Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пожелания и мнения
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета > [NWN2 Shard] "Baldur's Gate"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Hank
Эпикам не повредит =)
Не жулик я, не жулик ))) Это у меня еще дество играло в одном месте, пару уровней получу и тогда прощай отмычки =)
Anrain
У мея есть пару пожеланий.. на счет дропа. Не знаю как для других классов, но для файтера - его бронька и оружие - это его все. Поэтому не очень удобно начинать играть после смерти голым персом. smile.gifВот что мне сейчас делать когда ничего не одето и денег 0? Если серьезно, то выпадения одной шмотки из инвентаря хватало бы вполне.
Еще было бы здорово убрать штраф на экспу за игру в пати, или снизить до минимума, и чтобы штраф зависел не от количества человек, а от их лвлов.
greye
Как бы так сказать... Системы выдачи экспы еще нет, пока что стоит стандартная, но все пожелания будут учтены.
Celestial
Цитата
Просьба сделать деревянные и еже с ними легкие двери, ломаемыми. Пусть дайте им там поглощение большое или жизней побольше, чтобы с низколевельными чарами быстро не выносилось. А то местное жулье (Макс и Роджер) вполне способны изолировать какого-нить эпика ))

Сделаем разрушаемыми но только часть. В остальном останутся только взламываемыми... Если 2м ворам лоулевелом удастся заманить в ловушку эпика и заточить его в этой ловушке - это будет очень интересно и по-ролевому.
Hank
Ну во-первых пока остальные станут эпиками и мы с Максом подтянемся ))) А во-вторых к тому времени будет кому отпереть эпиков ))
Djang
Цитата
Сделаем разрушаемыми но только часть. В остальном останутся только взламываемыми... Если 2м ворам лоулевелом удастся заманить в ловушку эпика и заточить его в этой ловушке - это будет очень интересно и по-ролевому.

Я не спорю, но проблема в том, что вор может просто закрыть дверь и туда не войдут не ловлевел, ни эпик. Собсно поэтому я и упомянул только деревянные двери.

UPD
В данный момент на старте нет возможности купить любой тип брони. Например нет фулки и клепанного доспеха.
zhiroff
серв в дауне уже вторую ночь sad.gif
Djang
Пол часа назад был онлайн.
zhiroff
ну 30 минут назад и упал в даун
Hank
Да онлайн он бы в то время, тем быолее что ты пишешь что вторую ночью в дауне.... Проверяй сосединение
Celestial
Шард был он-лайн в выходные.
Сейчас не на долго будет отключаться (работаю на сервере), но завтра к вечеру полностью оставлю сервер вам.
Hank
Цитата
Шард был он-лайн в выходные.
Сейчас не на долго будет отключаться (работаю на сервере), но завтра к вечеру полностью оставлю сервер вам.

Надолго ли ты его нам оставишь )))) Селестиал, а можешь сегодня вечерком его запустить...мы б хоть побегали чуток, может еще чего путного тебе скажем =)
Migg
Цитата(Hank @ Feb 9 2009, 16:09) *
Надолго ли ты его нам оставишь ))))

Ну в идеале, настанет время когда шард будет работать круглосуточно. И каждая исправленная бага приближает всех нас к этому состоянию moil.gif
Ну надо потерпеть эти отключения, это все ради будущего счастья smile.gif
Hank
Цитата
Ну в идеале, настанет время когда шард будет работать круглосуточно. И каждая исправленная бага приближает всех нас к этому состоянию
Ну надо потерпеть эти отключения, это все ради будущего счастья
Да кто бы спорил ))) Не ну вечерком шард поднять было бы не плохо =)
Celestial
Шард поднят.

Со среды оставляю на 24 часа... или пока не упадет сам.
Hank
Спасибо, погоняю если удасться выкроить время =)
Njkzy
Есть предложение "в порядке бреда". Начальный уровень персонажей (возможно только тем кто с квентой) установить 3-5, то есть сделать их минимально боеспособными и с некоторым количеством полезных умений, а не как сейчас rolleyes.gif . Помоему какого-то отрицательного эффекта от этого не будет, так как шард в первую очередь РП и вроде как нужно отыгрывать вполне состоявшихся линостей, а не "ах черт, я ничего не умею, меня даже крысы и те с 3 укусов...".
Вот как-то так. Что вы думаете по этому поводу?
Hank
Я только ЗА. А вообще можно сделать сис-му по-типу как раньше была на Экзисе, там был тренажерный зал и нубы могли раскачаться там за небольшую плату до 3,4 или 5 уровня(не помню точно), либо качаться на обычных мобах, но в качалке было и проще и быстрее.
Migg
По поводу выдачи экспы до 3-5 лвл -- в таких вопросах решение за Целестиалом, а он в отьезде. Посмотрим, может завтра или в пятницу что нибудь решим.

