так это, кажется, называется) перед диалогом с бандитами. Когда их несколько, нужно успеть хоть что-то ответить, прежде чем другой его перебьёт. А когда на выходе из борделя они насели на меня вместе с Дикси, получился такой компот, что пришлось перезагрузиться.
Пафнир
А еще очень хочется персонажей (лучше спутников) навроде Виконии из БГ2 - пёс её знает, чему обрадуется, что выкинет и за что по мордам надоёт! vava.gif

Полистал тему, но не нашел следующего:
1. Почему бы не дать герою в хозяйство замок(воину/паладину/барду), башню(волшебник/колдун), деревню(рейнджер/варвар), рощу(друиду), монастырь али храм(жрЕцу/монаху)?? Или вообще дать ему стать воротилой в финансовом мире, преподователем-деканом-ректором ВУЗа, хозяином таверны, в конце-то концов!
2. В связи с пунктом (1) не впихнуть пару квестов. Ну там порешать трудности с руководством соседнего городка, помордовать вождя орков, который не дуром наглеет и грабит соседнюю дорогу (а может вежливо его попросить побесчинствовать на тракте у соседа?). Пусть сядет в местную Думу и ворочает там всякое.
3. После того как наворочает, пусть расхлебывает грехи и промахи. (Для подведения художественно-литературной основы лично я могу предложить Анджея Сапковского)
4. Продолжая тематику литературного творчества писателей фентезийного жанра, если кто-нибудь читал Пехова - поймет: почему бы не дать игроку понатравливать своих врагов друг на друга, а не наоборот, как это обычно происходит? И не дать потом ему спокойно сидя на стульчике наблюдать как проблемы решают дпуг друга?
5. Очень мило будет приплести как во 2й Готике разные языки, которые можно будет выучить(ну там пара олухов, считая себя очень умными, базарят на Очень-Древнем-И-Поэтому-Забытом-Эльфийском языке, если выучил его раньше - понял, что один сейчас метнется кабанчиком кудато к Очень-Злым-Дядькам, а другой станет вешать тебе на уши Доширак без масла, ожидая пока Дядьки не подкатят)?
6. Мечта идиота - кто-нибудь придумайте для ПЛ2 такого зверя как ЕЗДОВАЯ ЛОШАДЬ!!!!!!! declare.gif thank_you.gif
Mnilionic
Было бы здорово расширить контейнеры.
Например хотя бы для бумаг, манускриптов, записок, пропусков... а то вроде бумага, а места занимают неоправдано много. Для такого литераторного добра можно, к примеру, использовать контейнер, в котором есть перелистовалки вправо/влево как в шкафах для белья
Lex
QUOTE(Пафнир @ Feb 25 2007, 19:01) [snapback]104986[/snapback]
1. Почему бы не дать герою в хозяйство замок(воину/паладину/барду), башню(волшебник/колдун), деревню(рейнджер/варвар), рощу(друиду), монастырь али храм(жрЕцу/монаху)?? Или вообще дать ему стать воротилой в финансовом мире, преподователем-деканом-ректором ВУЗа, хозяином таверны, в конце-то концов!

есть такое в НВН2, смысла в том же виде копировать в ПЛ2 я не вижу.
5. Очень мило будет приплести как во 2й Готике разные языки, которые можно будет выучить(ну там пара олухов, считая себя очень умными, базарят на Очень-Древнем-И-Поэтому-Забытом-Эльфийском языке, если выучил его раньше - понял, что один сейчас метнется кабанчиком кудато к Очень-Злым-Дядькам, а другой станет вешать тебе на уши Доширак без масла, ожидая пока Дядьки не подкатят)?

это в принципе можно, благо в DnD оно есть.
6. Мечта идиота - кто-нибудь придумайте для ПЛ2 такого зверя как ЕЗДОВАЯ ЛОШАДЬ!!!!!!! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/thank_you.gif)

если Обсидиан не сделают таких лошадок в аддонах, и не сделают парни из DLA, то мечтой оно и останется.
да и не шибко оно нужно, имхо.

QUOTE(Mnilionic @ Feb 25 2007, 19:26) [snapback]104993[/snapback]
Было бы здорово расширить контейнеры.
Например хотя бы для бумаг, манускриптов, записок, пропусков... а то вроде бумага, а места занимают неоправдано много. Для такого литераторного добра можно, к примеру, использовать контейнер, в котором есть перелистовалки вправо/влево как в шкафах для белья

принципиально новые контейнеры сделать нельзя. Те те, что есть в НВН2, те и будут.
Пафнир
QUOTE(Lex @ Feb 25 2007, 20:07) [snapback]104995[/snapback]

есть такое в НВН2, смысла в том же виде копировать в ПЛ2 я не вижу.

Не, не в том виде, что в НВН2, а в том виде, что в БГ2, тока добавив "элементы стратегического планирования" (ну не ппутайте это с НВН2! Продал 3 шмотки построил стены и дороги - это бред!!!!!!!!!!!!!!!!!)

