Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dragon Age
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG > Dragon Age
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Aiwan
За скрин Тулсета сенькс. thank_you.gif
Olare
Обещали плащи, открытые шлемы, маунтов. Прыжки если и будут - только как анимация, движок вообщем-то "псевдотрехмерным" остался.
-fenix-
QUOTE (Hao @ Oct 31 2005, 17:01)
По поводу прицельных куда-либо - для меня лучше фолла в этом плане не было

В НВН есть перк такой, можно выбрать, куда целиться: руки, ноги, голова. А эффект от этого похож на фолловский.

А прицел, как в Море
QUOTE (Валеско @ Oct 31 2005, 19:30)
Зачем нужна система прицеливания в игре от третьего лица я не знаю.

ВО-ВО!
Валеско
Доктор, откуда вы вообще такие картинки берете?!
maximal_up
Говоря "целет и жмёт" я не имел ввиду прицел Мора или Готики. Можно сделать как в Фаллауте. Ты только указываешь область, а остальное на автомате.
Добавлено в [mergetime]1130841586[/mergetime]
Отркрытые шлемы - очень не плохо. А вот будут ли отражаться ботинки, перчатки, пояса? Хотелось бы, что-бы и это реализовали.
-fenix-
QUOTE (maximal_up @ Nov 1 2005, 14:36)
Можно сделать как в Фаллауте. Ты только указываешь область, а остальное на автомате.

QUOTE (-fenix- @ Nov 1 2005, 10:04)
В НВН есть перк такой, можно выбрать, куда целиться: руки, ноги, голова. А эффект от этого похож на фолловский.

???
2_advanced
нет шлема -> хедшот -> труп biggrin.gif
Lex
QUOTE (2_advanced @ Nov 1 2005, 15:26)
нет шлема -> хедшот -> труп biggrin.gif

что-то такое было в Балде. Шлем давал имун к критике. smile.gif
Валеско
как вы себе представляете это реализовать в реал-тайм сражениях? только тупой аркадной стрельбой по головам такое и можно сделать. Оно вам надо? В нормальной црпг лучники всегда стараются выбить максимум, другое дело попадают в ту же голову или нет... зачем лишний раз давать команду "стреляй насмерть"? Фит разоружение уже есть.
Olare
Никаких "выборов" куда бить не будет - игра сделана по ДнД, "хедшот" - это 18-20 на кубиках.
Osiris
А там же где ссылка на тулсет есть и скрин геймплея! Мне честно говоря не очень понравилось...не похоже на другие скрины - морровинд блин какой-то
Aiwan
Парни, поверьте мне. Выйдет НВН2 поплюемся и начнем делать на нем. Это эволюция. biggrin.gif
Пройдет год-два, выйдут клевые хаки на НВН2 и все станет на свои места после патча 1.ХХ yes.gif
Lex
QUOTE (Aiwan @ Nov 1 2005, 18:44)
Выйдет НВН2

Пройдет год-два

и мы постареем... сколько нас останется в строю? smile.gif
maximal_up
Пройдет год-два, выйдут клевые хаки на НВН2 и все станет на свои места после патча 1.ХХ

Айв, для начала нам эти клёвые хаки придётся делать самим себе. Во вторых - начинать можно и до патча. Между прочем он будет не 1.XX, а 2.XX biggrin.gif Разница - существненная.
Выйдет НВН2 поплюемся и начнем делать на нем. Это эволюция.

Согласен... Но не всегда эволюция ведёт к хорошему...
QUOTE (Lex @ Nov 1 2005, 19:48)
и мы постареем... сколько нас останется в строю?

Останутся все и придут новые! А те кто относительно недавно в тулсете, такие как я, будут пытаться сделать хилое подобие Левору (ничего конечно не получится) и учить других. rolleyes.gif Мдя, замечтался я. Иду строить дальше модуль!
Aiwan
QUOTE (Lex @ Nov 1 2005, 21:48)

Мало, Леш. Но самые стойкие. wink.gif Мечтатели отсеятся, останутся работяги. Конечно наш форум начнет трясти от молодняка, но на то и модераторы тут есть. biggrin.gif
QUOTE (maximal_up @ Nov 1 2005, 22:08)
Айв, для начала нам эти клёвые хаки придётся делать самим себе.

