Привет всем. Во-первых, снимаю шляпу перед разработчиками ПЛ

, это просто шедевр. Я прошел его раз 5 от начала и до конца. Пару недель назад снова достал коробочку с диском, установил на комп и играл не отрвыаясь.
Я бы не писал ничего, просто раз подняли эту тему, я решил поделиться своими мыслями. Сразу прошу не сердиться за повторы или, может быть, глупые высказывания.
Итак, по сабжу:
1) Возвращение Ви? Было бы здорово. Странствия втроем, перебранки спутниц, развитие отношений в этом любовном треугольнике.
2) Многие говорили о ненадобности хэппи энда. В принципе мысль хорошая, только ГГ убивать не стоит. Опять же связывая с предыдущим пунктом можно сделать такой сюжетный ход, в котором перед ГГ встает проблема выбора между Каэтан и Ви, от этого зависит кто связывает с ним дальнейшую свою судьбу, а кто погибает. Также возможна гибель друзей ГГ, типа капитана Огнева, то есть смысл в том, что наш герой не бог, он не может спасти всех, а выполнение его миссии на всем протяжении омрачается гибелью близких ему людей ( в ПЛ1: дядя, Бренен например)
3) Хотелось бы все-таки, чтобы приключения в основном проходили в "земном" мире, то есть чтобы было меньше мотаний по другим планам, Баатору и т.п.

Хотя сюжет, насколько я понял, предполагает возвращение туда, битва на Арене и т.д. Хотя есть такая мысль: многие говорили, что Оммадану надо по редиске надавать

В этом я сомневаюсь в виду того, что он чуть-ли не полубог, а наш ГГ всего-лишь недавно понюхавший пороху юнец. Вывод: можно надавать Оммадану по редиске только с чьей-либо помощью, например с помощью Даллика.

Как нам известно, оба любители попутешествовать по другим планам. К тому же пересечение с уже известными нам персонажами по первой части будет весьма интересным имхо.
4) Завершение любым способом всех квестов, начатых в первой части: Гонт и Лиа и т.д. Например квест с останками кладоискателя: возвращение в Прокампур не намечается, как я понял, а ведь мы обещали духу, что выполним его просьбу. Можно поступить следующим образом: передать останки кому-нибудь, кто отправляется в Прокампур (это уже по сюжету, возможно даже Огневу, если наши с ним пути например расходятся в определенный момент и он говорит, что собирается в Прокампур по делам).
5) Из личных прихотей =) :
Разборки с пиратами не закончены? (Подрез Вильтон, карта пиратского острова с сокровищами?) Думаю, было бы здорово сразиться с пиратами в море, когда они возьмут наше судно на абордаж, как у Сальваторе, помните?

Чисто локация, представляющая собой два корабля, сцепленных бортами, с нашей стороны: ГГ с девушками, Огнев, матросы. С вражеской: пираты да ихний капитан.
Ну и напоследок скажу, что все вышесказонное лишь мое личное мнение, я ни на что не претендую и не расчитываю, просто захотелось написать то, что думаю. Некоторые идеи мб бредовые, но я не знаю дальнейшей сюжетной линии, поэтому это просто мои предложения. Извините, если что-то не так, много конкретики или еще что-нибудь.