Цитата(denis0k @ Oct 27 2013, 07:25)

Билды как правило в компетенцию дмов не входили

Любой мог играть любым персонажем, по крайней мере вне квестов, на квестах всяких хаотично-злых файтобардонекромантов или упорядоченно-добрых в листе и хаотично-нейтральных в душе палосорков мягко говоря недолюбливали.
+
Цитата(Melisse @ Oct 27 2013, 12:45)

Ну на КЛ точно могу сказать в бан оправился лишь Тори, когда бегал с аурой смерти (чит), остальные кто оказывался там были лишь из-за автобана ( в старой версии нельзя было выбирать паладина начальным классом и у дрой мужины - приста).
А у меня вот сложилось впечатление, что именно они входили в компетенцию ДМов, т.к. если правильно помню, мой чар на КЛ отправился топить баньку толи из-за того что был без божества (хотя он не был ни пристом ни паладином ни даже «диван-кастером»), то ли из-за того что был некромантом нейтрального мировоззрения (хотя в НВНе четко написано в требованиях палмастера
любой не добрый).
Цитата(denis0k @ Oct 27 2013, 07:25)

Разговор про разделение обязанностей был в прошедшем времени - "не встречал этого, не встречал того", я просто ответил, что так когда-то было даже в рунете.
+

Ну речь то была о прошедшем времени.
Об том и речь, что если так когда-то и было – то сейчас этого уже нет. А раз этого уже нет, «общий случай» действительности не отражает. А раз он ее не отражает – следует переходить к рассмотрению «частного».

Зачем запускать шард в состоянии вечной беты, в котором кроме убийств мобов ничего толком не работает? Я уже насмотрелась на такие

Если его доделают запустят уже готовый. Мобов можно хорошо и здорово убивать в других ммо, нвн в этом плане проигрывает.
Причин можно найти сотни – выбирайте любую, хотя бы из этих трех прямо вытекающих из вопроса:
- для теста и правки багов с последующим их тестом вплоть до достижения «релиза» (многие отечественные «конверсии» корейских ММО вообще в стадии «вечной беты» умудряются исправно функционировать – в смысле высасывать деньги из игроков; нужно ли напоминать, что там тоже весь геймплей замыкается на убийстве мобов?);
- потому что все проекты аля «ждите, когда доделаем – выложим уже готовое» пожизненно прописаны в «стране про
зеваных вещей» (если есть что выложить – так лучше выложить и тестить, поверьте, игрок сам определит, стоит ли играть на этой стадии разработки в сырой продукт или нет и ему глубоко насрать на рейтинг понтов типа «разраб сказал – разраб сделал, с блэкджеком и Ко, как и обещал»;

Раздел шардов - сколько людей там пишут что они начали офигенский шард создавать и где они теперь?
если выложить нечего – так и обещать тоже нечего);
- в частности по КЛ, помнится, игроки просили просто отключить «ядерную зиму» и поднять модуль как есть – там было во что играть, хоть народу и было мало (НВН в плане убийства мобов как раз выигрывает, т.к. все аналогичные системы в ММО на порядки примитивнее; в любом случае шард был атмосфернее многих и ныне действующих – это уже было поводом его не закрывать).

Это не удивительно, а вот мне очень нравилось и то и то. Просто накатывало периодами - то побегать, то поводить. Хороший дм-квест требует подготовки и свободного вечера, а то и 2х-3х.
Ну, я в курсе.

Но PW по эффективности и рациональности ето дело всяко превосходит. Впрочем, я буду только «за», если кто-то захочет поводить – было бы в чем и с кем…