Цитата
Для профи который уже в сотый раз прошел все вариации мобов, боссов и квестов, а также гильдий, крафта итс.....нечего делать больше в принципе, потому что архинового уже в НВН1 не запихнешь при всем желании
Ну в форумы и мады же запихивают

Новые приключения, это бесконечно. Технически же действительно делать больше нечего.
Цитата
но тут вопрос в другом : в ИГРАХ вобще нет смысла
Как педагог я с тобой не соглашусь

Игры играют огромную роль в развитии и воспитании человека. Другой вопрос, какие игры. Ммо/шарды и простенькие современные экшены могут развивать разве что спинной мозг и сколиоз, но вообще игры, даже компьютерные, - смысл и полезность в себе нести могут.
Цитата
ДнД, я считаю, ждет точно такая же участь.
Серьезным разработчикам эта система неинтересна.
В нее попросту никто не хочет вкладывать серьезные деньги.
Честно, мне кажется, что она неинтересна самим визардам. Они рубят нехилое бабло с мэджика и развивать устаревшее хобби, создателями которого они ещё и не являются вроде как, уже видимо надоело. С моей точки зрения, четвёрка абсолютно ужасна, начиная механикой и заканчивая сторилайном и артом. У нас в неё никто не играет.
Цитата
но я просто не понимаю суть темы и спора
Спор ради спора от нефиг делать

Это единственный живой топик форума за последние месяцы, автору зачёт за вброс

Цитата
не онлайн-НВН даже у нас продолжает оставаться чуть ли не лучшей РПГ классического стиля из последних изданных
Нвн далеко не классика. Более того, оригинальный сингл нвн даже не рпг. Это дьяблоподобный экшен из 4х раздельных городов, окруженных длиннючими пещерами/тюрьмами/склепами с мобами (которых обязательно надо убивать сотнями, дабы в конце с босса снять квеститем и вернуться свитком городского портала к квестгиверу), связанных поверхностным сюжетом. Хотя чего уж там, для наших настолочных ньюфагов уже Ведьмак и ДЭ - классика

Цитата
Но только для кого он будет делать свои скрипты?
Для себя?
Участвовал в разработке 2х шардов. Всегда всё делалось только для себя. Чужие идеи если и реализовывались, то через полгода и скрипя зубами. В остальном - я хочу это сделать и если не сделаю, то уйду. Поэтому у нас команды по 1-2 человека