Хороший модельмейкер всегда его сам себе делает. Но вот контент... Для НВН2 через месяц переделают десяток-другой хаков НВН1 и работа закипит.

Я в юности гонял НХЛ от ЕА, так вот, сейчас купил последнюю 2006 версию. Так вот, геймплей там стал похож на НХЛ 2000... Прошлогодний выход игры был самым здоровским для симуляторщиков. Теперь ЕА решили что сложный хоккей это невыгодно... Заметно на лицо кризис игровой. Посомтрите на прилавки: игулек ЗАВАЛИСЬ! Я захожу в магазин там завалено ЛИЦЕНЗИЕЙ все. Но поиграть в стоящее НЕТ НИЧЕГО. Игровой бизнес стал во главу у многих акул бизнеса. Раньше игры были чем-то несерьезным, теперь это крутой бизнес с оборотом выше кинематографического. Поэтому законы бизнеса диктуют свои стандарты.
maximal_up
QUOTE (Aiwan @ Nov 1 2005, 21:51)
Но вот контент...

Что касается контента. Какой формат будет вместо 2да?
QUOTE (Aiwan @ Nov 1 2005, 21:51)
Я захожу в магазин там завалено ЛИЦЕНЗИЕЙ все. Но поиграть в стоящее НЕТ НИЧЕГО.

yes.gif Сейчас действительно мало игр, в которые интересно играть. Модны простые и тупые игры. Вот Халва и Дум прошли на ура. Теперь Q4 разбирают с прилавков...
GSC сделало сложную и качественную инру - Казаки2. В Европе прилавки пустые, игру разобрали на ура. В России все поиграли в демку, похвалили графику и сказали, что в такую сложную игру мы играть не будем. Раньше GameSpy ломился от русских, теперь их там просто нет. Думать надо, понимаешь ли.
defolt
QUOTE (maximal_up @ Nov 1 2005, 21:50)
Какой формат будет вместо 2да?

э...2да
Lex
QUOTE (defolt @ Nov 1 2005, 22:57)
QUOTE (maximal_up @ Nov 1 2005, 21:50)
Какой формат будет вместо 2да?

э...2да

по моим данным нет. xml
Валеско
GSC сделало сложную и качественную инру - Казаки2.

good.gif

Проперли вопли идиотов, которые ожидали от Казаков2 очередного старкрафта. А там ведь почти идеально сделаны сражения эпохи Наполеона! Это настоящий сильный варгейм.
maximal_up
QUOTE (Lex @ Nov 1 2005, 23:02)
по моим данным нет. xml

я так и знал! Я у мамы литературу конфискую по xml и углубляюсь в его изучение.

Оффтоп:
QUOTE (Валеско @ Nov 1 2005, 23:33)
Проперли вопли идиотов, которые ожидали от Казаков2 очередного старкрафта. А там ведь почти идеально сделаны сражения эпохи Наполеона! Это настоящий сильный варгейм.

Как насчёт боя в GameSpy? Давай закроем тему о казаках, это оффтоп.
Golindor
QUOTE (Aiwan @ Nov 1 2005, 20:51)
Мало, Леш. Но самые стойкие.

QUOTE (Aiwan @ Nov 1 2005, 20:51)

ребята , вы же не здаeтесь, а? shout.gif

Vhall: я бы рекомендовал наполнять посты чуть большим смыслом
baskan
http://nwn-yugra.r86.net/NWN2 - Постарался выложить все скрины которые нашел в нете. Если есть еще, выкладывайте сюда, добавлю в мини архив)

ЗЫ.
Не понимаю, почему разрабы делают такие плохие скрины. bad.gif (по качеству)
Валеско
Деревья, по ходу, далеко не как в Обливионе - а намного хуже.
maximal_up
QUOTE (baskan @ Nov 3 2005, 13:47)
Не понимаю, почему разрабы делают такие плохие скрины.(по качеству)

Что-бы не показывать убогость того, что сделали... Больше у меня вариантов нет.

