ГЫ.. вот тут я не соглашусь.. полему? - давай посмотрим историю:
Движок Infinity:
Что есть: системма 2da, biff-архивы, tlk-файлы и даже некое подобие itp, bik (smk) - видеоролики, ну и свой собственный формат изображейний графики (который впрочем довольно быстро вскрыли

), PLT - текстуры.
Движок Aurora:
Что есть: системма 2da, biff-архивы, tlk-файлы, itp, bik (smk) - видеоролики, формат модели MDL - причём биовар через некоторое время сама предоставила инструментарий по экспорту (хотя его уже к тому времени успели написать

), plt- текстуры, ну и главное тулсет.
Движок Odysey:
Что есть: системма 2da, biff-архивы, tlk-файлы, itp, bik (smk) - видеоролики, формат модели MDL, plt- текстуры - короче говоря та же Aurora только версии 2 и без тулсета. На данный момент существует инструментарий по импорт/экспорт-у моделей - но ввиду отсутствия тулсета, к сожалению не больно то и развитый

Движок Dragon Age:
Что есть: Кто видел скрины ДА - может сразу сказать что нас ждёт Aurora V3

, а значит 2da, biff, mdl, plt и на этот раз тулсет. Хотя игровую системму и поменяют (судя по оф. информации она останится классовой - так что да здравствует 2да

) , я всё равно не уверен что биовар будет далеко уходить от класики.
Ну а на тему больших команд, - всегда есть правило: чем сложнее графика, тем дольше её делать. Вот именно по этому я очень сильно побаиваюсь за НВН2. Обсидиан конечно хорошая компания - но судя по KOTOR2 человеко-ресурсов у них жутко нехватает, и чем графически более мощным будет движок НВН2 - тем меньше будет содержание его контента, суди сам НВН2 запланирован на 2006 год, а до сих пор нет ни единого скиншота ? - есть только концепт арт и куча обещаний. По ДА же ещё год назад демонстировали демку движка и есть (хотя и всего четыре на офф-е

) скрины, правда в отличии от Обсидиана - биовар гады молчат как партизаны на тему особенностей самой игры и её тулсета в частности- впрочем так же они молчали и на тему ещё первого KOTOR-а. Вот тут то и хочешь не хочешь начнёшь надеяться на ДА, потому что если НВН2 будет похож на НВН, как KOTOR2 на первый KOTOR - то ничего особо хорошего не выйдет