а Mnilionic дело говорит! А, Aiwan? Помнишь БГ? Такую прелесть как контейнеры для бумаг и мешочки для драгоценностей? И в продолжение темы: иожет добавить связки для ключей? thank_you.gif
Lex
QUOTE(Пафнир @ Feb 26 2007, 00:49) [snapback]105005[/snapback]
а Mnilionic дело говорит! А, Aiwan? Помнишь БГ? Такую прелесть как контейнеры для бумаг и мешочки для драгоценностей? И в продолжение темы: иожет добавить связки для ключей?

:
QUOTE(Lex @ Feb 25 2007, 20:07) [snapback]104995[/snapback]
принципиально новые контейнеры сделать нельзя. Те те, что есть в НВН2, те и будут.

что-то после этого не ясно?

Связка ключей принципиально возможна, но управление (скажем выделить 1 ключ из связки) возможно только через диалог, а взаимодействие с дверьми будет через скрипты заметно усложнено. Оно надо? Имхо не очень. (об этом думалось еще в НВН1 и в итоге мы отказались от этой фичи)
Aiwan
QUOTE(Пафнир @ Feb 26 2007, 02:49) [snapback]105005[/snapback]
А, Aiwan? Помнишь БГ? Такую прелесть как контейнеры для бумаг и мешочки для драгоценностей? И в продолжение темы: иожет добавить связки для ключей?

Это как раз тот случай, когда трудозатраты не оправдываются smile.gif
Пафнир
QUOTE(Aiwan @ Feb 26 2007, 11:31) [snapback]105013[/snapback]

Это как раз тот случай, когда трудозатраты не оправдываются smile.gif

Черт! Вот так всегда - разработчики толи не додумали, толи не захотели, а отдуваться - простым гамерам! vava.gif crazy.gif

И еще, коли мы уж про кампанию НВН2 вспомнили: было бы Оочень хорошо, приятно и жирно, если бы было побольше таких моментов как суд во второй (?) главе, тока с разными вариантами выхода (что-нибудь кроме стандартных "ууууууу замачуууу", "я белый и пушистый, а еще очень люблю бить Конституцией по голове" и "а мне по....!")
Очень хочется болтливых не по сюжету хенчей. Вы уж меня извините, но коли уж я ща в БГ2 загоняюсь, то и ровняю все в основном на него. thank_you.gif
Snake_Best
QUOTE(Lex @ Feb 25 2007, 02:02) [snapback]104947[/snapback]

Пишите конкретику, если хотите. Только не удивляйтесь потом, что ничего похожего вы в игре не увидите. Например вон там, повыше,
Snake_Best писал про гильдии а-ля Моровинд, при этом совершенно не учитывая место действия и то, что описанного им там быть не может.

я всё слышу. sad.gif
как знаешь, ты босс, мое дело предложить твое дело отказаться
кирёныш
Раз уж пошли такие разговоры, нельзя ли сделать не три панельки быстрых слотов, а, например, пять (если это возможно). Не знаю, кому как, а мне для кастующих классов 36 слотов не хватает (а в ПЛ ещё были наркотики!)
Lex
в НВН2 быстрых слотов значительно больше, чем в НВН1 (около 100 чтоли).
зы: а сделать новые панельки слотов врядли бы получилось, хотя если поковырять гуи.. все равно проблематично имхо
кирёныш
в НВН2 быстрых слотов значительно больше, чем в НВН1 (около 100 чтоли)

Здорово! yahoo.gif
А не сделали контейнеры 6 клеток в высоту? имхо 5 - неудобно
*пардон за оффтоп*
Пафнир
QUOTE(кирёныш @ Feb 26 2007, 20:53) [snapback]105046[/snapback]

My dear, вы не понимаете всей прелести извращенной игры "аля Баланс"!
По поводу контейнеров и инвентаря: нельзя ли его УРЕЗАТЬ? Что-то мне слабо верится, что можно таскать с собой сразу н-адцать мечей и доспехов, а тем более почти 2-тыс стрел (в жизни это эдакая охапочка хвороста в пол воза размером)! А под свитки и брульянты придумать что-ныбудь?
Белатрис
А можно еще сделать какие-нибудь тайные места, в которые просто так не попадешь. Допустим нужно три два раза войти и один выйти из локи, а потом подойти к статуе нажать и попасть кое-куда. Было б прикольно. Правда шансов, что кто-нить догадается 30-40% biggrin.gif
Пафнир
Хаа, а еще добавить фишки и примочки аля SaSA! biggrin.gif
Lex
QUOTE(кирёныш @ Feb 26 2007, 20:53) [snapback]105046[/snapback]

последний раз предупреждаю, еще одна попытка пошутить - будут санкции. Относится ко всем идеям, оторванным от земли или выдуманым "чтобы просто написать" тут в топике.
элементы управления, инвентаря и прочие интерфейсные аспекты меняться НЕ БУДУТ, даже если там совсем тоскливо. Просто потому что менять это очень геморно и зачастую почти невозможно. Так что хватит про урезание инвенторя, расширение сумок, добавления коробочек для бумаги, добавления спец-кнопок "убить всех врагов, мать их за ногу" и прочие предложения. Пишите ЭТО в Обсидиан как пожелания на аддон.
Пафнир
QUOTE(Lex @ Feb 27 2007, 09:03) [snapback]105062[/snapback]

Так что хватит про урезание инвенторя, расширение сумок, добавления коробочек для бумаги, добавления спец-кнопок "убить всех врагов, мать их за ногу" и прочие предложения. Пишите ЭТО в Обсидиан как пожелания на аддон.

