Цитата(Lex @ Dec 18 2008, 14:59)

тут вот какое дело.. модули большие, а изменения внесенные - не очень (относительно модулей). Те получаем оно же + несколько новых квестов... интерес игроков я, как ты понимаешь, гарантировать не могу

Поэтому высылать или нет - решай сам.
Lex, извини, но кажется, я плохо объяснил. Изменения как раз принципиальные. И дело тут даже не в том, что модули увеличились почти вдвое. На выходе получилась смесь трагедии и детектива. Видишь ли, я профессиональный журналист, и смею думать, неплохой. Это не ради похвальбы, а просто объяснить, что имею понятие о закононах жанров. Есть такое «правило чеховского ружья». Ну, которое если висит в первом акте, то обязательно должно выстрелить в последнем.
Так вот, в ПЛ (только, пожалуйста, без обид!) таких «нестреляющих ружей» - целый арсенал. Об одном я уже писал на форуме WRG. А именно: играть можно только за мужчину, бордель в центре города, хеньшей даете одна другой краше, но любовной интриги нет. А ее просто
не может не быть при таком раскладе. В моей «домашней» версии диалоги Ви и Каэтан «распухли» раз в десять. Ви влюбляется в героя сразу. Даже авансом. А как иначе? Герой, убил вампира, зачистил проклятое кладбище, уничтожил рабовладельцев, по средневековым меркам суперзвезда, Элвис Пресли в уголке курит. Да в него влюблены все девушки Прокампура, почему Ви должна быть исключением?! Кстати, она прямо говорит, что их «ритуал знакомства» быть данью вежливости, не больше. На самом деле она «прекрасно знала, что за фрукт валяется в бреду в моей постели!» (цитата из Ви, «распухший» диалог).
С Каэтан сложнее, она «сдается» только при отношениях >= 70. Трудно, но возможно, тоже отрегулировано ветками диалогов.
Дядя Геркан умирает не сразу. Перец находит ключ от задней двери и удирает по девочкам. Старику важно пожить еще чуток, дабы успеть объяснить перцу кое-что очень важное, о чем тот узнает, пока «косячит». Но герой не просто шляется (хотя это тоже забавно), но еще и попутно спасает свою Первую Любовь. (Еще один квест.) Эту Первую Любовь пришлось потом убрать, чтобы отдать перца в лапки Ви. Вернуть ее он сможет только в третьем модуле.
Но продолжим о «нестреляющих ружьях». Одно из них - диалог с Дарузом. Бреннон понятия не имеет о «Кровавом Кристалле». Он яснее ясного говорит об этом, и реакция перца только одна: «Ладно, забыли!» Почему тогда об артефакте так хорошо осведомлен Орлатон? Напрашивается единственное разумное объяснение: Орлатон - враг! Такой же верный слуга «Нового Бога», как и Теодор, только еще круче. В моей «домашней» версии он - фигура куда более грозная, чем Шарвоумен. Эта мадам благополучно скончается, напоровшись на меч, который богиня Сан подарила своему верному слуге еще в первом модуле. А вот Орлатон смеется в лицо герою (или героям, если перцу удается наладить отношения с Каэтан) и исчезает, наводнив чудовищами храм Селун. Сорвать с него маску удается только в конце модуля.
Почему герой отправляется именно в Тсурлагол, а не в Калон, как он планировал? Тупо рванул за Бренноном? Не все так просто. Тут происки богини Шар. Цель - перевербовка. (Она, кстати, прозрачно намекнула на это в локе «неизвестное место», триггер «умирания».) Но злодейка в пролете, герой верен Сан, которую он второй раз встречает в астрале Лебдрина.
Дальше. «Предписание» в инвентаре эльфийки Амилианэ, дамочки, таинственной во всех отношениях. Вменяемый перс просто
не может не заинтересоваться этой мамзелью, легко определяющей вещички, перед которыми пасуют опытные маги и тертые тогровцы. Знакомиться поближе она категорически отказывается, и парень решается на карманное воровство (высокий навык не нужен, все в диалоге, анимации и скрипте). Рассчитыват стырить любую безделушку, вернуть Амилианэ с реверансами: вас обокрал Нуар, извольте получить и познакомимся поближе! (Кстати, бедняга Нуар тоже гибнет от руки героя, не фига было пытаться продать Кэт в бордель как воровку-неудачницу, тоже другой, точнее, измененный квест) Но вот перец с ужасом видит что именно он стырил у Амилианэ! Она же - агент могучих магов Халруа! (Кстати, как и Лембдрин, есть объяснения, зачем он инсценировал свою смерть.) А резидент магов Халруа - Эренстар, могучий волшебник, держит свои копии во всех городах Южного Васта. Когда ему это надо, подключает весь свой интеллект к нужной копии. Во время такого «подключения» между ним и перцем происходит оч-чень сурьезный разговор, конец квеста «Таинственная эльфийка». И переключение нового квеста «Засада» Сорри, триггеры «КиллПС» я из этой локи убрал, дабы перец мог выполнить очередное задание своего Божества (Сан), уничтожить наркоторговцев и заодно помочь своему новому другу Монерону совершить в городе переворот и стать Тсурлагольским Пинночетом.
Ну вот, даже о третьей части своих «переделок» не рассказал, а получается не сообщение на форум, а целая рецензия. Завязываю. Только пару слов в заключение. Отлично вижу недостатки этой «домашней версии». Играть за эвела бессмысленно. В кайнем случае нейтрала или чаотика, но все одно + гуда. Из рас брать можно только человека, эльфа, полуэльфа. На худой конец, полуорка. Хотя... секс гнома и эльфийки может кому-то показаться забавным... К тому же еще хз, сколько я насажал багов. Когда играешь сам - не замечаешь. Вполне допускаю, что заставив стрелять одни «нестреляющие ружья», понавешал новых. В своем глазу бревна не виишь... И главное: балланс мое самое слабое место, потому передлики местами попахивают читерством, а этого не любят.
Так что
не мне решать, высылать или нет. Если ты,
Lex, не можешь гарантировать интерес, то уж я - тем более. Потому предложение. Пусть вот эта вышеизложенная хрень малость повисит на форуме. Заинтересуются, откликнутся фанаты ПЛ (то, что я сам среди таковых, думаю, говорить не надо) - прекрасно. Проигнорируют - быть посему. О,кей?