Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: The Witcher
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shadenuat
Конечно, было бы лучше, если бы разработчики дали возможность бросать ножи, кинжалы и прочие вилки, но согласитесь, что Геральт, забрасывающий монстров кинжалами, выглядел бы по меньшей мере глупо.

Меня распределение обязанностей у мечей удивило. Сначала я думал что полуторник будет против монстров, оказалось наоборот.
В результате странно получается - монстров Геральт бьет одноручным мечом, махая им как саблей, когда таким мечом вроде как легче защищаться от людей и их доспехи он вполне пробьет.
Вроде должно быть наоборот - полуторный меч благодаря тому что им бьются двумя руками и его длине и весу должен бы использоваться против бронированных монстров, ан нет..
Валеско
не усложняй, там дело в материале, а не в весе меча. Таких ударов как у Геральта все равно в реальном бою не бывает.
Corvin
Цитата(Shadenuat @ Dec 10 2007, 17:51) *
Меня распределение обязанностей у мечей удивило. Сначала я думал что полуторник будет против монстров, оказалось наоборот.
В результате странно получается - монстров Геральт бьет одноручным мечом, махая им как саблей, когда таким мечом вроде как легче защищаться от людей и их доспехи он вполне пробьет.
Вроде должно быть наоборот - полуторный меч благодаря тому что им бьются двумя руками и его длине и весу должен бы использоваться против бронированных монстров, ан нет..

Вообще все эти разговоры насчёт того, что серебряный меч - против монстров, стальной - против людей, это полная чушь. Ведьмаки не предназначены для убийства людей. Просто одни монстры более восприимчивы к серебру, а другие - к железу.
Aiwan
Эх, если бы еще не аркадность, это было бы... prankster2.gif Но казуалы бы не купили...

Добавлено через 5 минут 27 секунд

Вопросы к тем, кто прошел:

1. Смогу ли я как то попасть на склады в части 2? Горит красным точка на карте. Попасть не знаю как.
2. Кармен. Я ее задание выполнил, все девочки типа согласны а она нет. Может она будет еще где-то участвовать в квестах? biggrin.gif
Lex
Цитата(Aiwan @ Dec 11 2007, 10:19) *
Может она будет еще где-то участвовать в квестах?

ее можно пригласить на Пати, которую организует эта..как ее.. Рыжая, которая помогает в госпитале больным чумой. а.. Шани ее зовут.

Смогу ли я как то попасть на склады в части 2?

какие склады? в главе 3 ты сможешь лазать по всему городу. Те по территории, что была в главе 3 + в купеческом квартале.
Aiwan
Склад есть в районе Храмовом. Там типа Винсент зависает по ночам. Светится у меня красной точкой на карте.

Добавлено через 43 секунды

Недалеко от Кудлатого Мишки.
Lex
аа.. это кадысь ты с бандитами квест делать будешь. Туда нада прийти ночью вроде, там ролик, потом всех бандюков валишь.
Wakeful
2. Кармен. Я ее задание выполнил, все девочки типа согласны а она нет. Может она будет еще где-то участвовать в квестах?

Ещё Кармен можно встретить на болотах в 3 акте, она даст квест на излечение своего друга от ликантропии. Это всё, что даёт Кармен, в отличие от своих девочек. smile.gif
Lex
Цитата(Wakeful @ Dec 11 2007, 17:16) *
в 3 акте, она даст квест на излечение своего друга от ликантропии

во, точно. забыл совсем. Мне кстати тоже жалко было что давала она тока квесты smile.gif))
Kirful
Цитата(Corvin @ Dec 11 2007, 08:24) *
Ведьмаки не предназначены для убийства людей. Просто одни монстры более восприимчивы к серебру, а другие - к железу.

Как сам Геральт и ответил на вопрос ведьмы Обигайл о мечах в 1 главе: "Оба для чудовищ")
Aiwan
Цитата(Wakeful @ Dec 11 2007, 19:16) *
Это всё, что даёт Кармен, в отличие от своих девочек.

Мля, как в жизни. Только тебе понравится девочка, а она не дает! Вот поэтому и понравилась, чуял я что там что-то не чисто. Не такая она как все! angel.gif Вся округа то за одну розочку или шкурку волка выигибается. Эх... rofl.gif
Валеско
Честно говоря не могу понять что вы в Кармен нашли. У нее ж даже модельки своей нету smile.gif
Aiwan
Душа. Вал. Душа! mosking.gif
Griffon
Сделай сам biggrin.gif

This is a DIY (do-it-yourself) mini-mod.