Такие вещи как, тренажеры были в задумке, как принадлежность фракционных и гильдейских баз, но до их воплощения - ...... Короче такими вещами как тренажеры, стулья, инвентарь разный - будем заниматься, когда будут отлажены все основные системы шарда - то есть еще не скоро.
Djang
Планируется ли скрипт рестарта сервера? Ибо если DM добавит какой-то объект или эффект (например, туман), он так и остается и не проходит со временем. Или в этом вся фишка?
Balamut
Гм... туман добавлять и убирать не пробовал, ну а добавленные плейсеблы (типа импровизированного лагеря отдыха и т.п.) убираются на раз smile.gif (если убрать не забыл). Дома попробую... В теории все должно убираться wink3.gif
Njkzy
У меня тут возникло предложение касательно выпадающих тел. Почему бы в дополнение к их основному назначению (воскрешение в храме) не добавить еще одно. Допустим, я помер, воскрес через фугу и вернулся к своему телу. Тогда я мог бы нажать на него "Использовать" и вернуть 10% потерянного опыта (типа осознал почему помер), плюс тело бы исчезало. А то сейчас валяются без дела, пейзаж портят.
Hank
Или чтобы на них..как это сказать агрились мобы и после смерти, т.е. какбы жрали его, раздерали на куски =) Чтоб злой, мог успеть убежать, а добрый попробывал бы вытащить тело соратника и похоронить его где-нить, а допустим за погребенное тело возврат небольшого % опыта.
greye
Тела исчезают, если выйти из фуги(именно выйти), и при воскрешении. Друго дело, что вчера нас дм много раз возвращал, на что не было рассчитано... Так что на тела не рассчитывайте, их просто не должно быть при живом персонаже.
Njkzy
ок, политика партии ясна smile.gif
Djang
А если заклом реснуть, что будет?
greye
"при воскрешении" - имелись ввиду как раз заклинания, восстановится часть опыта и должно пропасть тело.
Njkzy
Как насчет внедрить на шард интерфейс в стиле BG, по-моему было бы аутентично smile.gif .
И сразу же вопрос, если я его себе поставлю, будут ли какие-нибудь косяки при игре на шарде?
Hank
Цитата
Как насчет внедрить на шард интерфейс в стиле BG, по-моему было бы аутентично .
И сразу же вопрос, если я его себе поставлю, будут ли какие-нибудь косяки при игре на шарде?

Хорошая идея. В теории проблем быть не должно, UI недолжен заменять исполняющие файлы
Migg
Цитата(Njkzy @ Feb 16 2009, 16:58) *
Как насчет внедрить на шард интерфейс в стиле BG

Эээм, дык оно как бы шарда и не касается, это личное дело игрока, насколько я понимаю. Можно себе какой угодно интерфейс делать в игре, хоть самому нарисовать. Его видите только вы на своей машине. Едиственно, сомневаюсь я, что без глюков оно работать будет на СОЗ, оно сделано для Маски вродь.
Djang
Я что-то слышал там ограничения на разрешение экрана.. Макс потесть будь другом - у нас с тобой одни и теже дюймы
Balamut
Цитата(Migg @ Feb 16 2009, 19:45) *
Можно себе какой угодно интерфейс делать в игре, хоть самому нарисовать. Его видите только вы на своей машине. Едиственно, сомневаюсь я, что без глюков оно работать будет на СОЗ, оно сделано для Маски вродь.

Усё истинная правда ))). У меня на машине не интерфейс, а сборная солянка. Там смесь из слим-уи, драгон-уи и чарли-уи. Все работает, и вы тому свидетели. Интерфейс Балдуров скорее всего будет глюкать под SOZ, т.к. был адаптирован под давнешний патч 1.12. Мне интерфейс БГ с эстетической (визуальной) точки зрения понравился, чего не скажу про практическую сторону вопроса. ИМХО громоздок и неудобен.

to Djang, Migg
А не посмотреть ли нам ребятки пристальнее сюда: http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2U...tail&id=115
Очень прошу выразить мнение...
Djang
Цитата
А не посмотреть ли нам ребятки пристальнее сюда: http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2U...tail&id=115