Вы, герр мастер, на то и герр мастер, чтобы наставлять заблудшие души, но что там по поводу ввода в соответствующих заведениях примочек аля "Sex & The Single Adventures"?
Aiwan
QUOTE(Белатрис @ Feb 27 2007, 09:37) [snapback]105059[/snapback]
А можно еще сделать какие-нибудь тайные места, в которые просто так не попадешь. Допустим нужно три два раза войти и один выйти из локи, а потом подойти к статуе нажать и попасть кое-куда. Было б прикольно. Правда шансов, что кто-нить догадается 30-40%

В ПЛ было такое в дабиринте Склепа Рэджика. Столько писем и вопросов почему и как... scratch_one-s_head.gif
QUOTE(Пафнир @ Feb 28 2007, 00:09) [snapback]105107[/snapback]
но что там по поводу ввода в соответствующих заведениях примочек аля "Sex & The Single Adventures"?

ТОЧНО НЕ БУДЕТ.
Белатрис
В ПЛ было такое в дабиринте Склепа Рэджика. Столько писем и вопросов почему и как...

Не видел, игру я всю не прошел. Но все равно - прикольно declare.gif
Пафнир
QUOTE(Aiwan @ Feb 28 2007, 05:35) [snapback]105118[/snapback]

ТОЧНО НЕ БУДЕТ.

Почему? Немного здорового плоского юмора, на мой взгляд, не помешало бы! К томуже в самой компании НВН2 оно тоже было.
helvene
QUOTE(Пафнир @ Mar 2 2007, 16:26) [snapback]105254[/snapback]
Немного здорового плоского юмора

Плоский, здоровый и юмор - взаимоисключающие вещи.
Большинству людей постарше возрастом шуточки подростка, страдающего спермотоксикозом, из Sex & The Single Adventures просто несмешны.
Flame
QUOTE(Пафнир @ Mar 2 2007, 16:26) [snapback]105254[/snapback]
К томуже в самой компании НВН2 оно тоже было.

НВН2, к сожалению, не образец. Да и делать, КАК У ДРУГИХ, имхо, не стоит. А тем, кому нужны атмосфера и "плоский юмор" Sex & The Single Adventures, лучше пойти и поиграть в Sex & The Single Adventures.
Пафнир
QUOTE(Flame @ Mar 2 2007, 16:39) [snapback]105256[/snapback]

НВН2, к сожалению, не образец. Да и делать, КАК У ДРУГИХ, имхо, не стоит. А тем, кому нужны атмосфера и "плоский юмор" Sex & The Single Adventures, лучше пойти и поиграть в Sex & The Single Adventures.

Набросились, басурмане! smile.gif Лучше бы уже начинали делать, а то НВН2 простаивает!
Arilyn Moonblade
ПЛ это шедевр...
Поэтому мне кажется что если создатели хотят сделать ПЛ2 таким же бессмертным, думаю особо не надо отходить от того что было в первой части good.gif

1 Лично я терпеть ненавижу когда с первых минут в игре ваш герой уже с большой буквы "Г", в руках у него по 2 артефакта, сам он полу-бог а его цель спасти мир от разрушения с помощью дрыны, которую он купил у бармена в трактире "Ночной клоп" (вопрос как у бармена эта дрына оказалась)
Именно поэтому мне и полюбился Левор...Там все по-другому...
игрок, по-моему мнению, в ПЛ2 должен быть простым смертным, в кармане у него 5 рубликов и он пол-игры копит денежку, чтобы в итоге купить палку-копалку и достить апогея своего могущества на 10 уровне (ура я теперь лыцарь! dwarf.gif )

2 Главный "гад" не должен быть таким банальным Королем Теней (как в НВН2) или избитым до тошноты Мефистофелем (как в Хоте), нужно придуамть что-то по-интересней, по-экзотичнее, как в оригинальной версии Мораг

3 Насчет Хэппи-Энда - он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть и извините меня все кто против него, но лично меня например конец НВН2 убил - столько мучений и надежд и все простите коту кое-куда aggressive.gif (хотя может людям с депрессивной натурой такое по душе)

4. Э... Насчет блужданий в Бааторе - не знаю, но как мне кажется, друиды... варвары... воры чувствуют себя там как идиоты... Как говорится "кесарю - кесарево". Не очень то приверженцам природы интересно блуждать по каким-то утопическим планам-( может этого всего так... в конце да по-меньше? unsure.gif

5. Очень понравилась идея с Тайными клубами, анклавами, гильдиями и тп
6. По-больше романтики, отношений, незапланированных диалогов со спутницами)))

Я еще подумаю
Aiwan
QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 3 2007, 15:18) [snapback]105294[/snapback]
Я еще подумаю

Ждем ваших мыслей thank_you.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.