The movement speeds are governed by these two 2DA files:

* \DATA\2DA00.BIF\creaturespeed.2da
* \DATA\2DA00.BIF\moverates.2da
Note that this mod changes only the speed you move - not the speed you fight!

You will need to edit these files. Before you do, I suggest you familiarize yourself with the 2DA format article under the file formats category.

First, you need to modify the creaturespeed.2da file, so open it up in the editor of your choice (this is a small file, so I recommend notepad). Take a look at this line:

9 Witcher **** WITCHER 1.70 4.00 1.0 0

You can adjust the speeds any way you like - let's double them for now. After it's done, the line should look like this:

9 Witcher **** WITCHER 3.40 8.00 2.0 0

Save the file with the same name and put it in the \DATA\OVERRIDE directory.

Second, you need to modify the moverates.2da file, so open it up in the editor of your choice (this file is medium size, but notepad should be still enough). Take a look at this line:

1 chr_geralt 1.7 1.54 3.30 1.55 1.2 2.6 1.52

Again, you can adjust the speeds any way you like - let's double these as well for now. After it's done, the line should look like this:

1 chr_geralt 3.4 2.08 6.60 3.1 2.4 5.2 3.04

Save the file with the same name and put it in the \DATA\OVERRIDE directory.

There is no need to start a new game; just load a saved game and enjoy your mini-mod.

See how it feels and experiment with new values as you like.

BrightBlade
Обещают выпустить патч 1.2 до 24-ого декабря. rolleyes.gif
Валеско
Прошел. От своего мнения что эта лучшая РПГ со времен БГ2 - не отказываюсь. Возможно, недостатков и глюков немало, но общий драйв игрового процесса выливается к 5-ой главе в настоящий экстаз, а в эпилоге переходит в благостно-радостный припадок. Крутые диалоги, красивые локации, настоящая битва, масштабом превосходящая все что было в трехмерных рпг до этого (несмотря на то что поле боя - небольшой район одного города). Это все слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это так.
Griffon
Патч 1.2. Весит 113Мб.
Aiwan
Мене бы для НД версии. declare.gif
Griffon
Он для всех версий. biggrin.gif
Wakeful
Лучше бы дополнение с новыми квестами выпустили.
Agito
А новый патч, кстати, очень радует.
Загрузки и сохранения ускорились в несколько раз.
Валеско
А сама игра? А то у меня в третьей главе и в конце тормозило весьма прилично...
Agito
Есть впечатление, что тоже, но не знаю, насколько это заслуга патча. Я систему ещё переставлял после первого прохождения.
Noah
Давайте миритьсяsmile.gif я тоже дам в морду тому кто при мне скажет что ведьмак говно,а там готика или огилвион супер.Авторы игры являются самыми преданными фанатами книги. Проект с самого начала создавался с огромной любовью. Я пока не нашел Иен, это единственная претензия:-)остальное все оригинально и интересно. Развитие, диалоги в которых нужно думать! А это не мало! Блестящий перевод и озвучка. Взрослые темы с лучшей вариациейsmile.gifДУША игры! В нее хочется играть и играть!А кости? Это же просто великолепно. Все игры выходившие после Фола, да и он тоже:-) не могут поймать эту нитьsmile.gifкому не нравятся бои проходите на сложном уровне, в миг жалобы пропадут.А в большем, эта игра знак-какие великие игры можно делать! Все молимся на то, чтобы си ди проект выпустили свой тулсет:-)тогда то мы покажем Кармен, какой у нас...мечsmile.gifя надеюсь что тулсет будетsmile.gifи еще си ди проект это сказка о мечте которая сбылась, о их мечте, и о нашей о ведьмаке который уверенно ступает по просторам псsmile.gif
Griffon
Kasia Kuczy?ska, The Witcher game designer

Soon, all the fans will be given a special toolset – “D’jinni”. In order to satisfy curiosity of those awaiting, Kasia Kuczy?ska (designer at CD Projekt RED) gives away some essential info about “D’jinni”.