Vhall: конкуренты не дремлют biggrin.gif

maximal_up: может ты и прав... Но скорее всего жто не так. НВН2 не конкурент и Обливону, и Готики 3. Насчёт последнего ещё можно сомневаться, но тоже с большой натяжеой.
Лито
Скорее для интриги.
Иначе зачем вообще показывать? smile.gif
Aiwan
QUOTE (baskan @ Nov 3 2005, 15:47)
Постарался выложить все скрины которые нашел в нете. Если есть еще, выкладывайте сюда, добавлю в мини архив)

Молодец! Я там нашел несколько интересных. Сенькс. thank_you.gif
baskan
Welcome to nwn2news our friends from Russia!

Last we heard about the same as NWN1, which is ~64 per server.- Не нравится мне это this.gif

Ну что им мешает сделать MMORPG?!
maximal_up
QUOTE (baskan @ Nov 3 2005, 20:08)

Нам это кокраз и не надо! С ММОРПГ гемора столько, что не оберёшься. Синглы, тем более, не маловажный аспект НВН.

Вот что я думаю. Будет круто если они систему загрузки модклей сделают не как в НВН1, а как в современных экшенах, сразу весь мод. Как в Халфе, к примеру. Какие тогда будут возможности! Это намного удобнее, чем нынешняя система.
Валеско
Комп такое не потянет. РПГ математически сложнее любого экшена - слишком много процессов надо обрабатывать в реале. Можно сделать подругзку как в Dungeon Siege - но тогда об эдиторе вряд ли можно будет говорить.
maximal_up
А как она сделана в Съейдже? Я не помню, давно в него играл.

Ну почему не потянет? Он просто переключит одну базу на другую и всё... Что ещё то?
2_advanced
сча сервак можно переделать на 255 игроков (ну только будет децл лагать biggrin.gif )
и над НВН2 можно будет поиздеваться swoon.gif
Lex
QUOTE (2_advanced @ Nov 9 2005, 20:29)
ну только будет децл лагать biggrin.gif

угу.. слайдшоу типа 2 кадра в 5 секунд smile.gif) При большой удаче 3.
QUOTE (baskan @ Nov 3 2005, 19:08)

да уж.. НВН и ММОРПГ вещи малек разные. ММОРПГ щас пруд пруди, выбирай любую.
maximal_up
QUOTE (Lex @ Nov 9 2005, 21:37)
угу.. слайдшоу типа 2 кадра в 5 секунд ) При большой удаче 3.

По-моему никто из официальных источников ещё не заявлял о кол-ве человек на сервере. Так что надежда на то, что они хорошо это дело оптимизируют - есть.
Vhall
На французском сайте Neverwinter Nights Jeux Online опубликовано интервью с Брайаном Д. Лоусоном (Brian D. Lawson). Брайан занимает должность ведущего программиста графического движка в Obsidian Entertainment и, в основном, говорил о технических деталях проекта:

* Дабы окончательно поставить точку на спекуляциях по поводу графического движка второй части серии, Брайан подтвердил, что разработчики, действительно, лицензировали "пламенное сердце" оригинальной игры, Aurora, но после нескольких месяцев опытов, пришли к выводу, что написание нового движка будет более эффективным решением. Так появился Electron.

* Большое внимание уделяется системе динамического освещения и теней.

* В разы вырастут возможности кастомизации ландшафта и существ. Причём, у вторых, можно будет менять цвет отдельных частей тела и варьировать размер самих существ, в разумных пределах, конечно.

* Серьёзной доработке подвергается и pathfinding персонажей. Теперь он улучшен настолько, что, к примеру, главный герой всегда сможет добраться до того, места куда вы его отправили кликом мышки, без задержек, используя оптимальный маршрут.
Валеско
ДА! ДА! ДА!
Я почти физическое удовольствие получаю от чтения таких новостей.
baskan
Появились 3 новые скрина тулсета(в хор. качестве) смотреть

http://nwn-yugra.r86.net/NWN2/

toolset_1
toolset_2
toolset_3
Лито
Ну что ж...Графон приятный, тулсет с виду тоже ничего...good.gif
Теперь главное чтобы с D&D не напортачили. black eye.gif
Aiwan
QUOTE (Vhall @ Nov 14 2005, 22:09)
Aurora, но после нескольких месяцев опытов, пришли к выводу, что написание нового движка будет более эффективным решением. Так появился Electron.

yahoo.gif Вот так и надо было сразу. Уря.

