1. Айв, вроде был разговор об уменьшении значения проверок по интеллекту и мудрости. Я так понял, что ты решил ничего не менять, и все оставить на 15?
2. Путаница в диалоге с Хенни: после убеждения в том, что у меня нет денег идет выбор – дать 100гп или не давать ничего. Если выбрать «Не давать», то в журнале появляется запись о том, что я ему дал немного денег; если выбрать «Дать 100 гп», то в журнале – запись о том, что Хенни хочет убраться отсюда. Явный разлад диалога с журналом. Что делать: править журнал в соответствие с диалогом или же – это баг?
Так, ну начнем с простого:
1. Для квеста «Магическая башня» нужно добавить в журнал еще 2 записи:
1) Я заполучил ключ от Магической Башни. (Возникает после получения ключа)
2) Чобо не отдал мне ключ. (Возникает, если не удалось уговорить Чобо)
2. Еще про Магическую Башню. Если всех угробить и снять пароль с трупа – в журнале ошибочная запись. Если предводителя уговорить, то в журнале запись, этот пароль скорее всего и есть пароль от Храма Джинов. Ну откуда мы знаем, что там нужен пароль, пока не стукнемся лбом в дверь центрального зала?!
3. При отдаче старику Ахиму машинного масла, оно не дестроится в инвентаре перса. Кроме того, квест не завершается и в журнале запись «РЕЗЕРВ».
4. Если при разговоре с Алисой, имея 3 «+» (Бойган, Ключ, Храм) первой выбрать ветку не про ключ, то она больше не появится. Гадайте сами, где ключ.
5. В вагоне в Предельных горах слишком высокие цены (или они не сбрасываются). Т.е., если из населенных пунктов до Гор 800, со скидкой – 500, то от Гор до нас. Пунктов со скидкой 800. (Мне не денег жалко – просто нелогично).
6. Надо бы где-то в Таннеме продавать веревки, а то бегать далеко, если что…
7. Мне кажется, что всем, кого можно в игре обманывать и запугивать, нужно в диалогах прилепить ветку «Убеждать»… А то как-то некрасиво. Особенно это должно относиться к безвыходным ситуациям в игре, например, выход из Храма Джинов – попробуй подерись с тамошней шоблой (Алишан там вообще зарывают первым ударом)…
8. Миссия с Пленницей Рейдеров заходит в тупик если ее сначала попытаться уговорить (Провал), а затем отказаться убить. В этом случае единственный вариант продолжения – закопать всех рейдеров и это при том, что я сам уже рейдер… Непонятно.
9. В том случае, если предсказательнице надоело торговаться с персом, она говорит, что продаст кристалл только за 3000. Варианты вашего ответа: 1. Конец диалога (деньги у меня были).
10. Главарь Черных Рейдеров вместо ключа от Храма Джинов доблестно выдает, не моргнув глазом, ключик от Эльфийского Храма. А вот с его трупа – снимается правильный ключик.
11. По триггеру не появляется метка карты у Пещеры Кузнеца.
12. После выполнения миссии в Эльфийском Храме, у Алисы запись о выполнении миссии сразу не появляется – сначала нужно выполнить последовательность: «Можно задать вопрос» - Ее ответ – «Можно спросить еще?» И лишь после этого заветный «+».
13. В случае провала в Пещере Огненных Гигантов (или не провала)… В общем миссия Ахима там выполнена, а вот ключик не дали… Так вот, никаких новых значений в журнале – миссия висит…
14. В Таннеме точно… и еще где-то встречал в нескольких местах… Перепутаны «уценка» и «поднятие цены» в сообщениях юзверю торговцев…
15. Выйти из Храма Джинов можно только отдав Метхану книгу – ибо его веселые друзья снесли мне 500HP в первом же раунде.
16. Так, теперь один политический вопрос: в том случае, если перс становится рейдером, то его лишают Храма Азута. Все бы ничего, но это полная недоступность к снятию проклятых вещей, камню респавна для Алишан и зелью благословения. Последнее – хрен с ним. Но вот первые два – как-то некорректно. Надо что-то придумывать. Например, какого-нить клирика-отступника… Ну или в Храм пускать. В конце концов, если в Храме Азута знают, что я Черный Рейдер, то почему до сих пор не накапали визирю…
Мдя… Вот… И это я еще не добрался до Оазиса Рая.
Так, а теперь на закуску. Самое интересное. Инструкция для сердцеедов.
Значит так, при первом диалоге получаем 19. Дальше любым способом вытаскиваем Иля (правда есть один прикол: тащим Иля невидимым, его кто-то замечает и говорит пошел назад, мы к нему подходим и тащим еще раз… и что вы думаете – у самого выхода с локи он говорит: не пойду я – нормально, да). После спасения Иля, во втором диалоге, мне удалось довести отношение до 44. Дальше, добываем ключ (если вы рейдер, то у вас не получится взять его ни у главаря банды (см. п. 10 репорта), ни у королевы гигантов – просто пошлет нафик), если вы не рейдер – желательно у королевы гигантов – это, кстати, довольно легко. После того, как забрали Алишан у папаши, выслушиваем пару душещипательных бесед на тему географии данной местности, во всем потакая ее интеллекту, доводим отношение примерно до 70 (надо заметить, что у девушки на этой почве комплекс неполноценности). ВСЕ!!! Теперь на одном месте задаем ей все вопросы и получаем за «правильные» ответы Монету Судьбы. У меня вся процедура, не включая беготню за ключом, заняла примерно 15 минут. Правда, вот чего я совсем не понял, так это почему ее отношение ко мне, после получения Монеты, стало снова 20 (а было 120). Т.е. как в жизни? Женился и стал мебелью? Мдя, ну да ладно. Еще один момент: я взял Алишан и поехал кататься на местном внедорожнике – так вот, вдруг мне приспичило пойти в Храм Джинов пешком – подхожу к границе Таннема и моя, можно сказать, законная жена заявляет: «А сейчас я тебе расскажу зачем же я сбежала с тобой от папочки…». Ну и все мыло-мачало по-новой. Если уж делать свободу, то уж делать полностью – надо этот триггер где-нибудь у ее дома влепить…
З.Ы. Да, забыл отметить. Я тестил Лайт-версию... Коли уж она работет, то она удобнее - сохранки не надо каждый раз убивать. Засейвился в ключевых местах и знай себе хаки подсовывай новые, если локи не меняются, конечно.

Ну а чтоб изменение версии видно было: module.ifo - в хак...