"Game designer’s job is not only inventing the plot of a computer game but most of all transferring their ideas into game mechanics, so that the story would be more interesting and clear for the player. D’jinni is a mod editor which allows creating a plot in the form of quests’ structure, dialogs, characters present in the game’s world, monsters, locations and various situations that the player could encounter on different levels of the game. It’s not an easy task, that’s why D’jinni is a complex and extensive tool and learning all of its functions took me a lot of time. As a matter of fact, even these days I discover some new, better way of implementing a given plot’s element. Through the whole process of creating “The Witcher” D’jinni was actually being improved, supplemented and altered becoming more and more perfect tool adjusted to our needs. Thanks to that every user will be given a chance of telling their story in a way they imagined and putting the players into their world. This effect is worth the effort put into mastering all the options offered by D’jinni."

Думаю, все уже получили такое письмо?
BrightBlade
Ага. smile.gif Вот еще:
Цитата
Mod Editor Forum
We invite all of you who are interested in the upcoming Djinni mod editor to visit the “Mod Editor Forum”. It’s a special place on our Board where the creators of “The Witcher” will gladly answer your questions and, in the future, will help you comprehend the mysteries of the toolset.
Валеско
Цитата
Ролевая игра «ВедьмакКраткая информация об игре» вернется в 2008 году в виде улучшенного издания, сообщает польская студия CD Projekt RED. Работа над The Witcher: Enhanced Edition ведется сразу по нескольким направлениям. Во-первых, улучшен программный код: время загрузки уровней сократится на 80%, игра будет стабильнее работать на различных конфигурациях, а интерфейс (особенно боевой режим) станет удобнее.

Во-вторых, серьезные изменения затронут англоязычный перевод, серьезно пострадавший от редакторских ножниц Atari, — его выполнят заново вместе с озвучкой. А для немецкого «ВедьмакаКраткая информация об игре» будут повторно записаны голоса многих персонажей. Приятнее станут и издания на других языках (надеемся, русское — в их числе).

Кроме того, разработчики обещают добавить еще 50 (!) моделей для второстепенных персонажей, дабы массовка в городах и селах не походила на фестиваль клонов. Система лицевой анимации и синхронизации движений губ с речью будет переделана начисто, а Геральт и его собеседники освоят еще сотню жестов, чтобы скриптовые ролики и беседы выглядели более естественно. Наконец, изменения претерпят основной игровой экран и инвентарь.

Помимо улучшенных геймплея, интерфейса и графики, The Witcher: Enhanced Edition содержит D'jinni — редактор для разработки модификаций, и два бонусных модуля, созданных CD Projekt RED. «Цена нейтралитета» поведает о визите еще молодого Геральта в крепость ведьмаков Каэр Морхен, у стен которой разбит странный лагерь (2 часа геймплея), «Побочные эффекты» — о злоключениях барда Лютика в Вызиме (3 часа).

Разработчики планируют синхронную мировую премьеру The Witcher: Enhanced Edition. Она намечена на 16 мая — день запуска игры в Восточной Европе. Комплектация издания впечатляет. Помимо DVD с игрой, в коробке будут лежать: DVD с D'jinni и модулями, DVD с роликами о создании «ВедьмакаКраткая информация об игре», CD с 29 композициями оригинального саундтрека и еще один диск — с 15 треками «по мотивам», 80-страничное руководство пользователя, 112-страничный путеводитель от самих разработчиков, красочная карта игрового мира и, наконец, 50-страничная повесть Анджея Сапковского. По словам авторов, они намерены приложить все усилия, чтобы во всех странах вышел именно такой набор. Ну а те, кто уже успел купить «ВедьмакаКраткая информация об игре», получат бонусные модули, редактор и игровые усовершенствования в виде большого бесплатного патча.

