Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работаем с тайлами
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights Aurora Toolset > Custom Content
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Адонтос
А какие есть? declare.gif
helvene
Адонтос, опять же, все зависит от того, каких функций вы от них хотите.
Точно могу обещать только одно: кнопки "сделать клево" еще нигде не замечала.
Адонтос
нужна програмка которая быстренько найдет все файлы, которые относятся к определенному плейсейблу
helvene
Не встречала.
Vhall
QUOTE(Адонтос @ Jan 5 2007, 10:12) [snapback]101535[/snapback]
нужна програмка которая быстренько найдет все файлы, которые относятся к определенному плейсейблу

Такими файлами, как и у всех mdl-ок, могут быть только tga и dds. Программка - MDL Required Textures Identifier на Волте.

А txi ручками придется. Но это уже к текстурам относится. =Р
helvene
Vhall, ты забыл pwk
Lex
pwk - одноименный с плейсом файл, его найти (после сортировки по имени) - не составляет труда.
Адонтос
Есть домик с дыркой для двери, но дверь там не ставится. Как создать место для двери в нужных мне координатах?
helvene
Поиск по форуму дал следующий результат

Адонтос, огромная просьба - в следующий раз перед тем, как задавать вопрос, убедитесь, не задал ли его кто-нибудь раньше вас, и не получил ли на него ответ.
Адонтос
Как прописать большую дверь в хак если есть только модель двери с анимацией?

Двери большого размера появляются в палитре только в определенном тайлсете (под который они и делались), а в других не появляются. Можете обьяснить как прописать эти двери и в другие сеты?

Бывает к тайлу привязан определенная дверь, другие на нее поставить нельзя, как убрать эту привязанность?
helvene
В тайле для каждой точки "привязки" двери указывается ее тип:

CODE
[TILE0DOOR0]
Type=0

Тип, равный 0 - любая устанавливаемая в редакторе дверь, выбор возможных моделей определяется через genericdoors
Тип, не равный нулю - дверь из списка doortypes.2da

Первый вопрос, честно говоря, не поняла.
Адонтос
Ну есть сделаная на 3дмаксе дверь большого размера, сделана анимация для нее, а вот как ее вставить в сет незнаю)
helvene
Для начала прописать в doortypes.2da
Потом - указываете в ноде двери новый тип.
justshurik
Здравствуйте. Решил заняться созданием тайлов, но столкнулся с такой проблемой. Сразу хочу сказать, что все делал в точности как написано тут - http://nwnmod.narod.ru/stat_lce_blade_1.htm (первая часть, до создания бункера не дошел) В конце получились mld, set и wok файлы. После подстановки их в папку override, в тулсете появляеться новый тип местности, но когда пытаешься создать этот тип, вылетает сообщение "Не могу создать местность". Промучился с этим целый день, и облазил весь форум. Решение этой проблемы найти не смог. Знатоки, подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка?
Версия НвН 1.68. HotU.
Заранее благодарен!
Leon PRO
Как показала практика, самое сложное - создать правильный СЕТ-файл. Ты уверен, что написал в нем все что надо и ничего не напортачил ?
http://nwvault.ign.com/View.php?view=Other.Detail&id=620 - маст хэв тулза для создания и редактирования сет-файлов. Аналогов нет! Ничего лучше еще не видел.
justshurik
ооо! спасибо большое! только интерфейс немного сложноват. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь выложил мануал к ней =) или хотябы краткое руководство, что там и как.

P.S. кажетсья с СЕТ-файлом я накосячил. Не открываеться он в этой программе...
Armor Darks
Имхо, блокнот лучше =)
Я поначалу пользовался сет-эдитором, но после того как окончательно разобрался в сет-файлах больше практически не использую его, т.к. иногда он очень удачно бьет сет-файлы.
Leon PRO
Цитата
Имхо, блокнот лучше

Если что-то подправить ? Или сделать огромный тайлсет с нуля ?
Цитата
т.к. иногда он очень удачно бьет сет-файлы.

У меня ни разу не бил, сколько я с ним работал. ph34r.gif
Armor Darks
да, не могу не согласиться =)
а побился он скорее всего при копировании тайтлов и груп. Где именно возникла ошибка - я так и не выяснил, т.к. быстро полечил все копи-пастом )
justshurik
в программе set editor не могу поместить модель тайла в сет-файл. После изменения самого сет-файла для этой же цели в блокноте, тулсет пишет что "не может создать место". как это исправить?
сам сет файл:
CODE
; created with .Set Editor Beta 0.85
; comment, contacts and bugs reports to Jlenlc@wanadoo.fr

[GENERAL]
Name=N01
Type=SET
Version=V0.2
Interior=0
HasHeightTransition=1
EnvMap=ttr01_ref01
Transition=2
DisplayName=110891
Border=Desert
Default=Desert
Floor=Desert