LEX: еще 1 пост оффтопный - пред

AIWAN: мне пред не поставишь. Студент. rofl.gif
LEX: Шли бы вы, дедушка, дальше..
Клемент Астилон
А вот и источник smile.gif
http://ve3d.ign.com/articles/666/666655p1.html
maximal_up
Вспомнился редактор Варкрафта и Бейсик.... Почему - не знаю, но впечетляет. Мне кажется, что зря мы на НВН2 наезжали с мнением, что графа плохая. А возможности новой Авроры, судя по скринам, возрастают неимоверно. Не удивлюсь, если они встроенный 3д редактор забахают.
Кстати, такое может быть! Это объясняет и запечатанность моделей. Т.е. их теперь просто не надо вынимать из игры, а можно редактировать прям на месте! Чего-то я размечтался...
Osiris
ВСЕ! Пойду плясать от радости! yahoo.gif

Всем раскажу, что я его видел! crazy.gif biggrin.gif
Olare
Встроеный 3д редактор это что-то на грани фантастики smile.gif Но кастомизировать существ, как уже говорилось, будет можно. И это есть хорошо.
Валеско
Нафиг этот встроенный 3д редактор надо? Отстой будет редкостный типа milkshape. Прекратить распускать слухи смущающие мой космический разум!
Лито
baskan, заливай еще скриншотик:
http://koti.mbnet.fi/fuci/NWN2%20Screens/35613.jpg
Aiwan
По-моему, очень даже ничего все выглядит. Осталось увидет финал.
Добавлено в [mergetime]1132153639[/mergetime]
Кто слышал что про сроки?
Vhall
Сразу на трёх авторитетнейших игровых ресурсах, IGN, Gamespy и Gamespot, опубликованы превью по одной из самых ожидаемых игр 2006 года, Neverwinter Nights 2. Журналисты вышеупомянутых порталов нанесли визит разработчикам из Obsidian Entertainment и поделились впечатлениями об увиденном и услышанном:

* Большая часть сингл кампании будет проходить в Невервинтере и его окрестностях. Со времени событий оригинальной игры прошло несколько лет, город активно восстанавливается и перестраивается, поэтому найти сходство с Невервинтером из первой игры, вряд ли, будет возможно .

* Разработчики кардинально переработали систему партии. Больше не будет никаких наёмников, теперь каждый спутник героя - личность, со своей историей, мотивацией, мировоззрением.

* В команду можно будет принять до трёх компаньонов из более чем десяти потенциальных желающих.

* В игре будет доработанная "система влияния" из Knights of the Old Republic 2. Ваши действия и принимаемые решения будут влиять на отношение к вам ваших спутников.

* Совершаемые героем действия будут реально влиять на его мировоззрение и, соответсвенно, в определённой мере и на сюжет. Причём, ситуации с которыми нам придётся встретиться могут быть весьма сложными и неоднозначными в моральном плане.

* Изменениям подверглась и визуальная часть диалоговой системы. Теперь движок игры позволяет приближать камеру во время беседы, заменяя таким образом портреты на живые лица и красочные сцены.

* Мы будем вольны выбрать любую играбельную расу или подрасу Забытых Королевств.

* Разработчики уделили много внимания редактору игры. Добавив множество новых особенностей, они постарались ещё больше упростить пользование toolset'ом.
QUOTE (Aiwan @ Nov 16 2005, 18:01)
Кто слышал что про сроки?

Заикались про весну 2006, но это, ясное дело, гонево
Клемент Астилон
На интервью они говорили что не будет встроенного wink.gif Я же говорил что они говорят о крайней сложности добавления новых моделей ввиду того что программа их дорогая wink.gif
maximal_up
Столько радости и в один день!!! По моему, Готика 3 осталась крайне! НВН её вотрёт в землю. Хотя сравнивать их нельзя...

Vhall, отныне ты будешь САМЫМ добрым волшебником, приносящим САМЫЕ добрые вещи

ссори за оффтоп, не сдержался
baskan
Добавил еще 8 скринов.
Валеско
по скринам кстати чистый Ведьмак. Хотя нет. Ведьмак круче.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.