OBSIDIAN MUST DIE! ALL HAIL TO CD PROJECT RED!
Agito
Ждём большой бесплатный патч. smile.gif
Lex
епть.. респект Прожекту, ждемс.
Валеско
Ага. Ждем мега-патч. Хотя может быть мега-коробку по адекватной цене я все же куплю.
Nightmare
Небольшое отступление.
Как известно, в Росии права на распространение Ведьмака находятся у компании Новый диск я решил заказать у них пару дисков (второй диск был Legend: Hand of God, общая сумма чуть более 600 рублей). Дело было в 2-го февраля, в субботу. Ни в выходные, ни в понедельник, ни во вторник мне никто не позвонил и даже не попытался со мной связаться и договориться о доставке заказа. Наконец, в среду звонят. Как раз в этот момент я был на собрании службы и сказал, что я не могу разговаривать и спросил, могут ли они позвонить позднее. Ответ меня ошарашил: "Нет, мы не можем перезвонить, заказ пропадет". Я в а*уе кладу трубку.
В следующую субботу (9-е февраля) я опять оформляю заказ, и о чудо мне звонят аж в понедельник. Однако, как выяснилось, чел звонил по первому заказу, сделанному больше недели назад только затем, чтобы предупредить меня, что доставить они его не могут, так как я тогда оставил домашний адрес, а так как я живу за МКАДом, то они туда не доставляют. Я говорю, что есть и второй заказ, продублированный, и там адрес рабочий, с которым все в порядке, и прошу доставить покупку на него. После этого следует еще один перл: Мол, ах у вас есть другой заказ, ну тогда его обработают в плановом порядке. Мой уровень о*евания от работы интернет магазина Нового диска продолжает увеличиваться. Я говорю: "Так заказы одинаковые, чего ждать, если вы ЭТОТ заказ уже должны были обработать и сформировать, а тот второй - такой же!" Чел мнется, находит второй заказ, уточняет адрес и говорит, что доставка будет в среду (то бишь через двое суток, мы разговаривали утром).
Но на этом эпопея не закончилась. В среду мне звонит еще один чел из этой с позволения сказать "фирмы". И сообщает, что диск "Ведьмак" у них на складе (напомню, Новый диск - организация, обладающая исключительными правами на издание и распространие Ведьмака) ОТСУТСТВУЕТ, и предлагает либо исключить его из заказа, либо ждать до пятницы-понедельника, когда он, наконец-то появится. Вот, пятница и понедельник прошли, однако со мной никто даже не сделал попытку связаться...

Имея некоторый опыт покупки товаров в интернет-магазинах (от книжек и тех же дисков до компьютерной техники) я могу сказать, что такого отвратительного отношения к клиенту и "совкового" сервиса я не видел уже давно. Я мог бы еще понять, если бы меня динамил интернет-магазин по продаже редкого антиквариата, но диски... товар, который я могу купить на каждом углу в любое время, причем за меньшие деньги и не затронутый грязными руками лоКАЛизаторов (речь о пиратке, разумеется)... Это ахтунг, господа.
Валеско
В достижения отечественного сервиса я как-то даже и не сомневался.
Leon PRO
Nightmare +1
Меня как-то так с пиццей продинамили 4 часа =\
virusman
Nightmare, кто-то не так давно говорил, что лицензионные продукты - это круто?
Aiwan
Цитата(Nightmare @ Feb 19 2008, 08:00) *
Как раз в этот момент я был на собрании службы

Найт, ты что, в секте что-ли?

Сегодня решил купить один диск за 2.800 с картами GPS. Попросили на работе. В списке доставки свой город не нашли, посмеялись, послали их и купили пиратский. smile.gif

А ДВД прикуплю, хотя бы на Джини посомтреть. Авось можно свое что сделать на этом rolleyes.gif
NorthWest
Цитата
лицензионные продукты - это круто?

+1
Ната
Цитата(Валеско @ Feb 18 2008, 23:25) *
OBSIDIAN MUST DIE! ALL HAIL TO CD PROJECT RED!

Ооо. Отличная новость, повременю пока перепроходить Ведьмака smile.gif
Nightmare
Цитата
Nightmare, кто-то не так давно говорил, что лицензионные продукты - это круто?

Лицензионные продукты - это хорошо. Компания Новый диск - это говно. Если они так относятся к процессу распространения своей продукции, т.е. процессу, благодаря которому они зарабатывают деньги, то что можно говорить о ее качестве?

Цитата
Найт, ты что, в секте что-ли?

"Служба" имелась в виду "Служба разработки" smile.gif
Валеско
Цитата
Лицензионные продукты - это хорошо

Любопытно чем? Тем, что ты получаешь те же глюки и проблемы, что с ператкой, но за в 4 раза большую сумму денег, да еще лохализацию игры от наших убер-переводчиков?

Цитата
"Служба" имелась в виду "Служба разработки" smile.gif

Найт работает в ЦєРєУ ph34r.gif
Nightmare
Цитата
Любопытно чем? Тем, что ты получаешь те же глюки и проблемы, что с ператкой, но за в 4 раза большую сумму денег, да еще лохализацию игры от наших убер-переводчиков?