Сейчас потестирую локально и сравню с DMFI
Hank
Кстати по-поводу UI, сейчас у меня там все по дефолту стоит...посоветуете что-то поставить или нет? Раньше какие-то ставил, но уж не помню какие...
Njkzy
Почитал отзывы, народ пишет что на SoZ работает без проблем, сейчас качну и потестю. На счет совместимости, как оно будет работать с ДМФИ?. Ведь оно что-то тоже в интерфейс добавляет.
Balamut
http://nwvault.ign.com/View.php?view=nwn2u...ow_days_back=10
Выбирай )))
Мне нравится Слим УИ http://nwvault.ign.com/View.php?view=nwn2u...ow_days_back=10, но я его существенно кастрирую (прям вручную удаляю некоторые элементы). Версия актуальна для SOZ.
XUI (он же Драгон УИ) тоже хорошая штука, но автор на него забил... http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2UI.Detail&id=29.
А так Migg абсолютно прав, все гибко, хоть сам рисуй wink3.gif. Поентому я себе солянку и мучу.
Njkzy
Цитата
Кстати по-поводу UI, сейчас у меня там все по дефолту стоит...посоветуете что-то поставить или нет? Раньше какие-то ставил, но уж не помню какие...

Я бы посоветовал увеличение полоски вещей, и уменьшение текста заклинаний в книге, таких UI много, конкретных названий не помню rolleyes.gif . У меня сейчас тоже дефолт.

Нашел еще две потенциально полезные вещи:
1. Удобные книги с возможностью вставлять картинки
2. Усложнение жизни плутам, новые интерфейсы взлома замков и разминирования
Djang
На слим такая ссылка - http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2UI.Detail&id=74
Balamut
Цитата(Djang @ Feb 16 2009, 20:50) *
На слим такая ссылка - http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2UI.Detail&id=74

Амсорри... По скороспеху впулил не ту ссылку sorry.gif
Njkzy
Потестировал BGUI. С СоЗ действительно не конфликтует, под широкоформатник смотрится неплохо. Из замеченных косяков: почему-то нет описаний навыков, несколько маловата книга заклинаний, русские надписи (что естественно) не всегда влазят в отведенное им место. В целом, мне понравилось.
Кстати, Баламут, не мог бы ты написать rolleyes.gif или дать ссылку на вменяемый мануальчик по модернизации UI, я бы попробовал подогнать BGUI под русскую версию.
Balamut
Цитата(Njkzy @ Feb 16 2009, 21:30) *
Кстати, Баламут, не мог бы ты написать rolleyes.gif или дать ссылку на вменяемый мануальчик по модернизации UI, я бы попробовал подогнать BGUI под русскую версию.

Дружище, я бы поделился мануалом, но не видел их никогда. Всё в ручную горьким опытом, т.н. эмпирическим путем долбил.

ЗЫ У сервера критические дни. Всех НПС - видимо депортировала куда-то местная миграционная служба smile.gif. Лагает просто страшенно! Жуть... snoozer_17.gif
Njkzy
Еще в тему UI. Вот что накопал, может кому пригодится: NWN2 XML & GUI Coding For Beginners
Djang
Чего то у меня не удалось завести DM Client Extension unknw.gif
Njkzy
Такое пожелание/мнение: почему бы нормально не перевести "Вуд Оф Шарптис", а то прям глаз режет, ведь переведена же "Львиная тропа" например.
Djang
А мне нра..
DonnyBrasko
Привет всем! Поиграл на шарде около часа(никогда раньше не играл в нвн по инету).
Начало весьма атмосферное, персонаж 1 уровня одетый в красную рубашку с пустыми карманами. Весело но непонятно:
1)Где заработать хоть немного денег?
2)Где найти какое-нибудь оружие?
3)Много жителей которые отказываются помочь "иноземцу" с ориентироваться в этих краях.
4)В Берегосте не нашел ни одного НПС.
5)Все время стояла ночь.
Про красивые локации писать не буду так как уже все написано.
Migg
Цитата(DonnyBrasko @ Mar 24 2009, 13:55) *
1)Где заработать хоть немного денег?

А разве при создании перса тебе не начислило некоторую сумму денег? Если нет - значит в тему багов.
Цитата(DonnyBrasko @ Mar 24 2009, 13:55) *
2)Где найти какое-нибудь оружие?

Есть НПС торгующие минимально необходимым. В Френдли Арм -это бармен, священник в Храме, и на улице Дварф иногда торгует,а иногда нет.
Irdies
Кстате, действительно, ни копеечки при создании персонажа не получил и я.
Но, мб, это так задумано?smile.gif
Зато персонаж побегал по миру, познакомился с росомахами, волками, разбойниками ... vava.gif ... и жрецами Келемвора.
Celestial
Друзья, дождитесь выходных, выдачу стартовых денег обязательно профиксим.
А жители, действительно могут негативно реагировать (вплоть до нападения, отказа торговать, не выдачу информации), если у вас с харизмой или разговорными скилами плохо... или вы дроу, например.
Celestial
Обновления на шард и сайт готовы за исключением небольших фиксов, которые с Граем нужно ввести.
Как только профиксим "кого-то", сразу подниму шард.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.