[GRASS]
Grass=0

[TERRAIN TYPES]
Count=1

[TERRAIN0]
Name=Desert

[CROSSER TYPES]
Count=0

[PRIMARY RULES]
Count=0

[SECONDARY RULES]
Count=0

[TILES]
Count=1

[GROUPS]
Count=0

[TILE0]
Model=N01_UGV  <-я исправил только вот эту строчку: подписал имя модели.
WalkMesh=msb01
TopLeft=Desert
TopLeftHeight=1
TopRight=Desert
TopRightHeight=1
BottomLeft=Desert
BottomLeftHeight=1
BottomRight=Desert
BottomRightHeight=1
Top=
Right=
Bottom=
Left=
MainLight1=1
MainLight2=1
SourceLight1=1
SourceLight2=1
AnimLoop1=1
AnimLoop2=1
AnimLoop3=1
Doors=0
Sounds=0
PathNode=B
Orientation=0
ImageMap2D=MI_temp01

Leon PRO
А модель ты сам делал или взял готовую ?
justshurik
модель делал сам в 3д максе 6 с использованием MDL Plugin Suit для 6 версии 3ds max.
Leon PRO
Внутреннее имя модели соответствует имени файла ?
justshurik
конечно.
Leon PRO
Честно говоря, мне кажется на "не может создать место" - это какой-то кривой перевод. русский тулсет ? Можешь попробовать на Английском это реализовать ? Может тогда ошибка станет более понятной -_-
Если нет - то ХЗ.
loinne
Вкратце суть проблемы: вытаскивается .set файл, редактируется в блокноте (для соответствия doortypes.2da), запихивается обратно. Итог - в выборе тайлов тулсета либо пустые строчки, либо Bad Streff. Выбор их приводит к ошибке невозможности создания локи.

.set - файл вытаскивается обратно, пересохраняется Set Editor'ом, файл xxxpalstd.itp сохраняется сразу же после пересохранения .set файла и засовывается обратно в хак. И снова такая же петрушка.

Удалось найти только инфу о том, что при изменении .set обнуляется палитра. Однако вышеуказанные действия не помогают. Интересует подоплека проблемы, и главное - ее решение.

Еще был непроверенный баг с дверьми, которые становились неюзабельными (кликабельны, но персонаж не может с ними взаимодействовать). Скорее всего, проблема в кривом doortypes.2da, но хотелось бы выслушать мнение экспертов.

P.S. Хм, если заменить .set и .itp в оригинальном (не сборном) хаке, то все работает. В моем комбохаке же вылазиют вышеуказанные ошибки.
rdx
Цитата(loinne @ Aug 14 2010, 22:51) *
Вкратце суть проблемы: вытаскивается .set файл, редактируется в блокноте (для соответствия doortypes.2da), запихивается обратно. Итог - в выборе тайлов (тайлсетов?) тулсета либо пустые строчки, либо Bad Streff. Выбор их приводит к ошибке невозможности создания локи.

заголовок .set файла плз в студию и пример отредактированного _тайла_ (не тайсета) smile.gif ну и куда конкретно запихиваешь? ну и речь об нвн1, так? smile.gif

>> Удалось найти только инфу о том, что при изменении .set обнуляется палитра. Однако вышеуказанные действия не помогают. Интересует подоплека проблемы, и главное - ее решение.
Это совсем не так, палитра .itp содержит в себе только названия terrain/crosser и имена моделей тайлов, не их номера

>>Еще был непроверенный баг с дверьми, которые становились неюзабельными (кликабельны, но персонаж не может с ними взаимодействовать). Скорее всего, проблема в кривом doortypes.2da, но хотелось бы выслушать мнение экспертов.
скорее всего проблема с моделями дверей
если такое наблюдается после перенумерации 2да или .set - то поконкретнее плз
loinne
Спасибо за помощь, но все уже решено массовым редактированием .2da, .set файлов и разбиением слишком большого хака на две части. Результат на ваульте smile.gif
rdx
а, больше 16к файлов было в хаке? biggrin.gif
знакомо ))
wirTUS
Такая проблема:
делаю ретекстур городского экстерьера (стандартный тайлсет с записанными поверх городскими текстурами из nwncq). Сначала столкнулся с проблемой, аналогичной проблеме Лито 2005-го года smile.gif
Ушел от нее, конвертировав tga'шки в dds, сразу после чего получил другую проблему: в текстуре (cobble03) по-видимому возникла какая-то ошибка, из-за которой текстура не отображается ни в редакторе, ни в игре. Изменение текстуры заключалось в цветовой коррекции и изменении яркости/контраста. Конвертил в dds плагином от nvidia для PS cs 3 версии 7.83, с немного измененными настройками: флаг Generate MIP maps и различные форматы dds'а - DXT1 (без альфы и с однобитной альфой), DXT3, DXT5, 8:8:8:8 и fp32, ни один из них мне не помог. Размер текстуры так и остался 256х256. При этом текстура воды (она там одна) без конвертации в dds (оставшись tga) после цветовой коррекции отображается корректно. Делаю хаком (не в овер, если понадобится, могу предоставить)

upd. Текстуры редактировал tcn_cobb03.dds, tcn_cobb05.dds, tcn_leaf01.dds, tcn_splotch01.dds и tcn_water01.tga, из них отображается только tcn_water01.tga
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.