Покупая лицензию, я спонсирую дальнейшее производство игр, а покупая пиратку - пидоров-спекулянтов.

Цитата
Найт работает в ЦєРєУ

hi.gif
virus_found
Цитата(Nightmare)
Покупая лицензию, я спонсирую дальнейшее производство игр, а покупая пиратку - пидоров-спекулянтов.

А разве, покупая лицензионки от наших кривозадых лохализаторов, ты тоже спонсируешь дальнейшее производство игры? (спросил из любопытства, бо не знаю, как лохализаторы относятся к ориг. издателю и разработчику)
virusman
Цитата(Nightmare @ Feb 20 2008, 14:14) *
Покупая лицензию, ты на 40% спонсируешь магазин, на 40% - "антипиратов", лохализаторов и прочих, на 19% - издателя и на 1% (если не меньше) - разработчика.
Lex
Цитата(virus_found @ Feb 20 2008, 23:52) *
А разве, покупая лицензионки от наших кривозадых лохализаторов, ты тоже спонсируешь дальнейшее производство игры?

а ты думаешь локализаторам за просто так дают права на продажу продукта на определенной территории? Они за это платят издателю проекта, а тот соотв. разработчикам. Чем больше будет продаж у игры в целом, тем выше роялти отойдут разработчикам (это типа премия за успешный проект).
правда одна тонкость, права локализатору продаются за фиксированную сумму денег, а не за отчисления от продаж. Те продастся ли одна лицензия или 100к, мировой паблишер по договору свое бабло получит, а значит получит и разработчик. Плохие продажи локализации скажутся на доходах локализатора. Возможно в другой раз он уже не купит права на локазацию. Те некий доход не получит и разработчик.
azathoth
один человек (я) засунул куда-то свой лицензионный диск, и теперь он злой, так как ничего не хочет запускаться из-за всяких защит. от кого эту защиту делали, от любителей халявы? кто захочет пиратку - возьмёт диск на соседнем лотке. откуда берутся все эти лохализации, двойные (sic!) проверки дисков которые мешают только честным владельцам, и прочие хитрожопости понятно - "я спонсирую дальнейшее производство". но пидоры-спекулянты правят по обе стороны баррикад - только одни это делают с благочестивым лицом.
Nightmare
Цитата
Покупая лицензию, ты на 40% спонсируешь магазин, на 40% - "антипиратов", лохализаторов и прочих, на 19% - издателя и на 1% (если не меньше) - разработчика.

Это ты откуда цифры взял? Цена Ведьмака у российского издателя: 370р. Цена в магазине http://cdvseti.ru/id10871.html - 379р
Сколько наши кализаторы отстегивают забугорным коллегам я не знаю, но не думаю, что много, так как этим коллегам по большому счету накласть на наш рынок. Ведьмак за рубежом стоит 50 евро, наш рынок для него - копейки. Скажем, туда идет 25%. А процент между разработчиком и издетебем может быть разный. Тут: http://lwgame.net/publ/3-1-0-2 написано, что издатель в среднем загребает себе 60%. Так что с каждых моих 100р до разработчика доходит рублей 10. Не так уж и плохо. Впрочем, я и деньги зарубежному издетелю не стал бы сбрасывать как идущие впустую. Если бы у него не было денег, проекты бы не спонсировались.
Mephissto
А я взял лицензию Ведьмака за один день. Знакомые работающие в фирме это круто. Обошёлся кстати всего за 250 рубликов, все две ДвДшки.
Lex
посты, не относящиеся к теме, удалил.
Mephissto
Вот интересно, кто нибудь решился проходить второй раз, что бы получить вторую карточку Трисс/рыженькая? Ну и заодно другой вариант из комбинации эльфийка/две медсестры/его не знаю (это если за орден)?
VitNWN2
Я начал проходить второй раз, но далеко не дошёл. Во второй главе у меня исчез Могила. Его просто нигде не было. А если его не убьёшь, дальше не продвинешься. shout.gif
Griffon
В дополнение к этим модификациям - http://www.city-of-masters.ru/forums/index...mp;#entry118487, польские фанаты создали еще несколько. Здесь:

Mod raising difficulty level
Excellent Leather Jacket retex
Silver sword retex
Geralt's plastic surgery
Sleeveless Geralt
Kalkstein's alternative texture
Naked Shani
Naked Triss
Ingredients Icons changed
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.